Jump to content

22GvIAD_Koschey

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by 22GvIAD_Koschey

  1. Очень полезное наблюдение у Илюхи. Значит не у меня одного возникли смутные сомнения насчет убойности главного калибра у Кобры. Только вот как это все починить ума не приложу. Я просто перестал летать на ней, надеясь что когда-то все это исправят. Насчет Фоки, так это ва-а-ще супер убер папелац. Сбивается в основном только убитием пилота.
  2. О-о-о, в извращениях я могу... Слои с грязью я не отключаю, а даже наоборот добавляю свою. Ну не нравятся мне пластмассовые самолетики. Надо чтобы весь такой бывалый был. Хотя... 19Гв.ФАБ не жалуется. Как нарисовал им, так и летают. Скворцы тоже вроде не жаловались. Да и Ахтуба с Дарвином довольны. А градация серого.. ну тут кто как работает, результат то один и тот же. Вообще каждый извращается как может и умеет.
  3. Ну стату на серваке обнулили,значит скоро должно начаться..
  4. Также в папке GRAPHICS рядом с папкой SKINS, есть папка PLANES. В ней находятся папки с файлами самолетов уже в DDS формате. Конвертируем нужный файл самолета в JPG. После открываем его в фотошопе, корректируем по контрастности два раза по 100 и станут видны все впуклости и выпуклости. Особенно будут выделяться основные- важные линии расшивки. По ним можно вполне комфортно создать обрешетку панелей, а уж после прифигашить линии заклепок нужной величины и глубины. Большие заклепки и винты будут сразу видны (там как бы рельефчик круглый виден). По ним очень хорошо ориентироваться. Более мелкие смотрим по скачанным чертежам и картинкам и соответственно выставляем в нужных местах. Очень хорошо помогают войды из старого Ила. Ну и кое какие детальки можно из них выдернуть и вставить в новый Ил. Альфу выставляю в уже готовой картинке на 23%, тогда создается нормальный блеск и отсвет краски. Ибо не блястють так самоли в военное время. Палитру краски выбираю в основном АМТ-11 верх, АМТ-7 низ и АМТ-12 полосы верха. Сейчас вот мучаю Лайтнинг. Тут прям практически все с нуля. Так как такого грязного темплейта еще ни разу не выкладывали. Ну правда если не считать У-2ВС. Там тоже пришлось попотеть. Самое главное определить где какие детали у тебя находятся в раскладке холста. Тогда прям все просто. Ну и IL2 BOS Viewer в помощь. Там зырим состыковку линий и своевременно их исправляем. На фиолетовом фоне всё очень хорошо видно.
  5. Будем ждать. Самолет с бортовым 13 и именным знаком в ангаре. Личное дело доставлено из Архива дивизии в 213GvIAP.
  6. Ох ё , этож как укакаца надо штобы с первого раза усё закрыть.
  7. А по времени это сколько продлится? Я могу часиков на 2-3 только. А прикрышка будет?
  8. Да на работе все, хдеж еще. Всю компанию профукал. Отпуска у людёв были, работничков не хватало, вот и пырял сутки через сутки. Зато ведь можно подготовиться к следующей компании. Правда скажу сразу, у меня в основном готовые все красные самолеты, из синих только 109Е7 и 110Е2. Остальные пока в работе. Там у штаффелей свои опознавательные знаки были. Если делать, то попарно, ведущий-ведомый.
  9. Ну, а теперь вот хочу спросить от такую штуку. Есть предложение. Я могу сделать скин самолета. Так как многие из свободных пилотов летают все равно в общей стайке. Но определить кто есть кто, с дефолтными скинами довольно затруднительно. Так вот если вдруг, кому понадобится скин самолета с его любимым номером, то можете обращаться. Нарисую БЕСПЛАТНО, просто чтобы было приятней летать народу. Ну это эстетическая составляющая полетов. Кого интересует сообщайте в личку. НА самолете только будет логотип Ил-2 и незателивая надпись TAW. Ниже пример на А-20.
