Jump to content

Nomad

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Nomad

  1. Вечная память Таке! Ушел последний из живых в мире ветеранов Великой Отечественной Войны - дважды Героев Советского Союза...
  2. Я насчет "циркуля" на ЛаГГе писал еще четыре или пять обновлений назад. Пробовал все, что советовали, и на три точки, и на две, и с оборотами, и без, с тормозами в конце, в середине, в начале пробега, с плавной "ногой", с "резкой", вообще "без ноги", на скоростях от 190 до практически "сваливания", с щитками и без, результат всегда один - разворот в конце пробега . Друзья, если не сложно, выложите кто-нибудь из текущего обновления трэк со своей посадкой на ЛаГГе без "циркуля" в конце пробега, просто хочу убедиться воочию, что это реально . Еще просьба сделать это с максимальным уровнем сложности, без "упрощений" и "помощи в пилотировании", закралась крамольная мыслишка - может все дело в настройках сложности (сегодня попробую на обычном уровне сложности)...Заранее спасибо!
  3. Спасибо, за советы, буду продолжать пробовать, просто повторюсь, что на всех других одномоторниках в игре (Як-1, Me-109, Ил-2, Ju-87) таких проблем как на ЛаГГе с разворотом на пробеге не возникает, все гасится умеренными движениями педалей. Попробую записать и выложить.
  4. Не согласен. Пробую второе обновление подряд нормально посадить ЛаГГ. На посадке он "козлит" намного сильнее чем любой другой одномоторник в игре, и посадить его без разворота на 180 в конце пробега так и не получается, в отличии от всех других самолетов. Хорошо хоть в этом обновлении заново "научили" его рулить на земле. Большая просьба к разработчикам обратить внимание на эту особенность ЛаГГа, мне кажется это все таки какой то баг.
  5. Вот интересный вариант. Как раз с ранним козырьком. Был еще такой же с номером 24.
  6. Еще интересный вариант.
  7. Вот интересный аппарат. Источник фото: Лагг-3. История самолета. №2, 2006, Иванов С.В., стр. 24. В описании хоть и написано, что это 35 серия, но хвостовое колесо явно неубираемое, так что это однозначно более ранняя версия, вполне может быть и 29. Коллега CEPblu запостил боковик данного борта в соответствующей ветке (http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1430-lagg-3-29-j-serii/).
  8. ЛаГГ действительно нереально удержать на пробеге после посадки, пробовал битый час , в конце пробега всегда разворачивает минимум на 180 налево. После этого рулить на стоянку тоже нереально, вертит волчком...Сначала грешил на новые Сайтековские педали, которые как раз только, что подключил, отключил их и попробовал просто на твисте джоя, результат тот же...Прошу тех кто после последнего обновления может осуществлять прямую посадку с последующим рулением на стоянку на Лагге поделиться опытом. Сейчас пойду пробовать другие самолеты.
  9. Почитал, спасибо, очень полезная книга. Если для установки малого шага на Як-1 (и на прочих советских самолетах с ВИШ того периода) использовалась центробежная сила, то понятно, что двигатель должен работать, а для установки большого шага использовалась маслопомпа отбирающая масло под давлением, опять таки нужен работающий двигатель. В целом вопрос снят, буду дальше разбираться в нюансах.
  10. Где то в одном из Стримов помню говорили, что визуально можно будет увидеть изменение шага винта, т.е. заметно будет изменение угла лопастей воздушного винта при работающем двигателе на ЛаГГе. На Як-1 (и на ЛаГГе) визуально не заметил, ни при работающем, ни при выключенном двигателе. Кстати интересно в реале на Яке (да и других советских одномоторниках с РПО) при выключенном двигателе угол физически менялся, если работали регулятором? Читал, что РПО работал на гидравлическом принципе давления масла, которое отбиралось специальным насосом из картера двигателя и подавалось во втулку винта...Если это уже где то обсуждалось, то не обессудьте, ковырял форум, но не нашел.
  11. В миссии "воздушный бой" на Як-1 (карта Сталинград) часто вылетаю на рабочий стол при выборе "начать заново".
  12. Присоединяюсь к мнению, что точность зенитной артиллерии очень желательно бы "отрегулировать" хотя бы до выхода беты. Если у земли еще можно с натяжкой согласиться с точностью и кучностью МЗА (хотя фактически это означает , что шанс уцелеть оставляет только один заход на цель, ибо на втором сбивают с вероятностью 50+% а на третьем-четвертом практически 100%), то acht-acht на высоте выбивает с такой точностью, как будто там наведение по радару...
