Jump to content

Molodchik

Пользователи
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Molodchik

  • Rank
    Пользователь
  1. по-моему там ясно написано - бракованный РУС с новья. и как он мог последний раз продаваться в 2010, если в конце 2009 только поступил в продажу?
  2. рекомендованная цена от производителя была 550$. у нас он продавался еще дороже. но даже по 550 по нынешнему курсу это 34 тыр. чему тогда адекватна цена 5-6 тыр? http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/27/82
  3. кхм... 3,5 тыр за дохлый РУС. лихо. год назад еще согласился бы. сейчас уже нет. https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/novyy_rud_dlya_aviatsionnogo_dzhoystika_logitech_g940_620389158
  4. рус+руд+педали. отличное состояние, все работает. 9,5 тыр.
  5. важно, чтобы в камере была ик-подсветка. фейстрек может без нее обходиться, т.к. лицо сканирует. можно ик-подсветку отдельно соорудить, но тогда из камеры надо ик-фильтр удалять. не уверен, что это возможно с ноутбучной камерой. легче A4tech 333 купить.
  6. спасибо за помощь. поменял отражайки, вместо клипсы кепку и все заработало. захват теперь устойчивый - три зеленых кружка постоянно. что при включенном свете, что без. все-таки отражайки попались в первый раз так себе. плюс надо стараться полусферу сделать хотя бы. использовал двусторонний скотч. в идеале шарики покрасить светоотражающей краской.
  7. да в том то и дело, что все работает (координаты считываются в том числе), но череп не шевелится. всяких мануалов в сети пруд пруди, в том числе и видео... пробовал в игре (DCS) - результат отрицательный. кто мне бы объяснил... до фритрека мучил фейстрекноир. перед установкой фритрека его снес. у меня условия для отражайки хорошие - сижу в темном углу, никаких паразитных засветок нет, но не выходит камень. хз.
  8. шорт, значит дело может быть не в отражайках... я тут подумывал сделать из эпоксидки шарики и покрасить их светоотражающей краской. но чую без гирлянды на башке может не обойтись.
  9. да, и схему выбрал, размеры рамки свои ввел (не сильно от дефолтных отличались, клипсу по шаблону делал), размер точки пришлось увеличить до 30, иначе камера их теряла. сам не могу понять в чем дело. индикатор из пяти кружочков вот только иногда красным мигает, а должен, как я понимаю, всегда зеленым гореть.
  10. вечером сделаю, сейчас на работе. да там показывать особо нечего. что по дефолту, что крутишь настройки в разные стороны - у черепа ноль реакции. подозреваю, что дело в клипсе и отражайках. я правильно понимаю, если точки помечены крестиками, то захват есть? и может в случае с отражайками использовать "кепку" а не клипсу?
  11. купил камеру как у автора темы A4tech 333Е, смастерил клипсу, наклеил светоотражайки (из браслета для пешеходов), стал настраивать фритрек... прога камеру определила, саму камеру настроил, в окошке четко видны три точки (размер пиксела до 30), но череп на отклонения почти не реагирует. ни по одной из осей. крутится максимум на несколько миллиметров. фпс 30, но вот индикатор с кружочками постоянно скачет от зеленого к красному. в чем может быть причина? чувствительность и курвы крутил - без изменений. экран черный, засветок нет. буду благодарен за подсказку.
  12. здравствуйте. очень заинтересовал именно вариант со светоотражайками. возник вопрос - для этого необходима подсветка на веб-камере? у меня есть такая с двумя диодами, но когда они светят прямо в глаза, то ослепнуть же можно! как вы выходите из такой ситуации? спасибо.
×
×
  • Create New...