Jump to content

X_steF

Пользователи
  • Content Count

    116
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by X_steF

  1. я любитель порулить... вы пробовали штурвалом и тачами без джоя в горах политушку устроить? при этом управлять тумблерами, рычагами и т.д. без руда и джоя? выносной напольник с рудом и дожоем я не воспринимаю ка серьезное так как и руд и тач можно разбить, а без ничего? просто стул очки и тачи... у каждог свой уровень погружения, и повторюсь, как это реализовано сейчас с тачами, тумблерами и управлением пока не юзабельно. ИМХО ну да, достаточный уровень серьезности... Какой джой? а как же уровень серьезности для серьезных симеров?
  2. а вы считаете что у всех любителей авиасимов выносной напольнтик с педалями? и какой процент не серьезных симеров у которых джой на столе?
  3. ну наверно да, в таком случае мешать ничего не будет... а у кого кокпит? Вариант как реализованы тачи только для переносных напольников и надстульников? да и у меня не на столе джой и руд а на подстольной доске для клавы, когда не играю в авиасимы снимаю свой универсальный маленький кокпит. в процентном отношении для любителей скажем Xplane со своими примочками, дисплеями и тумблерами эти тачи совершенно не юзабельны. Они подходят только для тех хто может вынести кресло минимум на метр от стола и всего окружающего. ИМХО
  4. по поводу анимации пилота - ну в Элите меня несколько раздражает тело. Как по мне - анимация тела пилота должна быть привязана к тачам, и только в таком виде, иначе мозг у меня сходит сума когда в элите правая или левая рука пилота разминается а я ничего не делаю по поводу тачей и тумблеров - фигня полная, вообще не юзабельна (правда не знаю как у DCS 2.5). Для того чтобы что-переключить необходимо иметь чистое пространство перед собой или стоять в центре сцены. А когда сидишь за столом да и с джойстиками рискуешь поломать и тачи и все что перед тобой. Да, в Xplane реализована возможность управлять и Yoke штурвалом но я себе не представляю как можно сидеть в центре комнаты и управлять Боингом без клавы... На Цесне еще как-то можно но все остальное - навряд ли. Без реализации лучей по кнопкам-тумблерам не вижу смысла использовать тачи в авиасимах.
  5. После покупки у меня было четкое понимание что я это чудо продам, но в подсознании отложилось некое чувство потери вот того присутствия в кабине самолетов (БзС, DCS, X-Pln), даже не боевки а просто на взлетке а потом взлет со взглядом на крыло и то ВАУ которое испытываешь глядя в иллюминатор настоящего самолета и реального полета. По этому - нет, не продам, в леталки без VR ни ногой, играть теперь на мониторе это как в противогазе цветы нюхать...
  6. Я видел эти ролики, но донора ведь нет. Разве что РУС Х-55 го. Если заказывать, то скорей MCG. Но одно тянет другое, и в конце концов упиравшийся что джой MkII получается вообще лишний. Для ИЛ2 он идеален, но вот во всем остальном обрекаешь себя на мучения. Кнопка шифта помогает от части. Продать что-ли пока новый и дождаться MCG.PRO версию с твистом + MkII.PRO? Вечный ждун...
  7. Эт понятно , спс. А вот какую ручку MCG есть смысл брать для этих целей? Чтоб не оказалось скажем что MCG.Pro не подходит для этих целей. Ну этот вопрос я думаю к разработчикам скорей.
  8. Всем доброго! Нет никакой возможности замены ручки у Gladiator MkII(не PRO)? Никакая химия не поможет? Только в PRO варианте хотаса? Тупо не хватает внизу язычка "тормоза", и хотя-бы еще одной хатки. Вот сижу и думаю, а не дороговато ли джой только для ИЛ2? Как по мне сам концепт "реплики" должен быть только в варианте со съемной ручкой, а на первом месте фунуционал сегодняшних реалий... Но это ИМХО. ПС. На Gladiator нет никаких нареканий, все работает как часы, я даже софт никакой не ставил... Подключил и полетел! Комплиман разработчикам, денег своих стоит, только вот два джоя на столе + РУД, как-то не комильфо получилось у меня.
  9. Всем доброго! Вот созрел на заказ VKB-Sim Gladiator Mk.II Joystick не ПРО. Достал РУС х-55го, мало того что в нуле после элиты по тангажу уже люфт появился так с рождения и по крену люфт уже был. В элите это как-то пофиг а вот в БзС и DCS уже беда но летать можно даже с теми мертвыми зонами которые выставил. Самая и главная беда с РУС х-55 это разгруз тарелочки, и она меня прям достала. Вопрос к обладателям х-55 и рус Gladiator, РУД х-55 и РУС Gladiator во всех играх работает (Элита, БзС, DCS)?
  10. вот это крепление на матиринке и беда в охлаждении М2. Если крепить на матиринке а оно плохо обдувается есть смысл смотреть тесты М2 ССД которые не очень греются. У меня на мамке М2 торцом к плате + радиатор и то иногда греется прилично при копировании игр с диска на диск. ПС. ни че если я тут не о ПИБИАЙ?...
