Jump to content

Chaika-Oleg_Tr-

Товарищи [станд.]
  • Content Count

    65
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12 Good

About Chaika-Oleg_Tr-

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Сочи, Российская Федерация.
  1. Вот Рома и нашел единственный его устраивающий метод -- лазерорезка. Он же не может, как Илья, в Китай переехать. Где всё как в Греции. И кто это Вам сказал, что клепка -- контрреволюционный метод?!!
  2. Однажды, Рома понял, что токаря рядом нет. Ничего нет. Ни одного станка в округе в радиусе 600 км. Одни мандарины на пляже. И он собрал сэндвич на заклепках. Который по прочности не уступит ничему. Это я Вам, как инженер толкую. А заклепки -- самая надежное соединение. Для справки. Мосты в 19-20 веках собирались только на заклепках. А знаете, как ломаются выточенные оси? ))))
  3. На фото джой с механикой ВКБ. Там клещевая загрузка. У Ромы тоже самое, только чуть иначе реализовано. В свое время, на сухом обсуждалась долго и упорно тема самого точного и долговечного джойстика. В итоге был выпущен Дефендер Кобра М5, который отличается от проекта как небо и земля. Рома предлагал свой механизм. Но мне хотелось получить в итоге нативный вкб-джой, о котором когда то читал. Роман в курсе и мою точку зрения принял спокойно. Теперь по поводу центров. У Романа РУС возвращается в исходную точку так же, как и ВКБ. Но мне тогда показалось, что ход более мягкий. Не знаю, чем это объяснить. Возможно из-за плеча усилия. У Романа оно больше, значит и ход не такой резкий. По программному обеспечению джойстика на момент теста. Конечно, маппер у ВКБ более богатый. Но в этом богатстве еще нужно разобраться. По опыту общения, у нас граждане чаще ждут, что настройки сами вплывут в их джойстики, компьютеры и головы. Но это утопия. Поэтому вариант Романа кому то покажется более приятным и простым. Наше счастье в том, что разработчики ВКБ говорят с нами на одном языке. А лично мне приходится общаться на басурманском много, долго и часто. Так что, на вкус и цвет шашечки разные.
  4. Сравнение настольных вариантов БРД и ВКБ. Оба варианта равноценны между собой. Оба точны и надежны. Центр у ВКБ чуть четче, у Ромы чуть мягче. Разница лишь в размере и весе. Я имею ввиду только механизмы. Их и сравниваю. ВКБ-шный вариант я собрал, БРД Рома мне привозил показать в виде самого механизма и уже собранный джойстик, на котором даже чуточку удалось покататься. А мой джойстик на фото. Вот он. Илье еще раз спасибо.
  5. Не знаю, у меня всё в порядке. Думаю, надо было ещё взять контроллер "Про".
  6. Илья, для кингкобры под ваш контроллер njoy32 pro (с верхней платой) что-нибудь новое из ПО есть?
  7. У ВКБ есть набор для переделки кобры м5 в практически такой же джой. Конечный результат выглядит не менее эпично.
  8. Взял бы просто печатные платы, это возможно? А то все навесным монтажом сделано. А хочется сделать красиво. Кстати, резюки с выраженным центром стоит заменить на те, что без выраженного центра, неудобно крутилки настраивать.
  9. Как раз на педали его и вывел. Вот тут эпопея.
  10. Я понимаю, что это не совсем мое дело, но я бы оставил джой с четким центром для бомберов, работающих по целям с горизонта. Уж очень хорошо идет такой крафт на боевом курсе, как по ниточке. ИМХО, мягкий центр здесь будет не очень хорош.
  11. Вот именно, Илья, жесткий центр у штурвалов и РУС-ов лайнеров гражданской авиации, бомберов дальней авиации, где такой жесткий центр очень важен. Бросаешь ручку и триммерами балансируешь самолет. Дальше он идет по ниточке. Для маневренного воздушного боя он ни к чему.
  12. Ничего подобного, Рома сам лично показывал подобный образец в настольном варианте. Ощущение жесткого центра действительно отсутствует. Это понравилось.
×
×
  • Create New...