Jump to content

Wolga

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    1053
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Wolga

  1. Почему вдруг бред? Вы вообще летали на самолёте? Наблюдали наземные, воздушные контакты? Если нет, не поленитесь, посмотрите видеоблоги пилотов, как минимум. Их сейчас море на ютьюб.
  2. Кроме шуток, мне тоже это помогает здорово, только вот исходные величины соответственно 50 и 30 Да, это поистине отличное предложение. Сам вариант ранения можно просто скриптовать, в грубой зависимости от области поражения тушки модельки пилота.
  3. Опять же, возражу. Вот, хотя бы навскидку, из головы, операции, подготовка к которым занимала менее месяца (иногда - значительно) Ошибочно опубликован пост, техника подвела; исправить уже не могу. Заново публикую. Опять же, возражу. Вот, хотя бы навскидку, из головы, операции, подготовка к которым занимала менее месяца (иногда - значительно): Контрудар под Сольцами, июль 1941 Ельнинская наступательная (сами знаете когда) Тихвинская наступательная Ростовская наступательная Попытки прорыва блокады Ленинграда (их там целая кучка, многие из них готовились в крайне сжатые сроки) Третья битва за Харьков (немцы) Упоминавшаяся мной Киевская наступательная операция Корсунь-Шевченковская операция И ещё много можно назвать, если над картами посидеть и повспоминать. Я ещё раз подчеркну, я не возражаю по существу вопроса - лишь указываю на неточность суждения "операции... всегда готовятся месяцами".
  4. Тут не надо верить, это в учебниках. Например, изменение направления главного удара в битве за Днепр (с Букринского на Лютежский) осуществлялось буквально в течение нескольких дней. Также есть много примеров начала наступательных операций в развитие уже осуществляющихся - там вообще речь шла о считанных сутках подготовки (особенно в первый период Войны). Спору нет, многие важные операции готовились месяцами. Но это не догма.
  5. В целом идея верная, только "многомесячная подготовка" - это, скорее, редкость. В ряде случаев на подготовку операций выделялись буквально считанные дни. Чаще всего, конечно, это несколько недель.
  6. Конечно же, нет. Что за ерунда? Зачем это нужно?
  7. А я считаю, что оффлайн-генератор вполне соответствует своему назначению. Плюс к тому, даёт возможность запоминать действовавшие на ТВД подразделения, а также географию местности, движение линии фронта и т.д. Топикстартеру посоветую уменьшить расстояние до целей в настройках. Даже на Ил-2 полёт до целей займёт не более 10-15 минут.
  8. Друзья, ребята! Ну почему вы вдруг решили, что разработчиков "надо убеждать"?! Они что, по-Вашему, роботы бездушные? Или слепоглухие самодуры?! Почему вы считаете, что разработчики вас игнорируют? Проблемы, выявившиеся предыдущим патчем, настолько очевидны для всех, что нет смысла переливать из пустого в порожнее. Чего вы хотите добиться, предлагая референдумы, бойкоты и прочие апперкоты? Чтобы разработчики всё бросились, расшиблись в лепёшку и исправили вам видимость за две недели?! Давайте не будем себя вести, как трёхлетние дети в супермаркете. С искренним уважением.
  9. А у меня нет этой опции (лоу лэтенси моуд) в настройках последнего видеодрайвера... Видимо, карта устаревшая?
  10. Прошу информации о стоимости и сроках поставки, а также о возможности самовывоза (несрочно) в ЛС. Заранее благодарю.
  11. Почему вдруг именно "советского"? Это то самое мироощущение, которое являлось основой нашего государства на протяжении сотен лет. И в 1788, и в 1812, и в 1904, и в 1916.
  12. Как будто при "социализме", "монархизме", "демократизме" и прочих измах собственники проекта думают иначе. Насмешили. Кстати, будет очень здорово включить Харрикейна в кампанию под Москвой. Знатоки могут просветить, были ли ИАП, оснащённые харитонами, на этом участке?
  13. На фронте отношение к технике складывалось не только (а иногда и не столько) исходя из времени виража, скорости и скороподъёмности. Эксплуатационные качества самолёта Як-9, такие, как эксплуатационный ресурс и боевая живучесть, были очевидно выше Як-3. То же самое касается и среднестатистического уровня потерь (на соответствующих временных промежутках, естественно). Но не вполне очевидно для тех, кто сравнивал технику по цифрам ТТХ, написанным на бумаге.
  14. По поводу "ржания" - возможно, это и так. Но по поводу "легендарности" Як-3 - повторюсь, это послевоенные "легендописцы" потрудились. На фронте налёт на потерю у Як-3 был меньше, чем у Як-9. Про отказы двигателя - даже сравнивать нечего. По поводу результативности не скажу точно, но полагаю, что в тех же рамках будут данные.
  15. Вот в этом полностью согласен. Уверен, продуманная реализация тихоокеанского ТВД (пусть даже и в одном-двух его эпизодах) должна существенно поправить финансовое состояние компании-разработчика. И наши, отечественные "клиенты", думаю, его поддержат. Ну некоторые поворчат, разве что, но всё равно поддержат
  16. Это к Степанцу. А вообще, скоро узнаем. Думаю, что 9 будет чуть быстрее и чуть тяжелее.
  17. На самом деле, Як-3 сделали "легендой" уже после войны. В ходе ВОВ статистика явно показывала, что не всё так безоблачно у него. Вот тут полностью согласен. Но, верю, Ли-2 будет. Пусть и не очень скоро.
  18. Джейсон написал, что они планируют смоделировать несколько вариантов вооружения, в т.ч. устанавливавшихся силами советских техников только на фронтах ВОВ. Так что, я уверен, будет и то, и другое, и третье.
  19. Подожгло знатно! Возможно, даже лучше так:
  20. Ай да тема. Начинаем откладывать на предварительный заказ!
  21. Неверно - там много "непобед". Просто их, как правило, привыкли скромно не замечать. Ну, чтоб уж критика посочнее звучала.
  22. Зря вы так. Вполне нормально летается с 24-28 фпс.
  23. Ах, какая красота!!! ...а "Бостоны", случаем... Не?
  24. Попробую-ка я применить рекомендации под новый драйвер. Посмотрю, как изменится фпс (сейчас у меня 24-26 стабильно).
×
×
  • Create New...