Jump to content

Olaf-A

Пользователи
  • Content Count

    599
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

384 Excellent

About Olaf-A

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    №13 в Тентуре
  • Интересы
    Авиация, компьютеры, электроника, техника, музыка, теннис, туризм, велосипед, психология

Recent Profile Visitors

1022 profile views
  1. Это все божья роса до тех пор, пока не размещено "как голосование" или в разделе "ошибки и их исправление" и там проголосует "за" приличное количество болеющих за проект людей. Команда-то на самом деле маленькая, она занята на самом деле оффлайн-симулятором (вас же всех предупреждали в самом начале!), у нее есть более важные на данный момент задачи, сюда из программистов никто никогда не заглядывает. Ну, и тд и тп.
  2. Потому, что сами в него не играют. Вставлять в сим новые фичи с параметрами от фонаря - это уже собственный стиль!
  3. Привет всем. Имеется Fat Mamba MkII и к ней три года назад я подключил самодельные одноосные педали на датчике Холла SS495A через внутренний разъем G940. Все эти годы педали работали, но последние неск. месяцев я не летал, плюс сменил материнку с процом и перешел с Семерки на 10-ю систему. Еще педали за это время упали станиной на пол с полуметра. По какой-то причине теперь под 10-кой магнитный центр сдвинулся и при движениями педалями получилась асимметрия: в одну сторону нарастание сигнала стало более резким и в одну из сторон уровень напряжения на выходах Холла теперь недостаточен, а в другую избыточен. Перемещениями магнита и Холла промучался долго, но так и не удалось сделать симметричное отклонение. Потом вдруг обнаружил, что подключенный Холл вдали от магнита не показывает нуль на ВКБ-шном джойтестере, и уровень отклонен от нуля на 10-15%. А вдополнение увидел, что все крайние мех. положения осей не совпадают с крайними в джойтестере, что "недоливает" по управлению. Думал, что напряжение питания изменилось, так на USB из мамки идут чистые 5В, а на питание Холла из G940 выходит 3.3В. На моем Сайтеке Холл от 3.3В работал нормально. Нули осей ручки находятся на нулях джойтестера. Что-то нуль педалей ушел. Хочется наХолле педалей нуль выставить в середину графика джойтестера, ну и механические пределы ручки сделать совпадающими с крайними значениями в джойтестере. Нужно сделать калибровку? Калибровка штоле привязана к операционной системе? Полез на сайт ВКБ, не могу найти условия калибровки: как часто нужно ее делать, для каждого профиля нужно ли ее делать и что такое профиль вообще и связан ли он как-то логически с прошивкой. У меня еще есть Сайтек Х52, и там назначение профиля интуитивно понятно, а для Мамбы-нет. Нужно ли мне перед этой калибровкой что-то забекапить, и как именно? Может, есть видеомануалы по MKII?
  4. Это не я сказал. Но с поправкой в принципе согласен. Вижу пилотирование 52-х где-то с 7 км из дома, но я знаю, что там именно 52-е крутят пилотаж. Марку с этих 7 км мне не разглядеть, но увидеть самолет не проблема. С другой локации те же самолеты наблюдаю с 4 км, так оттуда иногда даже доносится звук мотора.
  5. В этом авиасимуляторе имеются какие-то аномалии по масштабам. Едущие по дороге машины выглядят неправдоподобно большими по отношению к ширине дороги, деревья по сравнению с машинами и домами также непропорционально велики. Ну и с видимостью также что-то не так, несмотря на то, что некоторые разработчики даже летают в реале. Вангую, что все эти элементы делались параллельно разными людьми без привязки к единой мере.
  6. Не делает Прям с языка снял! 2 гр. это суммарная погрешность при производстве снаряда: точении/штамповке всех металлических деталей и запрессовке ВВ. Но из-за большей плотности металла бОльшая часть погрешности приходится на металл снаряда. ВВ при производстве запрессовывали внутрь скорее всего по доступному внутреннему объему, и весовая ошибка при дозировании ВВ очень мало влияет на общий вес снаряда. Вывод: правильнее будет в расчеты вводить ровно 18 грамм взрывчатки. Ну, или сколько в немецких доках по конкретному боеприпасу писалось.
  7. В настройках видеодрайвера nVidia есть один из параметров (не помню, какой именно, и зависит от версии), которым если переборщить, могут подлагивать USB устройства. Подсказки по каждому пункту этих настроек помогут найти ту настройку. Нужно зайти в Параметры 3D/Управление параметрами 3D. А если не заморачиваться поиском, можно выбрать способ настройки качества "для блондинок" - Регулировка Настроек Изображения С Просмотром (с вращающимся логотипом) и там ползунком выбрать самое левое положение настройки качества - Производительность. Должно попустить, если это не очередная "особенность приложения".
  8. На некоторых дромах сезон практически круглогодичен. А через 10 минут хочется вниз просто от непривычки. Мы ж виртуалы, а бывалому летчику, да еще с отличным вестибулярным аппаратом эти 20-30 минут до одного места. Другое дело, когда пришлось понервничать со сложным противником, когда трудно психологически.
  9. Читал не так давно, что PET бутылки не предназначены для регулярного использования, а только однократного. Может, после эксплуатационных деформаций пластик начинает что-то выделять в жидкость. Не стоит ребенку такое давать, только белая керамика (никаких кадмиевых, свинцовых или других вредных красок из Китая) или стекло.
  10. Прямо слезы наворачиваются: люди ночи не спят и думают только о пользователях. Дешевый PR. Я потратил тучу времени на поиск причин фризов у одного из пользователей (у меня фризов нет и не было), и, когда круг сузился до определенной конкретики, я, вымотанный этими многочасовыми исследованиями, попросил нескольких человек из разработчиков (не буду называть имен) обсудить со мной в голосовом чате мои выводы о возможной причине, так как снова тратить время на описание многочасовых поисков у меня уже не было сил. Так вот никто из даже самых высоких и ответственных чинов команды не опустился до диалога со мной, несмотря на аргументы. Я свои выводы о грамотности тамошних специалистов сделал, как и многие тут, ушедшие в другие проекты.
  11. Многие из их ждунов уже давно мумифицировались. Не стоит идеализировать их железо и софт.
  12. А чтобы проект был прибыльным, нельзя игнорировать баги, иначе люди расползутся по другим проектам, а этот потеряет доверие. Чтобы выиграть сражение, надо спасать раненых, нельзя их бросать... (с) Плавали. Знаем. Деньги пойдут на расширение проекта, а не на баги.
  13. Давно обсуждали диспропорцию в размерах домов, деревьев и дорог. Самым простым выглядит уменьшить только размер деревьев, так как машина на дороге смотрится более-менее пропорционально, а вот деревья по сравнению с дорогой и домом - неестественно: как какие-то многовековые дубы. Вот эти дубы и надо привести в соответствие с реалиями. Вот и поэтому деревья нужно уменьшать.
  14. Точно, перепутал. 90 ТГц, наверно )
×
×
  • Create New...