Перейти к содержимому

Tesarus

Товарищи [прем.]
  • Публикации

    144
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Tesarus

  1. Может вместо правки рабочего расписания стоит править рабочий план? Вот уже год с лишним ощущение складывается что в планировании где то системная ошибка закладывается и это на билдах аукается. Я понимаю что ресурсов мало, но правка ошибок тоже требует ресурсов да и длительные переработки на производительности мозга вовсе не положительно сказываются.
  2. Tesarus

    214-я часть Дневников разработчика

    Я что то пропустил и ласточка стала свехзвуковым самолётом? У браунингов дульная скорость больше 800 м/с если что. В карьере с одной жизнью бронезаголовник снимать нет особого желания.
  3. Tesarus

    214-я часть Дневников разработчика

    У меня вопрос по поводу ласточки, почему нет бронезаголовника?
  4. Разыскивается инструкция летчику и любые сопроводительные материалы. Желательно на английском или русском языках. Пока единственное что нашел: http://www.spruemaster.com/blog/wp-content/gallery/manual/Junkers%20Ju%2052M%20g-5e%20Teil%204.pdf
  5. Большое спасибо за кампанию! Пока прошел только первые 4 миссии и хочу отметить что хоть я и не фанат штурмовиков, но затягивает! Более того, это наверное првый раз когда я отключил маркеры, так как без них гораздо интереснее. Спасибо ознакомительному полету и тому, что достаточно просто ориентироваться на местности. У меня вопрос по относительно третьей миссии - "Свет в ночи". Когда летишь до цели, видно одинокое непонятно что. И на обычную лодку не похоже и движется. Это подводная лодка? P.S. Не нашел темы для обсуждения, потому создам новую.
  6. Куплено, жду Если не секрет - чем дальше заниматься планируете?
  7. Морской дракон был наверное одной из лучших сценарных кампаний и которая изменила моё отношение к Ил-2. Но я бы хотел все таки кампанию за истребителей, при том на ночной перехват. Может потом в битве за Москву в кампании за МиГ 3 будет.
  8. Tesarus

    TECS. Первый взгляд.

    Для поршней нужен всего один стопор - форсажный. Во первых режимы работы двигателя даже на одном самолёте могут меняться от высоты (спитфайр например требует постоянного контроля за давлением наддува и корректировку по высоте), во вторых на многих самолётах ВМВ требуется работать раздельно тягой и оборотами. Как минимум на тандерболте на малых высотах это очень актуально (если у нас реализуют как в жизни). По поводу реверса - на Х45 старом был мягкий упор в районе 15% если мне память не изменяет. Из всех джойстиков, на которых я использовал реверс, он был самый удобный.
  9. Tesarus

    Про крепление джойстиков

    Наклон кронштейна начинает играть заметную роль, если столешница... не очень хорошая С другой стороны думал как можно вопрос решить и пришла идея поставить подпорку под нижнюю площадку, которая упиралась бы в пол. Ее в принципе можно смастерить своими силами без собых затрат. P. S. Спасибо что делитесь!
  10. Tesarus

    Про крепление джойстиков

    А как дела обстоят с жёсткостью у центрального подстольника? Не в курсе применяемых материалов, но наклонная стойка и обилие регулируемых креплений не внушают доверия.
  11. Tesarus

    207-я часть Дневников разработчика

    На первой фотографии отражение очень даже диффузное. На второй - голый металл и то, он так не зеркалит как в нашей игре полуматовая краска. Я выше объяснил, что вопросов к отражениям от глянцевой или полуглянцевой поверхности у меня нет. Извините, но какое отношение описываемый вами эффект имеет к самолетам в полете? Эффект нижнего миража образуется из за разницы в температуре (и плотности) воздуха. В нашем случае что то странное происходит с отражениями от крашенной поверхности. Причем у нас на состаренной машине отражения от металла неотличимы от отражения от полумтовой краски! Оно меня и раньше смущало, но теперь оно стало меня смущать совсем и полностью.
  12. Tesarus

    207-я часть Дневников разработчика

    У меня машина (да и не только у меня скорее всего) глянцевая, она и не под острым углом как зеркало хорошо работает. Чукча совсем не улавливает, как поляризация света относится к данному вопросу. Эффект о котором я говорю - это эффект отражения. На скриншотах он под некоторыми углами чуть ли не зеркальный, хотя должен быть диффузный с достаточно низким альбедо. Краска на самолетах того времени была в основном полуматовой (АМТ наши например) и не полировалась в процессе эксплуатации. Естественно я не говорю сейчас об особых случаях и аппаратах навроде Мустангов :)
  13. Tesarus

