Jump to content

-=StF=-Take-oFF

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    2963
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1189 Excellent

About -=StF=-Take-oFF

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Откуда
    из провинции

Recent Profile Visitors

1852 profile views
  1. Писала, что неожиданно пришел заказ, и что даже было страшно приступать к такому делу. Перевод взят у какого-то самодельного ютуб-переводчика. Восточные сказки ))))))
  2. А вообще, шо вы хотите от российской креативной молодежи, которая думает, что банальный косплей - это искусство? Я покритиковал ролик за слабое исполнение и плохой звук. Однако ж совсем ругать не стал, ибо сделано неплохо. К тексту на русском тоже можно подогнать претензий, но я даже не хочу это разбирать ) Мне вообще редко нравятся каверы на русском языке. Даже если брать местных металюг, то есть людей, которые вроде бы в теме, например, ту же "Арктиду" с кавером на Eagleheart - ну, оно на русском по сравнению с оригиналом вообще не звучит почему-то, хотя перевод вроде неплохой... То ли вокалист не тот, то ли переводчик не осилил в звукопередачу, то ли какие-то проблемы с аппаратной частью, записью и сведением... Редко получается. А здесь у девушки вообще заказ, "непрофильная" тема, и данные у нее явно не такие, с которыми можно петь митол. Разве что какую-нибудь девчачью "альтернативу", типа этого, как его.. блин забыл название группы... А! Вспомнил, была такая группа "Слот".
  3. зато она своим творчеством спасает бездомных животных и компанию варгейминг
  4. Нормально, в танках все корабли именно такие, как в этом кавере - т.е. игрушечные Тапок, кстати, хуже поет, по-моему, а тут что-то похожее на голос все-таки слышно
  5. Кавер на "Бисмарка" кстати, недавно заказали наши картофельные друзья-игроделы из WG. И вот, теперь в ютубе появился достаточно бледно звучащий, с няшным голоском вокалистки, но качественный вариант песни на русском языке про "мощь в полсотни тонн". Беднягу "Бисмарка" доморощенные поэты-переводчики в тексте урезали до размеров катера (это не баг, а фича). Но ужасная суть пони-батлшипа от этого не изменилась. Девушка Оля оч старалась, заказ отбит на 100%. Широко известный в русских ютубах кавер-певец Тапок изрядно посрамлен.
  6. "Закошено" здорово, спето оч хорошо, а сыграно еще лучше. Но оригинал все равно лучше, веселее, энергичнее )
  7. Да, ладно, хорошая песня. ) Девчачья-трагическая. И исполнитель рычит знатно на разные голоса, девки обзавидуются. Одной дал послушать-посмотреть, так при мне заявила "ух, я б ему отдалась".
  8. А еще мне вот понравилось такое женское исполнение. Не то, чтобы оригинальный вариант от гр. Hammerfall нервно курит... Но однозначно здесь песня звучит лучше и для меня это теперь как бы стандарт исполнения. А ролик у них вообще смешной был, помню ) Особенно по нынешним временам. Какие-то ряженые молодые дрыщи играют на абсолютно серьезных щах на фоне природы пафосную песню про былые подвиги и павших бойцов. Даже вспоминается "а вы, в невинной простоте, поете в тишине негромко...", но это, впрочем, было сказано совсем по другому поводу и про других людей в другой стране. Это, короче, финальная, она же заглавная (т.