Jump to content

CCCP_Viper

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    507
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by CCCP_Viper

  1. ИИ пилоты могут потерять сознание от перегрузки или они всегда летают так, чтобы не допустить потери сознания?
  2. Несколько лет назад был в музее авиации в Денвере (штат Колорадо, США). Там видел заметку о Лидии Литвяк. https://www.dropbox.com/s/i4kqwpk8zctmzki/IMG_5598_(2017-07-18%2CTime 12.24.21)_LR.jpg?dl=0
  3. У меня эта проблема с двойным уровнем земли так и проявляется случайным образом. Решил проверить новый апдейт 4.008 и сразу же в быстром вылете у меня этот баг обнаружился. Когда проблема обнаруживается, то проявляется на всех картах. Не знаю чем это вызвано, возможно это проявляется только в разрешении 3840x2160. Лечится перезапуском игры. Я записал видео на телефон и могу выложить, если по скриншотам не понятно что за проблема. Выложил видео, чтоб было понятнее. В видео смотрите на дороги, как они перемещается по отношению к деревьям. И в конце видео земля появляется внезапно. https://www.dropbox.com/s/3i2uiwp4kgm3ybk/IMG_2073.mp4?dl=0
  4. Я только что нашел в чем была проблема с пропавшими джойстиками в игре. У меня были измененные настройки контроллера в программе Steam, через которую я запускаю некоторые игры. Я это обнаружил после того как увидел что игры запускающиеся не через Steam видят джойстики. Проблема решена.
  5. У меня после обновления 4.006 потерялись все три подключенных джойстика от CH - джойстик, педали, рычаги управления двигателями. CH Control Manager утилита видит все три подключенных джойстика, но игра не видит ни одного. Я не могу назначить никакой джойстик заново при имеющейся текущей конфигурации клавиш. Не хотелось бы сносить все настройки клавиш и настраивать заново. Попробовал удалить все файлы из папки Input, сохранив содержимое в другом месте. Не помогло. Игра так и не видит подключенные джойстики. Как вариант проблемы, недавно было какое-то обновление Windows. Может оно что-то могло изменить в настройках джойстиков?
  6. У меня после обновления потерялись все три подключенных джойстика от CH - джойстик, педали, рычаги управления двигателями. CH Control Manager утилита видит все три подключенных джойстика, но игра не видит ни одного. Я не могу назначить никакой джойстик заново при имеющейся текущей конфигурации клавиш. Не хотелось бы сносить все настройки клавиш и настраивать заново. Кто что посоветует? Добавлено. Удалил все файлы из папки Input, сохранив содержимое в другом месте. Не помогло. Игра так и не видит подключенные джойстики.
  7. Всё что отображается сейчас в кабине меня и так устраивает. Хотелось бы лучшего отображения того, что находится за кабиной. А именно, лучшей видимости контактов, отображения различных номеров на бортах самолетов, лучшее освещение. Сейчас что против солнца смотришь, что по солнцу, картинка одна и та же. Хотелось бы более реалистичной картинки в этом плане. Т.е. когда смотришь против солнца картинка становилась не просто ярче, а переходила в чёрно-белую и контрастную, по типу того, как работает человеческий глаз. Царапины и тени на плексигласе должны пропадать при приближении взгляда.
  8. Было бы неплохо, если б положение головы пилота соответствовало реальному положению головы игрока.
  9. А можно в игру добавить индикатор перегрузки, хотябы для режима игры с маркерами? В реале то пилот чувствует даже незначительную перегрузку. А то я никак не могу понять когда происходит отключка сознания. Иногда бывает очень неожиданно. П.С. Наверное не в ту ветку написал. Надо было в предложения.
  10. Вы меня извините, но на графику поверхности земли для танков без слёз не взглянешь. Если такой ландшафт для самолетов еще работает, то для танков это просто швах! Графика отстала лет на 15.
