Jump to content

Sentoki

Пользователи
  • Content Count

    723
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

650 Excellent

About Sentoki

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

982 profile views
  1. А кто как определяет дистанцию до цели? На глаз по количеству пикселей при определённом зуме?
  2. Воспроизвести сцену из ярости потребовало потратить ещё больше танков, чтобы мне в итоге доехать до борта тигра. Но было весело.
  3. Во всех этих отвлечённых аналогиях потерялся контекст любви. По сюжету, наряду с устроением эпидемий, одной из практикуемых розг любви является создание войн. Чуть ли не треть сюжета описывает это в разных эпитетах, "как рожающая будете кричать, но не разродитесь" и т.п. Пару-тройку лет назад одно ответственное лицо заявило, что ВОВ - это было такое проявление любви, розга заботы, за то что начали опять блудить в сторону не к тем идолам. Это вполне логично звучит для тех кто не поленился прочесть источники. Там такое сплошь и рядом. Ну и как раз во время войны пошли подвижки в обратную сторону, шах и мат короче. И в этом свете освенцим например начинает играть новыми красками. А у уж "Иди и смотри" - точно фильм о отеческой любви.
  4. В смысле сперва добейся? Воспитай порядочного человека и ни разу на него руку не подними, даже когда силы или воспитательная фантазия кончится?
  5. Ну какой-нибудь авторитет Лопухин на такой же манер поясняет, что насылание моровой язвы и войн - это такая любовь. Строгого, но любящего отца. С большим арсеналом розг для любви.
  6. Фараон виноват также как выдуманный гопник у чувака который эти часы пропил. И всем потом рассказывает, что бил гопника зубами о бордюр, часы слетели и укатились в ливневку. Это все воображение пробужденное ущемленным самосознанием. А Тутмос, в богодуховенных текстах этого нет, это все сведение концов с концами с помощью послезнания добытого не пророками, а археологами. Про то что геноцид это норма, особенно если это зуб за зуб, я промолчу.
  7. Эм, можете привести примеры величия в 19 веке? Периодическая роль "жандарма Европы", который поддерживал сытую жизнь королевских династий? Когда приведёте примеры величия, можно оно будет в контексте перманентно голодных крестьян? Которые из-за такой жизни даже по рекрутской статистике не дотягивали до положенного роста? А в 20 веке какие у нас примеры любви? Массовое доносительство?
  8. Ну насколько помню, фараон (забавно, что ни один из фараонов по имени не упоминается 😄 склероз видимо) ещё после второй "казни" схватился за голову и сказал "О ОМОН-Ра, сколько с вами проблем, рабы, собирайтесь и идите куда хотите, не надо мне этих головняков из-за вас", но потом его волшебной телепатией кое-кто заставил передумать, "ожесточил сердце", и так каждый раз по нарастающей, и каждый раз фараон отправлял их на все 4 стороны и каждый раз случалась телепатия "ожесточающая сердце". Так что по мне это больше похоже на принуждение, чтобы потом был повод продемонстрировать свою крутизну и ещё книг 10 после исхода хвалиться убийством детей. Это всё конечно я говорю тут про книгу запрещённой в Российской Федерации организации "Свидетели Иеговы", а не про ту про которую кто-то мог подумать. Нельзя ведь оскорбить чувства членов запрещённой организации.
  9. Ну тогда нужно определиться с проблемой и яснее формулировать свои мысли. Изначально был озвучен тезис что люди слишком много думают о абстрактной науке. Теперь оказывается, что оно вроде бы и не так. А любовь к людям стране и планете это настолько абстрактная хрень, что работает только в религиозной форме на людях без критического мышления. Например на таких которые не видят противоречия в том что сначала троица летает над Египтом и за ночь выгеноцидивает десятки тысяч детей, сжигает города, почти начисто уничтожает человечество, а потом одна из частей троицы в человеческом воплощении учит всех любить друг друга.
  10. Что самое гадкое, в самом зародыше этой "доброты" находится необходимость запрещать и разрешать о чём людям допускается мечтать, а какие мечты под запретом до "лучших времён". А когда станет ясно, что люди таковы каковы есть, там и до евгеники недалеко, чтобы снизить популяцию людей с "неправильными склонностями к абстрактным мечтаниям". Ну или в лучше случае просто введение цензуры, костры из Конан Дойла, Джека Лондона, Фейнмана и т.п, а Нил Деграсс Тайсон за свою харизму будет отправлен в ссылку, чтобы не развращал умы.
  11. Ага, из прямых добрых последствий "погони за бозонами" возникают новые более щадящие способы лечения опухолей, например протонная терапия. Ваши слова бы, да испанскому королевскому двору, когда Колумб денег клянчил на идиотскую экспедицию не понять куда. А потом в это не ясно куда куча народу валило от произвола в Европе, угнетения, перенаселённости, ради возможности получить собственный клочок земли. И вообще, люблю эту картинку: А не кажется ли вам, что это вы теряете чувство меры, желая загрести всех людей под одну гребёнку и отправить их маршировать одним строем к светлому будущему, как конкретно вы его себе представляете? Хотя казалось бы довольно очевидный способ избежать попадания в тупик и застой - это разнообразие. Взглядов, позиции, интересов, мечтаний, всего вот этого вот.
  12. CERN, посмотрев на свой бюджет, рыдает от слов "кровь из носу". А американцы вообще забросили свою стройку в техасе.
  13. Вчера вроде только спарка разбилась с инструктором и курсантом. И так раз в несколько лет.
  14. С разрывными патронами? В смысле в которых не только метательный заряд, но и что-то взрывающееся?
×
×
  • Create New...