Jump to content

HACKcAtt

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    128
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

93 Excellent

About HACKcAtt

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

346 profile views
  1. Всё затихло как-то... Найдут ли его, вообще, хоть когда-нибудь?
  2. Поясните мне невнимательному - за что его сбили-то хоть, по каким причинам?
  3. И ещё немного интересностей: http://top.rbc.ru/incidents/08/04/2014/916347.shtml?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1
  4. Тренироваться лучше всего, имхо, в классическом Ил-2.
  5. Нашли и снова потеряли? http://news.mail.ru/incident/17612793/?frommail=1
  6. Свежие новости: http://news.mail.ru/incident/17522792/?frommail=1
  7. Ребят, я, кончено, не знаток военных радаров, но это как-то странно выглядит, нежуели военные радары и вправду только выше 1,5 км видят? То есть на бреющем туда можно хоть звено B-52 привести? В кино так бывает, но реально ли такое провернуть в жизни, учитывая, что Boeing-777 - это всё таки не Су-25 или Су-34?
  8. С Днём Рождения! Всего самого лучшего!
  9. Ну, вот я же предоставил аудитории свой эксперимент с результатом. Между прочим, не поленился отметить позицию и габариты катера, подняться в сопки и специально его рассмотреть оттуда. Правда, сейчас пересчитал дистанцию прямой видимости, вышло примерно около 7200 метров. Видно. Говорю вам - точно его видно. Вот и доводы. Вы ещё учтите, что погода в Мурманске - не как на Кипре, а от залива влажность высокая и испарения.
  10. А почему не мог по горизонту видеть? Ну почему же? Допустим, у земли кон реально очень хорошо прячется и имеет очень крутой камуфляж. Но камуфляж в небе-то не особо поможет... А, вообще, тут есть те, кто имеет реальный опыт пилотирования самолётов? Просто, может быть, имеет смысл спросить у реальных пилотов? А ещё лучше - у реальных боевых пилотов.
  11. Красна, синие.... Если пилот хороший, он сможет на чём угодно. Возьмём, ну, к примеру, меня. Если я - рукопопый (а так и есть), то я и на Me-262 солью асу на ЛаГГ-3. В лучшем случае это просто кончится ничьей. А если бы не был рукопопым, то шансы выиграть бой намного выше даже при равных условиях. Если это правда, и источник достоверен, то к чему же споры? Наверное, там ребята знали, советская лётная школа была хорошей. Но я сам лично тогда не могу понять, как же я, стоя на земле, могу в ясном небе разглядеть белоснежный гражданский лайнер на высоте более 9000 метров? Разглядеть, причём, обычными глазами, без оптики. Непонятно... Хотя, возможно, контакты при виде сверху как-то иначе глазу видятся. Вообще, товарищи, если кому не лень, можете провести эксперимент. Если у вас город стоит на возвышенностях (вот я сейчас в Мурманске, он на сопках весь стоит), вы можете, зная заранее расстояния (ну, или по Яндекс.Картам посчитав), взойти на более-менее высокую точку и с неё вглядываться в какие-либо объекты на этих самых расстояниях (удалениях) вот вас. И смотреть, насколько это будет вам видимо: хорошо, плохо или никак. Я, например, могу, стоя на дальней сопке, разглядеть в Кольском заливе на расстоянии примерно в 9,5 км разглядеть катер с габаритами 30 метров в длину и примерно 15 метров (по верхним надстройкам) в высоту. Конечно, он очень мелким кажется, но заметен. Так что если человеческий глаз может в жизни, то почему же не реализовать сие в игре? Спасибо.
  12. Очень и очень сильно напоминает работу министерств из замечательной книги Джорджа Оруэлла "1984".
  13. Но без реальных последствий. Вот тут и надо уметь относиться ко всему с иронией и простотой. Я думаю, Вы же умеете отличать, например, степень переживаний от экзамена (в сессию или по вождению - не суть) и от игры? Именно. Они разные. В этом и суть. Вы придаёте этому разное значение. А если человек чувствителен ко всему, то... ну, что ж... мы ничего не можем поделать.
×
×
  • Create New...