Jump to content

Geniok

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    776
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

457 Excellent

About Geniok

  • Rank
    Товарищ

Recent Profile Visitors

1168 profile views
  1. Друзья, вопрос один возник. Имею Окулус Ривт СВ1. В целом всем устраивает, кроме качества изображения в авиасимуляторах. Думаю прикупить в довесок к нему Самсунг. Но есть одно требование, играю по вечерам, свет в комнате выключен. Для Окулус это не проблема по понятным причинам. А вот сможет ли Самсунг отслеживать положение если экран монитора включен, то есть по сути это будет единственный источник света ?
  2. Не факт,надо смотреть воздействие ударной волны на конкретный материал. Не факт, китнетическая энергия это не только масса, но и скорость. Причем от скорости зависимость квардатичная, а от массы линейная. Иногда лучше много маленьких, но с высокой скоростью, чем мало больших, но медленных. Даже если не брать в расчет материал. Смотря в какие места попадания. Привозили и серьезные повреждения. Я бы лично в факты это не стал бы записывать. Не соглашусь. Конструкции машин разные. Для кого-то попадание в корень крыла 100% смерть, а кто-то полетит без особых трудностей. И откуда выводы, что если для сбития Яка нужно 2 снаряда, значит для сбития фоки нужно 4, я не понял. Это как сказать, вот петя весит 80 кг может подтянуться 10 раз, в Витя 40 кг, значит сможет подтянуться 20 раз.
  3. Все мои слова касались только высказываний в стиле "А вот судя по воспоминаниям ветеранов в игре должно быть..". На что я ответил, что воспоминания брать за основу моделирования тупиковый путь. А уже дальше написал, что лично мне не важно у кого пушки пушечнее, а броня бронистее. Поэтому я не занимаю ту или иную сторону в споре, кто там переапан, синие или красные. И ни одного сообщения на этот счет у меня нет. Потому что я не ищу баланс, а играю на том, что есть или на том, на чем хочется в данный момент, для меня нет соревновательной составляющей игры, поэтому и отношение более простое. Для вас вероятно соревновательная составляющая есть, поэтому начинаются разговоры в стиле "на каких машинах легче играть". И я в них не суюсь и не пытаюсь кого-то в чем-то переубедить.
  4. Конечно понимаю. Потому и не берусь утверждать как было или как должно быть. Есть профессия такая, историк. У меня своя профессия, программист. Это не мешает мне интересоваться историей, но при этом, историком я не стану, даже если прочитаю 1000 мемуаров. При этом, если мне нужно будет с помощью кода воссоздать прошлое, мемуары и воспоминания это будет последнее, к чему я буду обращаться, а лучше обращусь к тому самому историку. Хотя как худ.литературу вполне могу почитать. Но именно как художественную. Возвращаясь к теме, когда идет обсуждение ДМ, тут надо оперировать документами, испытаниями, отчетами, а не воспоминаниями конкретного человека. На мой личный взгляд это наиболее правильный и рациональный подход. Все просто, я по сети не играю практически уже лет 10, поэтому мне не требуется "быстрее, выше, сильнее." Я кайф от самого процесса получаю, а не от результата!
  5. Так можно сказать про любое высказывание, это демагогия. Ошибка выжившего это на примере ВЫЖИВШИХ рассказывать, как оно было. Ты этим и занимаешься как раз. В игре также как в жизни, влияют многие случайные факторы факторы. Кто-то от выстрела в голову в жизни умирает, а кто-то выживает. По СТАТИСТИКЕ вероятность умереть от выстрела в голову близка к 100%, но не равна 100%. Вот и в игре также, шанс сбить самолет 1 пулей не равен нулю. Он есть. Дерзайте. А стреляю я плохо, так что даже там, где тебе понадобится сделать 3 очереди, мне в тех же условиях понадобится 10. Но я же не пытаюсь из этого факта и соотношения 3:10 делать какие-то выводы. Эээ, нет, вот не надо мне приписывать опять то, чего я не говорил. Про маразматиков я ничего не писал. Задам прямой вопрос, ты помнишь 1994-й год ? Можешь его описать ? Ты ведь наверняка был свидетелем событий этого года. А потом я опишу, так как тоже был свидетелем событий этого года. А потом мы сравним, чья правда правдивее. Или нет, лет через 20 выпустят игру, "Россия 1994". Осталось только определиться, твои воспоминания брать для реализации ИГРЫ или мои. Так как скорее всего они будет противоположными. Или все же взять ДОКУМЕНТЫ и опираться на них ? Ты бы какую реализацию ИГРЫ предпочел, по своим мемуарам или по моим ? Задам простой вопрос, вы водите машину ? Если да, с вами не было никогда такого, что стоите вы в пробке, а соседний ряд движется, но стоит только вам перестроиться в этот соседний ряд, как он встает, а двигаться начинает тот, в котором вы только что стоили ? Чтоб понять трудности той или иной стороны, нужно играть за ту и другую сторону 50/50. ИМХО.
  6. А мне то как раз не особо интеерсно что там пишут в этих источниках, у кого броня бронее и снаряды снарядистее. Я отвечал на фразу: "По воспоминаниям были крепкие." И ответил в стиле: "Для кого были не крепкие, те воспоминания не пишут". Ты вкладываешь сначала в мои слова то, чего я не писал, а потом сам же это опровергаешь. Так ведь как раз статистику и начали обсуждать, "чтобы сбить 1 самолет надо в СРЕДНЕМ 2 попадание 20 мм и 10 попаданий 7.65". Чем не статистика ? По одному самолету попал 1 снаряд, убил пилота. По второму же было 3 попадания, но критически ничего не повреждено. Это и в жизни бывало и в игре сейчас есть. Как раз та самая статистика и случайность факторов. Вот как раз мемуары это плохое подспорье. Обсуждалось уже это. Мемуары это личный вгляд на те или иные события. Неважно с какой стороны. У каждого будет своя правда. Что Совесткий пилот, которого на Ил-2 убили 1 снарядом, что немецкий пилот, которого на 109-м убили с 1 снаряда мемуаров не напишут.
  7. А под бредом что именно понимается ? А разве тут не среднюю температуру обсуждают ?
  8. Ну справедливости ради, кто выжил, пишет о живучести, а кого сбили, уже не напишет ничего. Типичная ошибка выжившего. Штурмовиков было потеряно не мало. Понятно, что не все от истрибительного огня, но все же. Броня там была больше противопульная, от огня с земли. А то у нас с вами получается как в анекдоте: "Опрос в интернете показал, что 100% опрошенных пользуются интернетом". Для того, чтобы делать выводы, нужно поднимать статистику по потерям от огня истребителей.
  9. Ну не знаю, не знаю. Это как сейчас истребителям сопровождать бомберов. Желающих не особо много. Там вроде как также: "не соскучаться". Я не ради спора, тут само-собой каждому свое. Хотелось бы иметь ?! Да! Буду ли играть?! Ну врятли, может пару раз, чтоб посмотреть, что это и как.
  10. А если не прилетят ? А попасть по летящей цели не так просто. Там массовость нужна. Баллистических вычислителей нет ведь у игроков, как у ботов. Ну не знаю даже, насколько зенитки могут быть прям интересны в целом. Автопробег и биатлон на танках хоть сейчас можно.
  11. А я лично не совсем понимаю, что с ними делать можно, какой геймплей ? Стоять в чистом поле и ждать, когда мимо пролетит самолет ? А если не пролетит ? А если пролетит, то ты не попадешь, ждать следующего ?
×
×
  • Create New...