  11. в каком месте, и в каком виде, вот этот твой напряг у меня проявляется в написанном мной посте? где блин я написал что Upscale, SuperSampling, Dynamic Super Resolution - это увеличение разрешения дисплея? с какого будуна вот то все написанное тобой меня касается? бред какой-то...
  12. Высер ради высера? В моем посте было только о оценке минимальных и комфортных требований железа ПК под ПРО версию. Прям понос. С какого будуна я должен реально/нереально считать об 320х240 х10 и дисплеем 3200х2400? Зачем ... я должен брать утрированные варианты? Мой пост был совершенно о другом. В каком месте у Вас/тебя проблемы с восприятием информации? И хватит тут орать "Может уже хватит", не нравится что-то проходи мимо. Есть замечание о написанном - пиши, исправляй. В чем проблема? Тема таки о бипиай, пикселях, разрешении и впечатлениях от лицезрения оных в Окулусе.
  13. У ПРО 1440 х 1600 на дисплей будет, те же стартовые Окулусовсие 1344 х 1600, но окулус на дисплеях 1080 х 1200, т.е. при том же конфиге железа получим тот-же окулус но с менее пиксельным дисплеем. Если ПРО сохранит те-же стартовые.
  14. только слухи, в твитере утром прочитал что ожидают 800 в четвертом квартале с новым тракингом и тачами, и слух о том что сам шлем можно будет приобрести раньше 3ХХ (не помню точную, 360 или 380) и он будет совместим со старыми камерами и тачами. Слухи... вот, нашел https://www.overclockers.ru/hardnews/88961/shlem-htc-vive-pro-mozhno-budet-kupit-otdelno-i-ispolzovat-s-mayachkami-htc-vive.html
  15. Наконец появилось время прогнать свой окулус в тех вариантах которые меня интересовали. Опытным путем выяснил что PPD/pixel density/апскайл Дебагера/TrayTool выставляет стартовое разрешение рантайма и в самом СтимВР оно становится стартовым при 1(единице). Т.е значение СуперСемплинга в СтимВР это просто множитель к стартовому и не есть значение PPD/pixel density/апскайл. Кто использует оба должен понимать что pixel density больше чем показывают Дебагер и СтимВР. (не думаю что открыл Америку но решил написать) Допустим PPD Дебагера 1.5 и 1.5 СуперСемплинг СтимВР - Окулус показывает pixel density 1.84 и разрешении 2449х2920 на один дисплей. Выставив PPD Дебагера 1.84 и 1 СуперСемплинг СтимВР мы получаем практически те же 2449х2920. Вопрос: Как влияет на производительность применение СуперСемплинг СтимВР? Насколько удачно реализована эта технология в связке с Окулусовским рантаймом? Может есть смысл просто пользоваться Дебагером/TrayToolсом? Или только СуперСемплинг СтимВР? Вот где есть смысл прогонов тестов с разными значениями и разными вариантами применения апскайла Дебагера/СтимВР, комбинируя или поотдельности, и влияние нагрузки на систему/ЦП.
  16. ну я же написал что обшибся, меня ткнули носом... можно подумать - можно подумать, и пукнуть громко низя... мало того что я думал что в меньшем так я и предположить не мог что он даже в своем нативном 1080х1200 не стартует, сразу некий маленький апскай в 1344х1600.
  17. ты разрушил все то что еще в этой жизни давало смысл... короче я вообще не понимаю зачем Окулус воткнул эти пиксельные дисплеи.
  18. для окулуса 1.0 это 1344х1600 без Дебагера? как минимум должен быть 1200×1080
  19. там нет о разрешении ничего, там только как готовить под разные API картинку для шлема.
  20. блин, вижу что тупанул, 2880x1600 для обеих дисплеев... надо заканчивать на работе по форумах сидеть, ни там - ни там толку не будет... Пардон...
  21. апскай работает и в ширину и в высоту, получится для обеих дисплеев 2880*2x1600 апскайл в 2.0 (5760x1600)*2=11520х3200, по этому я не думаю что ВР шлемы работают именно с нативным разрешением дисплея*2 и заставляют карту вот это считать. Как оно на самом деле у разрабов шлема надо спрашивать.
  22. в случае с ВайвПро 2880x1600 превращается 5760x1600 нативные. Я боюсь себе даже представить железо для стабильных 90фпс.
  23. быть то было, и работало от слова "работало" беда в том что мы не можем определить какое разрешение отдает карта, с учетом в каком карта виде рендерит шлему картинку/и. В дебагере перформанс мы видим значение то что показывает шлем но ведь сама картинка и результат рендеринга картой желает быть лучшей, по этому апскайлим. 2160? не понимаю, 1080 высота обеих дисплеев, по высоте 2160 это уже 2.0 апскайл, может 2400? Но тогда на дисплей по ширине это тоже 2.0 апскайл, на один дисплей. Тут я так думаю не стоит забывать о стереопаре, в каждом из дисплеев разные изображение.
×
×
  • Create New...