Jump to content

dvndmmy

Пользователи
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Good

About dvndmmy

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

179 profile views
  1. Вообще, калибровка как раз и должна задать диапазоны и центры осей. Вы подвигали (медленно и много, для уверенности) все оси и крутилки от края до края прежде, чем нажать "Сохранить калибровку"? На самом деле, рекомендую как раз самому один раз сесть и спокойно, вдумчиво потыкать конфигуратор, иногда гугля незнакомые термины, если таковые найдутся. Я не уверен, что возможность загрузки профиля из файла сохранилась - я полноценно настраивал свои устройства год назад, а недавно ничего кроме создания профиля под другую ручку и калибровки мне не потребовалось. Весь процесс в этот раз занял примерно 10 кликов и минуту времени. Да и учимся мы исключительно своим опытом. Честно говоря, мне удалось один раз окирпичить устройство VPC пару лет назад аккурат в новогодние праздникт. Этим способом, спасибо разработчикам, воспользоваться больше невозможно - программа теперь автоматически делает те шаги правильно, не давая пользователю накосячить. К слову вывести устройство из этого состояния тоже оказалось несложно. Вкратце процесс такой (по памяти с телефона пишу, строго не судите): - Обновить прошивку - Создать профиль на соответствующей вкладке - Save to device (на всякий случай, как в Doom) - Вкладка Оси, кнопка Откалибровать оси: медленно и до упора несколько раз, нажать Save Calibration (важно) - Проверить, что на вкаладке Оси циферки больше не хаотично скачат. Если хаотично - повторить калибровку. - Save to device! - Потыкать в тестер для успокоения души и пойти наконец летать
  2. Мне кажется, вы забыли создать профиль и загрузить его в устройство. Мало просто обновить прошивку, нужно ещё и рассказать ей, кто она. А затем откалибровать оси и ещё раз нажать Save to device.
  3. Стоит просто вспомнить, как часто люди переоценивают свои возможности. А потом идут в тех. поддержку. Глупо считать, что тех. поддержка может каждый день разгребать больше произвольно большого, но статистически известного, К обращений. Равно как и глупо считать, что она работает исключительно на энтузиазме, не может выгореть, у неё нет семьи и т.д. и т.п. Штука в том, что и отсутствие ответа от тех. поддержки в ожидаемое _покупателем_ время (по _любой_ причине и сколь угодно малое время, между прочим), тоже сказывается на бизнесе и брэнде (а это в конечном итоге так или иначе влияет на качество продукции и R&D, а мы бы с вами, думаю, не хотели жертвовать ни тем, ни другим). Немногие напишут и расскажут, как всё прекрасно. Каждый обиженный пожалуется всеми доступными ему способами. Надеюсь, утрирую. Как правильно заметил Роман, шлицы на головке винта срывают. Добавлю, что часто не от того, что стремятся их сорвать, а от чрезмерной самоуверенности, которую на этапе каждого конкретного заказа не просчитать и не проверить. Можно разве что в стоимость включить, например +880% - сарказм, если что.
  4. А провалов фпс нет? Если каким-нибудь fpsVR посмотреть на графиках? Кратковременные и большие пики будут похоже выглядеть, если я правильно догадался, как у вас дёргается.
  5. Справедливости ради, по мне так и кабана на столе не очень удобно использовать. Да и большинство других джоев тоже на грани. Настолько, что я сначала под кабана кронштейны искал, и не собирался джойстик апгрейдить. Так что в каком-то смысле можно считать (не всерьёз, конечно), что MT-50 я купил в довесок к кронштейнам VPC - новый год на носу был. 🙂 WarBRD у меня нет, но думаю, что сравнение с размерами Warthog плюс-минус корректно. Так что кому-то шашечки, а кому-то летать. Всегда можно найти, о чём поспорить. Особенно о миллиметрах хорошо спорить.