  13. Я ведь написал, что искал и не нашел, поэтому и просил ссылку. Стесняться не привык, не красна девица. Спасибо тебе за ссылку. Отрадно, что и разработчики "грамотные такие" тоже Кузнецова читают
  14. А где это точно написано? Пошукал на форуме от разрабов ничего не нашел. Только в постах от игроков видел, что в БЗС ПФ. Не то, что не верю просто хочу для себя на 100% выяснить. P.S. Вопрос снимаю, Лагг в игре 29 серии, а это жбт ПФ, логично, что и Як с ПФ. Хотя для исторической достоверности надо было бы его с 70 или 71 серии обозвать.
  15. Такая же беда. Причем похожий глюк есть в миссиях на сопровождение штурмовиков на Лагг-3 и где то у немцев с Лаптежниками (не помню точно какая миссия). Насколько я понял везде суть проблемы групповой взлет при котором боты очень медленно занимают с рулежки правильное положение на полосе - ИМХО какая то проблема с настройками расстояния до ближайшего самолета во избежание столкновений на рулежке и построении на взлетке. Даже при ускорении 16 весь процесс занимает несколько минут, т.к. боты двигаются в час по чайной ложке когда выкатывают на взлетку. В миссии на Як-1 я так и не дождался взлета второй пары, они начали взлет только когда я пролетев весь маршрут заходил на посадку. При этом т.к. вторая пара не взлетает то триггер на появление вражеских ботов не включается, поэтому миссия не играбельна...
  16. ЕМНИП на 69 серии до 27 самолета ПА ставили, переход на ПФ частично начался с №2769, а полностью перешли только с №1570 - 70 серия (Источник: Як-1, С.Кузнецов, ЭКСМО). Так что в БЗС сейчас имеем единичку серии 69 с ПА. Кстати полетав еще полдня все таки понял, что в БЗС Як-1 на вертикали уступает Фридриху. ИМХО на вертикали можно активно повоевать только минуту-полторы, и то с большим запасом по высоте при разгоне с пикирования, при этом преимущество быстро теряется после пары-тройки петель и практически остается только горизонталь в которой Bf-109F не уступает...
  17. Спасибо за Як! Мои первые субъективные ощущения по сравнению с ЛаГГ: - На взлете сильнее разворачивает, надо шустрее работать педалями и плавнее газом - Щитки только в посадочном или убранном положении, поэтому при взлете без щитков показалось, что нормальный (контролируемый ) отрыв происходит на большей скорости - Тяговооруженность ощутимо выше, что соответствует реальным ТТХ (Як-1 М-105ПА легче ранних серий Лагга с тем же двигателем на 300-350 кг). Также показалось что потеря энергии сущесвенно ниже при маневрировании. Отсюда все вытекающие, особенно чувствуется запас скорости на вертикалях, ИМХО не сильно уступает Фридриху (выше 2000-2500 м. бои не проводил). - Как оружейная платформа Як показался стабильнее, меньше болтает при стрельбе. - На посадке менее строг, парашютирует лучше ЛаГГа Повторюсь, что все вышесказанное сугубо мои личные ощущения после первых 30-40 мин полетов. Немного смутили вертикальные скорости (или Як "перекручен" или Фридриха "недокрутили" ). Возможно ошибаюсь, надо побольше налетать.
  18. Специально под БЗС собрал новый комп: Intel Core i7 4770K 3500 Mhz + Кулер Zalman 7X Led MSI Z87-GD65 Gaming MSI GeForce GTX770 2Gb DDR3 2400Mhz 16 Gb (8x2) Geil EvoPotenza kit HDD Seagate Barracuda 1TB 7200 rpm (64Mb) Корпус Aerocool XPredator X3 White (Full ATX) БП Aerocool Strike-X 800W Army edition Pioneer BD-RW Монитор AOC E2462VWH (HDMI) TN 23.6", 2мс, 60 Mhz (1920*1200) Клава Logitech G110 Мышь Logitech G500s OC Win7 Professional Джой пока использую старый, Logitech Force3DPro, еще в старичке на нем "летал". Уже заказал и жду Logitech X52Pro Flight System + Logitech Pro Flight pedals, а также Trackir 5 + Pro Clip. В БЗС по новой системе никаких нареканий, все работает идеально. Шума вообще никакого, температурные показания отличные. Запас мощности системы имхо для ранней альфы конечно же избыточный, посмотрим как потянет на боевой версии в масштабном офф и онлайне.
  19. Купил на днях AOC E2462VWH, примерно за эквивалент 200 долларов. TN матрица 23,6", 60 Hz (1920*1200), отклик - 1мс. Для меня основными критериями было короткое время отклика (поэтому IPS отпал как вариант), экран не более 24 дюймов (для моего субъективного восприятия 27 дюймов многовато), ну и цена конечно. Летаю в БЗС по 2-3 часа подряд, картинкой доволен, четкость отличная, по ландшафту нареканий нет, при зуме ботов видно практически в момент появления, глаза абсолютно не устают. Карта - MSI GeForce GTX770 (2Gb). Немного темновато в ночных миссиях, еще поиграю с настройками монитора. IMHO соотношение цена/качество и пригодность для БЗС очень неплохие.
  20. Алексей, Писал вам несколько дней назад в личку и в Скайп... Номад
×
×
  • Create New...