Jump to content

=LwS=Balapan

Товарищи [станд.]
  • Content Count

    129
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

65 Excellent

About =LwS=Balapan

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

423 profile views
  1. Вроде бы на пимакс 4к форуме есть какая-то прога от энтузиаста которая выводит пимакс в том числе 8к из кирпичного состояния
  2. После пары месяцев использования паймакса 5 плюс, вернулся к старому вайв про. Когда после долгого перерыва одел вайв про, то сразу все сомнения отпали, и пропало какое либо желание снова одевать паймакс. В кратце скажу что в вайве картинка все таки четче за счет более плотных диагонально расположенных пикселей и за счет намного более насыщенных цветов и яркости. Спотить и распознавать коны в вайве намного проще, и вообще такое ощущение что в вайве они прорисовываются на более дальних дистанциях. Так что как оказалось мое самое первое впечатление когда я одел паймакс было самым верным, хотя я довольно долго пытался себя убедить что все не так уж и плохо.
  3. HP вроде планируют выпустить WMR шлем с более высоким разрешением экранов. https://www.roadtovr.com/hp-copper-windows-vr-headset-exclusive/ 2160х2160 на глаз, но к сожалению lcd.
  4. Сложно сказать, наверное зависит от человека. У меня зрение туннельное, плюс я еще очки ношу которые тоже способствуют привыканию смотреть только прямо, поэтому мне этот угол обзора не так чтобы и очень уж нужен, предполагаю что есть люди которые могут держать в фокусе более широкое поле зрения, вот им то наверное этот угол нужнее. На шесть конечно полегче смотреть немного стало, все таки не нужно выкручиваться так сильно.
  5. Поздравляю. Это мне никак не помогает ответить на изначальный вопрос.
  6. Я не претендую на владение в совершенстве. Раньше такого выражения не слышал, может быть оно специфично другому региону?
  7. Ну в общем, подключил я сегодня вайв про с модом линз, и понял что эфеект москитной сетки на девайсах практически одинаковый, разве что вайв немного выигрывает за счет расположения пикселей пентайлом(так вроде это называется) и яркости цветов. С другой стороны паймакс выигрывает в угле обзора, пока не знаю на сколько градусов, наверное надо было запустить тестовую комнату из стима и определить конкретнее, но относительно ила скажу что если в bf-109 при взгляде прямо краем глаза на вайве я могу увидеть слева край форточки, то на паймаксе (с нормальным углом обзора в настройках) я вижу край стойки. В общем скриндор эффект на паймаксе пять плюс практически такой же как на вайве про. Еще отмечу что суперсемплинг при сравнении был использован с учетом стабильного фпс на вайве 90(140% суперсемплинг стим), а на паймаксе 64(пайтул 1.0, 70% сс стим), при этом не смотря на разницу в фпс на обоих хэдсетах картинка плавная без микрофризов. Наверное если бы передо мной на данный момент стоял выбор покупки вайв про или паймакс 5кплюс, то наверное с учетом информации которой я сейчас владею я бы выбрал паймакс, так как скриндор эффект практически одинаковый, остается только обмен угла обзора на яркость цветов. Правда теперь мне интересно как в 8к дела обстоят со скриндор эффектом на данный момент, но проблема в том что пока сам не попробуешь в игре которая интересует не поймешь что же лучше. Для информации скажу что на черную пятницу я брал одисея плюс, но он мне как то совсем не зашел по причине размытости картинки, и очень маленького пятна четкого отображения (приходилось постоянно поправлять шлем в попытке сделать картинку четче).
  8. Апдэйт: попробовал покрутить суперсемплинг, лесенки значительно сгладились, правда и фпс упало до 50 и сразу начало дергать картинку в шлеме. Отрегулировал сс в пайтуле 0.75 и в стиме 140% (стим рекомендует 152%)качество картинки стало заметно лучше, пиксельная рябь тонких линий стала практически не заметна, а фпс держится стабильно в районе 64(в посте выше читать 64 вместо 62). Пробовал сделать фотографии с линз, но понял что дело это не благодарное, так как не передает того что видно глазу через линзу.