  11. fps видеокарты и refresh rate монитора не обязательно должны совпадать. Видеокарта может просчитывать большее количество кадров чем может выдать монитор. Просто монитор выдаёт текущий кадр на экран. Если видеокарта выдаёт 120fps в игре, а у монитора 60Гц частота обновления экрана, то он будет показывать каждый второй просчитанный видеокартой кадр. Проблемы обычно начинаются когда видеокарта не может обеспечить fps больший или равный частоте обновления экрана монитора. Частоту в играх обычно ограничивают для того, чтобы видеокарта на просчитывала лишние кадры, которые не показываются, снижая нагрузку на видеокарту и меньше её нагревая.
  12. Летал в быстрой миссии 4x4 с ботами.У меня были неприятные подергивания изображения при виде на землю на малых высотах (500 м). Как-будто у меня проседал FPS. Но когда запустил Fraps, то увидел что просадки кадров не наблюдается в момент подёргиваний, и стоит 60 fps. Я решил отключить ограничение FPS в настройках игры, которые у меня стояли на 60fps. О боги!!! Я открыл игру второй раз! Оказывается моя видео карта выдаёт 90-120fps на разрешении 4k! А это ограничение в настройках в 60fps реально выдавало мне подёргивание картинки (статтеры) у земли. Включил вертикальную синхронизацию картинки в настройках, это не поменяло плавность картинки. Поставил бой 8x8 в быстром редакторе - никаких изменений, всё та же плавная картинка, без подёргиваний. В общем, я в шоке! Столько времени эти подёргивания меня мучали, а оказалось надо было убрать ограничение FPS. Может разрабам надо взглянуть на этот момент. П.С. В онлайне еще не играл c этим обновлением...
  13. Проверьте запись актёра. Она очень сильно отличается от всего остального. В игре по ушам бьёт такая разница. g:\GAMES\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\Audio\radio\rus\actor02\varCallsign\acs_bird_19.ogg
  14. Не смог купить со скидкой через официальный сайт. Тех поддержка игры и XSolla не помогли. Бесполезен тот магазин, который не может продавать.
  15. Там после выхода патча 4.005 было что-то с неубиваемостью строений, вроде 4.005b должно было исправить.
  16. У-у-у-у-у! Новая система повреждений это что-то нечто сказочное! Я прямо открыл для себя игру заново. Я уже давно не летал в этом симе, так как некоторые недочёты напрягали. Последние 2-3 обновления вообще не заходил в игру, хотя дневники читаю регулярно. Это обновление прямо не терпелось попробовать. И я не разочаровался, как говорится, то что доктор прописал. Разнообразие повреждений стало очень большим. Это привносит свежий глоток воздуха в игру. В связи с новой моделью повреждений возник вопрос. Можно ли получить осколок от своего снаряда себе самому? Если я практически в упор расстреливаю вражеский самолет, может ли осколок моего снаряда отлететь в мой самолет и нанести повреждения? Летал в быстрой миссии 4x4 с ботами.У меня были неприятные подергивания изображения при виде на землю на малых высотах (500 м). Как-будто у меня проседал FPS. Но когда запустил Fraps, то увидел что просадки кадров не наблюдается в момент подёргиваний, и стоит 60 fps. Я решил отключить ограничение FPS в настройках игры, которые у меня стояли на 60fps. О боги!!! Я открыл игру второй раз! Оказывается моя видео карта выдаёт 90-120fps на разрешении 4k! А это ограничение в настройках в 60fps реально выдавало мне подёргивание картинки (статтеры) у земли. Включил вертикальную синхронизацию картинки в настройках, это не поменяло плавность картинки. Поставил бой 8x8 в быстром редакторе - никаких изменений, всё та же плавная картинка, без подёргиваний. В общем, я в шоке! Столько времени эти подёргивания меня мучали, а оказалось надо было убрать ограничение FPS. Может разрабам надо взглянуть на этот момент. П.С. В онлайне еще не играл c этим обновлением...
