Jump to content

UASmeKaNax

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

About UASmeKaNax

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Украина, Тернополь
  1. И это на видео бесшумная система?, вы что издеваетесь. Вы хоть одну систему в масле собрали, или хотя бы жидкостного охлаждения? А то ваши рассуждения мягко говоря, вилами по воде. Пару прочитанных статей дают вам повод думать, что вы на них собаку сьели. Давайте так соберите ну более-менее производительную систему в масле, и тогда сравним например мою СВО и вашу, по бесшумности в первую очередь, можно и по производительности. Замерять будем , ну хотя бы приложением андроида каким-то в 30-50 см от системника(аквариума). А по TDP , я сужу по своему опыту, а не только по цифрам производителей, когда то топовый кулер Термалтейк Биг Тайфун, сейчас был бы даже не в серединке списка топовых кулеров, на процессорах с ТДП ниже чем те на которых он был королем. В общем ждем от систему в масле, а потом продолжим).
  2. Вот именно, что блин, потому как если говорить о бесшумности, то не будет такого, что залил систему в аквариуме маслом и все, оно не справиться с охлаждением производительных систем http://www.youtube.com/watch?v=tUBvWXH1hLs
  3. К сожалению реальность такова, что цифры цифрами, а мощности растут, а с ними и тепловыделение. Ну и в окончании, масляная система, эта та же система жидкостного охлаждения просто вместо воды масло, и что бы она справлялась с теперешними топовыми компонентами, ей будут нужны, помпа и даже радиаторы с вентиляторами ИМХО
  4. Начну с того , что я не противник систем в масле, не воспринимайте мою критику, как неприятие таких систем в целом. А закончу немного грубее, а вы читали сами то статью на которую дали линк? В статье человек описывает, что система стала бесшумной, потому что поломалась помпа, и температуру 55 я взял из статьи, правда автор замерял ее "на глаз". Вообще странноватый автор, никаких технических подробностей, тестов. А насчет тепловыделения, смешно ей богу, вот то нефиг делать производителям СО, как увеличивать куллеры, радиаторы и теплообменники, и разрабатывать все более мощные системы охлаждения. Пересмотрите TDP процессоров на досуге.
  5. Мужики давайте не будем приводить в пример бесшумности компы в масле, они не подходят для производительных систем не только в пассиве (без помпы) но и при принудительной циркуляции, когда помпа гоняет масло, что уже не бесшумно. На слабомощном ПК температура масла дошла до 55 градусов, вы себе представляете эту печку, это ж обвариться можна)) Там не доллары а английские фунты), так что подороже выйдет.
  6. Не очень рационально создавать контур только для видеокарты, хотя я тебя уверяю начнешь с видеокарты закончишь полным обводнением системы)), поэтому комплектующие надо сразу выбирать на вырост. Только нужно знать какой у тебя корпус, для подбора радиатора. Примерно вот так будет Ну конечно к подбору СВО нужно тщательней подходить, мои варианты скорей наброски, можно дешевле подобрать, можно дороже) Вариантов много, эти варианты в будущем легко расширяемые. Ну и еще забыл вентиляторы, очень много вариантов и ньюансов. Я тебе лучше в ТСке расскажу))
  7. Не верю я их показателям (это как паспортный разгон до сотни у автопроизводителей, замеряется при идеальных условиях на полигоне, и в реале их достичь почти невозможно) да и скорее всего это при вертушках на максимуме, а это совсем не тихо. Это во-первых, во-вторых цена - почти 200 баксов, еще так раз вложиться и вполне себе неплохой контур можно собрать, включая проц, большую производительность и тишину
  8. Проблема в том что как раз видеокарты с их системами охлаждения и будут источником самого большого шума. Даже самый крутой нереференс в нагрузке гудит как самолет ИМХО Блоков питания сейчас с гибридными системами охлаждения хоть пруд пруди, прошвырнитесь по обзорам. Корпус посоветую Fractal Design Define R4 или XL , более гибкая компоновка, шумка и качество на высоте да и цена ниже. ПЫСЫ Мужики отвлеклись от темы!
  9. Вы абсолютно неправы, не надо утверждать то чего не знаете или не понимаете. Неправильно организованная (собранная) СВО будет шуметь.
  10. А абсолютной бесшумности электрической системы все равно не добиться, остануться паразитные призвуки работы дросселей БП, питания процессора, видеокарты.
  11. Хороший вентилятор на 600 об. и хорошая помпа с встроенным регулятором или дополнительным, будут одинаково тихи, даже не побоюсь сказать "бесшумны".
  12. Если бюджет позволяет можно таким делом озаботиться. Правда абсолютно бесшумной в плане без движущихся (издающих звук, вибрацию) частей, не получится. Для рециркуляции хладагента нужна помпа, но есть модели которые если правильно виброразвязать, работают очень тихо. Мое понимание тихой и производительной СВО: радиаторы с запасом, правильно подобранные вентиляторы и помпа, и автоматическая регулировка всего этого дела.
  13. А вы чуть ниже по ссылке посмотрите Additional Options, там есть большой вариант опций для выбора, с разными трэями для материнки, и с рисунками разными вариантами исполнения задних, боковых, верхних и передних панелей. А еще ниже есть рисунк исполнения разных панелей , третий слева в верхнем ряду как раз вариант исполнения задней панели в вашем случае, называется horizon. Он это он.
  14. Этот скорей всего http://www.mountainmods.com/ascension-cyo-custom-computer-case-p-483.html
×
×
  • Create New...