Jump to content

xxx_ALF_xxx

Пользователи
  • Content Count

    71
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

66 Excellent

About xxx_ALF_xxx

  • Rank
    Пользователь

Контакты

  • Website URL
    https://drive.google.com/open?id=0ByGNC3NqD86KdlNXM0pCeGdUZ2c

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Киев. Украина.
  • Интересы
    Моя шухлядка https://drive.google.com/open?id=0ByGNC3NqD86KdlNXM0pCeGdUZ2c

Recent Profile Visitors

471 profile views
  1. Всем привет. А расскажу ка я вам, как своё кресло прокачал. Может кому пригодится. Было значит у меня креслице. Не скажу, что оно было очень плохим, или старым. Наоборот, за годы эксплуатации кожа не потерлась и не утратила свой вид. А конструкция и механизм, более чем за десять лет, не ломались. Да и дизайн у него неплохой. Однако, во всём этом, была ложка дёгтя. Кресло оказалось не очень удобным для длительного сидения. Оно недостаточно мягкое для этого. Приходилось спасаться подушкой для стульев. А ещё хуже было то, что в нём до жути не хватало регулировки положения спины. Постоянно хотелось немного отклонится назад. Из-за этого, длительные полёты или работа на нём превращались в маленькую пытку. И всё это было терпимо. Пока я не стал работать на удалёнке. Вот тут-то моя спина и заныла. Тогда я в серьёз задумался о том, как побыстрее это исправить. Но так, чтобы было дёшево и сердито. И решение нашлось. Это автомобильное сидение. Оно мягкое, имеет регулировки, рассчитано на длительное сидение за рулём. А самое главное – это его цена. На вторичном рынке можно найти очень хорошие предложения за приятную цену. Как пример, расскажу про свою покупку. У меня были некоторые критерии к сидению: Некожаное (кожа – это красиво, но мокро 😉), не должно выглядеть как старое бабушкино кресло, не убитое в хлам, конструкция не требует серьёзных переделок, цена в диапазоне $20-60. Поискав денёк другой, я его нашёл. Это пассажирское кресло от Opel Astra H. Состояние нового. И цена в $37. Так же, отдельно докупил Б/У подлокотники. По цене $15 за комплект. Далее немного фото самого процесса скрещивания сидения и механики кресла. На раме видно три набора отверстий. Это для поиска оптимальной точки центра массы, чтобы не кувыркнуться назад в полностью разложенном виде. Но, как оказалось, даже в самом крайнем положении нужно хорошенько надавить на разложенную почти в горизонт спинку (разумеется с человеком в кресле), чтобы оно начало опрокидываться. Решил оставить по середине. Это положение очень схоже с предыдущей работой механизма по нагрузке. Вышло очень даже неплохо: Ну и видео с участием моего кума в качестве тестировщика. Как итог, после двух недель использования, жалею только о том, что не сделал его раньше.
  2. https://aliexpress.ru/item/32998891073.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.43aa788bX6ODAt&algo_pvid=42c893dc-a038-4a27-acc2-1dfb196f18a6&algo_expid=42c893dc-a038-4a27-acc2-1dfb196f18a6-13&btsid=0b0a0ae215981905171973479eaef7&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ Первый попавшийся продаван. Ищи такой переключатель. Имеет 4 позиции как у хатки, и 1 на нажатие. Здесь его размеры.
  3. Достаточно использовать подшипник с меньшим внешним диаметром для обкатки по профилю (с чётким центром естественно). Я тестировал лично. Выходит около золотой середины. Центр ощущается и не клацает. Женя об этом ранее писал.
  4. По конструкции усложнений точно не планируется) Наоборот, стремимся упрощать её, дабы всё было просто и надёжно. А вот, по дискретности не совсем понял, как это должно работать. По описанию похоже на наличие обратной связи. Или я ошибаюсь?
