Jump to content

Adler

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    318
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

385 Excellent

About Adler

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Адлер (URSS)

Recent Profile Visitors

409 profile views
  1. Слава, отлично! Просто великолепно. Но вопрос к тем, кто "заходил". Что же вы не обратили внимание на "предполётную подготовку штурмовика". Надо было подсказать и научить... Эх молодёжь, молодёжь. Вот как надо.....
  2. Денис! А мои цитаты не от туда? Там же чёрным по белому написано. Что ставили эти рации пушки на бронепоезда. А часть на авто и на крыши (ПВО). А в полках их не было. А у вас, в каждой колонне. А иногда и по две штуки. Ты же вроде редактор изучил. Накидай миссию. Слетай. Проверь сам. Мы никому не расскажем, что ты по красным пушкам стрелял.
  3. Из приведённой тобой ссылки: 1. ... Однако из-за трудностей с освоением их серийного производства в значительном числе 25-мм зенитные пушки появились в Красной Армии только во второй половине войны. 2. Изначально орудие предназначалось для противовоздушной обороны стрелковых полков[9], но фактически в годы Великой Отечественной войны в штатах стрелковых полков зенитные орудия отсутствовали. Даже 12 не было. Дело, конечно же ваше. Не захотите, ни кто вас не заставит. И никто из вас и не хочет, даже не на долго, хоть иногда. Видимо, карму боитесь испортить Смешно, чес слово.
  4. Кто, где и когда, просил снять зенитки? Вопрос был совсем другой. Повторю. Объясни мне пожалуйста. Почему на картах 41-го года, используются зенитки 44-45 года? А следовательно, красные имеют более мощное зенитное прикрытие! З.Ы. Не верь Вачику, что зенитки по эффективности везде одинаковые. Проверь сам.
  5. Пример маслом. Карта Москвы. 41-й год. Молодец Ков. На гружёной пешке, в одну каску три зены. И далее по цели.
  6. Вот именно потому что я летаю за обе стороны, я и поднял этот вопрос. Я знаю, что такое зены над синими и красными целями. Наверное, даже немного больше чем сами картоделы. Т.к. летая за обе стороны, провожу времени над ними больше, чем картоделы. Зачем вообще вешали РС-ы Як-ам? Зачем лочки синим большинства плюшек? Зачем карты называть "Малая земля", "Приказ №227" и т.д.? Исторично? Значит, тут у нас будет исторично! А тут будет не очень! Потому как это может сказаться.... На чём? На чём это может сказаться? Красным буде не комфортно играть? Потому как, если взять 41-й год, и карты , сделанные ну хотя бы чуть-чуть исторично, красным надо будет каждый раз прыгать чуть-чуть выше собственной головы, что бы раз за разом (как это сейчас) закрывать и выигрывать??? Или нарушится некий баланс? Какой? Синие смогут выиграть более одного тура за год-два? Так получается? Насколько я знаю, была такая поучительная история. Когда один из старейших участников проекта "Крылья Свободы",а по совместительству и опытнейший картодел, при активном содействии синей стороны сделал карту. Чем закончилось? Это как-то отразилось на раскладе сил? Синие стали выигрывать чаще?
  7. Вопрос к Денису. Вопрос каверзный. И не хуже, чем пилоны на Як-ах и ВЯ на ЛаГГ-ах в 41-ом году. Очень часто! Ну очень - очень часто прилетая на цель, вижу, что зенитное прикрытие цели осуществляется ЗА 72-К. И таких орудий 2-3 штуки. Других орудий может и не быть вовсе. Очень хорошие орудия. Стреляют, на мой взгляд, гораздо лучше, чем флаки. Очередь длинее. И достаточно одной таблетки от этого орудия, что бы все планы на вылет были испорчены. Фатально. Пушка хоть и 1940 года разработки, тем не менее, Вики пишет: "... из-за трудностей с освоением их серийного производства в значительном числе 25-мм зенитные пушки появились в Красной Армии только во второй половине войны." В связи с чем, возникает вопрос! А что собственно эти орудия делают на картах в таких количествах? И особенно, на картах 41-42 года? Это исторично в плане использования этого орудия? Нет! Это исторично в плане зенитного прикрытия войск в начале войны? Оно было отличным, но поскольку нет других орудий ставят это? Тоже нет! В результате, на сервере складывается картина, когда на синюю цель приходит 1-2 пешки, выносят горозда менее эффективные флаки и начинают штурмить цель. А к красной цели, на истребителе не так просто подобраться. P.S. Этот вопрос я перенёс сюда, поскольку хамство и лицемерие, с котором столкнулся на форуме Либерти со стороны администратора форума, не позволяет вести диалог в конструктивной и спокойной обстановке на форуме Либерти.
  8. Понятно. Значит я мошенник, потому что избирательно подчёркиваю нужные мне моменты. При этом ничего не добавляя и не скрывая. А Вы... Для красоты приписывая то, чего и в помине не было... Но исключительно порядочный человек и борец за справедливость
  9. А ты не передёргиваешь? "Я выбрался наружу и осмотрел повреждения. На сей раз я получил только два попадания, но в этом случае мне больше и не требовалось." Это вовсе не "повреждённая в хлам машина". И я сделал акцент на том, как использовался и на сколько удобно было управлять переставным стабилизатором. В чём мошенничество? А теперь вопрос к вам. Будет интересно ознакомиться с Вашими пруфами, в которых бы говорилось, что месс на скорости 600 км/ч, выводился из пикирования мизинцем левой руки.
  10. Возвращаясь к теме: Не только крутили. А крутили двумя руками! Из воспоминаний гауптмана люфтваффе, Гельмута Липферта: Когда я отворачивал, мою машину сотряс мощный удар. Ага, я совершенно забыл, что позади меня был еще один. Я немедленно резко спикировал. Русский больше не стрелял, и я не видел его у себя сзади. Я продолжал пикировать к Керчи. На 1500 метрах и скорости 600 км/ч я потянул за ручку управления, чтобы выйти из пикирования. Она подалась удивительно легко. В тот же самый момент я понял, что все еще пикирую и что руль высоты не реагирует. Я мгновенно отбросил мысль выпрыгнуть с парашютом, потому что на такой скорости не смог бы покинуть самолет. Керчь становилась все ближе, и через несколько секунд я должен был врезаться в центр разрушенного города. Вдруг у меня возникла мысль: триммеры. Проклятье, триммеры! Я установил их в положение «перетяжелить нос», когда начал пикирование. С такой скоростью, на какую был способен, я начал обеими руками крутить штурвал управления триммерами[88]. Я выровнял самолет прямо над Керчью. Она была так близко!
  11. Так вызывает неподдельный интерес и не даёт покоя поведение самолётов только одной из сторон. А вот пилотом другой стороны "и в голову не придёт такое вытворять".
  12. Adler

