Jump to content

hazarr

Пользователи
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19 Good

About hazarr

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    г. Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. ReviZorro Благодарю за информацию и ответ. Чёткие пункты письма выдают военного... я прав?😉
  2. ReviZorro привет. Благодарю за ссылки. Просто я посмотрел только в этой ветке. В исходной теме прочитал про странного товарища, который хочет сделать вывод о пригодности для себя Oculus -a. Смотря на экран плоского монитора, самое интересное, что ему многое пытались объяснить, но никто, на мой взгляд, не сказал главного, что все ощущения очень индивидуальны. И еще очень зависят от тренировки. Ведь есть же люди, которые вообще не боятся высоты, а значит и ощущения высоты в VR и них будет другое. Не хватило терпения дочитать чем это кончилось... И совсем не по теме... - Если вам не трудно, подскажите, а то я не нашел где бы задать такой вопрос, чтобы было по теме, -- есть ли возможность в Ил-2 "Битва за Москву", и другие сражения,, с поддержкой VR. 😉 Вас удивляет, что мне 72... Как сказал бы "Кот матроскин" я еще и на велосипеде, квадроцикле, мотоцикле и снегоходе могу.... Да и горные лыжи зимой...☺️ Просто на день рождения 70лет мне подарили Oculus rift. а раньше я играл как обычно на мониторе. И ещё поясню словами "Почтальона Печкина", -"Я только жить начинаю,- на пенсию перехожу"... Времени стало больше.
  3. Здравствовать всем. Удивляюсь тем, что последнее сообщение здесь только 15го года. Сегодня 05.06.2019. Получается пишу в забытую тему.... Oculus rift, в меня второй год. Так, что вполне могу рассказать как влияет использование шлема на самочувствие и реакцию мозга. Начну с первых минут... с первых секунд мозг, "не понимает" что нужно понимать... сразу воспринимается как действительная высота над землей. Хотя качество картинки, действительно желает лучшего. Пиксели, по началу не воспринимаются как недостаток а просто не акцентируются как нужная информация. Боязнь высоты настолько реальная, что увеличивается пульс и ,наверное, кровяное давление. Первое включение пришлось прервать через 3 минуты. И во время закрыть глаза, когда мой самолет врезался в землю. При последующих включениях, пиксели даже начали восприниматься как дополнительное напоминание, что это всё не "взаправду", а как бы "понарошку". (прошу извинить за старинный сленг, в 72 года трудно описывать ощущения.). Это не отвлекало от самого управления и приборов. Больше всего стало нравиться смотреть по сторонам при крене. Уходящее вниз крыло немного прибавляет "страх" высоты. Симптомов укачивания тоже не было, но приближение "земли" ощущалось, на доли секунды как реальное. Со временем, начали бросаться в глаза недостатки изображения, видео карты, и своего зрения. Можно только пожалеть, что в комплекте нет запасных линз, хотя они выпускаются. Но и так не дёшево удовольствие. В общем сам аппарат мне понравился, естественно не сравнить с картонными коробочками для телефонов. Привет коллегам виртуального мира.😉
  4. =SF=Thresher Здравствуете. Благодарю за очень подробный рассказ, но в своем вопросе я упомянул, а может быть раньше, что у меня есть отдельно руд и педали. Причем выведенные из джойстика, то есть вместо потенциометра на джойстике у меня работает полноценный руд от самолета Миг-21 с собственным прецизионным потенциометром. а педали выведены так же проводами из того-же джойстика и работают вместо твиста на датчике Холла. Так, что технический вопрос вроде бы решён. А вопрос сводится вот к чему... Я понимаю, если бы я моделировал работу педелей в немецких самолетах, где тормоза работают от угла наклона, нажатия носками ног, педалей вот там и понадобились бы дополнительные оси на каждую педаль. Но в моё случае это не годится. я использовал процессор джойстика и его элементы только вывел их из коробки джойстика, следовательно теперь нужно будет для оси тормозов мострячить что-то другое. Вот я и подумал, что у кого-нибудь есть готовое решение или хотя бы идея. По работе управления с использовании тормозов, благодарю за подробный рассказ. Как только сделаю что-то путное расскажу. А железками я могу даже поделиться. вот посмотрите, может кому-нибудь нужно. В наличии подобных, с разными параметрами 20 штук. Благодарю.
