Jump to content

Adler

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    340
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

396 Excellent

About Adler

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Адлер (URSS)

Recent Profile Visitors

458 profile views
  1. Не далее как вчера, разбирали "по косточкам" мой вылет на жуже. Обсуждение получилось оживлённым. Подтянулись и синие и красные. Предлагаю продолжить "разборы полётов" и на этот раз обсудить Ил-2. Вчера вечером в прайм-тайм запустилась карта "Высота 200". Давайте посмотрим, кто как поучаствовал! Лучшим истребителем красных оказался Зам, с результатом в 9 сбитых самолётов. Лучшим истребителем синих оказался iceheart, с результатом в 8 сбитых самолётов. Как же отлетали Ил-2? Замечательно отлетали. Кирилл на модификации 41-го года с пушками ВЯ сбивает.... 8 самолётов противника. Как вам результат? Это была карта не 41-года. Да, такое вооружение на этом самолёте на этой карте вполне может существовать. Но что-то меняется на картах 41-года? Почему я опять поднимаю этот вопрос? Вот несколько цифр. Всего, за весь 1941 год, было выпущено 1542 самолёта. А вот данные по вооружению этого самолёта, в рассматриваем вопросе: Начальник 10-го Главного управления НКАП Б.Н.Тарасович обязывался с ноября 41 -го обеспечить выпуск всех Ил-2 с двумя пушками ВЯ-23 с боезапасом по 150 снарядов на пушку: август -25, сентябрь - 50, октябрь - 100 машин и с ноября - все самолеты. Другими словами, со стапелей заводов (не путать с поступили в части) до ноября 41-года было выпущено 175 самолётов. Чуть больше 11%. Опять же не путайте с поступили в части! Уважаемая администрация сервера "Крылья Свободы"! Объясните пожалуйста. Почему нет ограничений по этому оружию? Нам, летающим с прикрученными бронеспинками и без МК-108 на Г-6, хотелось бы узнать ваше мнение на этот счёт.
  2. Ну ты из нас пытаешься сделать неблагодарных негодяев. Не стоит. Это не так. Пусть это и не всегда заметно за электрическими разрядами накала страстей, мы прекрасно помним об их усилия и откуда что взялось. Но есть заявления со стороны администрации, что команды находятся в равных условиях. Вот тут и начинаются разногласия, с применим всего словарного запаса и фантазии. Красные пытаются защитить многолетние завоевания. Синие, обратить внимание, что здесь что-то не так. И при равной борьбе, такого счёта быть не может. Так мы тут и пытаемся договориться. Правда, некоторые уже начинают впадать в отчаяние... Может ты нам поможешь? Убеди Кирилла снять ВЯ с Ил-ов, летающих в 41-ом году. Их там не было.
  3. Ок! Обещаю тебе лично, что подниму свой сервер... Но! Сразу после того, как страдальцы с форума Либерти ( и админы в т.ч.), поносящие игру, запилят новый симулятор.
  4. Я может чего-то не понимаю... Знаю много пилотов, которые идут на Берлогу, берут синий самолёт и начинают гоняться за самолётами со звёздами, поливая их со всех стволов. Но на Либерти. Что ты! Что ты! Я идейно красный! Это как?
  5. Так не катай. Не надо больше пустых слов. Вопрос конкретный. Надо взять синий крафт и закрыть движущуюся колонну СТ танков. Одному. За один вылет. Сделай.
  6. Теоретически, да. 1. Но даже в исходных условиях, ударников на цель должно идти в два раза больше Это видимо нам уже на подсознании пытаются привить. Причём и синим и красным. 2. Описываемой тобой сценарий - это идеал, к которому можно стремиться и не добиться его никогда. Даже если группа слётанная (сквад), будут накладки, которые в итоге повлияют не лучшим образом на эффективность вылета группы. Если это не сквад, то картина буде скорее всего следующая: - четверо синих истребителя, повиснут на хвосте у первого увиденного красного. - оставшиеся трое красных, вцепятся в хвосты синим ударникам мёртвой хваткой, и будут их пилить пока не посбивают. В итоге, сами попадают практически тут же или пройдя чуть - чуть в направлении дома от повреждений, полученных от стрелков. Но группу разгонят.
