Jump to content

Slawka

Пользователи
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Slawka

  1. Хочу попросить прощения у разработчиков и форумчан за своё неправильное поведение на форуме. Отображение самолёта на сетке прицела сделано достоверно. Я поторопился со своими выводами. Они оказались неверны. Впредь буду внимательнее.
  2. Ты, мелай, с бабой своей так разговаривай! Если она тебе позволит. А по делу, я вспомнил, что когда купил монитор UHD, то в БЗБ сначала выставил разрешение HD. А потом - UHD. Так в на ультре самолёты в прицеле стали в два раза мельче и дальность отрисовки контактов сократилась в два раза. Почему так? Переход на личности, офтопп, распространение необоснованной ложной информации об игре. (п.п.7, 15, 19 правил форума) Для начала 3 суток РО. Должно хватить на скачивание руководства и изучения правил пользования прицелом. ссылка на руководство http://altern
  3. Именно это я и хотел донести до людей. Либо самолёт в прицеле находится на расстоянии 180, а показан треугольничком на 100 м, либо "недоложили".
  4. У меня аэродром за забором. Тридцать лет наблюдаю самолёты. И по угловым размерам они явно крупнее выглядят.
  5. Можно посчитать по-простому: от глаз пилота до прицела около 0,4 м. прицел в диаметре около 5 см. Расстояние от глаз пилота до самолёта противника 100 м. 100 м / 0,4 м = 250. 250 * 5 см = 1250 см или около 12 м. Так что самолёт в прицеле как раз и будет во весь прицел, а не в половину. ОБВЕС налицо! ЕГЭшники, млин! "Тысячные, десятки тысячных"! А ларчик просто открывался....
  6. Заскринено так, потому что приближаюсь ли, удаляюсь ли я от монитора, в прицеле виден лишь внутренний круг, в лучшем случае. Сделал второй скин, на котором видно лишь левую половину прицела, зато видны оба диаметра: и внешний, и внутренний. Самолёт занимает половину внешнего круга с дистанции в 100 м, а должен быть в 2 раза больше: занимать весь внешний круг. То есть, нам недовесили половину видимости. Файл, к сожалению, прикрепить не могу: удалил по слепоте вирпильской. Можете сами сделать и убедиться. Если Вам известны линейные размеры Вашего противника (например, размах крыльев
  7. Нашёл размер самолёта с размахом крыльев в 10 м - Як-1б. Нашёл данные, по которым с расстояния в 100 м этот самолёт займёт ровно большой круг прицела. Запустил игру, погнался за яшкой на своей яшке, прекратил догонять на 100 метрах. Сделал скрин. Самолёт в прицеле процентов на 30 - 40 МЕНЬШЕ!, чем должен быть. Блин! Ну что за жизнь: в магазин придёшь - обвесят, игру купишь - пикселей не докладут! Уважаемые разработчики! Поправьте, пожалуйста!
  8. Благодарю вас, уважаемые разработчики! Играть стало интереснее. Боты стали умнее. Картинка пока плавная даже на 30-ти FPS при прекрасной графике в формате UHD. Здоровья вам, ребята, и дальнейших успехом!
  9. Дуэлить стало не интересно. В быстром вылете беру Ла-5 ФН, противник - FW-190. И вот он начинает свою карусель: вверх уйдёт, потом оттуда пикирует на меня, потом - опять вверх-вниз. Так и крутится, пока блек не поймает. Поймает - летит мордой в землю. Повоевали.... Бывает, что и с первого захода тыкается мордой в землю. И это - ас! А я-то хотел погонять его, попилить, огурцами напичкать.... Увы.
  10. "мониторы у всех разные это по крайней мере странно...есть основные типы мониторов по диагонали-их не так много...и есть основные типы разрешений, их тоже не так много...соответственно диагональ должна влиять на линейные размеры контактов...то есть на мониторе 32 дюйма это будет 1, а на мониторе 16 дюймов соответственно 0,5 условной единицы". На всех прицелах самолётов есть сетка. Там деления указывают на размер мишени. Одно деление - х метров, два деления - 2х метров и т.д. По ним пилоты и ориентировались в бою. Вот так и сделать, как было в жизни. Будет исторически верно.
  11. Понятно.... Но почему мне победу-то не записали? Ведь завершению его карьеры поспособствовал именно я.
  12. Дуэль в Быстром вылете. Я - на Ла-5 8 серии, противник-ас - на FW-190. Как и положено асу, он уходит наверх в сторону солнца. Я пытаюсь тянуться за ним. Он разворачивается и падает на меня. Зная вредную привычку противника начинать стрелять с 700 м, я открываю огонь с 800 м. Он, не открывая огня, ныряет под меня и, уже не выруливая наверх, врезается в землю. Победа при этом мне не засчитывается. Как он смог дожить до звания "Ас" - непонятно. Он, что, про "блек-ауты" ничего не знал?