к. дает имя всему альбому) метал-баллада под названием "Слава храбрым" с первого альбома упомянутой группы, образца 1997 года. Забавный факт: в русской википедии написано буквально, что песню фронтмен (вокалист) группы посвятил "своему деду и всем, кто погиб на полях сражений Второй мировой войны". Учитывая, что группа шведская, и то, что, как мы помним, во Второй Мировой войне Швеция соблюдала довольно своеобразный нейтралитет, особенно по отношению к Третьему Рейху, можно только догадываться о том, на чьей стороне мог воевать дед музыканта, если принимал в ней участие. Английская же википедия пишет гораздо политкорректнее: "Группа рассказывает, что текст песни является данью памяти тем давно ушедшим друзьям, которые погибли слишком рано... Посвящена деду Иоакима Канса, который умер до записи" (альбома, наверное). В тексте песни, однако, ничего такого неполиткорретного нет, все довольно абстрактно: "Ничто на земле не вечно, но ваши дела были не напрасны. Уйдя в дом храбрых, вы будете жить в глубине наших сердец" - повторяется в ней. И один раз, отдельной мелодией, звучит фраза: "Я знаю, вы найдете то, за что сражались, за той сияющей звездой". Это не Сабатон, которым вообще наплевать, кто и за что сражается, лишь бы эпик файт и батл хонор. Короче, как бы то ни было, а баллада получилась хоть и простая, может быть, несколько пафосная, но, тем не менее, очень красивая, на мой взгляд:
  9. Блин, я ошибся. Не отличное, а охренительное со всех сторон исполнение. Если Hotel California он поет как бы с издевкой, демонстрируя великолепное владение голосом, типа поглядите, мне вообще не проблема спеть в точности как в оригинале и даже чутка получше... То в арии Иисуса - там еще и артистический талант во все поля, даже если не принимать во внимание, что спето достаточно оригинально и по-новому. Хотя, конешно, мне трудно судить о новизне, тк я мало слышал другие варианты. Короче, товарищ интересный. Хотелось бы узнать, какое у него образование, какого черта он делает на ютубе, и что за команда готовит ему музыкальное сопровождение, звукозапись и ролики. Потому как голос-то голосом, а похоже что от команды и аппаратуры вклад там, наверное, не меньше 50%
  10. Ну и не могу удержаться, чтоб не вставить эту девчачью песню в оригинальном исполнении: Кстати, там на канале есть еще отличное исполнение Gethsemane (Я лишь сказать хочу) из рок-оперы ИХС.
  11. Аналогично, пример того, что можно сделать женским вокалом из "мужской" песни. Кавер на гр. Сабатон, песня про величие и ужос утопленного на дне Атлантики линкора "Бисмарк". В тексте линкор описывается, чуть ли не как хтоническое чудовище, король морей и все такое, эпическая победа над которым для союзников равносильна подвигам Геракла. Теория и практика, однако, показывают, что настоящий ужос не в том, что человечество создает какие-то страшные штуки, а в том, с какой целью всё это делается, или скорее даже в отсутствии этой самой цели.
  12. А дальше будет трек для любителей хорошего метал-вокала. Аффтор по диапазону почти не уступает известной Тарье, распевая Sleeping Sun сначала на октаву пониже, а затем в той же тональности, что и она (если меня слух не обманывает). И да, в этой песне, кажется, финальная часть поднимается еще на пару тонов что-ли (я без инструмента на свой комнатный слух не разберу).
  13. Трек для продвижения правильной пропаганды. Понравился, несмотря на то, что это электроника и вроде как ретровейв. Впрочем, подобный сайберпанк нам с юности знаком и привычен. LATG Music - Neo Punk
  14. А в политической повестке у нас сегодня граждане националисты в своем привычном антураже, который с 1930-х практически не меняется и легко узнаваем, независимо от используемой нации и символики. Конечно же, нам ответят, что их не существует, потому что никто не видел. Даже в упор.
  15. Это, короче, такой семейно-интернациональный подряд из Японии. Слева направо: американская женщина Ханна с подозрительно знакомой внешностью, дальше японская женщина Нацуки с абсолютным слухом и ее законный супруг Виталий с гитарой, переводами и аранжировками. На ютубе можно еще роликов найти. Просил в коментах, чтоб митол сыграли, но они пока что на романсы всякие налегают. Ну, точнее, на один романс точно налегли, а остальное, пожалуй, посовременнее.
×
×
  • Create New...