    207-я часть Дневников разработчика

    Надо "вживую" конечно посмотреть, но да, смотрится на голову выше всего того, что мы видели до этого. Чего я не понимаю - почему под некоторыми углами плоскости работают как зеркало, никогда такого не видел. Например на 2 и 3 скриншоте видно как кусок фюхеляжа отражается от крыльев. А на скриншотах 4 и 6 плоскости как и надо - полуматовые. И это меня удивляет на всех самолетах в БзХ.
  14. Tesarus

    206-я часть Дневников разработчика

    Еще страница не закончилась, уже хамство пошло. Вот откуда такие берутся?
  15. Tesarus

    206-я часть Дневников разработчика

    Вот это красотища! Как будто другая игра O_O У меня вопрос по этому поводу - а внешний вид сущетсвующих самолетов пересматривать будут? А то потертая краска сияет как рояльный лак, гофр разлинеенной текстурой смотрится очень грустно, а на уже доступных самолетах FC эффекта провисания полотна не чувствуется от слова совсем. Иногда ощущение складывается что летишь не на самолете, а на разрисованной коробке.
  16. По поводу статтеров. У меня их не было, но тут обратил внимание что картинка стала гораздо более плавной (в целом). Такое впечатление что FPS который показывает игра не равнялся тому FPS, который был на самом деле.
  17. Графоний завезли! - дымы однозначно на голову лучше - огонь вообще огонь! - однажды получилось поджечь в двух местах самолет и было видно что и где подожглось - такое ощущение что картинку подправили и теперь теневая сторона более цветастая, а солнечная - более блеклая. Возможно глаз ищет не существующего, но приборы в кабине стало по этому поводу легче читать (особенно ярким днем) - разница в отрисовке трассеров если и есть, я ее не прочувствовал - кучность пушек поменялась. Не сказал бы что стало лучше или хуже - "непривычно" - такое ощущение что болтанку самолета при стрельбе уменьшили. Но возможно я просто давно на лавке не летал У меня пожелание к тому, кто графоний организует: - пожалуйста посмотрите на шейдеры камуфляжей. С одной стороны при игре света видны выпуклости и заклепки. С другой стороны краска на потертых жизнью самолетах сияет как рояльный лак. Я всю жизнь считал что такая краска должна блестеть как яичная скорлупа - то есть полуматовой быть. - На тетушке Ju гофр с большинства ракурсов смотрится намалеванной краской полосами. Можно как то пересмотреть эффект гофра?
  18. Tesarus

    203-я часть Дневников разработчика

    Вы мне про фичу интерессную расскажите в игре - я не только пофетиширую
  19. Tesarus

    203-я часть Дневников разработчика

    А вы её не включайте тем, кому не надо А то опять вокальные меньшинства за всех решат что кому нужно, а что нет.
  20. Tesarus

    202-я часть Дневников разработчика

    Неужто physically based rendering?
  21. Tesarus

    201-я часть Дневников разработчика

    Я бы купил Был в том году в музее Боинга, машина доставляет непредаваемые ощущения. Жалко у нас музеев подобного уровня нет. Монино может если только на половинку потянет.
  22. Tesarus

    Стойкая эпопея

    Есть пара советов, как можно сделать жизнь лучше и без экстремальности : - как показала моя практика, игра чувствительна к частоте памяти. Посмотрите в Биос включён ли заводской разгон памяти. У меня таким образом решилась проблема микрофризов. - если в системе 2 плашки памяти - убедитесь что dual channel работает (например через cpuz) а главное - что у вас первая пара задействована, а не вторая. - если процессор гнался - проверьте что итоговая частота ядра равна частоте синхронизации ядер. В иле разница между ними даёт сказочные эффекты - не знаю что за видеокарта, но попробуйте отключить fxaa и msaa. - посмотрите на сколько меняют производительность тени.
  23. Tesarus

