Перейти к содержимому

72AGTolic

Товарищи [прем.]
  • Публикации

    457
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

287 Excellent

О 72AGTolic

  • Звание
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    СССР

Посетители профиля

302 просмотра профиля
  1. Сравните нижнюю часть облаков на своем фото и на скриншоте, я их специально вместе поставил, станет ясно о какой "голубой планете" идет речь. Переборщили малость с синевой. Сейчас , ( это мое мнение о вкусе фломастеров !!! ) самые реалистичные облака и небо в игре , это после обновления !!! Спасибо "n", разрабу - создателю шедевра.... P.S. А это, для наглядности сейчас , цвет неба и облака на моей даче....! У меня в игре , ну почти , такие-же !!!
  2. 72AGTolic

    Мой первый авиасимулятор

    1. Як-38 для БК-0010. 2. 1989 3. 43
  3. 72AGTolic

    196-я часть Дневников разработчика

    Как ни печально, но практически все погруженные в ту или иную тему игнорируют весьма правильное выражение Альберта нашего Энштейна, который говрил:"Если вы не можете что либо объяснить 6-ти летнему ребенку, то вы сами в этом ничего не понимаете".))))
  4. 72AGTolic

    191-я часть Дневников разработчика

    Если бы эти облака еще корректно работали, а то до противника 500 метров, до облака 5 км, а он лихо в этом облаке спрятался, не облака, а головная боль, красивая такая, но боль.
  5. 72AGTolic

    191-я часть Дневников разработчика

    Не прокатывает у меня, как марево вокруг самолета на фоне облаков было, так и остается, и контакты как ныкались облаках, до которых еще не долетели, так и ныкаются.
  6. 72AGTolic

    И-16, РЛЭ и документы

    Если высоту посадки пилота слегка опустить, будет легче "нырять" к приборам, да и определять угол атаки на посадке станет легче. При этом качество обзора вокруг не изменится. Под капот стрелять и так и так придется наугад. По мне посадка пилота "повыше", как сейчас, ни дала никаких плюсов, а вот непонимания, как так летать можно, прибавила.
  7. 72AGTolic

    Обсуждение версии 3.001: Финальный релиз Битвы за Кубань

    В карьере коробит распределение на вылет в виде 1-го Дъартаньяна ведущего и 5-ти мушкетеров ведомых. Что это за подразделение такое, загадочное? Было бы не плохо, если бы в карьере распределение на вылет проходило с учетом организационной структуры эскадрильи или полка. Да и ботов не мешало бы делить на группы соответствующим образом. Небольшая справка (на абсолютную точность не претендую, но для понимания приемлемо): Звено – первичное подразделение ВВС РККА. Для всех родов военной авиации в состав звена входило три самолета, но в сентябре-ноябре 1942 г. в истребительной авиации перешли к звену из двух пар, т. е. четырех самолетов. К концу 1943 г. четырех-самолетное звено было введено и в штурмовой авиации. 10 августа 1941 г. приказом командующего ВВС эскадрильи в штурмовой, бомбардировочной и истребительной авиации определялись по 10 самолетов (три звена и самолет командира). Через десять дней, 20 августа, последовал новый приказ для подразделений, получавших самолеты новых типов «Ил-2, Пе-2, Як-1 и т. д.». Эскадрилья при этом насчитывала 9 самолетов, т. е. три полных звена. В середине 1943 г. в истребительной авиации вернулись к составу эскадрильи в 10 самолетов, двух звеньев и пары (командира и его ведомого). В конце 1943 г. эскадрильи истребительной и штурмовой авиации перешли на трехзвенный состав и насчитывали 12 самолетов. Эскадрилья бомбардировочной авиации насчитывала 10 самолетов, три звена и самолет командира эскадрильи. Ближнебомбардировочный полк состоял из пяти эскадрилий и двух самолетов в управлении полка (62 боевых самолета), дальнебомбардировочный полк состоял из трех-четырех эскадрилий и двух самолетов в управлении полка (38-42 боевых самолета). Истребительный полк включал четыре-пять эскадрилий и два самолета управления полка (63—77 боевых самолетов). Штурмовой авиаполк состоял из пяти эскадрилий и имел на вооружении 61 боевой, 5 тренировочных и 1 самолет связи. Как следствие, в карьере на вылет должны планироваться не ведущий и 5 ведомых, а два звена. Должности в эскадрилье, упрощенно для 1941 года: Ком. эскадрильи, 2 командира звена и 6 летчиков (ведомые, по два на звено). Для 1943, чтобы голову не морочить, можно использовать штатку 1944, в этом случае в эскадрилье имеем: Ком. эскадрильи, 2 командира звена, 3 старших летчика (ведущие в парах) и 6 летчиков (ведомые в парах, включая ведомых ком. эскадрильи и ком. звеньев). У бомберов и штурмов все аналогично. У люфтваффе с 1941 года все было как у нас стало к 1944, за исключением подразделений штурмовой авиации где, как я понимаю, звено состояло из 3-х самолетов. На картинках пояснение, как это хотелось бы видеть в игре.
  8. Краткое описание ошибки: не корректно отображаются облака, давно и всегда. Самолет, который до них еще не долетел, чудесным образом прячется за ними. Я сначала подумал показалось, ан нет.Сопроводительные материалы: Скриншоты делались на паузе, переключался только между самолетами. Видно, что при взгляде от меня (из кабины та же песня) Михайлов в облаке, а при взгляде от Михайлова, облака под ним, между ним и мной облаков нет.
  9. 72AGTolic

    Ваше мнение о видимости не очень удаленных контактов

    Стесняюсь спросить, а давно такой бардак с облаками?
  10. 72AGTolic

    Вместе с выходом новых кампаний...

    Карьера получилась прикольная, но с ее появлением вопросов к поведению ботов только добавилось. Странно выглядит строй бомбардировщиков в виде клина перелетных птиц, как в прочем и "Кубанская этажерка" из ишачков в 41 году тоже смотрится нелепо. Да и отсутствие бортовых номеров у самолетов добавляет головной боли. Как найти свое место в строю, если вокруг сплошные клоны? Хочется надеяться, что до этого руки у разработчиков все же дойдут и боевые порядки ботов станут походить на что нибудь в этом роде:
  11. 72AGTolic

    И-16, Обучающие материалы

    Может и так, но похоже и на своеобразное исполнение надписей "1/3 УБранного", "2/3 УБранного", "3/3 УБранного".
  12. 72AGTolic

    И-16, Обучающие материалы

    Дополнительный вопрос, что означают надписи "1*3УБ", "2*3УБ", "3*3УБ"? Что за зубы?))
  13. 72AGTolic

    Ваше мнение о видимости не очень удаленных контактов

    Что бы не быть голословным:
  14. 72AGTolic

    Ваше мнение о видимости не очень удаленных контактов

    Да, это Ил-2. До него , если правильно помню, 730 метров.
  15. 72AGTolic

    Ваше мнение о видимости не очень удаленных контактов

    Я его подкрасил, теперь на скриншоте его видно.
×