Jump to content

micro-flight

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    269
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by micro-flight

  1. Парней просто заносит не в ту степь и довольно недружелюбно воспринимают такие вопросы, а тут не явно то место где можно по барски разговаривать с покупателями. Пример производства и технологии точно не лежит в области наличия услуг и прочего. У меня есть штатовские станки, фирма кстати известна по всему миру. Которые, если рассматривать с позиции классического станкостроения, ну вообще не из тех материалов и не должны так работать. А они сделаны из алюминия (!), сыромятной стали и производится даже не заводом, а мастерской. Мне оснастка приезжала завернутой не в фирменную упаковку, а в местные газеты Очень всё просто и дешево. Но, попадать в сотку можно сразу с коробки, без этих бесконечных доводок. Фрезер мне достался бу, в 2011 году, сколько он отпахал до этого, неизвестно.На мой взгляд, это просто отличный пример совершенно оригинального и очень талантливого, если не сказать, гениального проектирования. Для производителей это было бы отличным стимулом в развитии. Коллега поехал в Шенчьжень на стажировку первый раз и делился впечатлениями "я понял, что для китайцев важно работать, не важно надо это или нет, хорошо получится или нет, но главное работать". Моя знакомая своему сыну такой дикий прессинг устроила, куча кружков, поездки на всякие мероприятия. В результате получаются отличные зубрилы с очками, это да. Если это пример, то не для меня точно. А еще говорят, когда работал в фирме, один китаец из бухгалтерии прямо с работы в дурку поехал от рабочих стрессов, а другой парень Сы Чен (студент с ростова, классный парень) его так по совещаниям затаскали, что у него кровь из носа пошла. Главное работать!
  2. Я вам скажу откуда всё взялось в Китае. В Китая это всё взялось начиная с 1979 года, когда Д. Сяопин подписал первое соглашение с США об открытии первых зон свободной торговли и производства, но получая и свободу от экономической изоляции, чего в СССР кстати не было. Под это дело в первых свободных экономических зонах размещались производственные мощности из США, а затем из других стран. И не только размещались, но и получали доступ к рынку США. Все эти экономические чудеса молодых "азиатских драконов" случались только в случае с допуском к рынкам Америки, как это было с Японией, потом и Южной Кореей. Поэтому постоянно получая и технологии и устойчивый сбыт для этой продукции, экономика Китая получила значительный экономический рост. Но можете попусту не наяривать на китайцев, так как сейчас идёт обратный процесс и история с Хуавэем тому яркий пример, от которых даже свои отказались. Поэтому вывод для любого здравомыслящего человека только один - надо рассчитывать только на свои силы, а создание чего-либо нового при скудных возможностях-это всегда создание сильных решений. Но вы продолжайте рассчитывать на китайцев и ныть как всё у нас плохо, может это нужно для вашего творческого развития. Ну, или они может за вас придумают. Рано или поздно осознают, зачем им вы нужны вообще. У них вон, диваны, чпу в каждом дворе Не то что у ̶н̶а̶с̶ вас.
  3. Толку то от таких беспокойств. Большинство не могут в полной мере распорядиться имеющимися возможностями. Но зато ждут, что кто то сделает для них все условия и какие-то исполнители будут внимательно и точно воплощать их задумки.
  4. Есть анилиновые красители для этого. В Китае будут колхозить точно также.
  5. Немного не так. Андоирование алюминевых сплавов (титановых и т.д.) получается в результате гальванического процесса и нужно в нескольких случая: просто красивое декоративное покрытие, защита от коррозии и создание сверхтвердого слоя для защиты от истирания. Для первых двух нужно "теплое анодирование", для второго только "холодное". Второе чуть сложнее, но это не космические технологии, а можно делать и в домашних условиях. В СССР, люди наносили холодный анод для самодельных подводных ружей и красили зеленкой и всё работало без всяких заказов в конторах. Учитывая, каким тоном написал JGr124_boRada, могу предположить, что речь идёт о создании какой то фигни вроде кронштейна для джоя, ну, чтобы красиво блестело. Но для твердого покрытия сначала делаются детали, а потом наносят анод, а не портят готовое покрытие. Что и приводит к мысли о разумных усилиях и вообще философским размышлениям, нужно ли всё подряд заказывать в Китае.
  6. Проще надо относиться, мысль анодировать меня периодически посещает, но условий нет и ладно. Будут - сделаю, не будет - всё и так прекрасно работает.
