Jump to content

BlackSix

1CGS
  • Content Count

    5500
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by BlackSix

  1. Vulnerable - это "уязвимость", она как раз должна стоять всегда, т.к. если ее снять, то объект не будет получать урон. Как правильно написали выше, нужна как раз "engageable" - при снятой галке на объект не будут обращать внимания.
  2. @=FA=CATFISH - я вас предупреждал, год РО. При повторе в будущем - полный заперт доступа. @=FPS=Cutlass - также год РО за сознательное и злостное нарушение п.7 Тема закрыта.
  3. Закрываю тему на выходные, чтобы все успокоились и в понедельник не пришлось применять карательные меры в крупных масштабах.
  4. После загрузки нажмите на плюсик "Вставить в сообщение" слева снизу изображения, чтобы оно попало в пост.
  5. @Candid - удалить вложения из этого списка нельзя - ограничения на их количество или суммарный объем нет - в пост можно загрузить картинку не тяжелее 5 мб и только определенных форматов
  6. Да, в БзК в карьере можно будет поиграть, он там честно отвоевал 1,5 месяца в 15-м и 43-м ИАП.
  7. Невозможно даже по историческим причинам. Дивизия на Як-9 прибыла 10 июля, к этому времени вся авиация эвакуировалась севернее, за границу карты, спасаясь от наступления 2 и 48 тк немцев. А 13-го уже почти все немцы перелетели под Орёл. Не с кем воевать и неоткуда летать.
  8. Ничего современнее не встречал https://www.litres.ru/miroslav-morozov/chernomorskiy-flot-v-velikoy-otechestvennoy-voyne-kratkiy-kurs-boevyh-deystviy/chitat-onlayn/ Ну либо ЖБД СКФ на https://pamyat-naroda.ru/documents/?q=СКФ&use_main_string=false&group=jbd&types=jbd Про БзК
  9. @ROSS_Ratibor - посты скрыты, еще одна попытка политического вброса на форуме - пойдете на долгий отдых.
  10. Совершенно верно, отступление немецкой 17-й армии в Крым было вызвано прорывом на Украине, а не действиями СКФ. Кажется Мирослав Морозов писал, что немцы так хорошо выстроили укрепления в Новороссийске, что не оставь они сами город, там случился бы второй Сталинград наоборот, об который бы разбились армии СКФ. Ну и потеря немцами 300 тыс. при эвакуации - это просто пропагандисткое безумие, если бы так случилось, то Крым был бы освобождён в ноябре 43-го, а не в мае 44-го.
  11. Авиация в тот период на Восточном фронте не могла решить исход наземного сражения, это не орды Союзников над Нормандией, уничтожающие все что движется, и все равно исход решали сухопутные войска. И если под Курском наземная оборона выдержала и советские фронты перешли в контрнаступление, то Кубанское сражение фактически было проиграно и на земле, ниже мой текст заключения по Кубани для разрабатывавшегося проекта: В итоге проведения Краснодарской наступательной операции, с февраля по июнь 1943 г. советские войска уничтожили около 40 тыс. и взяли в плен 5 тыс. солдат и офицеров противника, захватили 339 орудий, 180 минометов. Потери СКФ с февраля по июнь составили 255 тыс. человек (65% первоначального состава), в том числе 72 тыс. убитыми и умершими от ран. Задача очистить Таманский полуостров осталась невыполненной. В наступлениях, проводившихся до конца июля, в боях местного значения было потеряно еще 200 тыс. человек. В ходе Новороссийско-Таманской операции советскому командованию также не удалось ни разгромить 17-ю армию, ни даже существенно нарушить график операции "Брунхильда". После оставления противником Новороссийска наступление СКФ по-прежнему развивалось тяжело. Немецкие войска, успешно отражая все попытки прорывов, последовательно отходили с одного заранее подготовленного рубежа на другой и с минимальными потерями эвакуировались в Крым. Потери СКФ составили 64325 человек (13912 - безвозвратные), ВМФ - 1275 человек (652 - безвозвратные). В целом же, вынужденное оставление немецкими войсками Новороссийска и всего Таманского полуострова значительно улучшило условия базирования ЧФ и создало благоприятные возможности для ударов по крымской группировке с моря и через Керченский пролив.