  5. Цель была сделать профиль симметричным по наростанию загрузки для обоих плеч. Если делать однорычажный загруз с прямыми гранями то выходит, что при даче одной ноги в перёд загруз как бы не ощущается, а потом резко наростает. А при даче другой ноги, наоборот, идёт большое сопротивление на страгивание, а потом понемногу наростает загрузка. И вот, чтобы устранить такое явление, просчитывается динамическая нагрузка по ходу качения подшипника по профилю. И делается профиль более сложной формы. Чтобы всё было симметрично и по фен-шую.
  6. В этой ветке я помогу автору или Мусульманину с их проектом. А более подробно раскрою эту тему в своей ветке. Тем более, в планах было написать небольшой пост о своих наблюдениях и выводах по этому вопросу.
  7. l3VGV Да именно так можно расчитать линейность возрастания усилия для одного плеча. Если применить тот же метод и в другую сторону, то пружина растянется на тоже расстояние, но усилие в конечной точке (и даже кривая загруза) будет совершенно иной. Это связано с изменением точки приложения усилия бегущим по профилю подшипником. Чем дальше подшипник уходит по профилю от оси вращения рычага загруза, тем сильнее нужно растягивать пружину, в отличии от движения к оси вращения. Это не теория. На практике проверил.
  8. Такую формулу вывести крайне сложно (нам любителям). Слишком много переменных. Да и это всё больше про динамический анализ, нежели про геометрию. Так кому просчёт нужен то? Автору темы, или Мусульманину?) Чёт запутался))
  9. Так вопрос уже решён? Я моргу помочь с просчётом одно-рычажного загруза.
  10. Эммм.... такая есть. Для лазерной резки. Когда-то кто-то на кого-то обиделся и выложил. И её многие скачали
  11. У меня нет трекира. Я использую опентрек и камеру от плойки.
  12. Ну что же, продолжим наполнять ящик… Если кому пригодиться, выкладываю свою рамку, по типу «Кепка», для opentrack. For headphones Koss UR 40.rar No clips.rar Не хотелось бы начинать холивар на тему: «Так какая же рамка лучше?», но всё же напишу своё личное мнение: Путь исследований был не очень тернистым. Первую рамку я сделал именно такого типа. Исходил из размеров по умолчанию, что указаны в opentrack. Летал на ней около года. Потом зачесались ручёнки сделать обзор на инерционном датчике. Результат его работы мне очень понравился. По ощущениям работал плавнее рамки. Однако, я так и не приноровился к смещениям на кнопках. А может просто привык к люстре и не смог переучится))) Чёрт его знает… В любом случае датчик отправился собирать пыль, а я потопал делать новую рамку. Теперь уже по стандартной схеме от TrackIR. И что могу сказать по итогу. Если в лоб сравнивать обе рамки, то разницы практически не заметно. Думаю, это связано с примерно одинаковыми расстояниями между диодами обоих схем. Единственно, что бросилось в глаза так это то, что стандартная схема по оси Yaw работала плавнее чем по оси Pitch. Скорее всего, это можно объяснить тем, что диоды по оси Yaw преодолевают больше расстояние нежели по Pitch. Опять-таки, это чисто мои ощущения. Меня всё устраивало и так. Ну, кроме того, что рамка была сделана на скорую руку и имела не очень презентабельный вид. Да-да, она была сделана временно. А к чему это приводит – все знают))) Появление 3D принтера побудило откатиться к первой схеме и сделать всё по феншую. Правда, с небольшими правками. Решил разнести диоды по шире, чтобы они совершали более амплитудные движения. Как мне кажется это повышает разрешение для расчётов. Плавность хода точно появилась. Поскольку уменьшал сглаживание в opentrack. Теперь про саму схему и её сборку. На фото выше она с креплением под мои наушники. Так же есть схема для крепления на обруч (путём приклеивания). Рамка составная. И состоит из четырех частей для склейки. Почему так? Так можно её напечатать без поддержек. Только используя мостики. Верхний элемент (хвост) служит крышкой. И приклеивается в последнюю очередь, после распайки всех элементов. Желательно на пару капель, чтобы сохранить ремонтопригодность. Диоды использовались АЛ 107 А Проводник от диодов – это лакированный провод, выдранный из трансформаторов энэргозберегаек. Размеры рамки для opentrack:
