Jump to content

Makz

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    1542
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1721 Excellent

About Makz

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1145 profile views
  1. Да ладно... Один фугас 20 мм ему в РВ и он в неуправляемом штопоре будет.
  2. Попадание в РВ перестанет приводить к сбитию самолета? Сейчас "клинит" рули и самолет тупо падает.
  3. Як-9 конечно хорош, но все таки был интересный вопрос по эффективности руля высоты. При одинаковых условиях - 600 км/ч, 2000 м. Берем до упора РУС на себя. В первой четверти полупетли: Як-9 выдает 5 жэ. Bf-109G2 5,6 жэ P-39 10 жэ ))) В общем не совсем понятно
  4. Ну, не для облегчения веса же. Для прочности конечно. Все верно.
  5. Чрезмерное закрытие совка водорадиатора уменьшает скорость. Ставь по потоку.
  6. Як-9 1 серии разогнал до 529 км/ч без перегрева. Не сильно отличается от Як-1Б. По динамике тоже похож. Прицел по умолчанию кольцевой стоит, коллиматор - как опция.
  7. Як-7Б наконец-то выдает заявленные 526 км/ч у земли. Не кипит. Спасибо. Як-9Т у земли выдает 517 км/ч. Вроде не греется.
  8. Неужто вираж порежут и перегрев уберут?
  9. Было упоминание о том, что в после попадания, в бомбоотсеке у Ил-2 начали рваться бомбы (а не то что какие-то снаряды) и он, как минимум, долетел до аэродрома. Про ВЯ-23 у Степанца, кажется, в книге про Яки сказано, что после попадания получалась дыра в 75 см. Lofte не прав. Та дыра в МиГ-3 похоже метровая! (Шутка)
  10. Интрига. А можно какие-нибудь характеристики приоткрыть? Максимальная скорость? (Сколько % в + или - от референса?) Время и радиус виража. Скороподъемность у земли. Температурный режим (будет ли кипеть как як-7б?). Динамика разгона в сравнении с Як-1б и Bf-109F4.
  11. Но тут нужно обратить внимание на то, что опять смоделированы самолеты ранних (вообще первых) серий.
  12. Тут уже выкладывали немецкий документ по набивкам, там никаких L'spur у бронебойных нет. Только Pzsprgr и Pzbrgr без самоликвидации (ohne Selbstzerlegung). А вот миненгешосы и ОФ с самоликвидацией (mit Selbstzerlegung). Не далее 800 м оба должны взрываться. Причем трассер должен быть у ОФ, у него даже написано L'spur. Там между стаканом трассера и зарядом ВВ есть канал. Самоликвидация происходит, когда трассер догорает до дна стакана и инициирует ВВ.
  13. У фоки тоже бронестекло и там разработчики уменьшили его толщину, чтобы как-то сымитировать оптический эффект уменьшения толщины стекла, т.е. при взгляде в бронестекло его рамки кажутся тоньше, чем на самом деле. На фоках это сделано. А тут "любитель немецкой техники" предлагает просто тупо затемнить грани, ограничив при этом обзор, задавая при этом по детски искренний вопрос "чем Ла-5ФН лучше"?
  14. На твоем чертеже с МиГ-3 есть даже линейка в левом углу снизу. От края крыла до щитка сколько? Щиток чуть задет на фото. Какие 40 см?
  15. Очень гуманные осколки - обшивку не повредили никак. Кстати размеры сравнимы с повреждениями у спитфайра.
×
×
  • Create New...