Jump to content

AnPetrovich

1CGS
  • Content Count

    2619
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by AnPetrovich

  1. Не я, товарищи, заказываю музыку, я её только танцую. Это вам нужно Джейсона уговаривать, что и вперёд чего поставить в план.
  2. Ещё интуиция говорит, что если отдать ручку от себя - то дома увеличатся. А если взять её на себя - то уменьшатся. Однако почему-то если ручку долго удерживать взятой на себя - то дома снова увеличатся... А ещё интуиция говорит, что труженикам Серпа и Молота, видимо, нужен периодический отдых и банные процедуры.
  3. Ну тады вот продолжение )) Фотки в темноте, к сожалению, ни у кого не получились, ночи хоть и "белые", но смартфоны, видимо, у всех "серые" Так что яркие картинки остались только в памяти... Может быть Лёня Кулеш ещё видосик сделает, вроде был у него запал энтузазизъма. Вообще не_вмерупринятие прошло отлично. Ни разу не пожалел, что подорвался. Компания подобралась отличная, погода не подвела, и маршруты полетал, и на Драгонфлае покувыркался, и в полночь на дельте попилотажил. У меня это первый такой опыт ночных полётов на дельтаплане - красота, блин, неописуенная: летишь, воздух спокойный как остывшее молоко, внизу туманы, по одну сторону горизонта - полная луна, по другую - светлое ночное небо, дельт пишет траекторию тихо и спокойно, гирлянда и фонарики создают особую атмосферу уюта и безмятежности, прохладный, чуть влажный воздух ласкает лицо... эх! Хочется повторить! А ещё был ночной салют с Драгонфлая, были полёты на вертушке и Птенце, и даже скинули парашютёра. А по вечерам - крепкий "чай" и неизменная гречка с тушёнкой в любое время суток, костёр, семечки, арбуз и купания в ледяной купели по полуденной жаре, и даже говорят была гитара, но я не застал )) Кстати, в позапрошлые выходные, ещё перед заездом на Кубок, мы с женой мотнулись до Эстонии (бешенным пилотам семь сотен вёрст не девиэйшин), повидать Бобби, который приехал туда собирать Драгонфлай. Сто лет не виделись.
  4. Meanwhile на прошлой неделе в Питере прошёл уже ставший ежегодным Кубок Белых Ночей. "И я там был, мёд виски, пиво пил", в соревах, правда, не участвовал (работа), но пофрифлаил хорошо, благо ночью тоже можно было летать... (продолжение следует?..)
  5. Его и не было у нас никогда. Их убрали ещё прошлой осенью для холодного времени года.
  6. На Ла-5 и Ла-5ФН были перепутаны РПД. Я их вернул на место. Оба самолёта сейчас имеют правильный форсаж. Вопрос к тем, у кого диск винта перестал вращаться - какие девайсы подключены у вас к компу кроме джоя? Есть ли кто, у кого кроме джойстика больше ничего нет?
  7. Вообще говоря я считаю улучшением, а не ухудшением, введение физиологической модели переносимости пилотом перегрузок. Бои должны стать интереснее, тактика боя будет играть бОльшую роль. И, кстати, модель усталости не противоречит, а скорее включает в себя фичу потери управления если лётчика вырубило на перегрузке. Так что, на мой взгляд, опасения про "наныли" тут излишни.
  8. Именно поэтому я написал "не заметил", а не то, что подумал вслух.
  9. На 262 игрок тоже НЕ управляет стартером. Стартер включается и выключается "сам" в рамках заскриптованной процедуры, которая инициируется нажатием на кнопку Е.
  10. В связи с добавлением в проект новых технологий касающихся турбореактивного двигателя проводился большой рефакторинг архитектуры кода и оптимизация по части систем двигателя, в частности нагнетателей тоже. После этого, например, у тестеров отказали односкоростные нагнетатели - заклинило крыльчатку. Это починили, а вот потерянный форсаж на ФН, к сожалению, никто из нас не заметил.