  10. Насчет расстрела парашютистов. Ну что сказать по данному поводу. Оно конечно не приятно, сам был расстрелян таким "ЧУДО ХЕРОЕМ". Побесился конечно от этого, после отлегло. Но осадочек остался, причем эдак метров в 2000. Дело личное, я не расстреливаю. А зачем? Самолет сбит, пилот если он выпрыгнул рядом с боевыми действиями попадет в плен. В эту компанию два раза подряд влипал. Вообще в Великую Отечественную, этим страдали летчики Люфтваффе. Для них это был спорт (забавлялись они так). Причем именно забавлялись.Если бы это было боевой задачей, то в начале войны отработали бы не по самолетам на аэродромах, а по казармам пилотов. А тут просто игра. Ну отыгрывают люди свою линию (заигрались, причем и синие, и красные), мотивируя что это "типо" не запрещено, что это приносит победу и т.д. и т.п. Это дело их моральных качеств. И когда стесняюсь спросить последний раз карта выигрывалась по пилотам? Вот то-то и оно, что не вспомнить этого уже. Раньше на АДВ за то, что висишь долго на парашюте могли впарить штраф, за работу наводчиком. Но убивать пилота, как-то мозга не хватало у игравших. Хотя баталии развертывались жаркие. Так что, тут дело личное. Мне просто в лом например. Сбил-отбомбил и быстрее на перезарядку. А гоняться как девчонка за лоскутиком шелка, ну не в товарной лавке же.... Тут полетать бы. Пока сами знаете кто... на ШЕСТЬ со сковородкой не пристроилась...
  11. Да, в настройках самой программы джоя все было назначено и указано, где кнопки, а где кривые осей. Первый раз у меня такая трабла возникла.
  12. Краткое описание ошибки: Не отображаются кривые осей в настройках, а раньше они были. Детальное описание ошибки, условия обнаружения: Ранее в настройках отображалась кривая осей общего управления маслорадиаторами и водорадиаторами. После переустановки Ила их не стало, а показаны кнопки для инвертирования. И как все исправить или теперь такие настройки будут? Конфигурация вашего компьютера, версия ОС и драйверов, установленное ПО: Я не знаю как это делается в подписи.Мать: Intel DP67BG,Процессор: Intel 2600k, Видео:NVidia Ge Force GTX 970. Джойстики: Saitek X56 H.O.T.A.S., Saitek ТРМ, педали Saitek.
  13. Стрелки нормально убиваются, по ним только попадать надо уметь. Это потренироваться и тогда все будет в ажуре. Со стрелка также нужно уметь стрелять. Неудобно конечно, стрелять и управлять самолетом одновременно, но вполне достижимо при должной тренировке. Сам при нападении всегда пересаживаюсь за стрелка (ибо этот бот-идиот от своего неуёмного рвения, весь БК в белый свет как в копеечку вываливает).
  14. Я вот тут пораскинул воспаленным мозгом и вдруг навеяло.... Что-то на арене боевых действий стало очень мало Штурмовиков. Все норовят сгонять на Пешках. Мне одному это кажется немного не неправильно? Вот решил предложить такой вариант: Бобров убрать на дальние дромы. На прифронтовых и фронтовых оставить только Истребителей и Штурмовиков. Чтобы повысить интерес к Штурмам. Самолеты то ведь хорошие, что Ил-2, что Hs129. Не, ну а чё, зря что ли за них деньги уплочены. Потому как смотрю, все офигительнейшие штурмы пересели на Пешки. А это грусть-печалька Может стоит попробовать так сделать, а там война план покажет, что правильно и расставит все знаки препинания по своим местам.
  15. Да не мужики, с тремя жизнями клёво получилось. ОДОБРЯЮ и ПОДДЕРЖИВАЮ. С зенами тоже КЛАСС!!! Теперь попадают по тебе еще при подходе на боевом, СУПЕР!!! Как в старые добрые времена в Старичке на АДВ. Аж ностальгия пробила. Стрелки вроде как очухались, а то терпеть этих ботовских бездарей уже мягко говоря надоело. Так что Админам сервера респект огроменный и уважуха. Еще вот закину на 777 разрабам скины Тетушки Ю-52, в раскрасе ВВС РККА (летний и зимний варианты), может включат в сборник скинов, так как Ли-2 пока нет. Тогда вообще будет зашибись.
  16. Так не вопрос. раскраска именно исторического Ю-52 используемого в качестве транспортника в ВВС РККА у меня вообще-то уже давно готова. Вы только скажите куда, мигом перешлю по назначению.
