Jump to content

An2

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    336
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

423 Excellent

About An2

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Откуда
    Химки

Recent Profile Visitors

1191 profile views
  1. An2

    ВИДЕО

    1944г., новозеландские эскадрильи с острова Бугенвилль (Соломоновы острова) работают по японцам. интересная смешанная англо-американская экипировка пилотов , плюс решение с вырезанием дыр в шлемах для вентиляции)
  2. «Империя Солнца» , хорошие все-таки фильмы у Спилберга получаются .
  3. Групповой полёт сразу десяти «Авэнджеров», когда запускают моторы не хватает только суеты на палубе авианосца перед атакой на «Ямато») кстати, кто не читал рекомендую воспоминания офицера японского флота Хара Тамеичи , он командовал крейсером «Яхаги», который сопровождал «Ямато» и тоже был потоплен в том бою. В конце книги подробно описана та атака палубной авиации, как он говорит что после боя не свихнулся только благодаря «звериной» ненависти к американским летчикам. на фотографиях - атака на «Яхаги» и взрыв на «Ямато»
  4. Лейтенант Элиша Тэррил Стовэр - авиатор флота США, лётчик-истребитель известный как «Smokey”, служил на авианосце «Хорнет», летал на «Уайлдкэте» и принимал участи в битве за Мидуэй и других операциях флота на Тихом океане. Стовэр выполнил 15 вылетов на Гуадалканал где сбил три самолета, но и сам получил ранение. В конце 1943 года пилота отправили в Штаты на только что построенный «Йорктаун» который готовился к выходу в океан, парню летать не разрешали врачи, поэтому он был назначен офицером боевого управления авиакрыла авианосца. «Smokey» был опытным пилотом, харизматичным офицером и любимцем экипажа, он хорошо координировал работу эскадрилий когда они работали по разным целям, но и сам всегда стремился вернуться к боевым вылетам. Наконец такое разрешение было получено и 16 февраля 1944г. Стовэр, которому недавно исполнилось 24 года, взлетел на «Хэллкэте» со своей эскадрильей для первого удара по о.Трук. Японцы оборонялись отчаянно, самолёт Стовэра был сбит и ему пришлось прыгать с парашютом, товарищи по эскадрилье видели как он смог залезть в спасательную лодочку и помахать им «всё ОК!» . Прибывший на следующий день самолёт уже никого не нашёл, т.к. ветер и течение отнесли Стовэра в сторону берега и его подобрал японский патрульный катер доставивший его на остров где он присоединился ещё к шести сбитым в этой атаке американским пилотам. Всю ночь их допрашивали и зверски пытали. На следующий день, когда закончился очередной налёт, пленных пилотов отвели на пляж, отрубили всем головы самурайским мечем и сбросили тела в море. «Smokey» Стовэра можно увидеть в документальном фильме 1944 года «The Fighting Lady» , хотя там есть неточность, т.к. диктор говорит что он не вернулся из вылета в более поздней операции. А на «Йорктауне», который сейчас является кораблем-музеем недавно на месте где раньше был подъёмник для самолетов оборудовали место для показа фильмом об истории корабля и назвали этот кинозал «Smokey Stover Theater».
  5. An2

    Юмор

    На днях в территориальных водах Чили с грузового корабля по тихому сиганул в воду молодой украинец, матрос. Основным мотивом было то, чтобы на корабле его объявили пропавшим и семье выплатили страховку, план - добраться до первого приглянувшегося тихого заброшенного островка и скрываясь от властей по-возможности отсидеться там пару лет, а там как пойдёт. Украинец смог проплыть большое расстояние в ледяной воде и ступил таки на землю острова Кирикики, который оказался просто набит военными, т.к. является одной из баз ВМС и армии Чили, более того это было известное место пыток и расстрелов во времена Пиночета. Вообщем парню повезло что сейчас в Чили уже не времена военной диктатуры, хотя его и закрыли пока не убедились что он не шпион, даже подлечили после переохлаждения. Сейчас моряка готовят к возвращению на свой корабль, далее его депортируют на Украину.
  6. С 1944г. «Крепости» получили в систему управления самолетом так называемый «Formation Stick» , который предназначался для коррекции параметров полёта прежде всего при выдерживании места в строю не отключая автопилот С-1, что было очень удобно при длительных полетах. Ввод заданных углов крена и тангажа в потенциометры, которые управляли рулевыми машинами автопилота, производился по проводам с помощью ручек управления расположенных рядом с креслами командира и второго пилота. Stick был удобно расположен, что бы пилот отдыхая в полёте с рукой лежащей на специальном подлокотнике мог небольшими движениями корректировать положение самолета в боевом строю. Рукоятка представляла собой ручку, которая применялась на Р-51 и Р-47, кнопка сверху использовалась для выхода на радиосвязь, гашетка - для подключения ручки к автопилоту. Если управление начиналось с обоих ручек, то приоритет был у стика командира. Такая система устанавливалась также на В-24 и В-29.
  7. “I’M ON FIRE BAILING OUT”. А во что, собственно, пилот говорит? Ларингофонов у пилота нет, значит микрофон - в кислородной маске, которой тоже на шлеме нет. В то время в US ARMY AIR FORCE пилоты одноместных самолетов одевали и ларинги, но в основном использовали микрофон в кислородной маске А-14, которая постоянно висела на шлемофоне (крепилась наглухо с одной стороны на клипсы согласно инструкции по применению, чтобы случайно не отсоединилась, особенно при покидание самолета). Эта же маска часто применялась с британскими шлемофонами, в которых у нас в игре летают американцы ( хотя и с американскими лётными очками). Кстати, если присмотреться то видно что когда кислородная маска надета на шлеме вдруг появляется дополнительная клипса, которая исчезает когда маска снята.
  8. В другой ветке уже задавал этот вопрос, повторю здесь: у нас в Ил-2 ПБП-1 работает напрямую от аккумулятора что ли? Тумблера включения подсветки прицела нет, но есть специально предназначенная для этого розетка которая не используется.
  9. Вирпильское сообщество делится на две части, на тех кто «выросли» на «Сухом» и на тех кто не но понимает о чём речь вообще)
  10. ¡Bacán! Más calores rojos compañeros, ya po, Vamos! pa'que los weónes azules sepan!
  11. А вы уже попробовали новый онлайн сервис от Mail.ru для восстановления и придания цвета черно-белым фотографиям всего за пару секунд? Можно конечно и придраться к результату, но в целом результат более чем достойный.
  12. Всё-таки в «Red Baron” , кто помнит, была забористая музыкальная тема в заставке)
  13. Да, наверное всё-таки солнце бликует. На фотках подрывы в воздухе HVAR с радиовзрывателями, действительно должно оставаться видимое облако после взрыва.
×
×
  • Create New...