Jump to content

Slawka

Пользователи
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

45 Excellent

About Slawka

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

237 profile views
  1. Хочу попросить прощения у разработчиков и форумчан за своё неправильное поведение на форуме. Отображение самолёта на сетке прицела сделано достоверно. Я поторопился со своими выводами. Они оказались неверны. Впредь буду внимательнее.
  2. Ты, мелай, с бабой своей так разговаривай! Если она тебе позволит. А по делу, я вспомнил, что когда купил монитор UHD, то в БЗБ сначала выставил разрешение HD. А потом - UHD. Так в на ультре самолёты в прицеле стали в два раза мельче и дальность отрисовки контактов сократилась в два раза. Почему так? Переход на личности, офтопп, распространение необоснованной ложной информации об игре. (п.п.7, 15, 19 правил форума) Для начала 3 суток РО. Должно хватить на скачивание руководства и изучения правил пользования прицелом. ссылка на руководство http://alternathistory.com/wp-content/uploads/2019/02/PBP-1B_758138_1.pdf
  3. Именно это я и хотел донести до людей. Либо самолёт в прицеле находится на расстоянии 180, а показан треугольничком на 100 м, либо "недоложили".
  4. У меня аэродром за забором. Тридцать лет наблюдаю самолёты. И по угловым размерам они явно крупнее выглядят.
  5. Можно посчитать по-простому: от глаз пилота до прицела около 0,4 м. прицел в диаметре около 5 см. Расстояние от глаз пилота до самолёта противника 100 м. 100 м / 0,4 м = 250. 250 * 5 см = 1250 см или около 12 м. Так что самолёт в прицеле как раз и будет во весь прицел, а не в половину. ОБВЕС налицо! ЕГЭшники, млин! "Тысячные, десятки тысячных"! А ларчик просто открывался....
  6. Заскринено так, потому что приближаюсь ли, удаляюсь ли я от монитора, в прицеле виден лишь внутренний круг, в лучшем случае. Сделал второй скин, на котором видно лишь левую половину прицела, зато видны оба диаметра: и внешний, и внутренний. Самолёт занимает половину внешнего круга с дистанции в 100 м, а должен быть в 2 раза больше: занимать весь внешний круг. То есть, нам недовесили половину видимости. Файл, к сожалению, прикрепить не могу: удалил по слепоте вирпильской. Можете сами сделать и убедиться. Если Вам известны линейные размеры Вашего противника (например, размах крыльев истребителя составляет порядка 10 м) и крылья самолёта точно умещаются во внешнем кольце, то расстояние до цели составляет 100 м (поскольку 10 м – это 1/10 от 100 м). Если тот же противник умещается в кольце дважды, то дистанция, соответственно, вдвое больше, т.е. 200 м. Запомните золотое правило: Размах крыла цели в метрах * количество целей, которые могут уместиться в кольце = расстояние до цели в метрах. Тяжёлый бомбардировщик (имеющий размах крыльев порядка 30 метров), который занимает половину кольца, означает дистанцию 30 * 2 * 10 = 600 метров
  7. Нашёл размер самолёта с размахом крыльев в 10 м - Як-1б. Нашёл данные, по которым с расстояния в 100 м этот самолёт займёт ровно большой круг прицела. Запустил игру, погнался за яшкой на своей яшке, прекратил догонять на 100 метрах. Сделал скрин. Самолёт в прицеле процентов на 30 - 40 МЕНЬШЕ!, чем должен быть. Блин! Ну что за жизнь: в магазин придёшь - обвесят, игру купишь - пикселей не докладут! Уважаемые разработчики! Поправьте, пожалуйста!
  8. Благодарю вас, уважаемые разработчики! Играть стало интереснее. Боты стали умнее. Картинка пока плавная даже на 30-ти FPS при прекрасной графике в формате UHD. Здоровья вам, ребята, и дальнейших успехом!
  9. Дуэлить стало не интересно. В быстром вылете беру Ла-5 ФН, противник - FW-190. И вот он начинает свою карусель: вверх уйдёт, потом оттуда пикирует на меня, потом - опять вверх-вниз. Так и крутится, пока блек не поймает. Поймает - летит мордой в землю. Повоевали.... Бывает, что и с первого захода тыкается мордой в землю. И это - ас! А я-то хотел погонять его, попилить, огурцами напичкать.... Увы.
  10. "мониторы у всех разные это по крайней мере странно...есть основные типы мониторов по диагонали-их не так много...и есть основные типы разрешений, их тоже не так много...соответственно диагональ должна влиять на линейные размеры контактов...то есть на мониторе 32 дюйма это будет 1, а на мониторе 16 дюймов соответственно 0,5 условной единицы". На всех прицелах самолётов есть сетка. Там деления указывают на размер мишени. Одно деление - х метров, два деления - 2х метров и т.д. По ним пилоты и ориентировались в бою. Вот так и сделать, как было в жизни. Будет исторически верно.
  11. Понятно.... Но почему мне победу-то не записали? Ведь завершению его карьеры поспособствовал именно я.
  12. Дуэль в Быстром вылете. Я - на Ла-5 8 серии, противник-ас - на FW-190. Как и положено асу, он уходит наверх в сторону солнца. Я пытаюсь тянуться за ним. Он разворачивается и падает на меня. Зная вредную привычку противника начинать стрелять с 700 м, я открываю огонь с 800 м. Он, не открывая огня, ныряет под меня и, уже не выруливая наверх, врезается в землю. Победа при этом мне не засчитывается. Как он смог дожить до звания "Ас" - непонятно. Он, что, про "блек-ауты" ничего не знал?
  13. "ну что за кинотеатр, в окне летай))))" Тут как раз речь идёт о самолётах в прицеле размером с пиксель. А у меня самолёты в прицеле размером в 4 пикселя! Шутка, конечно. Просто в UHD картинка гораздо чётче, чем в HD и летать с худшей картинкой уже не хочется. "К хорошему быстро привыкают".
  14. У меня просьба к разработчикам: увеличить растяжку прозрачности текста в техночате. Плохо видно, насколько, допустим, выкрутил триммеры или газ. Монитор в длину метр тридцать и посмотреть, что там у меня показывает техночат проблематично. Приходится тянуться к правому краю монитора, чтобы можно было хоть как-то разглядеть что там написано. Буквы и цифры стоят на максимуме размера, но сливаются с фоном из-за слабой контрастности.
×
×
  • Create New...