Jump to content

Chaika-Oleg_Tr-

Товарищи [станд.]
  • Content Count

    65
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12 Good

About Chaika-Oleg_Tr-

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Сочи, Российская Федерация.
  1. Вот Рома и нашел единственный его устраивающий метод -- лазерорезка. Он же не может, как Илья, в Китай переехать. Где всё как в Греции. И кто это Вам сказал, что клепка -- контрреволюционный метод?!!
  2. Однажды, Рома понял, что токаря рядом нет. Ничего нет. Ни одного станка в округе в радиусе 600 км. Одни мандарины на пляже. И он собрал сэндвич на заклепках. Который по прочности не уступит ничему. Это я Вам, как инженер толкую. А заклепки -- самая надежное соединение. Для справки. Мосты в 19-20 веках собирались только на заклепках. А знаете, как ломаются выточенные оси? ))))
  3. На фото джой с механикой ВКБ. Там клещевая загрузка. У Ромы тоже самое, только чуть иначе реализовано. В свое время, на сухом обсуждалась долго и упорно тема самого точного и долговечного джойстика. В итоге был выпущен Дефендер Кобра М5, который отличается от проекта как небо и земля. Рома предлагал свой механизм. Но мне хотелось получить в итоге нативный вкб-джой, о котором когда то читал. Роман в курсе и мою точку зрения принял спокойно. Теперь по поводу центров. У Романа РУС возвращается в исходную точку так же, как и ВКБ. Но мне тогда показалось, что ход более мягкий. Не знаю, чем это объяснить. Возможно из-за плеча усилия. У Романа оно больше, значит и ход не такой резкий. По программному обеспечению джойстика на момент теста. Конечно, маппер у ВКБ более богатый. Но в этом богатстве еще нужно разобраться. По опыту общения, у нас граждане чаще ждут, что настройки сами вплывут в их джойстики, компьютеры и головы. Но это утопия. Поэтому вариант Романа кому то покажется более приятным и простым. Наше счастье в том, что разработчики ВКБ говорят с нами на одном языке. А лично мне приходится общаться на басурманском много, долго и часто. Так что, на вкус и цвет шашечки разные.
  4. Сравнение настольных вариантов БРД и ВКБ. Оба варианта равноценны между собой. Оба точны и надежны. Центр у ВКБ чуть четче, у Ромы чуть мягче. Разница лишь в размере и весе. Я имею ввиду только механизмы. Их и сравниваю. ВКБ-шный вариант я собрал, БРД Рома мне привозил показать в виде самого механизма и уже собранный джойстик, на котором даже чуточку удалось покататься. А мой джойстик на фото. Вот он. Илье еще раз спасибо.
  5. Не знаю, у меня всё в порядке. Думаю, надо было ещё взять контроллер "Про".
  6. Илья, для кингкобры под ваш контроллер njoy32 pro (с верхней платой) что-нибудь новое из ПО есть?
  7. У ВКБ есть набор для переделки кобры м5 в практически такой же джой. Конечный результат выглядит не менее эпично.
  8. Взял бы просто печатные платы, это возможно? А то все навесным монтажом сделано. А хочется сделать красиво. Кстати, резюки с выраженным центром стоит заменить на те, что без выраженного центра, неудобно крутилки настраивать.
  9. Как раз на педали его и вывел. Вот тут эпопея.
  10. Вот именно, Илья, жесткий центр у штурвалов и РУС-ов лайнеров гражданской авиации, бомберов дальней авиации, где такой жесткий центр очень важен. Бросаешь ручку и триммерами балансируешь самолет. Дальше он идет по ниточке. Для маневренного воздушного боя он ни к чему.
  11. Ничего подобного, Рома сам лично показывал подобный образец в настольном варианте. Ощущение жесткого центра действительно отсутствует. Это понравилось.
  12. Илья, по первому вопросу. Конфигуратор под маком не работает. Как то я спрашивал Alex_Oz, какие нужны библиотеки для того, чтобы можно было портировать конфигуратор для работы в nix- систему. Тогда он мне ответил, что это невозможно. Значит, чтобы использовать джойстик под маком, я должен прицепить джой к комьпютеру с виндой, запустить конфигуратор, чтобы снять галку с маппера. После этого, я смогу подключить джойстик к маку. Вот почему я говорил о хардверном отключении маппера "на лету" двумя кнопками, случайное одновременное нажатие которых невозможно. К счастью, такие кнопки на джое есть. В противном случае, при запуске с подключенным джойстиком и не отключенным маппером, может помочь только физическое отключение джойстика. Кстати, надо посмотреть, что происходит и в линуксе. Почему я этот вопрос поднимаю, да потому, что под маком и линуксом есть X-Plane, и маком -- тундра. К тому же, мне удалось сделать порт тундры в маке, благодаря чему, под маком я могу летать с трекиром. По второму вопросу, понятно. Просто приятнее читать на странице чтото, типа "Work in progress", вместо "Сервер не найден". Верю. Сам иной раз все бросаю ради джоя )))))) под очень косые взгляды окружающих.
×
×
  • Create New...