Перейти к содержимому

Vadim_PV

Пользователи
  • Публикации

    86
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Neutral

О Vadim_PV

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    РнД

Посетители профиля

304 просмотра профиля
  1. Vadim_PV

    Fat Mamba - Error read CPUID

    Этот моник был как внебрачный, и вообще не мой, и вовсе не ребенок))) А вообще я в восторге от Мамбы, поэтому лучше грохнуть хреновый моник, чем вещь которая действительно нравится)) Да и мониторов у меня 3, уже 2, прикручено к компу, и 2 лежит в запасе, думаю я что-нибудь придумаю))) Правда с маленькой диагональю, во всякие "самолетики" ну вообще не играется. Сурово))) Нет худа без добра))) Без оптимизма - никуда)))
  2. Vadim_PV

    Новый компьютер для любимой игры.

    А чем? Или Вы сразу рассматриваете под ручной разгон?
  3. Vadim_PV

    Новый компьютер для любимой игры.

    3600X выглядит неплохо))) Посмотрим, что будет на самом деле)))
  4. Vadim_PV

    Fat Mamba - Error read CPUID

    Да простят меня модеры за флуд))) Скорее да, чем нет)) На самом деле за комом почти не сижу - просто некогда))) За угроханным моником посидел, за 10 дней его жизни, в совокупности часов 5 максимум)))
  5. Vadim_PV

    Fat Mamba - Error read CPUID

    Видимо поэтому штекер из гнезда на переходнике вышел, обратно его вставил, и все хорошо))) Я как раз отпуск взял, чтобы полностью ощутить все прелести полетов на большой мониторной диагонали))) Жалко конечно, но монитор был г@вном)))
  6. Vadim_PV

    Fat Mamba - Error read CPUID

    Премного благодарен! Конфигуратор джойстик увидел, бутлоадер тоже. Заодно обновил прошивку джойстика на _MambaFat_v1_95_A.
  7. Vadim_PV

    Fat Mamba - Error read CPUID

    Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Сегодня явно "мой" день - на джойстик упал новый 32" монитор... монику кирдык, и джойстик начал барахлить, об нем и речь пойдет. Суть: после описанных событий решил проверить есть ли повреждения на джойстике, они были но небольшие - было "сорвано" крепление переходника для ручки Hotas Cougar. При отсоединении ручки, коннектор "мама" отделился от переходника - при этом провода остались целыми. Разобрал ручку, вставил в переходник выпавший коннектор, снова все собрал. Подключаю джойстик к ПК, джой отображается в панели управления, на нажатия кнопок так же реагирует. Запустил SVMapper, чтобы было видно нажатия кнопок - кнопки нажимаются. Проверил работу осей в джойтестере - так же порядок. Однако, изначально хотел проверить работоспособность джоя утилитой VKBDevCfg-C. Запускаю утилиту, утилита запускается с ошибкой: Error read CPUID (скрин прикрепил к посту) Попробовал сменить прошивку, запускаю ZBootloader-C, он выдает сообщение: Device disconnected (скрин прикрепил к посту) Хотя джойстик подключен к ПК. Прошу помочь разобраться, почему не запускается конфигуратор? И почему ZBootloader-C "не видит" джойстик?
  8. Vadim_PV

    Новый компьютер для любимой игры.

    Тесты производительности, и разгон железа делался уже на стабильно работающей ОС - обычной Win10Pro ноябрьской сборки. По части энергосберегающих режимов не могу сказать, а по части частоты так и есть. Просто поставил множитель 40, вообще без дополнительных настроек. Поставил новую сборку LTSC, релиз был в начале ноября, но почти сразу снес. Сейчас Win10Pro. Про это не знал, спасибо попробую. Все упирается в игроделов, и технологии которыми они пользуются, ну и наверное в желание как-то оптимизировать свои творения))
  9. Vadim_PV

    Новый компьютер для любимой игры.

    Ожидал я как минимум не потери в ФПС в озвученных играх, что собственно и произошло. Секта имени швитой вот-вот настающей многпоточности АМУДЭ...? Мне больше сказать нечего, уж простите. В целом, для себя "железный" вопрос закрыл выводы сделал. И т.к. мы с вами живем, в обществе без цензуры и с гласностью, я имею полное право высказывать свое мнение, о чем либо, более того, это мнение основано на СОБСТВЕННОМ опыте, что нынче встречается все реже. Более дискутировать по этому вопросу желания никакого нет.
  10. Vadim_PV

    Новый компьютер для любимой игры.

    Я выше по теме, уже сделал подобные выводы))) Спасибо)) В любом случае дороги назад уже нет. В принципе, производительности, для Ил-а хватает даже на 2560x1440, при "ультра" пресете с выключенными 4к текстурами, и выключил HDR и SSAA - т.к. картинка сними мыльной какой-то становится. Для DCS пришлось "пострадать", пожертвовать всякими сглаживаниями, но вроде и там добился успеха))) На вкус и цвет - фломастеры разные. Ну и то, о чем говорил - продать старое железо пока оно актуально. Довольно бысро все ушло, и купил 32" 2560x1440 IPS монитор, вместо 1920х1080 телевизора. Картинка стала приятней, да и это монитор, а не телек))) Еще и на "обмыть" осталось)))
  11. Vadim_PV

    Новый компьютер для любимой игры.

