Jump to content

faceball

Пользователи
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Neutral

About faceball

  • Rank
    Пользователь

Контакты

  • Skype
    faceball1

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Воронеж
  • Интересы
    Эндуро, DCS, паяльник, гараж.
  1. Кстати есть вопрос по железу... Некоторые кнопки с большими номерами (40,48 и т.п.), не видятся тестерами и симом, при этом их нажатие отображается в конфигураторе! Есть мысли куда копать? Всего не видится штук 5 из 48. При этом их соседи (41, 47 и т.п.) работают нормально и в конфигураторе, и в тестерах. Можно было бы попробовать поиграться таймерами, но таймеры после 32 кнопки не ставятся. Физически кнопки менял (чтобы исключить дребезг и пр.), эффекта нет. Т.е. на 48 ноге (для примера) четыре разных физических кнопки в тестерах не обрабатываются, будто их нет, а при подключении на другие номера - работают нормально. Возможно это косяк с мапингом кнопок (у меня они пронумерованы все по порядку, начиная с 20 кнопки. Тасовать номера не пробовал, потому как функция автозахвата активной кнопки работает криво. Я галку убрал, но при двойном тычке на поле выбора физической кнопки, оно автоматически заполняется физически замкнутой кнопкой с самым большим номером (у меня используется несколько кнопок On(off) нормальнозамкнутых, т.к. других не было). Поэтому приходится отключать джойстик каждый раз, при необходимости изменения раскладки кнопок в прошивке.
  2. Я ж и говорю - из того, что было Кстати приятнее, чем пластик... Но была бы фанера поровнее - шлифанул бы и залачил.
  3. Запилил себе РУД из подручных огрызков) И заготовку под РУС сделал. Надо еще придумать педали из подножного корма)
  4. Разобрался со своей проблемой. Была плохая земля на 15 ноге (COM) первого регистра, и на всех СОМах остальных, соответственно. Правда обнаружил это, только полностью оголив плату. Сейчас буду обратно все насаживать)
  5. Доброго времени суток! Господа гуру и старожилы! У меня схожая с предыдущим вопрошающим проблема. Помогите по пояс деревянному) Решил пойти путем плагиата и копирования, собрав контроллер для джойстика. Для теста решил сделать одну платку с макс. возможностями, для этого выбрал разводку платы из скачиваемого набора на 48 кнопок (сдвиг. регистры). Собрал платку под ТЛЕ5010, собрал шилд для промикры с регистрами. Прошился, совокупил всё в кучу... Ось работает, кручу магнитик - значения бегают, а вот при нажатии на кнопку "8", согласно обозначений в файле разводки, срабатывают все 48 кнопок. При нажатии на другие кнопки - реакции нет. Скрины и файлы прилагаю. Ардуинка приляпана с обратной стороны. Если смотреть на фото с платой, расположена МК вниз. Вопрос, собственно, почему так, и как сделать логичную схему - нажал одну физ. кнопку, загорелся один квадратик в настроечной софтине. Коротышей на плате нет. Протестил на двух разных ардуинках - поведение одинаковое. Питание на все регистры приходит 4.53В. Кнопка подключена на левый верхний (на схеме) регистр, на ноги В8 и СОМ соответственно. Плата блестит из-за флюса, до этого была мытая, но попробовал сдуть и заново прилепить микрухи регистров. Не помогло.
×
×
  • Create New...