  11. Мы сделали то, о чём нас долго просили - вернули пользователю возможность самостоятельно двигать рычаги во время процедур запуска и выключения двигателя. Есть самолёты, для которых неправильные действия рычагами могут помешать, например, запуску, есть и такие, которым "всё равно". По крайней мере на Мессере раньше во время запуска РУД был заблокирован наглухо. Теперь у вас есть возможность двигать РУДом как вашей душе угодно будет.
  12. Убрали, забыли упомянуть в описании обновления.
  13. С форсажем ФН бага, недоглядели. (( Будем чинить.
  14. Умеет, так же как и Дельфин. Кнопку не помню навскидку, нужно в настройках глянуть.
  15. Двигатель оснащён топливным регулятором, который вступает в работу при оборотах более 6000, и довольно хорошо "сглаживает"резкую работу РУДом. Если есть желание сжечь двигатель, то рекомендую теребонькать в диапазоне оборотов 3000 - 6000. Только удостоверьтесь, что выбрана модификация без клапана приемистости.
  16. Я рад ещё раз обратить Ваше внимание, что для всех любителей реалистичных симуляторов, кому не нравится процедурность и жмакать кнопочки, в нашем симуляторе всегда есть возможность включить в настройках сложности любой из автопомощников: "Круиз контроль", "Автоогр. оборотов двигателя" или "Автоуправление двигателем", и тогда запуск двигателя всегда будет происходить на автомате. При этом "Автоогр. оборотов двигателя" можно в любой момент выключить или включить обратно командой RShift+L, а "Автоуправление двигателем" - командой RShift+N.
  17. Мы пока не планировали это делать. Как правильно запускать и выключать двигатель всегда можно подсмотреть у автопомощника и научиться у него. Плюс есть подсказки в техночате.
  18. Это вы смотрите по внешней шкале тахометра, а смотреть нужно по внутренней, т.к. при нажатой ("роботом") кнопке на правом пульте индикация тахометра переключается, об этом есть соответствующая подсказка в техночате. Моторстартер способен самостоятельно раскрутить турбокомпрессор только до ~1200 об/мин, дальше ему не хватает мощности. Но это и не нужно, кнопку зажигания следует нажимать уже при 800-1000 об/мин.
  19. Если не по окладу, то оставьте свои былинные рассказы за бортом этого форума, если не хотите сами там остаться. Кому "тех", а кому "ой" литература, удачи в расчётах.
  20. Это ревность, или зависть? Мы с JGr8_Leopard давно в контакте, и к его части пишет он всегда максимально конкретно, с цифрами, тестами, и пруфами. В отличие от. Так что не переключайтесь, продолжайте вести наблюдение, как и на что мы реагируем.
  21. Да, печальная новость проходила. Скорбим... Жене - мужества.
  22. Вот-вот, давайте не будем гадать. Самолёт вполне может полого планировать и с отказавшим мотором. Способствуют. Например авторотирующий винт (если газ убрать) - будет, наоборот, тормозить самолёт.
  23. По элеронам - в ролике всё похоже выглядит, очевидных проблем не наблюдаю. По рулю направления - ну киль у него довольно большой, и запас устойчивости по пути тоже, допускаю, что Не-111 вполне может сохранять курсовую устойчивость и без РН. Тоже самое мог бы сказать и про ГО без РВ, но вот мне по ролику показалось (показалось ли?) что самолёт как-будто слегка откликается на управление по тангажу. Чего, естественно, быть не должно. Проверим.
  24. Чорт, спалили )) P.S. Я сильно разочаруюсь в русскоязычном комьюнити, если когда-то вдруг окажется, что среди наших забаненых - больше синих. Среди перечисленных вами не терпящих возражения лозунгов утверждений я не увидел вопроса. Если же вопрос, упрятанный между строк, формулировался как "Доколе?!!1" то ответ выше: это всё заговор!
×
×
  • Create New...