    Юмор

    С нашим образованием порою такие метаморфозы происходят, что остаётся только за голову хвататься. Когда дочка училась во 2-ом классе, им по математике попалась задача, которую родители всего класса весь вечер решали. Задача поддалась только одному, задержавшемуся на работе папе. Видимо потому что у него, в отличии от других родителей, было два высших образования.
  13. DeadlyMercury. Вы, любезный, пытаетесь нас всех ввести в заблуждение. Вот пост, в котором я описываю условия. Там же указывается страница и пункт. Именно на этот пост Вы отвечаете. Ваш пост следующий. А теперь путаемся в показаниях, теряемся в страницах, разбавляя всё взаимными обвинениями? А я ничего отвечать не буду. Я в личку нарисую.
  14. Воспользуюсь паузой, необходимой для оппонента, что бы собраться с мыслями и обращусь к Андрею Петровичу. Андрей Петрович. Хочу вернуться к видео, с которого началась полемика. Не даёт покоя один момент. А именно, как месс выходит из пикирования. На скорости 520 и с просадкой меньше чем 100 метров. Уж как-то лихо для "самолёта того времени". Разве нет? Как так получается? Если будет возможность, ответьте пожалуйста.
  15. Нет дружище. Тобою было предъявлено обвинение, что я читаю документами кусками. И выкладываю их так, как мне будет выгодно. Чем сбиваю с толку окружающих. Далее, в ответ на описанною мной ситуацию, с конкретной конфигурацией, ты сказал: "Вы вытащили из документа информацию про 220-250км/ч, но при этом умолчали, что с дальнейшим ростом скорости (измерено до 500 км/ч) запас устойчивости растет". Где это сказано в документе? Где доказательства? Не надо уводить разговор в сторону! Конкретный, прямой вопрос. Жду такого же ответа.
×
×
  • Create New...