Jump to content

shumm2014

Пользователи
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About shumm2014

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вот это уже интересное устройство ! Если можно подключить ещё один модуль , то я знаю как сделать ещё и шестую ось .Внедрить в схему третий модуль , для адекватной работы нижние модули должны находиться на позвоночнике ! Один в грудном отделе , второй в поясничном . Тот что в поясничном будет регистрировать перемещения , А в грудном будет передовать данные о высоте ! Почему так : если нам надо принизится или приподнятся сидя на кресле , то нам надо либо сгорбиться либо распрямится , а тут работает наклон грудного отдела ! Если надо приблизится отодвинуться , то тут работает наклон поясницы! Можно повторить почти полное движение тела . Все шесть осей будут работать !
  2. Всё слава богу заработало, причём непонятно почему! На очередной попытке прошивки всё стало работать! Причём в Fusion связал Hatire Arduino и PointTracker 1.1 с клипсой. Выяснилось, что PointTracker работая в связке с инерционником не глючит в поворотах головы как с FreePIE ! И теперь у меня шесть осей свободы и все 360 градусов )))) Короче всё, чего хотел, добился!!! Версия опентрека 2.3.9.7 , версия ардуино 1.0.6, сама ардуинка про микро, датчик GY-85. Позже попробую видео сделать ))). Проблема видео заключается в том, что когда я запускаю стриминг в 3Д , много ресурсов уходит на это, и Geforce Experience не запускает запись с экрана! Но я что нибудь придумаю )...
  3. Какое то проклятие! Купил ардуино про микро и датчик GY-85. Вопервых еле установил драйвер для ардуино. Потом скеч получилось залить только через версию ардуино 1.0.5 . Теперь на самой ардуинке светится два красных и один зелёный светодиод, а на датчике один зелёный , при запуске трекинга в опентреке, на ардуино остаётся светиться только зелёный, на датчике ничего не меняется, а в опентреке координаты на нулях! И снова полез лопатить интернет в поисках как проверить датчик, как проверить систему в целом, как решить эту проблему, и снеова нигде ничего нет!!! Как подключить есть, а как проверить нет!!! Как это уже достало!!! месяц постоянных до четырёх ночи мучений, куча затрат и никаких результатов!!!
  4. Я замерял при соотношении один к одному, движение происходит сантиметр к сантиметру.
  5. собрал я клипсу и пробую чисто с ней, без датчиков телефона! Всё замечательно вроде, но, есть проблема с одной осью : в связи с тем, что я камеру повесил над головой, я переназначил оси. В выходном интерфейсе я поставил вот так И проблема вот в чём, рысканье в лево в право работает на +90 -90 градусов, а надо +180 -180 чтобы получился полный круг. Эта ось в стоковом варианте сидит на крене. В ФИЛЬТРАХ МАКСИМУМ СТОИТ 180 ГРАДУСОВ И НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ, ПРИЧЁМ ЕСЛИ ОТКЛЮЧАЕШЬ ОСЬ СОВСЕМ, ТО ОСМИНОЖКА НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ, НО ПРИ ПОВОРОТЕ КЛИПСЫ НА 90 ГРАДУСОВ ОТ НУЛЕВОГО СРАЗУ ИДЁТ СБОЙ! Как это можно поправить? Хотя бы так уже полетать... Видео с этой проблемой вот :
  6. А как узнать с какой ошибкой если программа просто сворачивается?
  7. Всем доброго времени суток! Ребята у меня такая проблема : заморочился VR. гарнитурой с телефоном, до этого летал с кепкой и камерой Sony PS3 . Так как VR шлем теперь вместо монитора, то и движения головы должны быть теперь один к одному. Но ИК диоды при повороте головы градусов на 80 камера перестаёт видеть, а надо +180 -180 градусов! Я Завязал датчики телефона в VR шлеме с OpenTrack через FreePIE, работает хорошо, но только оси поворотов, а осей перемещения нету! Да и не должно быть, так как датчиков таких как я понимаю нет в телефоне. Пришла идея в голову камеру закрепить на потолке и поменять оси местами так чтобы поворот головы по горизонтали был на все 360 градусов, получилось,но при наклонах головы трекинг всё равно срывается из-за потери светодиодов камерой. Потом я узрел в Opentrack источник данных " Fusion " где можно задать два источника данных! В моём случае было бы просто идеально на оси поворотов поставить датчики телефона "FreePIE" , а на оси смещения инфрокрасные датчики наверху головы через "PointTracker" и камеру "Sony PS3". Тогда получится полная свобода, но! в Fusion источник данных PointTracker не хочет работать ни с каким больше источником! При попытке запуска трекинга происходит закрытие программы. Отдельно PointTracker работает, отдельно FreePIE тоже работает, а вот вместе ну никак не хотят! Уже месяц считай мучаюсь и никак не могу всё наладить! Уже разучился летать ))) Ребят помогите пожалуйста. Я уже все форумы перелопатил, уже куда только не писал, везде тишина.
×
×
  • Create New...