Jump to content

72AG_Olega

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    945
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by 72AG_Olega

  1. Должен работать (и работает) без интернета. Обмен данными от Трекира к Опентреку идет через сервер Питона с одного локального(внутреннего) порта компьютера на такой же локальный (внутренний) порт того же компьютера (только с другим номером). То есть сигнал не выходит за пределы одного компьютера. В твоем случае, возможно, файервол каким-либо образом переносит сетевые настройки безопасности и на локальные порты и отключение сети обрубает и их работу. Но это лишь мои предположения основанные на общей философии работы оборудования... Второе соображение, вытекающее из первого, это если у тебя локальный обмен идет через внешний роутер (т.е. роутер "слушает" и локальные порты и т.д и т.п.) ЗЫ: По оверлею определения курса, который обещал. Сегодня одолел очередной затык (трудная задачка из-за косяка в работе в одном из подгружаемых модулей). Четыре дня над ним бился, но в итоге решил. Он(косяк) был последним перед выпуском альфа-версии. Дальше трудностей не предвидится, как делать всё понятно. До конца мая планирую выложить видео и создать на форуме соответствующую тему.
  2. В дистрибутиву есть инструкция pdf. Там я вроде написал про все нужные параметры. Да, к сожалению несколько мелочей в видео упустил...😅
  3. Привет! Нет, - ничего удалять не нужно. По автозапуску есть два варианта: 1) Использовать тот ярлык который сейчас стоит: для этого нужно сделать следующее: 1.1. в профайле трекира и опентрека выбрать нужные профайлы под новую конфигурацию 1.2. зайти в бат-файл, который у вас привязан к ярлыку и заменть там в строке имя вызываемого скрипта: set GLOVEPIE_SCRIPT="AOM_10-1-Yaw_Trackir-Opentrack.PIE" на set GLOVEPIE_SCRIPT="AOM_fullOffsetsRus.PIE" или set GLOVEPIE_SCRIPT="AOM_fullOffsetsRusOlega.PIE" (смотря какой используете) 2) Сделать второй ярлык: 2.2. Сделать копию бат-файла, который у вас основной, расположить копию в ту же папку. 2.3. Переименовать его, зайти в него и сделать теже изменения что и в пункте 1.2. 2.4. Повторить пункт 1.1. 2.5. Создать ярлык на раб столе, аналогично как в видео по автоматизации 2.6. Добавить вновь созданный бат-файл в список планировщика задач. Ну да, это третий вариант, если не копировать файл скрипта в директорию GlovePIE, а оставить в папке дистрибутива AOM_fullOffsets. Рад, что сами нашли эту возможность.
  4. if 0.5 < joystick0.y <=1 then или if -1 <= joystick0.y < -0.5 then Это если для смещений по Y или Z. Для них второе положение прописывать не нужно. Для смещений по X дополнительно вторым состоянием нужно будет прописывать сброс в ноль (когда хатка возвращается в ноль): if 0 <= joystick0.y < 0.5 then var.deltaX = 0 или if -0.5 < joystick0.y <= 0 then var.deltaX = 0 Я как то тестировал работу, хатка уверенно срабатывает в Гловпай, если мы в нём указываем половину её хода. Блин, это я написал для министика. По переключателю вида позже посмотрю. Конечно можно будет назначить. Скорее всего как-то так: joystick0.POV1. Когда в срипте набираешь joystick0. то в момент когда напечатал точку Гловпай дает подстановку (список) его нужно пролистать вниз и найти там POV1, POV2, POV3 и т.д. и поробовать...
  5. В результате проверки в итоге оказалось, что GlovePIE не может обработать угол трекира больший чем 180 градусов. Поэтому мой совет выше не применим, приношу извинения. В дистрибутиве к видео выставил var.autoCornerX_end = 175 degrees и в профайле Трекира галку в чек-боксе Limit для оси Yaw поставил. Кобру со своим скриптом из дистрибутива к видео на берлоге пробовал - вроде нормально. Жаль не записал. На днях постараюсь записать с берлоги бои на нескольких самолётов (в том числе и кобру) и запилить видео. Мощный инструмент теперь у нас есть для тонкой настройки. Нужно пробовать. Для оси Z реализовано в том числе: Сценарий №2 - виртуальная ось по двум кнопкам, Сценарий №3 - управление ояью Z физической осью джойстика.
