Jump to content

Wolga

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    1062
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

472 Excellent

About Wolga

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Сосновый Бор, Апатиты
  • Интересы
    История войн и военного искусства, атомная энергетика

Recent Profile Visitors

1291 profile views
  1. Неужели "истина посередине"?
  2. Отнюдь, это будет очень в тему и всем на пользу. То, что надо для раздела "обучающие материалы".
  3. Саша, прекрасное видео! Опубликуй его ещё в профильной теме по А-20, может быть? И ещё, у тебя были ранее такие видео по Пе-2? Мог по невнимательности пропустить. Вопрос снят, прошу простить за невнимательность.
  4. Вы не горячитесь и не сомневайтесь, а лучше зайдите в профильную тему, например, по Пе-2. Всё уже разобрано, обсуждено - и советы, и рекомендации там есть, и даже видеоматериалы.
  5. Внимательно читайте РЛЭ и следите за режимами. Даже Пе-2 с нормальной полётной массой способен лететь на одном моторе без потери высоты. Неужели? 🤪 Вообще-то, летают даже стратегические бомбардировщики бесхвостые...
  6. Ждём с превеликим нетерпением! Это, на мой взгляд, вообще никчёмная проблема, на фоне глобальных "забот" проекта никакой ценности не имеющая.
  7. Тем не менее, пристреляться и "набить руку" вполне реально.
  8. В очередной раз Вам большое спасибо за труды.
  9. Почему вдруг бред? Вы вообще летали на самолёте? Наблюдали наземные, воздушные контакты? Если нет, не поленитесь, посмотрите видеоблоги пилотов, как минимум. Их сейчас море на ютьюб.
  10. Кроме шуток, мне тоже это помогает здорово, только вот исходные величины соответственно 50 и 30 Да, это поистине отличное предложение. Сам вариант ранения можно просто скриптовать, в грубой зависимости от области поражения тушки модельки пилота.
  11. Опять же, возражу. Вот, хотя бы навскидку, из головы, операции, подготовка к которым занимала менее месяца (иногда - значительно) Ошибочно опубликован пост, техника подвела; исправить уже не могу. Заново публикую. Опять же, возражу. Вот, хотя бы навскидку, из головы, операции, подготовка к которым занимала менее месяца (иногда - значительно): Контрудар под Сольцами, июль 1941 Ельнинская наступательная (сами знаете когда) Тихвинская наступательная Ростовская наступательная Попытки прорыва блокады Ленинграда (их там целая кучка, многие из них готовились в крайне сжатые сроки) Третья битва за Харьков (немцы) Упоминавшаяся мной Киевская наступательная операция Корсунь-Шевченковская операция И ещё много можно назвать, если над картами посидеть и повспоминать. Я ещё раз подчеркну, я не возражаю по существу вопроса - лишь указываю на неточность суждения "операции... всегда готовятся месяцами".
  12. Тут не надо верить, это в учебниках. Например, изменение направления главного удара в битве за Днепр (с Букринского на Лютежский) осуществлялось буквально в течение нескольких дней. Также есть много примеров начала наступательных операций в развитие уже осуществляющихся - там вообще речь шла о считанных сутках подготовки (особенно в первый период Войны). Спору нет, многие важные операции готовились месяцами. Но это не догма.
  13. В целом идея верная, только "многомесячная подготовка" - это, скорее, редкость. В ряде случаев на подготовку операций выделялись буквально считанные дни. Чаще всего, конечно, это несколько недель.
  14. Конечно же, нет. Что за ерунда? Зачем это нужно?
  15. А я считаю, что оффлайн-генератор вполне соответствует своему назначению. Плюс к тому, даёт возможность запоминать действовавшие на ТВД подразделения, а также географию местности, движение линии фронта и т.д. Топикстартеру посоветую уменьшить расстояние до целей в настройках. Даже на Ил-2 полёт до целей займёт не более 10-15 минут.
×
×
  • Create New...