  17. А-а-а, ну извини брат, не все пилоты у меня в копилке есть. Зато теперь одним больше стало. Да, было время жизнь на нашем форуме кипела сильно. Сейчас вот пытаюсь возродить 22ю. Пока вернулось мало, но я не теряю надежды.
  18. Алатор, а тебя вроде как Максимом зовут, из Владивостока, а Ник был Fun? А вот Baur в 22й как назывался? Тогда вспомним даже из какого города. А я что, я ничо. Сама просила, вот и огребай теперь. Лети аки это самое... птица....
  19. Это получается все будут тупо париться у линии фронта. Походу а-ля Берлога только со Штурмами и Бобрами. Там тоже одна линия соприкосновения сил. Мужики что-то вы перестарались немного. Я конечно все понимаю, хочется как лучше сделать, но хотя-бы провели бы опрос пилотов. Наверняка поступили бы дельные предложения, а после 70% убрали, 30% оставили. Получилась бы конфета в шоколаде. А так если честно, в очень странных задумках. И куда теперь Бобру в ГП податься, ходить еще кривее буквой ЗЮ. А вот с тремя жизнями это довольно неплохо. Только можно сделать не три, а пять. Один черт они кончатся, только не так быстро и выбор есть как их тратить, и поучительно получится. И бортовых стрелков подправить, они и так косые, хуже не будет, это точно. И танки взрываются от попадания в них даже 50ки, так как в них родных просто обязан сдетонировать боекомплект, ну не пустые же они на войнушку приехали. Хотя все познается в процессе, надо попробовать, сердце послушать, в глаза посмотреть.
  20. О!! Привет Сергей!! И тебя потянуло в родную сторону? ЭТО КРУТО!!! Всех кого смог собрать находятся у меня в Дискорде. Так что наши появляются там временами, кто как в общем, почитать, посмотреть, словцом переброситься. В общем место для посиделок есть. Дискорд это типа чата-форума.
  21. Насчет картинки, ну это несерьезно. Ничего вы любезнейший не поняли или вы настолько азартны? Нравится мне Ил-2 Штурмовик, но я не настолько двинутый. И игрушку с реалом не путаю. Хотя, мне доставляет огромное удовольствие рисовать скины на самолеты. Вулч - это одобряю, это мое любимое в старичке было. Но есть существенное отличие. При Вулче, маленький, но шанс, что можно вывернуться, а вот на парашюте шанса нет. Это извините как взрослый дядька проводит спаринг с маленьким ребёнком. Чувствуете аналогию. Или это тоже добавляет реализьму в поединок? Плевать что он маленький, но он же МУЖИК. Насчет реализма и атмосферности, стриков и званий - этого мне и в реале хватило. А тут все таки Кибер-Спорт, а не Война. Дуэли - это тренировка для оттачивания навыков владения электронными прибамбасами. Догфайт - Берлога - отработка видения картины виртуального боя и изучение силуэтов (кстати прихожу туда чтобы эдак раз двадцать подохнуть, не посбивать, а в куче-мале побыть, просто так для удовольствия и совершенно не парясь по данному поводу). Насчет вынужденной и момента выпрыгивания, ну выбрал я момент, так убили-то преднамеренно с набитым так сказать навыком. Вот я про что вам твержу, если зацепило случайно, это одно, а намеренно это уже совсем другое. В общем, как понимаю для вас это слишком далеко. Поэтому дальнейшее обсуждение данного вопроса просто бессмысленно. Удачи в виртуальном воздухе пилот.
  22. И самолеты тоже не бесконечные, потому на дромах старался работать именно так, чтобы зацепить статик. Он тоже идет в зачет по уничтожению самолетов. Так что я и по диагонали, и вдоль, и поперёк, все прочитал. И то что между строк тоже. Насчет того, что вы разрешили отстрел тряпочек, так и буду всем объяснять. Мол мне как пенсионеру в отставке скидка 200 % и что мне разрешили. И замечу, что это все-таки не война, а кибер-спорт на ее основе. А в спорте сами понимаете есть определенные границы, которые переходить совершенно не желательно. Лично сам просто прихожу отдохнуть от реала (а то понимаешь девки задолбали, то им это, то другое... бабы одним словом, они же как инопланетяне....)