  6. Осилил, наконец-то. Кое-где на видео оговорки есть, но не критичные. Прошу строго не судить, умучался, разбивать по частям не хотелось, т.к. весь контекст составляет одну логическую зависимость. На первых порах сразу после закачки Youtube может не давать изображение в Full HD, тогда попробуйте посмотреть позднее. Постепенно буду подгружать корректирующие субтитры там где оговорки.
  7. Парни, для тех кто пробует, - в коде в блоке инициализации для var.autoCornerX_end = 160 degrees пропишите 180 degrees и в профайле Трекира снимите галку в чек-боксе Limit для оси Yaw. Это более правильная работа обратного смещения по оси X. В дистрибутиве для видео будет именно так.
  8. Не разбирался, да, в общем-то и не собираюсь. Сейчас это видео залью и отдохну от АОМ немного, подзапарился я с ним (на код посмотрите, я прям программистом каким-то становлюсь, меня это самого несколько пугает). В АОМ есть еще пара моментов (не критичных), которые требуют доработки, - это подгрузка пресетов и улучшение обзора вверх (сейчас когда смотришь строго вверх есть положения при которых передний верхний переплет фонаря "отъезжает" вперед по оси Z с задержкой). До середины лета буду заниматься оверлеем. По нему, как и говорил ранее есть две идеи: 1 - быстрое определение курса на карте, будет реализован поворотный луч от курсора мыши до ориентира, 2 - вывод физических положений РУС и педалей на экран в виде боковых линеек на всю ширину монитора, с возможностью расставлять на них метки (мне это будет нужно для отработки пилотажа, гребанный шарик хочу научиться в центре держать однако). Для экранного режима это не очень сложно, а потом всё это нужно перевести в полноэкранный (вот это для меня будет самым сложным, т.к. покопавшись в инете пока не понял принцип). Но думаю разберусь...
  9. Блин. Оформление инструкций и пояснительных картинок к видео занимает кучу времени. Поэтому для самых нетерпеливых, - тех кто разбирается в коде, выкладываю скрипт и профайлы к нему. В коде много пояснительных комментариев, может у кого-тoAOM_fullOffsetsRus.zipполучится попробовать, если невтерпеж. А так еще до готового видео пара-тройка дней осталась. Главное - сначала нужно прописать кнопки джоя в срипте, а потом уже пробовать. PPjoy в ОС не нужен для работы скрипта. Просто у меня он стоит (и даже два) для других целей. (для работы оверлея, выводящего индикацию нажатия кнопок на экран)
  10. Ну, это если совсем уж педантично подходить. Данные, которые отдает Гловпай в Опентрек, зависят от исходных кривых трекира и обработки их в самом скрипте, а Опентреком мы только подгоняем диапазоны и форму кривых. Скажем так: Связка Трекир+Гловпай - это глобальные изменения, Опентрек на выходе - это подстроечный инструмент. Я избавился уже от этого в последнем варианте кода. Видео уже скоро будет.
  11. У меня такое было. Грешил на провайдера, потом разобрался. Из-за того, что в роутере настройки стояли не дефолтные (подкручивал там в нем фаервол и квоту), с течением времени непонятно как в роутере накапливалась какая-то логическая ошибка и она начинала обрывать проход инета во внутреннюю сеть (и вай-фай и проводной). Переткнешь входной шнур инета - всё работает какое-то время, потом опять. Вылечил тем, что вернул в роутер (у меня микротик) дефолтные настройки с какими он продавался, с тех пор ни одного дисконнекта (тьфу-тьфу-тьфу).
  12. Добрый день! Может подскажете оптимальные значения Решейда, или по умолчанию просто включить? Хочу попробовать.
