Jump to content

23AG_SilverFox

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    1850
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by 23AG_SilverFox

  1. На 350й сел , от Хабаровска до Питера и обратно в Хабаровск Два дня два полета.
  2. Вот случился 10000й полет виртуальной авиакампании X-Airways в FSAirlines и случайно оказался моим А я как раз приобрел новую видеокарту и ShadowPlay пробовал. Вот результат записи, все как есть без редакции Из Сочи в Ростов по FSA и IVAO, но контроля там не было.
  3. А мы именно о восприятии и связанных с ним законах физики и говорим. Если бы влияния не было бы вообще (полное отсутствие),то никто бы не подходил с гитарой к кабинету. и не доводил канал до самовозбуждения. Или наоборот регулировками пытались убрать это,когда не надо. А я такое на видео с концерта видел. Это похожий эффект что бывает с микрофоном. Когда "ящики" стоят ростом с человека ,то там не только "эхо" ,но и электромагнитная обратная связь может давать о себе знать. Попробуй поднеси гитару прямо к диффузору динамика впритык и вруби на полную громкость. Мой симидесятиватник и то вполне может завыть, а тем более когда там по 200 ватт 2-4 штуки.
  4. Что, правда не понятно в чем тут смысл? Звук от динамиков комбика оказывает влияние на струны гитары. В сумме звук отличается от того, если гитару напрямую воткнуть в комп для записи, не выводя звук на динамики. Это бывает заметно если на "чистой" играешь.
  5. Нашел я,кстати Питс от Алабео для X-Plane,и Сушку 3й версии уже в группе VK Laminar Research. В конвертации дальнейшей смысла нет. По полету никаких отрицательных эмоций не вызвал на первый взгляд, потом гляну что там у него внутри. Сушка, кстати, если бы она так же летала в то время, как она мне впервые попалась ,я бы за ее переделку и не взялся То есть разработчики продвинулись от версии к версии и довели самолет до приемлемого состояния. А вот какими способами ,это я еще погляжу. Без обману ли ?
  6. Что-то сильно круто. Я вчера из Минвод в Пулково слетал, сегодня из Пулково в Сочи. Не вешается X-Plane больше, это радует.
  7. Ну так покажи что ли Я себе GTX970 с 4мя Гб приобрел, вставил в старую мамку, там еще второй интерфейс, максимум под 580. ФПСов не прибавилось, но текстуры теперь гружу получше и фотоподложка в Минводах не обрушивает Плэйн. И главное летаю не висну. Позже мамку поменяю.Проца вроде бы хватает и так. Теперь уперлось все в шину.
  8. Не мне пока еще с русской фазеологией надо поработать,хотя посмотрел несколько стримов Брокена, где он с диспами общается на английском, вроде бы ничего непонятного нет. В Англии как раз его отправили с порта и сказали обратно не докладывай, причем текстом Может акцент не понравился? Потихоньку доберемся и до них. Но пока у своих полетать надо. PS: Мельтешение текстур достало. Думаю это из-за того, что стоит World2xp для Европы и сценарий порта , здания на одном месте друг в друге вот и мельтешат. Надо бы научится чиститьлишнее в местах сценарных портов.
  9. Если на комбике звучит , а в компе не звучит, возможно обратно ной связи от динамиков не хватает.
  10. Теперь полеты в ВАК X-Airways в FSAirlines http://www.fsairlines.net http://www.fsairlines.net/crewcenter/index.php5?status=profile&status2=logged&va=13325&p=85430 В отличие от FSE следят за скоростным режимом, за всякими выключениями передатчиков и фар во время, самолет если приложить то ресурс теряет и прочие неприятности. Слетал 2 раза на А320 от JARDesign, не все мне с ним понятно пока, бывают неожиданности. Трудно ограничения по скорости не перейти. Ниже FL100 нельзя выше 250 узлов давать, а он у меня проскакивал эту границу на спуске, хотя в комп. ему ограничение ставлю 230 ниже FL110, и то не хватило зазора.
  11. А чем так плох гитар риг? Я это соло вообще записал на комбике сначала на чистой гитаре с ревером. Потом сюда вставил. А все записывал раньше я уже постил сюда.