  7. Точно! Я был свидетелем. Всё время синих было больше чем красных. Временами, больше чем в 2 раза.... Ну и с SG2, очень повезло.
  8. Ещё раз повторить, почему я ушёл от туда? Вот артист! А давай на это посмотрим с моей точки зрения. Меня киллы конечно же интересуют. Но они не на первом месте. Меня поражают ястребы, которые вцепятся в ударника хваткой бультерьера и не отпускают. Хотя и так ясно, что ударник уже никуда не улетит. А самого ястреба в это время, будут двое сзади по голове бить. Но он держится. Хватку не отпускает. Тебя удивляет, что я тебя отпустил? Я бью ударника над целью. Как правило, на проходе. И если он уходит, мне этого достаточно. Если он, пробитый, будет пилить час до своего филда и упадёт на посадке!!! Это идеальный вариант. А если всё же долетит и сядет. Я выиграл время. А киллов мне и так хватает. Я тебя пробил. Ты встал на тапки. Мне надо было лезть под твоих стрелков и дарить халявный килл? Помогатор залез. Далеко не улетел. Тебе его записали. У красных лучше? И у красных прикрышки нет. Есть только мстители. Вот, примерчик подоспел. Карта BattleOfProkhorovka43. Карта новая, ещё толком не изученная. Но пока, то что я вижу по целям, мне нравится. Кроме! Всего два филда у каждой из сторон. Приблизительно, на равном удалении от линии фронта. На северном филде у жужи самый большой калибр 500 кг. На южном - 250 кг.
  9. Прочитав мнение красных пилотов, всплывает в памяти присказка моей бабушки: " - Ох и вкусны' гусиные лапки! - А ты их еда'л? - Нет. Но дедушка мой вида'л, как барин их еда'л." Так и наши уважаемые оппоненты с красной стороны пытаются нас убедить в том, что штурмовка на синих самолётах не представляет никаких трудностей. Ну в самом деле! Они все видели ролик!!!, выложенный несколько лет назад, на котором какой-то синий пилот, то ли на жуже, то ли на 110-ке, разносил в пух и прах вражеские танки. Но опять же. Из заявлений Зама! Для того чтобы ему продемонстрировать такую же эффективность в уничтожении наземной техники, какую он демонстрирует летая за красных, а большего от него ничего и не просит, ему потребуется месяцы упорных тренировок на синих самолётах. Зам! Синие самолёты такие сложные в управлении? Или ты в ближайшие дни переезжаешь в пустыню Сахара, где нет интернета. И только в силу непреодолимых обстоятельств, ты не сможешь подтвердить свои категоричные заявления личным примером?! Я думаю, не первое и не второе. Захотелось сделать заявление. А когда попросили подкрепить свои заявления делом, придумал удобную сказочку. Придерживаясь которой, можно дальше голословить. Ахтуба. Шаронов уже высказался. Я его поддержал. И никто не возразил. Если танки стоят, команды находятся приблизительно в равных положениях. Но если средние танки движутся, тут возникает вопрос. Что есть у синих, такое же эффективное как у красных, чтобы можно было говорить а равном положении команд? Хотел предложить тебе продемонстрировать, мощь синего оружия. Но к сожалению, уже вижу твой отказ. Пипа. Вопросы: - по картам Витебск и Кольцо; - по вооружению Ил-а и лочкам синих; Это конкретные вопросы? Если нет, ты подскажи. А то я в замешательстве. Не пойму, почему Кирилл их обходит стороной.
  10. Ты прав. Последний раз такое было...... Приблизительно год назад. Синие действительно мобилизовались. Сомкнули ряды. Собрались все в ТС. Выбрали командиров.... Правда, злые языки утверждают, что как раз в это время, после очередного обновления, перестали работать лочки на сервере... Но это всё провокация. Не верь. Разве это могло повлиять? Совпадение. Потому как, в это время! Синие мобилизовались. Сомкнули ряды. Собрались все в ТС. Выбрали командиров....