    Обсуждение версии 3.005: Flying Circus, Tank Crew, Fw 190 A-8

    От каких онлайновых экщенов про самолеты она отстает? War Thunder? World of Warplanes? Или есть еще что то, про что я не знаю? Плюс мой аргумент про то, что онлайн игры гораздо корректнее сравнивать с оффлайн сериями был полностью проигнорирован. Или речь уже не идет о сравнении подобного с подобным? BF 1 продался лучше CoD по многим причинам, например потому что Infinite Warfare был совсем не тем, что от него хотели фанаты CoD. За продажи BF V я бы так не ручался, учитывая огромное количество негатива, который вызвали протезы, женщины и совершенно не внятный трейлер игры. Как минимум на старте продажи будут не очень, а гадание на кофейной гуще о том, что будет через год - занятие абсолютно не благодарное. Я бы за такое PvE в Ил 2 согласился платить сверху. Но для него требуется хороший AI не только индивидуального самолета, но на уровне группы. Что бы противник делал вилки и иными способами качественно реализовывал количественное преимущество. Что бы например при атаке строя союзных бомбардировщиклв 109е занимались связыванием прикрытия воздушным боем, а 190е на проходах атаковали бомбардировщки. Что бы... Да много чего "что бы" на самом деле. И в оффлайн стало бы летать не в пример интереснее. Добавить к этому улучшенный сетевой код и атмосферные кооп сценарии - и будет замечательный PvE! И оффлайну тоже пойдет на пользу. А PvP - да, дешево и сердито. Но в том же EVE Online экономика - есть за что воевать, а главное - есть простор для маневра. В PUBG за что воевать? Ты ничем не рискуешь в случае поражения, в случае победы - ничего для игры принципиального не приобретаешь. Не мое.
  24. Tesarus

    Обсуждение версии 3.005: Flying Circus, Tank Crew, Fw 190 A-8

    Изначально разговор был про то, что PvP - король продаж. Что же касается родственности... Если зашла речь сравнивание подобного с подобным - то есть потрясающая серия Ace Combat, которая очень хорошо так продается. С работы не погуглить нормально, но на момент 11 года все игры серии продались тиражем 10 миллионов экземпляров (https://www.gamespot.com/articles/ace-combat-soars-past-10-million-sold/1100-6338730/). Да - это аркада, но как мне кажется эта аркада к Илу гораздо ближе, чем не менее аркадный PUBG. А еще она развлекает и сюжетом, и динамичным реалтаймовым боем, ну а источники фана у всех разные. Зачем, вы вроде хотите подобное с побдобным сравнивать? Овервоча там нет, поскольку близзы давно не публиковали цифры продаж. Но я согласен что в топе ему место. Баттлфилд 1 там есть и он есть там только один, эта серия никогда не была на столько же популятной, как Call of Duty по причине заточенности под objective based PvP мультиплеер. Если говорить про f2p, то их с pay to play совсем не корректно сравнивать так как в аккаунтовом соотношении у них порг вхождения ниже (не надо денег платить) а ревеню двигают люди, которые платят 400+ долларов в год. Для этой категории покупателей работают совсем другие правила развода на деньги. Посчитать можно очень просто, в среднем только 2.2% людей платят в f2p играх (https://gamerant.com/free-to-play-games-profits-statistics/). Дальше revenue мы делим на player base и еще раз делим на 0.022. f2p сложно сравнивать, так как очень мало кто публикует информацию о revenue, но есть у меня подозрения что Visual Novels и прочие развлечения для мобилок собирают куда больше денег чем все выше обсуждаемое. Есть еще одна сложность в сравнении цифр продаж, онлайн игры большей части развиваются патчами и DLC, а сингловые игры - сериями (новыми играми). Так что более корректно сравнивать продажи онлайновых игр с продажами серий сингловых игр. Тем не менее, если мы задаемся целью сравнивать подобное с подобным, то сравнивать Ил2 с f2p в принципе не корректно и в картина по отношению к графикам, приведенным в моем предыдущем посте, не меняется. Особенно если не пытаться сделать из Ил 2 Battle Royale просто потому что кому то хочется сделать из бабушки дедушку. Сверку с реальностью сделать просто - возьмем хардкорную PvP игру, у которой есть развитой PvE (а не PvE с PvP огрызком геймплея или наоборот). Например EVE Online - full loot PvP игра практически без ограничений. Только четверть живет в нулях (https://forums-archive.eveonline.com/topic/61358/), конечно PvP в имперской части так же происходит, но в нулях тоже есть фермеры ситизены, которые платят дань за проживание на территориях нулей хозяевам. Так что примерное распределение думаю врено. Как дела обстоят во всяких WoW, SWTOR, Destiny 2 и иже с ними я думаю пояснять не надо.
×