Jump to content

xxx_ALF_xxx

Пользователи
  • Content Count

    52
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

22 Excellent

About xxx_ALF_xxx

  • Rank
    Пользователь

Контакты

  • Website URL
    https://drive.google.com/open?id=0ByGNC3NqD86KdlNXM0pCeGdUZ2c

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Киев. Украина.
  • Интересы
    Моя шухлядка https://drive.google.com/open?id=0ByGNC3NqD86KdlNXM0pCeGdUZ2c

Recent Profile Visitors

310 profile views
  1. Да, холл можно запитать и от USB. Речь идет о выходном сигнале из датчика. Амплитуда будет в 5 вольт. Как выход, напряжение с ноги OUT, можно сделать через делитель напряжения, и уже после него подключится к контроллеру.
  2. Добавлю про датчики холла. Логика контроллера работает на 3.3В, потому холлы SS49А не подходят. Их минимум 3.8В. Есть холлы SS49E (мин 2.7В) они могут подойти. Мы их лично не тестировали. Более точно скажем после проведённых тестов.
  3. 1. Да. Подключение датчиков трех-проводное (+ - Out) 2. Контроллер будет зашит на три оси. Разъёмы для подключения дополнительных осей тоже будут распаяны на плате. Активируются просто. С педалями будет идти ПО через которые их необходимо будет калибровать. Там будут галочки для активации доп. осей.
  4. Olaf-A "... или переработать основу вот так"...... Возможность развернуть опорную пластину на 180 градусов заложена. На фото вариант с самой компактной сборкой.
  5. Хотел выйти в свет с компактной, народной механикой из метала. Но столкнулся с неидеальностью мира и идиотами, которые работают на крутых станках и при этом не умеют читать чертежи. Нагнули мне на память металлолома в два захода) Это меня расстроило и я занялся более глобальным проектом. Спроектировал и собрал себе 3Д принтер. Теперь вот цацки печатаю)
  6. Диодная матрица ручки позволяет установить на две кнопки больше чем имеется. Так же и матрица корпусных кнопок позволяет добавить еще две кнопки. Эти кнопки можно установить по желанию. А можно установить тумблер ON-OFF-ON, и использовать кат двойной Шифт.
  7. О каком именно лоджитеке идет речь? Если экстирим, то тебе поможет моя схема. https://drive.google.com/open?id=0ByGNC3NqD86KdzBJbjg1eTByTjg
  8. Да, я уже и сам догадался)) Выходит не хватает еще одной колонки шифтов, чтобы указать физ кнопке, для другого шифта, режим отсечения ВЫКЛ. Сейчас думаю как можно на одну кнопку повесить два шифта.
  9. Ну так не три шифта, а: Шифт1 - ШифтВЫКЛ - Шифт2. То есть тумблер должен замыкать две физические кнопки. А по центру не должно быть никаких нажатий. Тогда все настроится в конфигураторе и не нужно диодов.
  10. А, теперь въехал в вопрос) Так нужно, чтобы работал так: пока тумблер в центре ШифтВЫКЛ, тумблер ОN1 - Шифт 1, тумблер ON 2 - Шифт 2 ?
  11. JG.SS_Habicht Я настраивал так: У меня тумблер работает как выключатель. Не как две кнопки ON-ON, а именно как выключатель OFF-ON. Я указываю для него два рабочих положения. Далее, к примеру, есть 2 физические кнопки. На кнопку 1 и 2 я устанавливаю Шифт2(ВЫКЛ). То есть, пока тумблер разомкнут, физ кнопка 1 соответствует логической кнопке 1, а физ кнопка 2 логической 2. Далее добавляешь еще две логические кнопки 3 и 4, но с Шифт1(ВКЛ). При включенном тумблере физ кнопка 1 станет логической 3, а физ кнопка 2 станет логической 4. От сюда выходит, что физических кнопок две, а в свойствах джойстика будет четыре.
  12. Всем привет. Дополню немного свой пост по переделке РУДа. Наконец нашел колпачок на свою новую хатку. Правда, он не совсем подходит по посадочному отверстию. Из-за того, что шток хатки квадратный (3*3мм), а посадочное место колпачка круглое (3мм). Но, немного обквадрачивания отверстия скальпелем, и вуаля, стал как родной.
  13. Привет. У меня возник вопрос после прочтения данного поста (его то, как раз, и искал в этой всей теме), но он меня удовлетворил не полностью. Я так понимаю, что это графики одного плеча. А хотелось бы увидеть затяжеления оси и в другую сторону. Так как не секрет, что одно рычажный механизм загруза имеет несимметричный график затяжеления, в обе стороны, при симметричном исполнении кривой загружателя. Видно, что загрузатель КОСМО сделан не на глазок и его плечи отличаются по радиусам. Именно эти радиусы и позволяют выровнять кривую на графике из дуги в линию. Но когда я просчитывал такой загружатель на свой прототип, то пришел к прямой линии на одном из его плечей, чтобы работа кривой была симметрична. Вот и стало интересно, как ваш загружатель отрабатывает в обе стороны. Не по теме. Swift_CCCP напиши мне пожалуйста в ЛС. Есть пару вопросов к тебе, а пишет, что ты не можешь получать личные сообщения.
