Jump to content

zverochert

Пользователи
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Neutral

About zverochert

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. На сайте все старое, а за фтп спасибо. А я мог как то с сайта на фтп попасть, я пропустил ссылку? Кстати на сайте с позиции пользователя, который просто купил девайс и не тусит на форумах неочевидно, что именно ему надо скачивать. Я уже разобрался, но думаю, стоило бы сделать как то это более дружелюбным для пользователей. Как например в большинстве разделов поддержки: выбираешь свою модель, а сайт выдает нужное п.о. прошивки, и.т.п.
  2. Мне вот как новичку не очевидно где найти правильный алгоритм настройки устройств ВКБ и свежайшие прошивки и утилиты. Мне кажется не правильной ситуация когда для этого надо курить сторонний форум, вместо того чтобы просто скачивать все на официальном сайте производителя. Если вы меня ткнете в в ссылку на оффсайт ВКБ, где все это есть я буду очень рад и извинюсь за эти слова.
  3. Почти нет, но именно так мне нравится, позволяет точно прицеливаться с фиксов в Элите. Наверняка на али что нибудь есть. Всетаки если снимите пружины поймете что усилие от пыльника ничтожно по сравнению с загрузом. Мне тоже поначалу показалось что пыльник очень мешает, но это только кажется. Когда у меня лопнула стоковая пружина на иксе, я всетаки решился залезть внутрь и попробовать другие пружины, поставил самые мягкие и заодно понял что пыльник на самом неделе не мешает.
  4. А может быть проще попробовать без пружины усилие у края измерить? Тогда получишь чистое усилие создаваемое пыльником. Как ты сейчас дифференцируешь усилие пыльника и загруза? Мне на стоковых пружинах было не4омфортно, и тоже казалось что пыльник виноват, пока не поставил свмые мягкие.
  5. Сомневаюсь, что пользователи Saitex X52 часто заморачиваются с кронштейнами. Если уж так, то и TM16000m в этот список надо добавлять
  6. Спасибо, проблема устранена. Снял ручку, вынул механизм базы из корпуса, пошевелил все контакты, собрал обратно и стало еще хуже, ось икс вообще обглючилась, и еще стала дергаться ось тормоза, все при том же наклоне ручке направо. Зато заметил, что в этом положении иногда помигивает красным индикатор Stick на блекбоксе. Понял что все дело в контакте ручки с базой. Видимо оно со временем ослабло и ручка стала немного отходить, отсюда сбои. Поставив обратно ручку наспех я усугубил проблему, но это позволило мне ее локализовать и устранить. Раз уж я зашел, то спрошу еще то, что беспокоит давно, но не сильно. Механика на оси Y работает безупречно, абсолютно гладкий и плавный центр, а вот ось Х при переходе через центр немного дергается. Только ощущение, что это не ямка как на кулачках с центром, а даже бугорок или какой-то несимметричный дефект. Это норма или мне бракованный кулачок попался?
  7. Не понял в каком именно месте проверить надежность подключения. В продукции ВКБ новичок. Заметил еще, что сбой возникает только при возвращении с лева на право, если работать только в правой части диапазона, то сбой не возникает. См. скрин. Так же сбой ни разу не возникал в левой части оси и на других осях.
  8. Вот такую штуку обнаружил на своем ганфайтере. Сначала заметил это в играх, потом решил посмотреть графики в джойтестере. Небольшие отклонения оси Х вправо вызывают рандомные, резко меняющиеся скачки показаний. Калибровку делал, прошивку обновлял, не помогло. Проблемы с датчиком?
  9. Да, т.к. претензии к Старситизен, а я в него пока не играю. Сейчас, и видимо еще довольно долго, только Элита. То, что я написал про ганфайтер без пружины - теория. Выглядеть это будет так Сейчас у меня под левой рукой т16000м. Который конечно надо на что-то заменить, т.к. кнопок мало и механика отвратительная.
