Jump to content

Cheb2006

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    406
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

450 Excellent

About Cheb2006

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Москва

Recent Profile Visitors

681 profile views
  1. На чертежах мои размеры удлинителя, поднимает ручку на 305 мм (300 мм труба +5 прокладка) Т.е., если будете делать 200 мм, то труба должна быть 195мм. Прокладка нужна потому, что невозможно нарезать резьбу до поверхности упора, ни метчиком для глухих отверстий, ни станком. https://drive.google.com/open?id=1uDWYpKC1gVPwKxk3mp3AsG_fSXAmDIW6
  2. Ура! на днях поправили гашетки! Теперь на ИЛах как по РЛЭ, верхняя 1ая кнопка - пушки, нижняя 2ая - пулемёты! Спасибо разработчикам!
  3. Ну я неудобства не заметил, хотя углы можно было бы сделать чуток поменьше...
  4. Закончил мобильное основание для своей новой базы! На иностранном форуме меня спрашивали по WarBRD grip, я записал маленький обзорчик. Может кому пригодится... Ну и испытал её на ми-35, так как ручка весьма близка вертолётной... Не судите строго )
  5. Получил базу WarBRD base и Ручку WarBRD grip! Офигенно! На этой базе можно подключать аналоговые оси на ручке, с платой VPC DIY V02. При этом если подключить такую ручку к кабану, то ось будет работать как кнопка! Сваял Основу для базы и сайтековских педалей, на выходных покрашу и затестирую Починил вчера принтер и напечатал пару держателей для присосок из мерлена.. Присоски огромные, должны удержать... Ещё хотел поделиться фотками WarBRD grip рядом с ручкой МИ-8 / МИ-24... Когда всё соберу, заценю на вертухке, в тундре или апаче... Не копия, но очень похоже... Передняя гашетка имеет двойное нажатие, как у ми 24..
  6. Если кому нужны чертежи удлинителя, могу поделиться... Вес всего 200 гр.
  7. Ну да, на миг 15 тоже явно было в краске... Убедили, покрашу..
  8. Играть. Кг13 у меня есть, миг15 есть, ил 2 есть Свою перекрасить придется.., а на новой уже скоро будут летать. Там не только РУС у человека будет, но и остальные органы управления ИЛ2 Есть готовая модель spitfire grip у Сергея но её ещё не отливал..
  9. Новости нашего городка.. 1. Получил недавно долгожданные переходники для своих ручек на резьбу М36 Х 2 в металле. 2. Сделал удлинитель, для приведения положения РУСа к эргономике кокпита. Пока не доехал резбанарезной инструмент, но выглядеть будет так: Основная труба 30Х1 и законцовки из трубы 40Х5. Материал - алюминий Д16Т с сертификатом для авиастроения 3. Закончил РУС для кокпита MARK_II. Он не на базу Thrastmaster, поэтому посадка отличается. В нем было доделано то, для чего изначально не удалось найти материалы. Правильная ось гашеток, гайки на шплинтах, новая конструкция выжимной вилки пневмоспуска, покраска аэрографом, надписи нанесены через трафарет. Так же переработана тяга тормоза.
  10. Я уж думал формы из полимера.. Восковки не вариант, воск усадки большие дает отлива выходит сильно отличающейся от оригинала. Выплавляемый полимер не знаю. Все воском работают. Единственный вариант без усадки восковка, это когда воском на 3д принтере печатают, но там цена выходит такая, что можно только колечко напечатать, не больше. Ну и как вариант, вырезать ножиком из воска, потом в форму, воск выплавить и залить люмин...
  11. Свой проект я обещал человеку, который в последствии реализует не дорогой серийный вариант. Не копия, но будет узнаваемо Есть ещё один человек из Норвегии, который тоже делает модель ручки именно под печать на принтере, без варианта дальнейшего изготовления в металле. Скоро он оформит тему на COM форуме. Может быть он свои модели будет выкладывать открыто. Производство ручки из алюминия и правда весьма муторно и занимает огромное количество времени, учитывая что готовых деталей нет вообще, кроме кнопок и винтов. Полимер то зачем для литья? Я лил старым дедовским методом в ХТС. Проще говоря в песчаные формы. Это не совсем просто слепки, там немного сложнее, мне литейщики подсказали, как некоторые детали реализовать. Как бы формочка делается, главное обеспечить точное совмещение половинок. Если вы смотрели мои видео на YouTube, под ним ссылки на каналы, где я изучил процессы изготовления форм и плавильни. Вот здесь можно посмотреть там черновая сборка и описано что, как и откуда:
  12. ну рукой ощущается сильно, что и требовалось ожидать... Но намотка в таком виде особых проблем не составляет. Следующую ручку обмотаю так, если пожелаете
×
×
  • Create New...