  5. Sashka1308 убедительная просьба, -расскажите как устроить (сделать) тормозную ось. И как её использовать. У меня джой. Cobra m5, на ней тормоз на нижнем курке. Руки у меня из нормального места, сделать могу, что возможно в домашних условиях. Очень интересна Ваша идея. Опишите хотя бы вкратце. Может что-нибудь придумаю из второго джойстика. С уважением
  6. Я знаю, что он называется именно УКАЗАТЕЛЬ ПОВОРОТА, а народные названия мне не известны. Вот я и спросил. А как смотреть на него... это в виртуальной реальности очень удобно, - "летаю" только в виртуальной реальности, а значит можно сделать вывод, что у меня просто не хватает навыков, именно в игре, а читать приборы, для меня не тайна. И, наверное, нужно подобрать под себя отклики и чувствительность. Судя по движению педелей, в видео, у меня они настроены немного по другому - (отклонение по прибору и ход педалей)... И что я главное заметил в вашем видео, так это очень редкий случай, - когда показана полностью приборная доска при посадке, а то всегда только верхняя часть. Вот за это большое спасибо. Буду смотреть, как бы по учебной программе. Благодарю.
  7. сейчас нет. Пока с настройками разбираюсь. Да, и на игровой клаве невозможно текст набирать. "Х-7". сегодня поиграть не получится наверное. Благодарю на сегодня всё.
  8. Всем доброго дня, или вечера... He6o благодарю, Попробую изменять отклики. Но, у меня несколько измененное оборудование. Твист с Кобры5 я убрал сразу, вместо него у меня включены педали, прямо вместо твиста, и Руд так же вынесен на отдельную ручку. Воспользовался, что контроллер в ней работает с осями на датчиках Холла. И поставил в педали холл, а Руд подсоединил к прецизионному потенциометру. Несмотря, что потенциометр немного меньше по сопротивлению, но контроллер, регулировки вытягивает до нормального. В общем я так понял,- что всё нужно настраивать индивидуально. Попутно заметил, что пружины на Кобре очень мягкие, нейтраль ощущается не четко. Подумал, что я непроизвольно устраиваю ручкой крен при касании полосы. Увеличил усилие резиной. Пружины заменить не нашёл чем. Полетаю, "взлет - посадка" разберусь. С педалями поработаю, а вот что такое "пионэром", я не знаю, видимо в нашем авиационном училище мне рассказать забыли. Поясните пожалуйста. Сленгом не владею. (не шучу, действительно не знаю). Спасибо.
  9. He6o на других самолётах удачных посадок больше. настройки почти все по умолчанию. Может дело еще в том, что играю в шлеме виртуальной реальности Oculus, но вряд ли это имеет значение, тут чего-то элементарного не знаю. буду изучать обучалку, потом расскажу что было.
  10. На Иле , всё гораздо проще, почему-то. удачных посадок несколько больше, но при увеличении газа выкат за полосу по прямой. Спасибо АВР_158,- приступил к тщательному изучению.
  11. Подскажите пожалуйста. Не могу понять почему ЛаГГ-3 в конце пробега после нормальной посадки сворачивает с полосы, а если начинаю парировать рулем поворота, плавно или резко без разницы, получается еще хуже - вообще закручивает с креном и отрывом элерона. Что я делаю не так? Пробовал с триммером и без него, с противоположным креном элеронами, без результата. Обычно начинает уходить влево при снижении скорости . О реакции винта знаю, и реальные физические процессы учтённые в игре, мне то же понятны. Может я спрашиваю элементарщину, но нигде не нашёл таких подробностей, даже в "школе" вирпилов. Просто сказано, что на посадке парировать рулём. Может нужно кривые отклика как-то изменить? За несколько десятков попыток, так и не понял. А научиться очень хочется. Играю джойстиком Кобра 5, педели, руд.