  13. "ну что за кинотеатр, в окне летай))))" Тут как раз речь идёт о самолётах в прицеле размером с пиксель. А у меня самолёты в прицеле размером в 4 пикселя! Шутка, конечно. Просто в UHD картинка гораздо чётче, чем в HD и летать с худшей картинкой уже не хочется. "К хорошему быстро привыкают".
  14. У меня просьба к разработчикам: увеличить растяжку прозрачности текста в техночате. Плохо видно, насколько, допустим, выкрутил триммеры или газ. Монитор в длину метр тридцать и посмотреть, что там у меня показывает техночат проблематично. Приходится тянуться к правому краю монитора, чтобы можно было хоть как-то разглядеть что там написано. Буквы и цифры стоят на максимуме размера, но сливаются с фоном из-за слабой контрастности.
  15. "Видимость контактов ухудшилась до степени полной невозможности что-либо увидеть... На картинке, выше стекла прицела и чуть правее прицельной марки, есть Чёрный Пиксель (да, это буквально ОДИН пиксель):" На UHD-мониторе у меня видно четыре пикселя. (Ну, это так... шутка). Вчера "кукурузник" в небе летал как раз где-то в паре километров от меня. Ну, так это никак не один пиксель. Так, навскидку, пикселей 15-30 будет. Уважаемые разработчики, объясните, почему такая разница в размерах?
  16. Обнова очень понравилась. Ребята, огромное спасибо за работу! Так держать!
  17. После УХД летать в фулл ХД просто не хочется. Качество картинки сильно хуже в ХД. А самолёты в УХД не выглядят "жирными мухами". Распознаются гораздо лучше, т. к. они выглядят намного более чёткими.
  18. Я один такой что-ли? Играю в UHD на частоте 30 кадров в сек. на ультра настройках и никакого дискомфорта не испытываю. Проц - средненький. Видюха - 290 ATI с 4 ГБ на борту. Устраивает всё! И, это... я не агент "топориков". Но ребята стараются и не надо плевать людям в душу: ласковый телёнок двух маток сосёт, а неласковый и одной не видит.... Разработчикам - респект! Вы - лучшие! Так держать!
  19. Ещё один момент: Лавка не имеет стопора на заднем колесе. При посадке её в самом конце перед остановкой начинает крутить. Хоть затормозись, хоть зарулись, хоть сбрасывай газ, хоть не сбрасывай, - элерон потеряешь почти наверняка. Мне интересно: во время войны после посадки Лавки каждого или почти каждого лётчика за вредительство отсылали в штрафбат или разработчики слегка перемудрили в настройках ФМ самолёта? Если что, то "летаю" с 87-го года. Опыта более, чем достаточно.
  20. За обнову разработчикам - большое спасибо! Есть непонятный момент: дуэлю на Лавке-ФН против Ф-4. Он в горизонте уходит от меня на кило с небольшим, круто разворачивается, видимо, на закрылках, летит в мою сторону лоб в лоб!, открывает огонь и попадает по мне. Иногда выносит мотор. Но! Как говаривали классики - не верю! Дело в том, что выкрутить закрылки он на развороте, может быть, и успеет, но выйдя на линию огня, не успеет их открутить назад. Тупо не хватит времени. Значит, в атаку он должен идти с задранным носом. О какой меткой стрельбе с его стороны может идти речь?
  21. Вы путаете голубой с синим. В игре снег голубовато-зелёного оттенка. На фото в тенях он фиолетоватого оттенка. Я уже писал как-то, что в марте снег в тенях приобретает фиолетоватый оттенок. Художники! Вы, что, так заняты, что на этюды не выходите? Синий от голубого отличить не в состоянии?
  22. Пулемёт на башне - шикарен! Убеждает. А вот по поводу металла танков ещё есть куда расти. Вот пример настоящего металла: Ещё коробит, когда Церштёрера называют Зерштёрером. Зер - значит "очень", а цер - "раз(орвать)". Правильно по-русски будет Церштёрер и панцер. А насчёт "bitte" - согласен. Запамятовал, что Европа - это культура.
  23. Genossen! Schreiben auf russisch richtig: панЦер!
  24. Делал так. Вошёл в игру, в настройках графики поставил 1,5, вышел из игры, в startup прописал 2.00000, сохранил, запустил игру. В настройки графики больше не захожу, иначе шрифт изменит свой размер на мелкий и всё по-новой. Попробуй так.
×
×
  • Create New...