  9. Отлетал сегодня в иле попутно крутя разные настройки. Итак, по поводу фпс, интересно, что выставив частоту панелей 62 гц я получаю стабильный 62 фпс и картинка плавная в иле как при стабильных 90 на вайве. При настройке паймакса на 90 гц видимо ил не справляется с фпс и начинает рвать картинку. К яркости экранов вроде начал привыкать. Но вот квадратные пиксели мне все таки не нравятся, по крайней мере в иле. Например если я смотрю на винт самолета без запущенного двигателя с наклоном где то под 60 градусов к горизонту , я отчетливо вижу квадратную пиксельную лесенку. Еще мне показалось что дальние контакты как раз из-за квадратности пикселей сложнее различить. Еще у меня в шлеме периодически появлялись шумы на экранах в виде мелких белых точек мерцающих, которые можно заметить на черном фоне. Для фикса пошерудил штекер шнура на шлеме и передернул юсб и дисплей порт. Вроде бы шумы стали появлятся намного реже. А так общее впечатление стало получше, чем после первого запуска. Очень порадовала возможность выставлять частоту экранов. В иле фиксд фовитед рендеринг (FFR) к сожалению не работает, после запуска миссии игра зависает. Суперсэмплинг пока еще не крутил - стоит 1.0 в пайтуле и 58% в стиме. На днях после того как привыкну к паймаксу получше попробую подключить вайв про и сравнить все-таки качество картинки.
  10. Ну вот и сбылась мечта идиота. Пришла долгожданная посылка с паймаксом 5к+. Сразу открыл и проверил на признаки старой партии - пластик возле шеврона ровненький, повехность корпуса немного матовая, отлегло немного от души, так как убедился что шлем из последних партий. Подключил шлем по инструкции, вроде без проблем. На пеивый взгляд битых пикселей вроде нет, темных точек о которых так яро писали на паймаксовском форуме тоже не обнаружилось. Сразу бросились в глаза искажения картинки, но заменив накладку на вайвовскую, ту что потолще для узколицых, и отрегулировав шлем по высоте получилось практически избавиться от этих самых искажений. Теперь об общем впечатлении. Незнаю, наверное сказывается то что на протяжении года пользуюсь вайв про, и увидев качество картинки паймакса я немного разочаровался, так как картинка очень близка по качеству к вайву про. Угол обзора больше, скажете вы, а я скажу что большого впечатления на меня он не произвел в виду того что я очкарик, и оправа моих очков не позволяет видеть этот дополнительный угол, хотя видно что экран простирается за пределы очков. Хотя если наверное использовать этот шлем какое то время и вернуться к старому шлему, то наверное только тогда можно будет судить насколько угол обзора лучше. Яркость экранов намного уступает вайву. Сделал пару вылетов на берлоге, в принципе летать можно, но пока что мне не комфортно, да и глаза начали уставать сильно, почему то мне показалось что из-за тусклых экранов. Но возможно все таки надо еще повозится с подгонкой шлема и настройкой IPD. Так что пока как-то так. Буду дальше пробовать, если будут сдвиги в положительную сторону дам знать. П.с.: по поводу фпс пока что ничего не могу сказать конкретно, вроде бы по сравнению с вайвом фпс ниже, но при этом картинка более плавная чем на таких же фпс в вайве про.
  11. Обновил подпись, некоторое время назад обновился до 2080ти, а подпись забыл.
  12. Завтра ко мне должен прийти 5к+, так что на выходных планирую настраивать и тестить ИЛ-2. Но пока что меня терзают смутные сомнения что эта овчинка стоит той выделки которую я на нее извел. Пишут, но вроде как это был брак в нескольких партиях. В основном пишут что новые партии приходили уже с улучшенным качеством корпуса. Короче примерно такая же лотерея как с процессорами для разгона, если повезет, то придет с хорошим корпусом и без битых пикселей, и без серых точек по всему экрану.
  13. В том то и дело что не надо без вр заходить теперь. Пристроился к прицелу в виаре и жамкнул ф10.
  14. Для информации, если кто-то не обратил внимания: заметил что после какого-то патча в вр можно через F10 сохранять положение головы.
×
×
  • Create New...