  13. Уже замутил. Осталось видео оформить. Наверно оформлю с текущими настройками кривых (чтобы не стоять на месте с выпуском видео), а потом уже в след.видео тогда доработаю поменьше углы на трекире.
  14. Т.к. я фактически завершил написание конечного кода в Гловпай (осталась пара штрихов и проверка на устойчивость в работе), осталось еще провести серьезную работу по тонкуй настройки всех кривых в Трекире и Опентреке, чтобы обзор был максимально удобным. Последний процесс достаточно кропотливый, особенно по максимальному углу отклонения человека головой по оси Yaw, сейчас этот угол примерно 22-25 градусов, и это значительный угол, планирую поработать над его уменьшением, чтобы были три варианта: 22-25 градусов (как сейчас), 15 градусов (минимальный) и средний. Это должно привести к трем связкам профайлов Трекир-Опентрек-Гловпай.
  15. Я реализовал для Z по кнопке два положения максимальное отдаление и максимальное приближение. Их можно назначить на разные кнопки или на одну кнопку-циклический переключатель на два положения. Промежуточные положения этой оси, на мой взгляд не нужны. Перепробовав множество вариантов использования кнопок для управления осями, я пришел к выводу, что всего нужен следующий их минимальный набор: 1. Смещение по X: всего одна кнопка, максимально возможное смещение. Реализовано: если смотрим в передней и боковых полусферах - оно прямое. Если смотрим в заднюю полусферу, обратное, т.е. перекидывает взгляд на другой борт при обзоре своих шести. 2. Смещения по Y: реализовано четыре кнопки, из них три необходимых (четвертая по желанию) - первая: сбросить в центр - вторая: чуть приподняться над прицелом (стрельба на слабом вираже) - третья: максимально высунуться из кабины (основное положение, - рулежка на аэродроме с открытым фонарем, стрельба на крутых виражах, осмотр воздшного пространства в полете) - четвертая: опутиться вниз относительно нуля (на мой взгляд она не нужна, но сделано) 3. Смещения по Z: если используется не программируемый джойстик, то две, если программируемый, то одна (циклический переключатель). - первое положение: вплотную к бронеспинке - второе полжение: вплотную к прицелу (видно оба кольца прицела) Итого для ручных смещений: минимально 5 кнопок, максимально 7 кнопок. Небольшим бонусом будет - управление с клавиатуры включением/выключение оси Y прямо в полете (без переключения из игры на окна трекира или опентрека), всего три состояния (выбор зависит от того на каком самолете летим): - ось Y отключена полностью - ось Y включена частично, при движении головой по оси Yaw: в передней полусфере она отключается, в боковых и задней включается (такая комбинация нужна, для самолётов с горизонтальными ригелями на фонаре, которые затрудняют обзор, если не работает ось Y) - ось Y включена полностью Хммм... повесить на ось, говорите? А нужно ли это вообще? Подумал, - а почему нет. Сделаю тоже и через ось, уравляемую по тем же кнопкам. Это не сложно, выбор будет за пользователем.
  16. Давайте уточним понятия: 1. Название "ось Z" - это ось Z трекира, - то есть пилот двигает головой ВНУТРИ КАБИНЫ, масштаб окружающего мира при этом не меняется. Для этой оси в БзС кнопки настройки не созданы. 2. Ось приближения/удаления это "ось FOV", - положение головы пилота в игре относительно кабины неизменно, а меняется масштаб окружающего мира. Для этой оси в БзС выделены настройки: - ось "Увеличить/уменьшить", можно назначить на крутилку или две кнопки - кнопки на три фиксированных положения: "Приближение взглядом", "Удаление взглядом", "Восстановить нормальный обзор" Если Опентрек не до конца устраивал (например из-за инвертирования взгляда в задней полусфере) и хотите перейти в дальнейшем на схему обзора AOM, то тогда да, придется купить трекир, причем можете поискать б/у или вообще трекир 4-й серии, если средст нет на трекир из коробки. Я закончил конечный вариант кода для АОМ с использованием всех смещений (ручных по кнопкам и доработанных автоматических) и некоторых других фишек. Получилось офигенно, то о чем я мечтал всю свою вирпильскую жизнь. В эти выходные (край до 1 мая) планирую попробовать оформить видео "3.4. AOM. FullOffsets" - следите за каналом.