  14. Всем привет. Я может что-то упустил, но чем, все же, закончилась январская тема про AS5600? Кто-то их ждал. А кому-то уже пришли. На сегодняшний день они уже должны быть и у тех, кто ждал... Так что скажите? Можно внедрять их за место убитых резисторов? Как они в работе, в настройке? Хоть немного пролейте свет на эту тему.
  15. Всем привет. Немного не по выше начавшейся теме, но все же поделюсь. Так как просили не «писать в стол». Добрались наконец мои ручёнки до перевода своего РУДа Gametrix ECS на ММджой. Дальше расскажу, что именно с ним сделал. Но, с начала небольшая предыстория. Спрашивается, зачем в нем менять мозги без сумасшедшей кастомизации, навешивания кнопок и тумблеров если, сам по себе, он не плох? А дело в том, что недавно я обзавелся вибронакидкой Gametrix KW-905. Не скажу, что сильно в ней нуждался, но цена ее на вторичке подкупила. Купил с рук, пару раз использованную, за 28 долларов. И вот, казалось бы, что общего между этими устройствами? А общее есть. Появился интересный глюк. При подключении ЮСБ кабеля накидки, и работе ее моторов, главная ось РУДа просто сходила с ума. И только его ось, и только основная. Боролся с этим долго, и разными способами: драйвера, прошивки, смена портов, пере установка всех устройств. В один момент все неожиданно заработало, и даже проработало недели две. Я так и не понял, что помогло в первый раз. А «пальцем тыкать в небо» уже устал. В итоге накидку снял до момента начала кастомизации РУДа. И вот, начало положено. Не буду дальше томить текстом. А лишь пояснениями. Картинки на стол… https://drive.google.com/open?id=11E-xOzafgg7R-JIzyAMmaGTkmx7xTa6C К вопросу подошёл основательно. За главную цель поставил использование как можно большего количества элементов с родного контроллера. Потому все разводилось под родные разъёмы и провода. Так как платки делать умеем, то сделал новые. И подогнал датчик ТЛЕ под посадочное место РУДа. Так же учел следующее: 1.Сделал возможность отключения кабеля от РУДа. Так как в дальнейшем еще не раз его буду мучать. А кабеля, у меня, проложены основательно. Закреплены стяжками и т.д. 2.Хоть и сделал площадки под родные мембраны кнопок, но меня терзали смутные сомнения на счет их четкого срабатывания. Все же не металлизация, а простое лужение. Бывает и тестером не сразу нащупаешь контакт. Потому заложил возможность запаять мембранные кнопки заводского типа. Нашел такие у китайцев. Единственное «но» – это то, что они немного выше родных мембран. И потому, для их использования, нужно укоротить нажимные штырьки кнопок. Срезать их за под лицо нижней части кнопки. На данный момент родные мембраны, без проблем, справляются со своей работой. 3.Шилд для ПроМикро подготовил так, чтобы можно было подключить еще сдвиговые регистры для корпуса. И шесть осей. Четыре под ТЛЕ и две аналоговые. И ему нашлось удобное местечко в корпусе РУДа. 4.Для любителей светиков я оставил работоспособной подсветку кнопки. П.С. На фото запаян резистор для диода на 27 Ом. Это случайность. Перепутал его с 270 Ом. Понял это по очень яркому свечению. Точно помнил, что ночью так светло не было))) Резисторы выпаял с родной платы. Нужен с номером 271. Получилась хорошая подготовка электронной части под дальнейший апгрейд РУДа. О котором еще в размышлениях. Только недавно перешел с тундры младшей школы в старший класс, и не совсем понимаю, что мне понадобиться для управления. Естественно не обошлось и без мелкой доработки. Ну не ради же одного контроллера шарманку заводить. Добавил под большой палец, за место кнопки, пятипозиционный навигационный джойстик. Та же хатка по сути. Получилось очень даже аккуратно. Если кто надумает повторить, то делайте платку с небольшим запасом и потом подгоняйте по месту. Чтобы джойстик встал точно по центру. Впереди, конечно, еще поиск красивого колпачка на его шток. А если не найду, то сделаю из холодной сварки. Скорее всего по форме, как хатка на Лоджике Екстрим 3Д про. Есть еще один момент. Разводка платы на фото отличается от разводки в файле. Связано это с тем, что при изготовлении первого варианта я не учел распиновку осей ручки. Не проблема, конечно, перекинуть провода в самой колодке, но мой внутренний перфекционист был категорически против этого. Потому поправил. Ну, и сами файлики платы конечно. Если кому нужно. А я пойду, возьму печеньку с полочки) Gametrix ECS 001.rar
×
×
  • Create New...