  11. Может быть. А может быть ты попробуешь? Может быть у тебя получится? Я пробовал. У меня не получается. Называл конкретно карту и проблему. На пример: Витебск44 и Кольцо. У меня не получилось. Я ответов не получил. А можно я спрошу? У меня всего один вопрос! Точнее, по одному самолёту! Я вот как-то читал воспоминания лётчиков - штурмовиков... Тех самых лётчиков, которые отдав свои бипланы в другие части, пересели на новейшие по тем меркам штурмовики Ил-2. Тех самых лётчиков, которые первыми вступили в бой на этих самолётах, толком не изучив устройство этих самолётов. Изучая их в бою. Подзывая к самолёту перед боевым вылетом инженеров, с завода изготовителя и требуя от него, чтобы он (инженер) включил "что надо", чтобы можно было РС-ы пускать... Так вот. По воспоминаниям этих лётчиков, они очень сокрушались по поводу ненадёжных, часто дающих отказы пушек - ШВАК. Вопрос! Так откуда на Ил-ах ВЯ в 41 году? Это вообще чудо самолёт на картах. Не облагается никакими ограничениями. Какие ограничения? К примеру. На картах 43-го года и далее, у синих появляется Ме-109G-6. Этому самолёту прилагается пушка МК-108, которая выпускалась с конца 41-года. Т.е. в 43-ем на Г-6 она вполне может быть. В конце концов, прав у неё на существование на картах сервера не меньше чем у зенитной пушки 72-К. Которых выпустили в 41-ом году около 300 штук на весь фронт от Чёрного до Баренцева морей , тем не менее, мы видим их на каждой цели в 41 году от двух штук и более.... Но МК-108 синим не дают Почему? Уж больно жирно круто синим будет. А РС-ы Ил-ам (да и Пе-шкам тоже) не круто? Что такое РС-ы в жизни!? Для поражения легкого и среднего немецкого танка снарядом PC-132 требовалось только прямое попадание, поскольку при разрыве снаряда вблизи танка, последний существенных повреждений не получал. Однако добиться прямого попадания было очень и очень сложно - из 134 выстрелов PC-132, сделанных в полигонных условиях летчиками с различной степенью подготовки, не было получено ни одного попадания в танк... Что такое РС-ы в игре?! Восемь РС-ов, которые берёт с собой Ил, это восемь подбитых средних танков. При этом не важно, едет танк или стоит. Кто не верит, могу поспорить, на бутылочку хорошего виски. Так отсутствие ограничений на Ил-е, это исторично? Или справедливо? Вспоминая про МК-108!
  12. Так у синих этих бомб тоже нет Ну или почти нет. А там где есть, "это учитывается". Позавчера летал на карте, где жуже предлагали взять 50-ки или 250 с 50-ми. И всё.
  13. Замечательный ответ. Если бы Дениса не забанили, стоило бы его попросить, что бы этот ответ закрепили в шапке темы. КВЛ прав.
  14. Полностью согласен. У синих нет, лучшего штурмовика 2-ой мировой. Но если те же самые танки стоят, уже появляется какой-то шанс с ними справится.
  15. Очень жаль, но это не возможно. Если ты красный пилот и ратуешь за интересы красных. То на том форуме ты желанный гость, друг, товарищ и брат. Но если начинаешь задавать вопросы о синих, ты превращаешься в "лжеца" (с), подлеца и негодяя. Тебе напомнить, чем закончилось обсуждение последнего вопроса, затронутого мной на том форуме? Даже если приверженец эзопова языка что-то вдруг не понял в моём сообщении, следовало бы прежде уточнить, а не бросаться обвинениями. Он извинился после моих уточнений? Ну так обычно делают... порядочные люди... Администратор форума, куда ты меня зовёшь, руководствуется в своей работе личными пристрастиями и предпочтениями. Покрывая одних и ущемляя других. Я не пойду за стол, где на раздаче шулер. Ты же вроде администратор. Или я ошибаюсь? А если не ошибаюсь, значит ты лицо ответственное и уполномоченное. Вопросы я задаю ни где-нибудь, а в соответствующей ветке. Буду рад, если ты на них отреагируешь. Даже если тебе понадобится время на консультацию с коллегами. Я подожду. Если вернуться к примеру, рассмотренному на примере карты "Кольцо". Значит если вопрос касается красного штурмовика, что он один прилетит и в одиночку закроет танковую колонну - это будет нормально. Но синие в одну каску - не имеют право это делать. Я правильно тебя понял? И потом! Покажи пожалуйста, где я просил облегчать цели! Я просил сделать цели соответствующими. А пути могут быть разные. Один из них - усложнить колонну для красных ударников
×
×
  • Create New...