Jump to content

alex_bel

Пользователи
  • Content Count

    374
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by alex_bel

  1. Я, Конечно, извиняюсь - "бумажек" не читал, а вот документах по движке все четко прописано, как-то так
  2. Парни, время, просто, свое не тратьте на это. Столько криков тёрок, скандалов и банов уже здесь было - жесть. Все ограничения по движке на bf109 F были связаны с доработкой хвостовой части планера. Доработали ограничения были сняты. На серийных машинах никаких ограничений не было. Мусолить тут не чего больше.
  3. Сюда зайти - может тогда понимание придет))) http://www.forum.jgr124.ru/viewtopic.php?f=41&t=884
  4. Ты о чем, вообще? Сам-то, хотя бы понимаешь о чем речь идет? То форсажа нет, то мотор не перегревается? В доке, на которую ты ссылаешься, есть упоминание, о режимах работы? Ты совсем "с дуба рухнул" с РЛЭ споришь? Он - М-105 ПФ не перегревался на самолете на оборотах 1700, совки масло и водорадиатора полностью открыты. Это его постоянный эксплуатационный режим. На тех режимах, которые представлены, обороты 2700 и волшебный режим от "инжЫнера" Гравчика 2550 в игре,а они полностью противоречат РЛЭ , только 5 мин. гарантированной работы + 2 мин максим далее перегрев и остановка движки, но о
  5. По-ходу ты тролить до упора решил. Помогать не стану. Время не трать.
  6. Есть четкое техническое определение, что такое форсирование и , что такое форсаж поршневого двигателя (я здесь, как ты понимаешь, совсем ни при чем). Та доработка, которую проходил ПА становясь ПФ детально его иллюстрирует. Фантазировать по этому поводу и "моей логике", вообще, смысла нет. Не тот вопрос.
  7. Да напрямую относятся. Движку Климов и форсировал для того, что бы мотор ПФ мог работать стабильно на форсажном наддуве (даже + 100 добавил). У Климова же четко расписан фосажный режим ПА по наддуву и по оборотам и режим форсажа ПФ. Форсаж ПФ на 100 мм.рт.ст. больше, мощность двигателя возрастала(ну все же в РЛЭ есть, разжевано там все). Если у ПА при работе движки на земле четкое ограничение 910, то у ПФ наддув 1050 его рабочий режим, эксплуатационный режим ограничений по нему нет. Рычажок от форсажа ПА, который оставался в кабине с 85-й серии стал использоваться для сбоса бомб.
  8. Ты что имеешь в виду форсаж? Давай тогда по порядку начнем. Движка ПА и ПФ близнецы-братья по ним даже пособие одно. Климов ПФ отдельно не выделяет. Все отличие было только в форсировании. Форсирование двигателя позволило ПФ стабильно работать на режиме наддува 1050, а ПА мог работать только на 950 ограниченно и 910 постоянно. Вот и все отличие, а во всем остальном это был тот же ПА. Ограничение по оборотам у ПФ было такое-же как и у ПА. Теперь о терминах форсаж это увеличение мощности двигателя т.е.: для ПА форсаж - наддув 950 обороты 2700, для ПФ 1050 обороты 2700. И еще, ты вот это смотр
  9. Кокпит самолета доработан будет, или работа будет идти только над ФМ моделью?
  10. Фин "подорвался" конкретно сам того не поняв.Вот, Херомант, скажи мне честно ты меня потролить хочешь ,просто, или действительно не в курсе темы?
  11. Ты что куришь? Или в Питере уже сосульки падать стали? Ты, вообще, понимаешь, что номинальный режим и режим эксплуатационный не одно и тоже?
  12. Очень корректный, а самое главное - деликатный ответ, спасибо. То есть мысль такая ,что 950 - форсажный режим на ПА(ограничен 5 мин.), а 910 эксплуатационный, а 1050 на ПФ эксплуатационный, потому, что по нему якобы никаких ограничений нет, значит и форсажа нет на Як-1/69 , верно понял тебя сейчас?
  13. Ты наддув просил - я запостил. Что не так? Поясни. Без выкрутасов только.
  14. Ссылку посмотрел, повторяет она РЛЭ Климова. О "различии" двигателей там все указано.
  15. Я ни с кем не воюю.И на абсолютную свою свою правоту не претендую.Речь идет не о термине как таковом даже, а о том, что в игре РЛЭ по движке полностью проигнорированы - чит это голимый и многолетний уже. О терминах с Климовым дебатируй и авторами книги. Данный момент не принципиален. Мне все равно как этот режим назвать, абсолютно, но в как официальных документах он обозначен так, как в скринах я это привел. Так что, не я ,а конструктор Климов с инженерами и составители РЛЭ по Як-1 ошиблись. С историческим фактом спорить смысл какой? Написано там так. Так что? как этот режим не назови, а сут
  16. Его нету....... Сосем нету... Только о том, что были такие показатели в РЛЭ и все. И никаких фантазий.
  17. На посошек по воде. Все детально описано-читайте, лучше книгу полностью.
  18. Какое "коварство", не ожидал, не ожидал... Ну можно по- другому назвать взлетная мощность, как у Климова. Суть дела не от этого не меняется - режимы работы данного двигателя, установленного в игре на самолетах: ЛаГГ-3, Як-1,Як-1б, Пе-2 читованы конкретно и основательно. И не первый год уже.
  19. Только конструктивные и позитивные.
  20. Сам не хуже меня знаешь, что на Як 5-8 снарядов уходит из Mg 151\20, вместо 2-х по официальной статистики (первое попадание критическое, второе фатальное).P/s. Видео не смотрел верю на слово.
  21. Да это решаться никогда не будет. Вечный форсажный режим 105-го мотора, как и многие другие аспекты "детально воссозданой техники"- краеугольный кирпичик бараньего баланса. Все режимы движки четко в РЛЭ прописаны, даже, если учесть любые "допуски" то, что есть в игре косяк конкретный, существующий уже не первый год.
  22. Да у тебя всегда все правильно и хорошо. Пользователи,только чЁ-то тупят все вечно, дары-шедевры аэропланов не ценят совсем.
×
×
  • Create New...