    Я что-то не уловил, это об чем высказывание? Чтобы было понимание, я не являюсь сторонником/поклонником продукции ни Интела ни АМД, сужу сугубо по личному опыту, этот опыт излит в этой теме. Если я вижу лажу - лажей ее и назову. Ииии? Разгоняемый процессор, вы смогли разогнать, и это хорошо. Я не знаю насколько этот процессор производителен или хорош, или плох. В принципе у меня подобный сетап, только озу разогнана до 3400мгц. С Ил-ом проблем нет, как о писал в предыдущем посте, а в ДКС все оказалось несколько иначе. Хотя сейчас уже вроде бы подобрал оптимальные настройки. И чтобы прийти к оптимальной производительности мне пришлось гнать проц. Чем я очень не хотел заниматься. Я никого не пытаюсь ни в чем убедить. Цена вопроса тут так же не упоминается. Если ФПС "космический", могу предположить, что процессор вам придется заменить несколько позже, ввиду нехватки производительности, чем изделие которое ужей сейчас работает на пределе своих возможностей, или близких к этому режимах. Увы, подобные тонкости мало где раскрыты, по крайней мере я узнал это от вас, здесь и сейчас. Не будте, столь ультимативны, я писал что отставание есть по некоторым параметрам, а не тотальное. Тут вы правы, приобретая железо я ожидал хотя бы не роста, но сохранения показателей производительности ПК, а поначалу получил регрес производительности. Про видеокарту и пор настройки игры писал.чуть ранее. Интересуют настройки драйверов очень. Не поделитесь?
  12. Vadim_PV

    Новый компьютер для любимой игры.

    В этом, то и беда)) На нескольких сторонних форумах обращался за помощью в подборе ЦПУ, описывая задачи которые предстоит решать с помощью этого ЦПУ, ну и пытался сам что-то почерпнуть из множества обзоров)) В итоге везде был один и тот же совет - ryzen 2600/2600Х. Ключевая моя ошибка, заключается в том, что я тут не спросил, что же лучше приобрести)) Увы, АМД вещь в себе. Где-то они интел превосходят - преславутая "многопоточность", о скором наступлении которой "сочувствующие" АМД говорят уже лет 10, начиная с 8-ядерного проца на архитекторе дозер/бульдозер, не помню уже)) А где-то новейшие изделия АМД, отстают от процессоров 8-летней давности Интел. Я бы сказал немного иначе: ... под Игры брать интелы ))) Ну и теперь, что имею - добрался таки до Ил-а. Каким-то образом, в настройках графики фреймрейт ограничен до 60 ФПС, и как разблокировать это значения я не знаю. Все настройки выкрутил на максимум/текстуры 4к и все в этом духе. Имею стабильные 60 ФПС, почти во всех сценах)))) Можно сказать, что ситуация выровнялась. Дальнейшая, более плотная, эксплуатация покажет. Но чтобы добиться всего этого, мне пришлось разгонять руками "саморазгоняемый" процессор, руками гнать ОЗУ - и хорошо, что я взял модули которые хорошо подвержены разгону. Ну и опять же, куча потраченного времени на настройки самого железа.
  13. Vadim_PV

    Новый компьютер для любимой игры.

    Доброго дня, товарищи вирпилы! Поделюсь своей "fail story"))) В общем, было приобретено железо: Проц Ryzen 2600Х Мат плата MSI B450-A PRO ОЗУ Kingston HyperX Predator [HX436C17PB3K2/16] Кулер ЦПУ DEEPCOOL Neptwin WH Собрал все в кучу, долго мучался с ОС, то-ли образ кривой попался, то-ли установщик был неочень)) В общем с третьей попытки установил win10 Pro, "нехорошая" LTSC так и не захотела стабильно работать не говоря про установку драйверов. Начались тесты производительности, начал я с DCS... и что вы думаете я увидел? ФПС с 60, упал до 45))) Сказать, что я сам чуть со стула не упал, ничего не сказать. Заявленная производительность проц+озу выросли почти в 2 раза - но фактическая производительность упала. Дальше начал "разгонять" систему, в итоге получил стабильную работу на характеристиках ЦП до 4 MHz, ОЗУ 3 464 MHz. Авторазгон Х-овой серии Райзена жуткая ересь - ибо он почти не работает, график ФПС состоит из множества пиков, а не ровной полосы. На все эти "пляски" я потратил почти все выходные, и на данный момент сейчас все еще в состоянии настройки и подбора оптимальных настроек графики. Собственно, что хочу сказать. В современных реалиях, апгрейд вещь весьма неоднозначная, и жутко дорогая))) Ну и немного субьективного мнения - я теперь, не то чтобы, фанат Интела, но НИКОМУ НИКОГДА не посоветую связываться с продукцией АМД, в никаком ее виде.
  14. Я не сделал бекап этих файлов)) Буду все заново биндить))) Спасибо за ответы!))
  15. Доброго дня, уважаемые вирпилы. Обновлял ПК, win 8.1 оказалась несовместима с новым железом, решил накатить win10LTSC (это отдельная история). Где-то на форуме видел, что после смены ОС игру переустанавливать необязательно. Запускаю игру, в лаунчере сохранились логин/пароль, после входа в главное меню появилось окно в котором просили сопоставить джойстики относительно тех, что были к тем которые сейчас ОС увидела. Сопоставил соответственно: Джойстик-Джойстик, РУД-РУД, Педали - Педали. Жмакаю быстрый вылет - игра запускается, поверх окна игры появляется сообщение от ОС, о необходимости установить Net FrameWork. Соглашаюсь на установку. Выхожу из игры. Перезапускаю игру после утсановки нетфоеймворк, в быстром вылете после 10 секунд игры - синий экран :( Перезагружаю систему, устанавливаю DirectX. Запускаю игру, сразу странность - просить ввести пароль. Ввожу пароль, захожу в главное меню, иду смотреть настройки и вижу что настройки кнопок и осей откатились на дефолтные. Вопрос, можно ли как-то восстановить настройки управления игры?
×