  17. Нужно еще проверить, что задача запуска бат-файла в Планировщике задач осталась, ох уж эти обновления... Если в пошаговом режиме всё запускается, значит проблема точно в потере путей в реестре из-за винды. И еще сразу проверь наличие буквы w в строке бат файла "start /D %PYTHON_DIR% /MIN "Python's server" pythonw -m %PYTHON_SCRIPT%" если не дописывал её, то допиши.
  18. На видео вспышки фугасов на крыльях и фюзеляже видны отчетливо, интересно, можно ли такое реализовать в игре... ИМХО, касательно общей бетонности в игре пока до конца не понятно. Мессера сейчас при стрельбе с шести в фюзеляж легко съедают половину БК шваков и летят себе дальше. Этого точно раньше не было. Понятно, конечно, что в жизни у летчика была всего одна жизнь, и по этому при получении повреждений более легких, чем мы наносим в игре, большая часть летчиков просто покидала самолет. ЗЫ, ИМХО: стрельба строго с шести в нынешних веяниях теряет приоритет, ПК и пожар двигателя с первой четверти наоборот, почти гарантировано уничтожают противника, не зависимо от целостности планера...
  19. Спасибо, что сообщил. На неделе давай еще раз созвонимся, может удасться наладить полный запуск. Мысли есть...
  20. Спасибо тебе огромное! Сделал как ты сказал, - всё заработало!👍🤝
  21. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/12842-gunfighter-3-–-новое-поколение-нашей-флагманской-базы/?do=findComment&comment=764611 Парни, помогите пожалуйста. Не могу подключить ручку после апгрейда, джой отваливается.
  22. Добрый день! Проапгрейдил свой GF-1 до GF-3 (включая электронику). Ручка осталась старая MCG-Pro Rev.A. При подключении ручки блекбокс отцепляется от винды (винда не видит его совсем). При снятой ручке винда вновь видит блекбокс. В конфигураторе следующее: HID-совместимый игровой контроллер Product Name: VKB-Sim Gunfighter Modern Combat Pro PRO version T-Link supported Firmware version: v1.96C Rudder On Какую прошивку нужно залить и каким конфигуратором зайти, чтобы заработало GF-3 + MCG-Pro Rev.A ? Да, и ZBootloader-C v1_15 при снятой ручке говорит, что не видит устройство. Смотрю в VKB Device Config v0.90.13 BlackBox версии вроде MKII. (оранжевый корпус)
  23. Скинь мне в личку свой скайп. Могу попытаться настроить тебе автозапуск сегодня-завтра. По времени обсудим в скайпе тогда.
  24. Давай по скайпу пересечемся. Я попробую тебе всё настроить, только не сегодня. Мой скайп: Олег Бормосов Из-за обновления Винда в её реестре потерялись пути питона. В дистрибутиве лежит файл "readme_AOM_rus", там есть такая инструкция: 2.1.Перейти в папку, куда у вас установился питон, обычно он выглядит так: C:\Users\Olega\AppData\Local\Programs\Python\Python37 Найти и запустить файл get-pip.py кликнув два раза на него левой кнопкой мыши (могут понадобиться права администратора). Питон установит установщик пакетов. 2.2.Скопировать путь папки куда установился питон.Запустить командную строку Windows от имени администратора. В командной строке набрать cd (cheinge directory) и через пробел вставить скопированный путь. Должно получиться следующее: C:\Users\Olega\AppData\Local\Programs\Python\Python37> Затем набрать команду: C:\Users\Olega\AppData\Local\Programs\Python\Python37>python -m pip install python-osc Питон установит связь с модулем osc-сервер. Попробуй сделать это.
×
×
  • Create New...