Jump to content

Dendiro

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    103
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

84 Excellent

About Dendiro

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

339 profile views
  1. Дело близится к долгожданной развязке. Руд не за горами. Пора уже открывать новую тему "TECS. Второй взгляд."
  2. Не уверен, что правильно понял, но наверное вы ждете финальный вид всего РУДа. Я не собирался ничего выкладывать по нему, пока полностью его не доделаю. А работ осталось еще немало. Эту тему создал только для того, чтобы показать изготовление простейшего рычага. Может кому-то в дальнейшем пригодится. В общем, РУД получается интересный и наверное будет полезно его выложить кусками. Я создам новую тему по нему. Тем более сейчас сделаны еще два рычага, один для нагнетателя, второй паркинг по образцу Боинга.
  3. Нет, там точно не алюминий. Больше всего похож на цинковый сплав. А он очень сильно окисляется именно из-за электрохимических реакций. Недаром из него батарейки делают. Я собираюсь ручку красить примерно также, как описал товарищ Gelmec. Только эмаль буду использовать не автомобильную, а матовую Kudo. Я ей уже покрасил две ручки от Миг-21 и Миг-23. Результат отличный, за два года эксплуатации никаких повреждений, кроме механических.
  4. Да, приклеена. На суперклей. Только он должен быть хороший, не бодяжный момент. Я Kroxx использую, наверное и Космофен нормальный, но не пробовал. Резина клеется замечательно, потом отрывается слоями, нижний остаётся на металле. И в силу своей большей жёсткости, чем кожа, она мне не позволила обтянуть все изгибы. Но самое главное закрыть места контакта руки с металлом. На фото видны на нем разводы, это следы электрохимической коррозии. Они собаки цинковый сплав используют для этих отливок. Тут уже никакая грунтовка не спасет, любая краска будет объехать.
  5. Моя ручка обтянутая резиной для подошвы. Не воняет и не воняла. Ждёт покраску.
  6. Отличный РУД, мне нравится. Вы тоже использовали резину для подошвы? Отличная вещь оказалась. Я ее недавно для себя открыл. Обтянул ручку от Кота. Мой тоже долгострой, уже больше года ковыряюсь. Интересный РУД получается, сделаю промежуточные фотки, выложу. Пока все разобрано.
  7. Всем доброго! Делаю РУД на основе блока от ТУ-154. И возникла необходимость изготовить один дополнительный рычаг, который будет использоваться в качестве оси радиатора. На этом форуме где-то мелькнула мысль об изготовлении таких вещей из сантехнических кранов. Также, там было опасение, что у них довольно большое усилие страгивания. Я посмотрел несколько кранов и у них действительно это усилие велико. Но для регулировки створок радиатора это не столь критично. Было принято решение сделать этот рычаг на таком кране. Как бонус мы получаем низкую цену, очень хорошую механику без люфтов. В общем, был куплен самый мягкий запорный кран. На гайках крана делаем полки для сверловки, сверлим и нарезаем резьбу. От ручки крана отрезаем все лишнее и выправляем ее. Потом на нее будет удобно прикрепить рычаг управления. Делаю из уголка кронштейн для крепления этой конструкции. Он не будет виден, поэтому особенно не стараюсь. На шпильках М4 креплю тело крана к кронштейну и пробую примерить датчик. Все отлично подошло. Готовлю рычаг для оси. Этот кусок алюминия от какого-то литого корпуса. Я его не стал особенно чистить, он имеет довольно глубокие каверны. Все равно, потом все будет красится. Собственно говоря, это все. Делаю ручку для рычага из стопора для двери и декоративные накладки из оргстекла. Далее окраска и рычаг готов. Результат мне очень понравился. Все жестко, без люфтов. Изготовление очень быстрое.
  8. Извиняюсь за задержку, джой утащил на другую квартиру, только сегодня добрался. Скидываю фотки, если нужны еще какие то ракурсы, пишите. На крышке кнопки "Сброс бака" нет пружины. Я ее когда снимал, поломал. Все пыльники целые,
  9. Доброго! Есть полностью рабочий подстульник на механике Романа. Ручка МИГ-21, полностью родная, восстановленная (зачищена и покрашена). Кнопки все родные, даже 512К (только она переделана на нормально разомкнутую). Рычаг торомоза в комплекте. Причина, почему хочу продать, но не выставляю на барахолку: в механике есть небольшой перестук по тангажу. Перестук проявляется при переходе центра. Совсем слабый, но есть. Механику я разбирал, ничего не нашел. Может этот перестук дает не очень надежное крепление штока к базе. В общем, я не стал разбираться, очень скоро у меня появился напольник с ручкой МИГ-23 и подстульник я отложил. Если интересен такой вариант, готов отправить фото.
  10. Если энкодеры использовать как ось, т.е. по сути две кнопки, то и обнулять ничего не надо. При каждой новой загрузке самолета на стоянке они сами будут в стоковое положение вставать. Именно поэтому я никогда не вешаю триммера на ось. А то получается при посадке отримировался, сел и заново загрузился для взлета. А ось осталась в посадочном положении. Понятно чем это заканчивается на взлете. В качестве пожелания: для осей, которые требуют установки энкодера использовать оптические системы. А то может получится, что все датчики безконтактные, а энкодер механический. И как следствие ломается очень быстро. На оптике сделан триммер Сайтека. Есть одна очень веская причина. Сайтековский квадрант служит год, максимум два. У меня их было два, оба уже не работают. Это за четыре года. Хороший квадрант с безконтактными осями да еще и в металлическом корпусе за 80-100 баксов, это просто даром.
  11. Ну буквально за 15 минут набросал. Это совсем первое приближение.
  12. Эй, народ, кому накидка нужна. Тут братья по разуму распродаются: https://forum.simracing.su/topic/3950-igrovaya-vibronakidka-gametrix-kw-901/
  13. По квадранту полностью поддерживаю. Только не уверен, что люди с " дорогущих кокпитов " их используют от Сайтек. У них свои приколы и производители. А вот людей с дешевыми кокпитами это как раз может заинтересовать. Вот только если делать такой квадрант, то по моему мнению не надо выдерживать типоразмер Сайтек. Для начала он просто не удачный. Используется один корпус для квадранта и колеса триммера, который можно сделать раза в два тоньше. И сама форма и расположение ручек не айс. В стоке он крепится таким образом, что ручки в нижнем положении находятся параллельно полу. В идеале, надо чтобы ручки находились под углом к полу в нижнем положении (например 45 град). Это более распространенный вариант. Народ так и крепит зачастую Сайтек, только с использование своих крепежей. Сама форма корпуса в виде сектора вызывает сомнения. Чисто визуально он смотрится недоделанным. И последнее, но тоже немаловажное, надо и об аксессуарах подумать. Рычаги под Боинг, рычаги интерцептора и закрылков с трещоткой, рычаги смеси, шага, корректора и т.п. Колесо триммера пристяжное тоже нужно. Не надо их делать взаимозаменяемыми с Сайтек. Причина думаю понятна
×
×
  • Create New...