  23. А больше значит никак не выиграть по пилотам? Только по тряпкам стрелять? На обороне столько пилотов валятся сами по себе, что стрельба по тряпкам роли не играет. Для того и придумана опция победы по пилотам, чтобы как сумасшедшие на танки не бросались, прежде чем что-то сделать нужно все продумать. А то лезут под скорострелки как будто они не в самолете, а в бронепоезде. Хотя мужики я вывод сделал. Не разу парашютистов не расстреливал с 2005 года, еще с первого Ила. Всегда давал шанс спастись пилоту. Уважение к игровому сопернику есть уважение, а стрельба по телу под тряпочкой, ну это (раньше за таран Бобра или расстрел парашютиста, просто так спокойно банили на месяц, если не доходило, то банили насовсем)... НО, раз пошла такая пляска и без расстрела парашютистов карты ну прям никак не выиграть, что же так тому и быть, уговорили. Стрелять так стрелять.
  24. Значит будем расстреливать парашютистов. Ну что могу сказать вперед и с песней. Раз уж это одобряется и приносит глубочайшее удовлетворение и УЙМУ ОЧКОВ для сквада. Тут не поспоришь. Тут все правильно. Так что уважаемый Мускат. Вы правы, надо стрелять. Ведь это очень полезно для сквада. После того как меня расстрелял =xJammer=, так и буду делать. Спасибо за совет. Сквада у меня нет, Но это же так классно, правда Мускат. Ничего личного, просто спорт.
  25. Результаты испытаний в целом оказались благоприятными. Самолет с двумя бомбами ФАБ-250 нормально взлетал с аэродрома Ваенга. Сброс бомб производился в пикировании под углом 50 град с высоты 3000 м, прицеливание при бомбометании производилось по штатному пулеметному прицелу. Бомбометание тремя ФАБ-250 или двумя ФАБ-500 сочли возможным выполнять только с горизонтального полета. Ниже приведена выдержка из «Протокола по испытаниям самолета P-47D-22-RE «Тандерболт». От командующего ВВС СФ генерал-лейтенанта авиации Преображенского № 08489 от 13 ноября 1944 г. Рапорт Командующему ВВС ВМФ СССР Маршалу Жаворонкову Докладываю, что по результатам испытания самолета P-47D-22-RE «Тандерболт» серийной постройки мною принято решение о вооружении одной эскадрильи 255-го ИАКП 14 самолетами «Тандерболт». Эскадрилья будет выполнять следующие задачи: 1. дальнее сопровождение бомбардировщиков 2. горизонтальное и маловысотное бомбометание из расчета бомбовой нагрузки до 1000 кг на один самолет 3. атака кораблей охранения конвоев Маршал Жаворонков поставил на документе резолюцию: «Одобряю. Перевооружить полк. Выделить 50 самолетов». В 255-м ИАП «Тандерболты» (в основном P-47D-27-RE с каплеобразными фонарями) эксплуатировались в течение года после окончания войны, дольше, чем где бы то ни было в СССР. Свой путь морские «Тандерболты» завершили почти так же, как и их собратья из частей ПВО - в овраге на окраине Ваенги под гусеницами тракторов. Это к тому, что "Тандерболты" все же у нас применялись. В старичке Ил-2 на нем с подвесом 2х500 очень удачно отрабатывались склады. И главное качество Тандерболта - невероятная прочность и живучесть. Самолет был хорошо бронирован, мотор, кабина пилота, бронестекло, самозатягивающиеся топливные баки и огромный двигатель воздушного охлаждения, нечувствительный не только к пробоинам, но и потерям целых цилиндров. Те, кто говорили или писали, что Тандерболт имел плохую маневренность, лукавили. Конечно, на высоте 7 км он был более ловким и шустро маневрировал, но и на малых высотах Р-47 не уступали ни Фокке-Вульфам, ни Мессерам. Эта массивная туша имела радиус разварота на высоте менее километра и на скорости 550-600 км/час... меньше, чем у Мессера! По скорости набора высоты Тандерболт даже немного обгонял Ла-7 (16,15 м/с против 15,7 м/с).
×
×
  • Create New...