Jump to content

Adler

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    356
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Adler

  1. Механика не нужна. Даже корпус от механики не нужен. Нужна сама ручка. Если микрики живые - хорошо. Если нет - и это не беда.
  2. На сколько я понял, большие погрешности могут возникнуть если делать сравнительные измерения в сетевых полётах. Но если в офлайн... Можно и воспользоваться.
  3. Это всё субъективно. Есть у меня у меня подозрение (опять же лично моё субъективное), что вопрос лежит не в плоскости - кто раньше засыпает от перегрузки. А в той, что синим рули поджали. Ну это так. На правах гипотезы. Но вдруг верно? Тогда вопрос можно решить иначе - зажать рули красным (шутка). Но может действительно кто-нибудь измерял перегрузки, выкладывал сравнительные видео? З.Ы. Был бы рад, но либо до, либо после. 27-го и 28 -го работаю.
  4. Миша... ты видишь на чём сделан акцент? Тама это выделено жирным и подчёркнуто. А у кого оно висит, а у кого не висит, я и так знаю.
  5. Интересная тенденция. Те пилоты, которые летают за обе стороны (т.е. полосатые), очень осторожно высказываются по поводу видимости контактов. А те, которые летают за одну из сторон - готовы порвать "одеяло" перетягивая его на себя. Я на этот форум не часто захожу, наверное пропустил что-то... Можно узнать, с чего такие выводы? Ну какие-то сравнительные тесты-видео, замеры-секундомеры, разбор записей в тейквью, и.т.д. Поделитесь ссылочкой. Будьте любезны.
  6. Краткое описание ошибки: Уникальный подарочный камуфляж Bf 109 F-4? предоставленный тем, кто делал предзаказ игры - Невозможно использовать в сетевой версии. Детальное описание ошибки, условия обнаружения: Являясь обладателем такого камуфляжа Обратил внимание, что этот камуфляж невозможно использовать в сетевой игре. Попросил администратора проверить, нет ли каких ограничений со стороны сервера. Ограничений нет. Эта ошибка не индивидуальна. Другие игроки так же не могут воспользоваться бонусом от разработчиков, предоставленным в замен на доверие.
  7. С теперешней видимостью, карты стали маленькими Погрузиться не получится. Что-то, да будет торчать. Трек в студию. А лучше, трек вместе с файлом для Таквью. Иначе - демагогия и истерика.
  8. У двигателя теперь интересный, приятный звук. Но к сожалению, не информативный. Раньше, не глядя на приборы понимал, на каком режиме двигатель. А теперь, урчит себе, чего-то там.
  9. Интересное обновление. Есть много нововведений... И конечно же разработчикам решать, как должны быть реализованы решения в их симуляторе. Но видимость контактов... Ранее не раз обсуждали этот параметр. И как-то, при одном из обсуждений, Андрей Петрович говорил: "... летал я тут давеча... и еле-еле заметил летевшего чуть ниже..." Не дословно, но смысл именно такой. И я этому верю. Это совпадает с моими наблюдениями. А теперь что? Более чем за 20 километров видно, как большими белыми мухами летают ударники ниже тебя. Чак Йегер, делился воспоминаниями, какой он классный парень в молодости был? Девки, поди, перед ним штабелями падали, причём прежде чем достигнуть горизонтального положения, были уже раздеты. А вражеские самолёты он видел за 30 миль. Причём видимо, умудрялся рассмотреть не только принадлежность и тип самолёта, но и морду лица пилота... Ну давайте будем безоговорочно верить ветерану, которому... Сколько ему лет? О том, каким он лихим парнем был. И не будем верить своим глазам. Я, стоя на ВПП, Б737 на удалении 20 км не всегда замечаю, когда он по визуальному заходу идёт. А только когда он мордой развернётся и посадочные фары зажжёт. А тут у нас теперь силуэты летают.
  10. Как в редакторе создать зону технического обслуживания?