  7. Посмотрите на директлоте, там такие услуги предлагают, причем холодного а не декоративного.
  8. Какого именно анодирования? И к кому обращались?
  9. Китайские хоббийные станки дороже американских. Причём так заметно дороже. Притом что китайский станок сделанный из вроде бы из нормальных материалов, только китайский чугун почему то всегда легче алюминия. Электромоторы тоже г. китайский 500Вт постоянник по крутящему моменту ниже 150 ваттного франклина электрик. Композиты тоже так себе, ткани дорогие и не очень по качеству, смолы даже не пробую.
  10. Ну я бы не сказал. Есть же "японский подход", когда берётся недорогой материал, но качественно обрабатывается. Основные материалы для изготовления - металлы и пластики вовсе не дороги и достаточно качественны: дюраль, мягкие сорта сталей, полиуретан, ABS. Джойстик это не та конструкция, где требуются экстремальные материалы. В Китае давно не дешевле.
  11. Дорого будет, если делать как парни из ВКБ и непременно придерживаться тех решений, которые у них и есть. Переусложненные конструкции всегда обходятся дороже.
  12. В воспоминаниях Пепеляева был момент, когда он пожаловался на мешающий взлетам холм. Тогда китайцы пригнали 5 тысяч человек с лопатами и этот холм срыли к вечеру. В таком ключе заказывать работу имело бы смысл, но в Китае последнее время идёт рост зарплат, так что лучше дать работу своим. По текущему курсу это 52000 руб, ну для простой сборки даже жирновато. Не думаю, что сборщики у вас там все с 6м разрядом.
  13. Ну, у меня есть как минимум Кобра (разобранная уже), торопиться с выводами на вашем месте я бы не стал. Кстати, если я использую кнопки из кобры, могу я считаться пользователем ВКБ?
  14. Пользуюсь только своей продукцией, но в которой есть контроллеры и датчики Вирпил и они весьма хороши, хотя могут быть использованы и другие. В определённых показателях я из их электроники выжимаю больше (по разрешению например), чем по моим предположениям есть в их же устройствах, но это, возможно, субъективное суждение. Мог бы и ВКБ пользоваться, но таковой нету, поэтому говорить о их преимуществах не могу. Да и все беседы на эту тему тут имеют исключительно оценочное суждение. Никто реальными действиями ничего не подкрепляет, технологические вопросы и пользовательские восторги это частности. Лет 10-11 назад, когда у меня были тоже свои прототипы, в старичке я демонстрировал определённые результаты. Например 100% попадание по наземке, (это без шуток было по идее в архиве сухого должны быть скрины) или 4х пиксельный тест в джойтестере. Сейчас, в новом иле статистики не вижу, вижу только косвенные показатели. Но все равно можно оценивать в цифрах, к чему и вас призываю.
  15. Вот за что я не отвечаю, так это как вы понимаете написанное. Где я писал, что неопытный может сразу всех нагнуть?
  16. Я очень много раз говорил и имею примеры и из жизни и симуляторов, когда начинающий садится за лучшее оборудование и сразу выдает лучший результат. Тоже самое относится в полной мере и к джойстикам. Качество оборудование конечно не делает всемогущим, но сильно и заметно повышает возможности. Так как джойстик это инструмент и чем он лучше, то тем качественней получается результат начиная от возникновения замысла, заканчивая конкретным действием. Учитывая, что на страницах этого форума люди пользуются джойстиками заметно больше 10 лет, то говорить о каких то неопытных и разнице в навыках пилотирования нет возможности. Тут достаточная масса людей с достаточным опытом, чтобы проводить такие исследования.
  17. Как пользователь продукции определённого производителя, вы могли бы личным примером показать преимущества. По идее джойстики создаются для определённых целей, например, для игры в ил2. И если решения одного производителя имеют значительное преимущество, то это легко будет измерено в конкретных показателях. Например более высокой точности в стрельбе, лучшая турнирная-серверная результативность и т.д. даже наконец, можно сделать в симуляторе что то эдакое, что никто не сможет повторить, потому что у них нет такого оборудования. Это будет достаточно наглядно у кого какие преимущества, да и есть ли они вообще. Выходите на сервер, всех подряд сбиваете, народ злится, ругается, обзывают читером.. а вы им отвечаете "господа, на моём месте могли бы быть и вы, если бы пользовались джойстиками xxx!". Но пока такого не видно, обсуждаем что можем, например, как китайцам удобнее собирать джойстики.
×
×
  • Create New...