  12. Я не знаю, зачем вы сюда это сейчас тащите, разговор идет о воздушных сражениях над Кубанью и Курском, их интерпретации и потерях сторон. И я пишу о том, что архивные документы противоречат "общепринятой" картине.
  13. Я хотел бы, чтобы вы просто постарались понять, что ваши знания и информация, полученные в советское время в школе, из книг и кино, или уже в наше время из патриотически настроенных источников, мягко говоря либо вовсе не соответствуют действительности прошедшей войны, либо пытаются трактовать ее в свою пользу. Сейчас доступны архивы в Германии и США, постепенно открываются советские архивы и вся история ВОВ предстает в совершенно ином свете в виду открывающихся фактов.
  14. Я 4 года работал с архивными документами по теме Кубани и Курска, скажите, вы на полном серьезе сейчас хотите мне подсунуть эту советскую агитку из Википедии?
  15. Не перемололи. В ходе весеннего сражения на Кубани потери истребителей ВВС КА и ЧФ минимум в 4 раза (по летчикам в 9 раз) превысили потери истребительных групп Люфтваффе. После этого немцы стянули всю авиацию под Курск для "Цитадели" и там повторно разгромили группировку ВВС КА, особенно на южном фасе, где уже в первый же день они добились полного превосходства в воздухе. После Курска немецкая авиация была снова растащена по всему Восточному фронту, а большая ее часть была задействована в ПВО Рейха и на Средиземном море, в 1944 г. еще и в битве за Францию и Германию.
  16. Непонятно, что вас смущает. Специализированных разведывательных частей в ВВС КА было мизерное количество всю войну, на разведку летали экипажи обычных полков, так и называлось - вылет на разведку погоды/разведку сосредоточения войск противника/поиск и уточнение положения своих частей. В 55-м ИАП Илы работали совместно с соседним штурмовым полком по земле. Достаньте книгу, посмотрите сами.
  17. Фондом "Русские витязи" в 2014 г. была выпущена книга "Легендарный полк", написанная на основе документов. 3 одноместных Ил-2 были получены в районе 9 августа, летали только на разведку и нанесение штурмовых ударов, две машины потеряны вместе с пилотами - Фигичев и Жизневский сбиты ЗА, Грачев был сбит последним 30 сентября мессерами во время штурмового удара.
  18. Мне известно только об одном официальном случае использования штурмовиков в качестве истребителей - это работа против немецкого воздушного моста под Сталинградом в декабре 1942 г., см. пункт 2. Б/
  19. Вот как раз из-за того, что симулятор исторический, никаких Пантер в кампании даже близко появится не может. Почитайте ну хоть что-нибудь на эту тему перед тем как выставлять претензии. Обе кампании разворачиваются на Прохоровском направлении, в особо детализированной зоне карты. Все Пантеры в этот период находились в составе 10-й танковой бригады, действовавшей в полосе дивизии Großdeutschland 48-го танкового корпуса на Обоянском направлении, это примерно 30 км западнее Прохоровки.
  20. Кампанию или карьеру? Это скрины из кампании, которая делается руками. В карьере при автоматической генерации миссий такое не организовать малой кровью.
  21. Под Москвой нет, их не успели ещё перевооружить, воевали как есть. Может будет сделано для Сталинграда.
  22. Общий обзор воздушного сражения - Хазанов "Битва за Москву" Очень детально по базированию, наличию матчасти и выполняемым задачам - ЖБД 6-го ИАК ПВО за 1941 и 1942 гг., куда и поступила большая часть "Харрикейнов". Да, на выбор в карьере будет 5 полков из состава ВВС КА и ПВО, начиная с декабря 1941 г.
  23. Оффтоп удален @Gimpel - строгое предупреждение за обсуждение ТТХ самолетов из игры в несоответствующем разделе @JGr8_Leopard - 14 суток РО по п.7 - хамство, оскорбления
×
×
  • Create New...