Jump to content

Bear22

Пользователи
  • Content Count

    82
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Bear22

  1. Собственно, я задумался об этом, сравнив поведение поврежденных машин с поведением... сами знаете где. в БзХ с этим .... очень странно, на мой взгляд.
  2. Вопрос к сообществу - где, в какой теме можно почитать как реализованы повреждения при попаданиях? Какие механизмы оказывают, что можно выбить в самолете, что нет? Вообще, под капотом что то есть или нет? Если при попадании за самолетом тянется струя дыма (масло?) или пара (вода, гликоль?) как определяется, как скоро двигатель встанет? Это вообще как то просчитывется?
  3. Исторически его там быть не должно. Он в Алжире был.
  4. Вопрос - а сколько кому удавалось миссий пройти, на максимальных установках реализма и сложности, не погибая? Но в тоже время стараясь выполнить задания, " не мухлюя". В старичке (году в 2007-8) я пробовал, максимальный рекорд - 24 вылета.
  5. Аналогично. Из N-количества попыток за 2 вечера запустилась 2 (два)раза. Неясно, почему. И что делать, тоже неясно. Спасибо, помогло!
  6. Вопрос - а как реализована работа поврежденных двигателей? Прежде всего пробитых водо- и масло радиаторов? Как определяется срок, когда они ещё могут работать с вытекающим маслом и водой/гликолем? Он един для всех самолетов? От чего он зависит? Объем жидкости в баке\расширительном бачке? Давление? Размер пробоин? Зависит ли это от степени повреждений? Уменьшение мощности - и как следствие тепловыделения двигателя - как то влияет на время, которое двигатель без воды в радиаторе будет работать? Равно как и масла. Реагирует ли ИИ на повреждения? (как я понимаю - нет).
  7. как я понимаю, в БзБ так же. Тримерром ослабляешь нагрузку на ручку. Всё ощущается.
  8. Поспешил. В простом редактор выбор не меняется.
  9. Был не прав, всё настроилось. Там похоже надо было еще применить ко всем эскадронам. Удобная программа.
  10. Да я не знаю. Я ее поставил, сделал дополнительные профили, всё записалось ( не с первого раза) потом зашел в простой редактор - а там профиль сменить нельзя вообще. Дальше я пока не копал, БоБ пока не запускал.
  11. нет. Нет там АНО и фар пока. Не сделали изначально и сейчас не успели. Прожектора там есть, но довольно слабенькие.
  12. Что то она у меня не заработала в простом редакторе вообще.
  13. Не совсем так. магнето там есть, они действующие (попробуйте их отключить в полете) просто при запуске они включаются сами (как в БзХ). Можно и вручную включить. Обещали поправить этот баг - но не сделали.
  14. Странно. По мне так очень хорошо.
  15. Можно добавить, что наиболее удручающе выглядят именно текстуры земли, трава и прочее. Подгрузка объектов в 4.5 стала получше - но они все равно появляются "вдруг". Тут еще работать и работать. В БзХ с этим конечно лучше. Вернуть ли бы обледенение! Обогрев трубки Пито и карбюратора работает и анимирован. Зато модели самолетов, моделрование их систем - намного лучше
  16. Где то было недавно на атаге, можно заменить, но все файлы целиком, а не выборочно. вот https://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=22747&p=299748#post299748 : Originally Posted by raf74_buzzsaw Yes you can transfer the sounds from 4.312 to 4.5... But you will need to accept all sounds from 4.312... You can't pick and choose. Open tf 4.312 and go to "il-2 sturmovik cliffs of dover/parts/bob/" and "il-2 sturmovik cliffs of dover/parts/core" and copy the 'fsamples' folder from those and paste into the equivalent folders in tf 4.5. Make sure you turn off steam game updates. You probably also won't be able to play online with the old sounds.
  17. Текст, изобилующий ошибками. При взлете закрылки на Спите выпущены быть не могут - у них только два положения, убрано и посадочное. Со смесью вообще бред. https://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=22236 ТОПЛИВНАЯ СМЕСЬ Двигатель оборудован карбюратором, который позволяет пилоту выбирать обогащённую или обеднённую топливно-воздушную смесь. Обогащённая смесь используется на основных режимах полёта - взлёт, посадка, набор высоты, бой. Обеднённая смесь используется только на крейсерских режимах полёта для экономии топлива, при этом наддув не должен превышать +1 фунт, а обороты 2600. Использование обеднённой смеси при более высоких показателях наддува и оборотов приведёт к выходу двигателя из строя. Попробую вести бой на бедной смеси. Это только для крейсерского полета ( и кстати работает) Вот как раз по умолчанию рычаг смеси стоит назад - на богатой смеси. Для бедной его надо сдвинуть вперед.
  18. никак. Но зачем оно? Ставишь на две кнопки джоя - очень удобно. Рука правая на РУСе, левая на РУДе -, на голове трекир - где брать третью руку на мышь?
  19. Спасибо! Это интересно, но не совсем то, мне нужно с дислокацией, хочу сделать пару исторических миссий, реалистичных.
  20. Вопрос - нет ли у кого подобной карты, но в хорошем разрешении?
  21. 1.а это подкачка топлива? 2 да? проверю. 3. там правильно, не далее как вчера пользовался. Расход топлива уменьшает. почитай мануал https://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=22236
  22. Ну вообще, шаг винта на немцах исторически верен. Автомат был только на Ме-109, начиная с серии Е4, и то при взлете надо вручную. Не было у них винтов постоянных оборотов. Надо регулировать шаг и наддув. По взрывателям - https://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=22290
×
×
  • Create New...