Jump to content

Sentoki

Пользователи
  • Content Count

    434
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Sentoki

  1. Ровно пока кому-то за шиворот ОФ не напихают. А там начнётся, что ему не могли так напихать и что самолёт противника уфолёт и т.п.
  2. О том что те кто могут аргументированно и предметно обсуждать эти цифры - те могут всё сами посчитать из трека таквью. Весь остальной народ, которого подавляющее большинство, будет телеметрию использовать исключено для споров и разрыва тельняшек, призывая разработчиков отвечать на все возмущённые вопросы и не заниматься в это время всякими глупостями вроде разработки игры и улучшения ROI для развития проекта.
  3. А если кто-то (тот самый "кто-то" который не прав в интернете) на форуме скажет что в гипотетической телеметрии таких цифр не может быть, там всё неправильно и в жизни самолёты так не летают, то что будете делать? И что делать разработчикам? Семинары по матану вести вместо того чтобы игру делать?
  4. А как он должен летать? Так как будто у него массы нет? Но она ведь у него есть, аж целых 9 тонн. Это на тонну тяжелее камаза.
  5. Я думал эта часть хотя бы после выхода обновления начнётся 😄
  6. А там появилось что смотреть в эфирных трансляциях бесплатных?
  7. Теперь будет новая тема для возмущений о том что в жизни так не бывает и что в новом обновлении стало вообще не так как должно быть. 😄
  8. Да, быстрее. У меня просто в голове кейс когда после перевода в горизонталь скорость будет около сваливания и там даже довернуть до поля будет страшно.
  9. Я в иле дёргаю, чтобы помедленнее лететь при касании и чтобы не было как в стишке "прилетели, мягко сели, высылайте запчастя". Ну когда скорость становится ниже скорости сваливания понятие качества теряет смысл.
  10. Ну да кэп. Скорость сваливания допустим 220, тангаж градусов 20, текущая скорость 250. Вырубаются двигатели, из-за положительного тангажа тут же начинает резко падать скорость. Вопрос - лучше оставить закрылки убранными, или выпустить чтобы снизить скорость сваливания до гипотетических 180 и получить время на то чтобы перейти в плавное снижение и поиск кукурузного поля? Выпущенные закрылки увеличат сопротивление, но это же не удар о стену, инерция 90 тонного А321 мгновенно не сливается.
  11. Без закрылков есть вероятность в самый интересный момент свалиться на крыло и встретить землю под несколько другим углом и с несколько другой вертикальной скоростью. А про отказ двигателя, смотря на какой высоте и какой скорости отказал. Если на крейсерской на нескольких километрах, то можно и не выпускать конечно. Только перед касанием если всё же не выпустить, то все кочки грунта соберёшь на более высокой скорости, а позвоночник думаю никому не лишний.
  12. А если я терпеть не могу машины, обеими руками за общественный транспорт и на домовых собраниях голосую против вырубки деревьев во дворе и расширения парковки, то меня как можно осадить? PS: Ну и вообще, подход "сгорел сарай гори и хата", в смысле "пока ездят машины и есть ТЭЦ на угле не смейте требовать отказа от курения", ну он странный какой-то. Это из той же темы что и "Подарил доктору коньяк/секретарю конфет? Тогда не смей возмущаться что бывший мэр города купил поместье в Италии". Тухлятина какая-то.
  13. Вот за это я люблю интернет. Только начнёшь думать хорошо о человечестве, потом зайдёшь в интернет, и мозги на место становятся.
  14. О, опять в интернете кто-то не прав.
  15. Подскажу - ваш текст совершенно бессодержателен. Так - это как? И с каким ожидаемым результатом вы сравниваете фактический результат? Со старичком? Или в Югославии на послевоенных Пе-2 успели послужить?
  16. Так а разве дело не в том что это всё зависит от стабильности валюты? Чем она стабильнее, тем ниже проценты по кредитам, но и проценты по вкладам поэтому к нулю стремятся? Например в сбере в россии на сберегательном рублёвом вкладе 1,1%, а на долларовом 0,01% годовых. Также и валютные ипотечники дешёвые кредиты брали не в чехии, а в россии.
  17. Может попробовать заместительную терапию? Пусть вместо курения ходят и слушают музыку через переносные мобильные колонки. Также примерно противно, но хотя бы не вредно для окружающих.
  18. Больше всего бесит когда соседи на балконы выходят курить и сквозняками всю эту прелесть к нам в квартиру затягивает. Курили бы закрывшись в сортире, но нет.
  19. Это мнение разработчика который представляет себе рабочий процесс, git, редмайн/джира, необходимость тестирования, бюджетирование и планирование везде одинаковые. Почему я решил что не востребованная? Ну как бы это контент, даже если вы не ездите на танках, то они и прочая техника из DLC в миссиях используются как цели. Ровно как и самолёты из не купленных DLC. На этом фоне ваша "востребованная" фича разово экономит 20 минут на скачивание и несколько сотен мегабайт на диске, по нынешним временам даже на SSD один гигабайт стоит ~ 10-100 рублей. Больше оно ничего не даёт. Не очень похоже на фичу на которую нужно тратить зарплату разработчиков. Ну и отделять исправление ошибок от всего остального сложно, даже если вам может показаться что это просто. Никто не любит поддерживать старые версии и от этого отказываются при первой возможности. Эдак для каждого DLC придётся исправлять одни и те же ошибки, но зачастую делать это по-разному и каждый DLC тестировать отдельно. И все комбинации DLC.
  20. Чтобы не платить за дополнительные доработки игры которые позволяют делать такое "разделение". И не платить за дополнительное тестирование этой возможности при каждом релизе. За это конечно будет заплачено не напрямую деньгами, а тем что какие-то задачи просто не будут сделаны в ущерб озвученной хотелке. В том числе по оптимизациям. 1) Большая проблема 2) Не востребованная
  21. Бери выше, думали ли Кирилл и Мефодий..
  22. Бросьте, цепляние к словам со стороны глуповато выглядит. Вы думаете что сейчас Джейсон прочитает вас и скажет "действительно, что это мы, есть же фраза в описании игры про наследство. Ну его этот самый платёжеспособный рынок!"? И шапкой своей американской оземь ударит.
  23. Так этож вы про другую игру, во первых. А во-вторых, даже этот текст не публичная оферта.
×
×
  • Create New...