Jump to content

White_Moses74

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    127
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

115 Excellent

About White_Moses74

  • Rank
    Товарищ
  1. Вобщем так, товарищи: Такой вот результат получился в итоге. 1. На мысль о существовании виртуальных осей колёсного тормоза меня навели идеи товарища =19fab=Zorik79, которые нашли дальнейшее подтверждение в ходе экспериментов в тундре (описаны в одном из предыдущих постов). 2. Благодаря подсказкам товарища Valdamar касательно назначения нештатных сочетаний клавиш, я пришел к редактированию файла конфигурации инпута current.actions, где ручками прописал сначала одну ось педалей для левого тормоза (виртуальную, разумеется; игра их не видит, но я-то уже знаю, что она есть), и подобрал для неё буковку, отличную от той, которая у меня обозначала управление самолетом по направлению. В моём случае, руддером управляет единственная физическая ось педалей Joy6_axis_W, поэтому для тормоза я прописал виртуальную ось с таким же названием джойстика, а буковку подобрал методом перебора: в итоге, joy6_axis_t - левый колесный тормоз. Убедившись в том, что ось работает, сделал то же самое для правого колёсного тормоза: в моём случае, это joy6_axis_s - правый колёсный тормоз. Вот собственно и вся недолга. Полученный результат меня вполне устраивает. Могу рекомендовать описанный способ для всех владельцев T-Rudder Mk IV, у которых нет джойстиков ВКБ и не определяются самостоятельно оси тормозов в игре. Ещё раз сердечно благодарю товарищей Valdamar и =19fab=Zorik79, которые не остались равнодушными к моим вопросам и поделились своими соображениями - вы буквально показали мне направление дальнейших действий. Спасибо, парни!
  2. UPD: в Тундре всё работает. При назначении осей, в настройках WT отображаются три оси для педалей T-Rudder: оси 1, 2 и 3. Назначил оси 1 и 3 на левый и правый тормоз соответственно, и никаких проблем, имею раздельные тормоза при назначенной кнопке в ПО T-Link, которое работает в фоновом режиме. К сожалению, в ИЛ-2 такого не происходит. Теперь такой вопрос: может кто знает, какими буквами в Ил-2 могут обозначаться виртуальные оси педалей T-Rudder, отвечающие за раздельные тормоза (разумеется, при работающем T-Link)? Ось рыскания для T-Rudder в ИЛ2 при назначении отображается как Joy6 axis W. Разгадка близка: осталось лишь выяснить буквы, обозначающие виртуальные оси раздельных тормозов. Какие будут идеи на этот счёт у вас, коллеги? Вот так это выглядит в тундре А вот как в ИЛ2 Конфиг Т-Линк:
  3. Сейчас попробую. О результатах отчитаюсь Ничего не получается. DCS у меня нет, а ИЛ2 не понимает отжатие одной педали (T-Rudder) при зажатой кнопке джойстика (Warthog): в принципе не распознает движение одной педали как отдельную ось. Я думаю, если и педали и РУС от ВКБ, то всё и должно работать, как Вы описали. А с кабаном вероятно несовместимость. Как тут быть? Может, разработчик софта T-Link подскажет? PS: в любом случае, спасибо за ваши ответы и участие =19fab=Zorik79 и Valdamar
  4. Не понял ничего совершенно, ибо туп сегодня, как пробка. Но всё равно спасибо!
  5. Здравия всем! Кто в курсе, подскажите пожалуйста: пользую T-Link v0.71 (тест) для назначения вирт. тормоза на T-Rudder Mk VI, прошивка BlackBox_TRudder_v1_96_7 (вчера стал счастливым обладателем этого продукта) + HOTAS Warthog. В программе ось тормоза на кнопку назначил, всё работает. А как теперь эти вирт. оси к игре привязать? Заранее благодарен за ваши ответы!
  6. Ви таки будете смеяться, но такого параметра у меня в конфиге нет вообще
  7. Раз так, то скорее всего от 2К. На FullHD 1080 заблокировано в настройках, но меняется через конфиг. Может, и на меньших разрешениях тоже.
  8. Странно... У меня в настройках параметр не меняется, так и остается 100%, зато реальный масштаб интерфейса меняется. На скринах видна разница в масштабе, при одинаковых размерах картинки на экране. Не знаю как под спойлер убрать, не пинайте сильно
  9. Да не)) оно ПО ФАКТУ становится больше, все шрифты, иконки и пр. Просто в настройках эта опция не активна и изменение не отображается. Шрифт в настройках тоже становится больше, попробуй. Для этого и полез в конфиг - чтобы шрифты везде стали больше. Способ работает.
  10. Поменял размер интерфейса следующим образом: 1. Открыл конфиг-файл startup.cfg в папке игры IL-2 Sturmovik Battle of Moscow\data 2. В разделе [KEY = interface] поменял параметр scale = 1.00000 на scale = 1.50000 3. Сохранил изменения и закрыл файл 4. Запустил игру - размер интерфейса стал 150%, хотя в настройках по-прежнему отображается 100%. Тем не менее, размер шрифтов, иконок и пр. стал как в предыдущей версии 2.012
  11. https://il2sturmovik.ru/news/328/dnevnik-razrabotchika-165/ теперь так?
  12. Абсолютно идентичная ситуация, один в один. Такая же карта, те же настройки, свежий драйвер. И лес подглючивает при включенном зеркале,и посторонние звуки в меню присутствуют.
  13. Уважаемый Мигель! Как мне видится, ваши отзывы здесь в равной степени ценны как для разработчиков, так и для читателей этой ветки форума. Продолжайте в том же духе, и читателей в этой ветке заметно поубавится. Шли бы уже в личку, в самом-то деле?
×
×
  • Create New...