  11. Спасибо за обновление. Радуют долгожданные фишки. В частности: 53. Реализован ремонт самолёта при его нахождении в зоне объекта с параметром технического обслуживания (параметры зоны задаются в миссии). Ремонт начинается автоматически после завершения процедуры выключения двигателей; 54. Реализована дозаправка самолёта топливом при его нахождении в зоне объекта с параметром технического обслуживания (параметры зоны задаются в миссии). Дозаправка возможна только после завершения процедуры выключения двигателей. Начать и остановить дозаправку можно соответствующей командой управления; 55. Реализовано довооружение самолёта при его нахождении в зоне объекта с параметром технического обслуживания (параметры зоны задаются в миссии). Довооружение возможно только после завершения процедуры выключения двигателей. Начать и остановить довооружение можно соответствующей командой управления; В связи с чем просьба. Подскажите пожалуйста как использовать: - как использовать в редакторе; - что делать пилотам на аэродроме (как выглядит, последовательность команд, время обслуживания, как понять, что процедуры окончены). Заранее спасибо.
  12. Вопрос такой. Связан с изменением плейнсета на филдах. Как добавить самолёты на филд, знаю. Как говорится, Behaviour/Float Param в помощь. А как убрать самолёты с филда? Другими словами, как обнулить плейнсет?
  13. ДенЛарик готов присоединиться!
  14. Не знаю как в оффлайн, а в онлайне стали встречаться вот такие "чудеса".
  15. Не далее как вчера, разбирали "по косточкам" мой вылет на жуже. Обсуждение получилось оживлённым. Подтянулись и синие и красные. Предлагаю продолжить "разборы полётов" и на этот раз обсудить Ил-2. Вчера вечером в прайм-тайм запустилась карта "Высота 200". Давайте посмотрим, кто как поучаствовал! Лучшим истребителем красных оказался Зам, с результатом в 9 сбитых самолётов. Лучшим истребителем синих оказался iceheart, с результатом в 8 сбитых самолётов. Как же отлетали Ил-2? Замечательно отлетали. Кирилл на модификации 41-го года с пушками ВЯ сбивает.... 8 самолётов противника. Как вам результат? Это была карта не 41-года. Да, такое вооружение на этом самолёте на этой карте вполне может существовать. Но что-то меняется на картах 41-года? Почему я опять поднимаю этот вопрос? Вот несколько цифр. Всего, за весь 1941 год, было выпущено 1542 самолёта. А вот данные по вооружению этого самолёта, в рассматриваем вопросе: Начальник 10-го Главного управления НКАП Б.Н.Тарасович обязывался с ноября 41 -го обеспечить выпуск всех Ил-2 с двумя пушками ВЯ-23 с боезапасом по 150 снарядов на пушку: август -25, сентябрь - 50, октябрь - 100 машин и с ноября - все самолеты. Другими словами, со стапелей заводов (не путать с поступили в части) до ноября 41-года было выпущено 175 самолётов. Чуть больше 11%. Опять же не путайте с поступили в части! Уважаемая администрация сервера "Крылья Свободы"! Объясните пожалуйста. Почему нет ограничений по этому оружию? Нам, летающим с прикрученными бронеспинками и без МК-108 на Г-6, хотелось бы узнать ваше мнение на этот счёт.
  16. Ну ты из нас пытаешься сделать неблагодарных негодяев. Не стоит. Это не так. Пусть это и не всегда заметно за электрическими разрядами накала страстей, мы прекрасно помним об их усилия и откуда что взялось. Но есть заявления со стороны администрации, что команды находятся в равных условиях. Вот тут и начинаются разногласия, с применим всего словарного запаса и фантазии. Красные пытаются защитить многолетние завоевания. Синие, обратить внимание, что здесь что-то не так. И при равной борьбе, такого счёта быть не может. Так мы тут и пытаемся договориться. Правда, некоторые уже начинают впадать в отчаяние... Может ты нам поможешь? Убеди Кирилла снять ВЯ с Ил-ов, летающих в 41-ом году. Их там не было.
  17. Ок! Обещаю тебе лично, что подниму свой сервер... Но! Сразу после того, как страдальцы с форума Либерти ( и админы в т.ч.), поносящие игру, запилят новый симулятор.
  18. Я может чего-то не понимаю... Знаю много пилотов, которые идут на Берлогу, берут синий самолёт и начинают гоняться за самолётами со звёздами, поливая их со всех стволов. Но на Либерти. Что ты! Что ты! Я идейно красный! Это как?
  19. Так не катай. Не надо больше пустых слов. Вопрос конкретный. Надо взять синий крафт и закрыть движущуюся колонну СТ танков. Одному. За один вылет. Сделай.