  12. В связи с переходом под Win10, проверял работает ли кубэйс и ASIO драйвер моей карточки E-MU-0404 Старую запись решил выложить. Лучше сыграть все равно так и не получилось.
  13. Сажусь на Арбуз320 от JARDesign. Узнал много нового про SIDы STARы MCDU, использование схем заходов и как общаться с диспами в ИВАО. Но на Арбузе в ИВАО пока не летал. Только тренировочно на мухобойках.
  14. На Boeing 767-300 by VMAX, FlightFactor and StepToSky Teams купон 767ram, 20 баксов скидка для России. Купил не удержался Хотя и со скидкой дорого все одно.
  15. Осторожно ставьте сценариив Х-Плэйн, особенно на территории бывшего союза с авсима. Есть свдения, что от некоторых есть странные, будто случайные зависания по графическому драйверу, которые не сразу и обнаружишь. Если поставили сценарий, то загрузить самолет в нем, сделать ночь там, выйти на внешний обзор по Шифт+4 и стрелакаи и "<" ">" c покрутиться, по удаляться, по приближаться минут 5 хотя бы. Если не повис, то оставлять. PS: Купил Барона58 в FSE . Гнал его аж из пустыни,сейчас в Моздоке
  16. В конце концов главное -полоса
  17. С фототеррайн конечно красиво.Но.. У меня калькулятор не тянет. Поставил фото в районе Минвод дрома и даже взлететьне успевал ,как вис по драйверу карты. Убрал - летаю. Не с моим графическим калькулятором.
  18. Из Нижнего во Внуково, ветер сожрал в FSE надежду на прибыль. Скорость по земле по ДИССУ была 340км/ч, хотя истинная все 460. Ветер достига 70 узлов. На картинке 10, но это было только в самом начале. Стало сегодня похолоднее и у меня снежок местами проявился. СимпСизон работает.
  19. Ну у тебя теперь авиабизнес В VATSIM тогда, там FSEшники летают.
  20. Из -Воронежа в Нижний. Летел и во FSE и одновременно в сети ИВАО. Никого не было и я спокойно заходил на Нижний по прямой , ветер что оттуда что оттуда - с боку точно. Но официально открыт заход на 18я , а я хотел на 36ю. И в друг вижу огни на другой стороне дрома - большой садится как положено, а я ему в лоб получается. Пришлось за руливать по кругу. Вот зарулил за ним на стоянку с перепугу, так бы еще на рулежке бы выключился
  21. Добрался на Ан-24 до Воронежа, иногда и с минусом летел. Теперь дома
  22. Я в IVAO записался Пока мало что понимаю, только плагин их поставил и тимспик2 (он от плагина работает) для переговоров с диспами. Еще пробую EFASS , это вроде G-Plana, но со своими заморочками и возможностями. Некоторых имеющихся в G-Plane там нет. Но и в G-Plane некоторых нет по сравнению с ним. Пусть оба будут. Маршрут скажем EFASS строит по правилам , по коридорам с SID и STAR. Еще он IVAO самолеты показывает в сети, VATSIM в настройках то же есть, G-Plan только VATSIM. Но EFASS не совсем фри. http://punkr.de/efass/ PS: еще EFASS не использует базу плэйна,а использует свою. По этому её надо обновлять от Навиграфа как и у Плэйна. G-Plan-у же достаточно только навдаты от самого Плэйна или обновленной от Навиграфа у Плэйна. Он сам себе базу по ней построит. Это лучше - не разнобоя по данным. Ноя скачал AIRAC от Навиграфа 1513 и поставил и в Плэйн и в EFASS и GNS430 и в KLN-90b и в FMC всякие.
  23. Вот она, нашлаь , родная
  24. Я арендую самолет из UUEE. В Болгарии попался, до этого на немецком был. Но вот за последний полет из Греции слегка на юг - 800 баксов за счет этого "бонуса" в минус ушло . Буду это учитывать.
  25. Кстати я себе сделал. У меня то они и так не самые высокие стоят в настройках , соответственно совсем размазано внутри. Зашел в ПланеМэйкер, загрузил Ан-24, в меню Стандарт и там выбрал что то про Misc objects , потом все что явно не касается внешних объектов в списке подключенных объектов не трогал, а на все остальное проставил галки hi-res , если и на все поставишь хуже не будет. Потом сохранить и все. Меняется только сам файл acf , если боишься заархивируй его в качестве бэкапа и все.
×
×
  • Create New...