Jump to content

Olaf-A

Пользователи
  • Content Count

    483
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

243 Excellent

About Olaf-A

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    №13 в Тентуре
  • Интересы
    Авиация, компьютеры, электроника, техника, музыка, теннис, туризм, велосипед, психология

Recent Profile Visitors

591 profile views
  1. Я в таких случаях пробую вставить в зазор кусок фторопластовой ленты подходящей толщины. Я не помню как устроен Сайтек Про, поэтому, если есть проблема закрепить там эту ленту и воспрепятствовать ее сползанию при эксплуатации, тогда взять металлическую полоску длиной на 1 см больше толщины шайбы, у которой в торцах сделать несколько надрезов длиной 0.5 см. После установки получившуюся после надрезания "бахрому" отогнуть для фиксации по месту. Полоски можно нарезать из пивных/кокакольных банок, старых лезвий для бритья и тп.
  2. Вероятнее всего, АЦП, тк РУС и РУД общаются друг с другом через разъем PS/2, по которому не идут в явном аналоговом виде сигналы датчиков. У меня датчик Холла педалей подсоединен к РУС 52-го экранированным кабелем от принтера длиной метр с копейками, и проблем я не вижу. Экран я бы подсоединил к экрану разъема PS/2 или к экранирующим выводам на плате контроллера. Вот 52-й подключен к джойтестеру:
  3. Народ, подскажите. В старичке для этого джоя когда-то были настройки чувствительности (силы) обратной связи. Сейчас запускаешь игру, и никаких настроек найти не удается. В config.ini есть строка ff = 0. Сейчас в старичке (да и в БзС) сила ФФ неадекватна. Как включить управление силой моторов хотя бы в старичке? Хочется сравнить, так как есть мнение, что в старичке все работало отлично.
  4. Хорошо было бы написать, читали ли эту ветку, хотя бы несколько последних страниц, или некогда париться такой фигней. Может помочь поджатие контактов соединительного кабеля. Контакт с РУС при эксплуатации может теряться, и происходит его отвал.
  5. Почему тогда эта фича неважна для Старичка-вопрос! В нем я мог часами рубиться без проблем, а если захожу в БзС, начинается ненормативная лексика! А почему хаб некоторым помогает?
  6. Я когда боролся с раскалибровкой своего 52-го Сайтека, пробовал недорогой хаб Gembird с внешним питанием, и мне не помогло: раскалибровки продолжались. Даже запитывал его от нештатного, но нормального, блока питания. Так что, не все йогурты одинаково полезны...
  7. Пишет же человек про только что купленный Сайтек. И мой совсем неновый Сайтек в Старичке работает часами без проблем. В БзС же перекалибровывается.
  8. Вообще-то процесс раскалибровки выглядит примерно так: во время игры РУС отвалился по некоторой причине (РУД, как мне кажется, система при этом не теряет), а когда вновь подключился, РУС находится не в центральном положении, и драйвер принимает это положение за центральное, и ход в одну из сторон ограничивается. Если есть возможность, желание, и это нечасто происходит, нужно просто переткнуть джой, не трогая РУС и не выходя из игры, и можно летать дальше до следующего раза. Одна из возможных причин отвала РУСа-импульсная помеха, проскакивающая до USB. Можно для проверки одолжить для пробы хороший импульсный фильтр и запитать компьютер от него. ASUSовкие материнки и некоторые блоки питания грешат плохой помехозащищенностью.
  9. Прочитай последние страниц 5-7. В USB 3.0 не включай. Мой Сайтек в Старичке работает на ура, в БзС раскалибровывался начиная с какого-то обновления 2-летней давности (сейчас летаю на другой марке джоя). Есть некая уверенность, что раскалибровывается из-за просадок питания от большой нагрузки на систему питания компьютера (в Старичке работает на ура, в БзС раскалибровывается!). Элит и БзС сильнее грузят видео и процессор, чем Старичок. Или конфликт драйверов с игрой. Я, с навыками электронщика бросил бороться с перекалибровками. Если не путаю, вроде пробовал запитать раскалибровывающийся РУС отдельным стабильным питанием. Наверно, лучше вернуть в магазин, пока есть возможность.
  10. А как экран работает, например, в кабелях USB? Вот так и в этом случае будет работать. У меня никаких наводок не наблюдается при очень длинном кабеле, питающем Холл педалей. Как минимум, один метр. В этом контроллере и в электронике вообще, минусовую металлизацию текстолита стараются выполнять как можно большей площади в целях уменьшения наводок от внешних и внутренних полей.
  11. У меня датчик Холла педалей подсоединен к джою экранированным кабелем от принтера длиной метр с копейками, и проблем я не вижу. Экран я бы подсоединил к экрану разъема PS/2 или к экранирующим выводам на плате контроллера (к этим контактам и подключен экран разъема PS/2)
  12. Круто! А мсье знает толк в извращениях! 😄 PS И родители довольны, что хорошо вложили деньги 😄
  13. Ну, уж тогда еще правильнее написать никак не. Кстати, чтобы и что бы пишется в дневниках аж с тех самых годов и по сей день как Бог на душу положит.
  14. Еще звуки моторов. Часть из них, возможно, новодел, но все равно это вэстчь!
×
×
  • Create New...