  17. Мне интересно, а как пилот производит посадку в самолет, стоящий в поле в грязи или пыли? Его туда на руках доносят?
  18. А можно подробнее узнать про "наших онлайн игроков, думаю, порадует новость о том, что мы нашли и исправили ошибку отсутствия звуков попадания по самолёту в сетевой игре"? Этот баг так долго отлавливали, что мне прямо не терпится узнать в чем же была проблема.
  19. У меня резкость текстур не включена и даже наоборот размыта. Мне на разрешении 3840х2160 это самое то, иначе на фоне резких текстур земли контакты вообще не видно.
  20. Давно хотел написать своё предложение по улучшению видимости контактов, а тут и тема образовалась. Моя идея заключается в том, что для комфортной игры видимость контактов не должна влиять от того, какое приближение взгляда в данный момент у игрока. Если игрок смотрит в нормальном виде (без приближения взгляда), надо чтобы контакты искусственно подсвечивались/выделялись, чтобы их можно было отслеживать так же легко, как если игрок смотрит на этот контакт при максимальном приближении. Теперь о том как подсвечивать контакт. Я предлагаю вокруг самолета (позади модели самолета в игре) рисовать заполненный полупрозрачный круг белого цвета, который будет выделять самолет на фоне земли/неба. Прозрачность/яркость этого круга не постоянна, она будет зависеть от дальности до контакта и от приближения взгляда игрока. Также эта подсветка контактов нужна только для средних дистанций 0.5 - 2 км, для того чтобы вести воздушный бой и сопровождение целей в нормальном приближении взгляда без напряжения. Если игрок приближает взгляд к подсвеченному таким образом контакту, то подсветка уменьшается тем больше, чем ближе рассматриваемый контакт, чтобы она не мешала опознаванию цели. Как вариант, на расстояниях, которые в реальности позволяли опознавать цели (0.5 - 1км), можно нейтральный белый круг окрашивать в красный/синий чтобы идентифицировать контакт как свой/чужой. Я сделал три скриншота из игры чтобы показать идею. Каждый скриншот представлен в трёх видах - с маркерами, нормальный, мой вариант подсветки. Я играю в разрешении экрана 4k, поэтому предлагаю скачать мои скриншоты, чтобы рассмотреть их детально. Спасибо. https://www.dropbox.com/sh/k4mb28ew8rsejga/AAD9BAbCyZoKohbLFblRUVNaa?dl=0
  21. Эх, только написал что стало всё нормально и снова эта проблема проявилась. Похоже это плавающий баг, появляющийся не всегда. Запустил игру, подключился к серверу Wings of liberty. Там была карта Сталинград летняя. И уже на аэродроме у меня появились артефакты с землёй, как я описал в первом своём сообщении этой темы. Но проблема явно не в настройках графики "Здания вдали". Сейчас эта опция у меня отключена. Я наделал скриншоты с артефактами и вышел с сервера. Запустил быстрый вылет на той же карте что и на сервере и у меня не было никаких артефактов. Я проверил другие карты, всё нормально. Я снова подключился к серверу где была проблема и на сервере в этот раз тоже всё было нормально. Была всё та же карта и та же миссия. Настройки графики вообще никак не трогал. В общем, вот сами скриншоты с артефактами. У какого есть идеи? https://www.dropbox.com/s/me0ms6aki4tw0xq/Screenshots.rar?dl=0
  22. Я думаю подёргивания в сетевой игре не связаны с железом. Скорее всего это кривой сетевой код в игре. Я думаю проблема вылезает когда куча зениток стреляет. Я уже не верю что это починится в ближайшее время или кто-то будет этим заниматься, иначе бы давно уже провели масштабное исследование на эту тему. У меня тоже в оффлайне всё пучком, а в онлайне когда как.
×
×
  • Create New...