Jump to content

JustTheApe

Пользователи
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Neutral

About JustTheApe

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Не совсем так. При преобразовании углов Эйлера в кватернион поворота важен выбор порядка углов. Итоговый кватернион поворота это произведение кватернионов поворота по каждому из углов, а произведение кватернионов не обладает свойством коммутативности, то есть от перемены мест множителей еще как меняется. Поэтому важно выбрать метод (порядок), который оптимален для данных конкретных условий. Вот, с помощью GO63 я его и определил для своего Standalone плагина (и для плагина OSVR-Opentrack, в части преобразования углов они одинаковы). Твой "заворот" на питче есть результат того, что у тебя положение платы трекера не совпадает с положением платы трекера, выбранным GO63 (она у тебя повернута на 90 град. в плоскости тангажа, я так понял), а прошивку МК под трекер ты взял без изменений. В ситуации с поворотами на углах Эйлера, математика пишется отдельно под каждый из случаев. Никакие пересчеты в обрабатывающей программе тут до конца уже не помогут (на заметку GO63). Сам на этом прокололся, так как изначально тоже писал математику под Opentrack. Совместимость трекера с Opentrack лучше, ИМХО, обеспечивать плагином под него с преобразованием кватернионов в углы, а базовую математику писать на кватернионах (предпочтительно, КМК) или матрицах поворота. Моё оно же через плагин OSVR-Opentrack.
  2. Модуль для шлема VR на базе преобразователя Confu HDMI-DSI ver 1.2 (STM32+Toshiba TC358870XBG) и трекера MPU9255, совместимый с OpenTrack. Видео с работой трекера. Извиняюсь за качество, но вроде все видно.
  3. Паскаль, мать моя женщина! Как я по тебе скучал! {Смахивает скупую мужскую слезу} А если без шуток, то очень помогло. Спасибо, земляк!
  4. Значит, с высокой вероятностью, неверное преобразование в плагине OSVR. А можете поделиться выражением для выходного кватерниона в калибраторе? Какой порядок вращения там принимается?
  5. Тут, на самом деле, много не договаривается. СтимВР принимает поворот в виде кватерниона, а не углов. А преобразование углов в кватернион осуществляется через пакет OSVR. Результат зависит от порядка учета поворотов вокруг осей и может, в зависимости от этого, быть сильно разным. Но это не объясняет кувырки на критических значениях pitch и roll. У вас никакой допобработки в калибратор не прописано? ЗЫ: Приполз за vladevgeniy c 4pda и решил немножко прояснить ситуацию.
×
×
  • Create New...