Jump to content

Old_Grumbler

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    68
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

33 Excellent

About Old_Grumbler

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Novosibirsk, Russia

Recent Profile Visitors

1743 profile views
  1. Если кому-нибудь интересно, то в подтверждение высказанного приведу выдержку на страницах 176 и 177 из книги Боровиков А. Ф., Седленек Г. И. Вооружение самолета. - М.: ГИОП. 1941, а также рисунок германского коллимационного прицела "Реви". Прикрепленные миниатюры
  2. Нисколько не "шмяк-шмяк"! Ключевые слова" что-то значительное", а не поделка.
  3. Нет, конечно! Мнение о команде у меня очень даже хорошее. Однако, когда стоит задача сделать что-то значительное за короткое время (а задача у них и при разработке БзС, и при разработке БзМ именно такая), то надо выбирать только самое важное и реально осуществимое в отведенные сроки. Карту без такого мегаполиса, как Москва, наверно сделать проще и быстрее. Также проще не создавать совершенно новые самолёты, двигатели и так далее, а их модификации. В результате можно получить нечто новое с меньшими затратами.
  4. Думаю, даже уверен, что самой Москвы на карте БзМ вообще не будет. Она останется за пределами карты боевых действий. Это значительно облегчит и ускорит создание карты. Так что увидеть Красную площадь и знаменитый парад ожидать не стоит.
  5. Рамку можно заменить на два, связанных шарнирно звена (для пояснения я сделал приблизительную 3D-модель этого устройства). Однако действительно гораздо проще от этих промежуточных элементов вообще избавиться и датчик установить непосредственно на внутренней каретке.
  6. Уважаемые разработчики! Хотя бы к выходу игры удалите из ангара со сварщиком признаки принадлежности ангара советской или германской стороне. Нелепо выглядят советские самолёты с красными звёздами в ангаре с каким-то плакатом на колонне на немецком языке (Ахтунг! и т. д.). И так режет слух название игры "Битва за Сталинград". У нас этот этап войны официально назывался Сталинградской битвой и не иначе. А в народе и у нас, и во всяком случае у немцев - просто Сталинград.
  7. Область применения: Пилотаж. Пояснение предложения: В одиночных несетевых миссиях добавить включаемые/отключаемые рамки на концах консолей крыльев как у пилотажных самолетов (муляжи, не влияющие на физику полета). Преимущества: Помощь в осваивании некоторых фигур пилотажа, а также в осваивании навыков посадки на три точки.
  8. Если кому-нибудь интересно, почитайте книгу Богачева Н. А., Жуков А. Д., Коновалов А. С. Авиационные системы антиюзовой автоматики: Учеб. пособие/ СПбГУАП, СПб., 1999, 84 с. В частности в разделе 1.8 описана динамика качения тормозного колеса.
  9. Если кому-нибудь интересно, то в подтверждение высказанного приведу выдержку на страницах 176 и 177 из книги Боровиков А. Ф., Седленек Г. И. Вооружение самолета. - М.: ГИОП. 1941, а также рисунок германского коллимационного прицела "Реви".
  10. Я не просмотрел все сообщения на форуме и поэтому не знаю, заметил ли кто-нибудь, что появились две дополнительные миссии для Ил-2 в офлайне? Погода хороша: пасмурно, снег. Такую же погоду я когда-то раньше пробовал устанавливать. Интересно... Молодцы ребята!
  11. Альберт, а солдатики есть с обеих сторон (с синей и с красной)?
  12. По теме видимости оплётки фонаря. В реальности, глядя двумя глазами на объекты, они нам кажутся уже. Именно кажутся. Так отрабатывает наш мозг. Это наше субъективное восприятие, обман зрения. Это моё мнение. В дискуссию вступать не буду, тем более, что здесь не место.
×
×
  • Create New...