  10. Мне как убежденному дуалстикеру очень любопытно как такое может быть. Идеальным решением для левой руки мне представляется ганфайтер с космосимой. Сняв пружину на оси Y и затянув фрикцион мы получим ось для управления тягой вперед/назад, и будем иметь еще две полноценные оси. При этом у нас будет куча удобно расположенных кнопок, которые можно нажимать четко держа руку на рукоятке, сохраняя полный контроль над тягой, что здесь так бурно обсуждалось.
  11. за что вы нас ненавидите, что не так с дуалстиком? Из космосимов надо совсем убрать стрейфы?
  12. Когда играешь на надписи не смотришь, это верно. Но кроме функционала есть есть еще эстетика. Я не упоротый квасной патриот и английским владею более или менее, но почему то на этом продукте мне гораздо приятнее видеть русские надписи, хотя и играю я только в Еlite. Немного обидно, что когда я месяц назад заказывал в наличии не было МЦГпроРУ и теперь у меня версия с англ. надписями. Кстати непонятно откуда сейчас взялись ручки с ру надписями, если в октябре и ноябре их не было.
  13. А есть трекеры производства ВКБ? Полностью согласен что и руки и ноги и голова должны быть задействованы, но конкретные раскладки осей - очень большой вопрос. У меня около 700 часов за 4 года в Элите, большая часть из которых на мыше, а меньшая на рус с твистом и без педалей. С недавних пор у меня два джоя и педали, твист с лева. Т.к. в Элите очень важна точность прицеливания твист на правой руке очень сильно мешает и перегружает. Перепробовал много вариантов, и мне как человеку без привычек перенесенных из авиасимов наиболее интуитивным и быстро осваиваемым конфигом показалось: на правой ручке тангаж и рысканье, педали - стрейф вперед назад, левый X - крен, левый Y - вертикальный стрейф, левый твист - стрейф лево право. Еще стоит руд с абсолютной осью газа для межпланетных перелетов, но он почти не нужен. Большим плюсом такой раскладки является то, что правая рука может быстро перейти на мышь в ситуации когда надо поточнее прицелиться в режиме FA-OFF (здесь мышь переведенная в относительный режим вне конкуренции), при этом ногам и левой руке ничего менять не надо. Из минусов вижу только конфликт с самолетной моторикой, для тех кто играет и в космос и в авиа. Для космоса точность крена не важна, гораздо важнее тангаж и рысканье. В Элите на клавомыше вполне успешно креняться с клавиатуры. Поэтому крен с правой руки имеет смысл убрать.
  14. Я имел ввиду бюджетное по сравнению с GF+MCG+T-RmkIV, а не по сравнению с saitek X52 конечно :). При всем восхищении продукцией (недавно приобрел GF+MCG+T-RmkIV,) думаю и ВКБ более агрессивный маркетинг бы не повредил. Особенно с выходом "Космогладиатора", который мог бы стать альтернативой всяким СH-products Fighterstick, сайтекам и хрустмастерам в более или менее схожем ценовом диапазоне. Я уже не раз от знакомых космосимщиков и рандомных обитателей паблика Elite в ВК, в ответ на мои радостные рассказы о готовящейся космосиме слышал "а я думал ВКБ давно загнулись, распродают остатки и закрываются?" или "Ручка собственной разработки? А я думал они только апгрейдами кобр занимаются". Я понимаю, что мои впечатления от общения в сообществе не равноценны маркетинговому исследованию, но все же сам чуть не вгрохал 45к рублей в комплект от CH-Products (который очень хвалят на зарубежных площадках), благо правильный человек мне разъяснил все о ВКБ и отправил на этот форум.
  15. Я не писал, что продукция ВКБ не пользуется спросом. Думаю GF+MCG скупают в основном авиасиммеры. Я конечно не маркетолог, но думаю что некоторый эндорс от космоютуберов пойдет на пользу и игрокам и ВКБ. Большинство космосимщиков более казуальны чем авиасимщики, и не готов ввкладывать по 1000 баксов за сетап. Даже тем кто знает о ВКБ, приходится выбирать между крутым но дорогим GF+MCG и не столь дорогим но имеющим слишком мало кнопок гладиатором с KG12. Гладиатор с космосимой станет идеальным бюджетным решением, но его пока нет в продаже и мало кто знает, что оно скоро появится.
×
×
  • Create New...