  12. Если джойстик, сам корпус, двигается(дергается) вместе со всей конструкцией, то движение относительно датчиков не происходит. И еще : учитывая то, что угол отслеживания около 115*60 град. то небольшая тряска относительно головы "шлема" не отмечается. Если бы вы не написали, я бы даже об этом не задумался. Никаких мешающих факторов не заметил. И потом, я же не ставил цель сделать настоящий кокпит. Нужно было игровые агрегаты отделить от основного компьютерного стола. Делал и комбинированную конструкцию, но получилось неудобно. Вот нашёл хорошую идею и доработал под свои возможности. 😊
  13. -=VPK=-Ed- Ваш вопрос не совсем понятен. о какой тряске головы идет речь. И с чего они будут дрожать, они привинчены к креслу... Предполагаю, что вы никогда виртуальной реальности не видели. Всё как обычно в игре, только для того чтобы крутить головой не нужно нажимать кнопки. Единственное, что невозможно в шлеме, это посмотреть назад, но это только потому, что голова не крутится на такой угол, и спинка кресла мешает, а шлем позволяет вертеть и на 360 град. нужно только чтобы не перекрывалась видимость датчиков. Причем их может быть подключено несколько, лишь бы комп. справлялся. ☺️ А такая конструкция мне нужна была, чтобы как-то разместиться в однокомнатной квартире, ведь в ней еще жить где-то нужно....😉 Всё нормально работает, были некоторые сложности в настройке "комнаты". Ну, у кого есть шлем Oculus rift, знают о чем я говорю. Путем "научного тыка" настроил чтобы в игровую зону вмещалась только кабина самолета, а мне больше и не нужно. Из открытого фонаря, тоже можно выглянуть если добавить к игровой зоне 30 см по сторонам. Внешние виды включаются, те, что предусмотрены к использованию в вирт. реальности. Так, что если ваш вопрос понимать как иронию, то вы ошиблись - смех не получился.
  14. Здравствуйте коллеги. Вот, хочу показать ещё один вариант игрового оборудования. Оговорюсь сразу, что идея не моя. Подсмотрел её у вирпила SV_huMMer на сайте DCS. Пришлось делать чертежи для сварочных работ по фотографиям представленным автором. Причина проста. Когда нашёл фирму, которая изготовила автору данное устройство, то они наотрез отказались повторить, даже за двойное вознаграждение, сославшись на невыгодность заказа. На предложение поделиться чертежами, они , естественно, отказались даже за отдельную палату. Называется публикация на сайте DCS - "Кокпит-каркас для домашнего использования. Моя конструкция отличается от авторской использованием другого навесного оборудования, что повлекло небольшие изменения . И еще, конструкция предусматривает использование шлема виртуальной реальности. Очень надеюсь, что администрация сайта не будет считать моё сообщение рекламой.🙂 Если кому интересно могу выложить чертежи деталей. По сути конструкция не сложная, а вот идея с использованием обычного компьютерного кресла заслуживает внимания. Еще раз благодарю SV_huMMer, если он зайдет на этот сайт.
  15. Привет LesNoy_Ltchihss Наверное я не очень точно выразил свою мысль. В этой теме обсуждается предложения по возможности отдельно летать пилотам со шлемамиVR . Было предложение вход отдельно паролить или составлять особые списки. Вот я и сказал, что придется видимо как-то подтверждать наличие шлема. Я никого не хотел обижать или подозревать в возможных хитростях. Просто хотел сказать, что это внесёт дополнительные сложности, для новичков, которые впервые захотят в полётах участвовать... только и всего...
×
×
  • Create New...