  20. Теоретически, да. 1. Но даже в исходных условиях, ударников на цель должно идти в два раза больше Это видимо нам уже на подсознании пытаются привить. Причём и синим и красным. 2. Описываемой тобой сценарий - это идеал, к которому можно стремиться и не добиться его никогда. Даже если группа слётанная (сквад), будут накладки, которые в итоге повлияют не лучшим образом на эффективность вылета группы. Если это не сквад, то картина буде скорее всего следующая: - четверо синих истребителя, повиснут на хвосте у первого увиденного красного. - оставшиеся трое красных, вцепятся в хвосты синим ударникам мёртвой хваткой, и будут их пилить пока не посбивают. В итоге, сами попадают практически тут же или пройдя чуть - чуть в направлении дома от повреждений, полученных от стрелков. Но группу разгонят.
  21. Точно! Я был свидетелем. Всё время синих было больше чем красных. Временами, больше чем в 2 раза.... Ну и с SG2, очень повезло.
  22. Ещё раз повторить, почему я ушёл от туда? Вот артист! А давай на это посмотрим с моей точки зрения. Меня киллы конечно же интересуют. Но они не на первом месте. Меня поражают ястребы, которые вцепятся в ударника хваткой бультерьера и не отпускают. Хотя и так ясно, что ударник уже никуда не улетит. А самого ястреба в это время, будут двое сзади по голове бить. Но он держится. Хватку не отпускает. Тебя удивляет, что я тебя отпустил? Я бью ударника над целью. Как правило, на проходе. И если он уходит, мне этого достаточно. Если он, пробитый, будет пилить час до своего филда и упадёт на посадке!!! Это идеальный вариант. А если всё же долетит и сядет. Я выиграл время. А киллов мне и так хватает. Я тебя пробил. Ты встал на тапки. Мне надо было лезть под твоих стрелков и дарить халявный килл? Помогатор залез. Далеко не улетел. Тебе его записали. У красных лучше? И у красных прикрышки нет. Есть только мстители. Вот, примерчик подоспел. Карта BattleOfProkhorovka43. Карта новая, ещё толком не изученная. Но пока, то что я вижу по целям, мне нравится. Кроме! Всего два филда у каждой из сторон. Приблизительно, на равном удалении от линии фронта. На северном филде у жужи самый большой калибр 500 кг. На южном - 250 кг.
  23. Прочитав мнение красных пилотов, всплывает в памяти присказка моей бабушки: " - Ох и вкусны' гусиные лапки! - А ты их еда'л? - Нет. Но дедушка мой вида'л, как барин их еда'л." Так и наши уважаемые оппоненты с красной стороны пытаются нас убедить в том, что штурмовка на синих самолётах не представляет никаких трудностей. Ну в самом деле! Они все видели ролик!!!, выложенный несколько лет назад, на котором какой-то синий пилот, то ли на жуже, то ли на 110-ке, разносил в пух и прах вражеские танки. Но опять же. Из заявлений Зама! Для того чтобы ему продемонстрировать такую же эффективность в уничтожении наземной техники, какую он демонстрирует летая за красных, а большего от него ничего и не просит, ему потребуется месяцы упорных тренировок на синих самолётах. Зам! Синие самолёты такие сложные в управлении? Или ты в ближайшие дни переезжаешь в пустыню Сахара, где нет интернета. И только в силу непреодолимых обстоятельств, ты не сможешь подтвердить свои категоричные заявления личным примером?! Я думаю, не первое и не второе. Захотелось сделать заявление. А когда попросили подкрепить свои заявления делом, придумал удобную сказочку. Придерживаясь которой, можно дальше голословить. Ахтуба. Шаронов уже высказался. Я его поддержал. И никто не возразил. Если танки стоят, команды находятся приблизительно в равных положениях. Но если средние танки движутся, тут возникает вопрос. Что есть у синих, такое же эффективное как у красных, чтобы можно было говорить а равном положении команд? Хотел предложить тебе продемонстрировать, мощь синего оружия. Но к сожалению, уже вижу твой отказ. Пипа. Вопросы: - по картам Витебск и Кольцо; - по вооружению Ил-а и лочкам синих; Это конкретные вопросы? Если нет, ты подскажи. А то я в замешательстве. Не пойму, почему Кирилл их обходит стороной.
×
×
  • Create New...