  13. Ещё одна моя поделка. Сделал на прошлой неделе. Свежачок, так сказать. Тема пойдёт не про джойстик или РУД. Тем не менее, мне помогает и в этом вопросе. Есть пример. Речь пойдёт о самодельном микроскопе, с большим фокусным расстоянием, для пайки или работы с мелкими элементами. Скажу сразу, информацию по нему я не искал. Видео с его конструкцией попалось мне абсолютно случайно, но сразу вызвало огромный интерес. Поразила простота, функционал, доступность, и главное – дешевизна. Он состоит из фото проявителя времён СССР и обычной веб камеры. Всё! Больше ничего не нужно. После просмотра видео я сразу полез искать проявитель на сайт – барахолку (OLX). Оказалось – это далеко не диковинка. Их там навалом. Есть из чего выбрать, как по моделям, так и по цене. Думаю, на Авито и ему подобных тоже есть. Был найден, в очень хорошем состоянии, «УПА-510». Мне он понравился компактностью и очень удобным способом регулировок. К тому же, подобный фигурировал в видео. Ценник был чуть меньше $10. Кстати, были и ещё дешевле. Просто дальше находились. А мне не хотелось возиться с доставкой. Камеру нашёл там же. Это Logitech HD C270. Она идеально подходит для проекта. У неё большая матрица и честные 720р. И демократичная цена, если Б/У. Мне она обошлась в $12. Далее делаем, всё по этим видео Штатив Камера Микроскоп был собран и ждал своего часа. И вот, час настал. Сейчас делаю очередные платы для педалей «Jimmi» на базе Pro Micro, поскольку контроллеры от Komaroff ещё не готовы. Так вот, решил я избавиться от соединения microUSB между Pro Micro и выходным разъёмом педалей, и сделать более надёжное на конекторе NXW-05K. К тому же, такой будет на будущих контроллерах. Для этого я выпаял разъём, а затем спустил контакты на основную плату с помощью лакированных проводников. Работа не пыльная. С микроскопом, она не сложнее запаивания штекера для родного micro USB. Чтобы показать его возможности, сделал скриншоты с экрана. Изображения, конечно, качеством получше. Фото пришлось поджать для форума. Это минимальное увеличение. При этом, между столом и оптикой, расстояние 47см. Близко к максимальному. Здесь расстояние 22см. С ним и работал. Максимальное. Расстояние 17,5 см. И результат работы на следующем фото. На всех режимах, без проблем можно работать, как паяльником, так и феном. P.S. Странно конечно ютуб работает. Информации по нему полно. И не делал его только самый ленивый. А я узнал, всего лишь, неделю назад. При том, что смотрю много подобной тематики… Парадокс ютуба. В любом случае, решил написать об этом здесь. Может кто-то тоже не в курсе, и подумает: «А чё, так можно было что ли?» 😄
  14. Будет полезным для тех, кто остался . Не всех же лень погубила . Пускай будет. Эта информация, не сегодня так завтра, найдёт своего адресата. И буде очень кстати.
  15. Спасибо за достойную оценку. Если бы в мои руки попала змеюка, то ей было бы не отвертеться . Сделал бы конечно. А может и сделаю. Думаю, найдётся человек, у которого валяется в хлам убитый джой, и он готов отдать его на ростерзание. К стати, это ведь у тебя есть видео по переводе Лоджика на подшипники? Если да, то добавь сюда ссылочку пожалуйста. Это будет крайне полезная информация для данной темы.
×
×
  • Create New...