  6. Сначала запустить игру в режиме ВР, автоматом запустится стимВР. В настройках стимВР появится в приложениях IL2.exe в выпадающем списке (и вроде уже будет выбран). Если там поменять значение суперсэмплинга, стим его запомнит для этого exe. Игру вроде надо будет перезапустить, чтобы настройки применились. З.Ы. Это если именно в стиме надо поменять. Поздно понял, что топик про окулус, у которого вроде есть ещё своя утилита.
  7. Про поддержку кнопок в играх вы зря: разработчики этих самых игр имеют достаточно широкий выбор сколько кнопок поддерживать. Просто 64Кб ОЗУ хватает всем, как известно, и непонятно, зачем некоторые производители сделали плашки по 16 и более Гб. На вкладке Buttons можно (в пределах устройства): - переназначать физические кнопки - менять режимы работы каждой кнопки - настраивать модификаторы (и соотв. подсветку) - и что-то ещё, наверное - не помню. Документация на английском где-то была точно, но насколько она закончена, не знаю: VPC активно дорабатывают ПО. Вообще, как помнится, из коробки можно сразу летать - настроил оси-кнопки в игре (из ограниченных 32 кнопками знаю только Elite:Dangerous) и вперёд, в апплет джойстиков Windows лезть не надо (от слова вредно), устройство было откалибровано на фабрике.
  8. Ну так у Су-25, как и у ГС3, некликабельные кокпиты.
  9. Неужто на первом фото в анонсе всё-таки прототип новой базы? Тот, что с заглушками на регулировочных винтах. К слову, а нужны заглушки? На пыль/грязь жалоб не было? Я свою год не разбирал, всё хорошо вроде, но без чехла живёт.
  10. В настройках управления, вкладка "общее" (предпоследняя вроде) в самом низу "управление трэкером", Центрировать трекер.
  11. Этот фактор в 21 веке не очень-то коррелирует с географией (применительно к нашему и без того не дешёвому хобби). Да и к культуре общения он мало отношения имеет. Судя по дискорду, продукция VPC разлетается как пирожки, зарубежных вирпилов не останавливает ни доставка в, например, Австралию или Гондурас, ни таможенные сборы и пошлины, ни налоги, которые они оплачивают сами при получении (нам в РФ видимо это тоже светит в ближайшем будущем). Многие из них считают, что дорого. Честно говоря, ни разу не встречал обратного мнения. Но при этом они не жалуются, а сознательно оценивают свои вложения и пересчитывают их на ожидаемый результат. Если они сталкиваются с проблемами, которые не могут решить самостоятельно (будь то непонимание ПО или брак), они _спокойно_, как взрослые неизбалованные люди, идут за помощью. Как такое отношение объяснить относительной ценой устройства, не представляю. Зато прекрасно знаю, что преодолеть желание нагрубить в ответ не всегда просто. Что касается поддержки и общения с VPC, то имею только положительный личный опыт - три раза обращался на email по поводу РУС и предзаказанного тогда ещё РУД, несколько раз обсуждали нюансы ПО, пытаясь настроить РУД, в режиме on-line в том же дискорде (когда инструкций ещё не было). Всё рассказали, во всём помогли. Мне кажется, через какое-то время на долю тех.поддержки VPC останутся только вопросы, которые никак нельзя решить силами сообщества: гарантийные обязательства, брак (который у всех бывает, к сожалению), доставка и оплата, пожелания по развитию ПО и новой продукции. Англоговорящее сообщество растёт и с радостью делится уже полученными от VPC знаниями, помогая друг другу. Такого же русскоговорящего сообщества я, к сожалению, не вижу. Как там на новом официальном форуме, честно говоря, не в курсе - он, как и евромагазин, моим провайдером не открывается, а заморачиваться с ВПН только ради форума не вижу смысла. VPC работают, и спрос на их продукцию косвенно подтверждает, что работают не зря.
  12. Год назад, покупкой РУС МТ-50, которая до сих пор мне исправно служит, теперь и в паре с одноимённым РУД. 🙂 Педалей хороших только для полного комплекта не хватает 😉 Просто я в итоге отказался от идеи космического кокпита по житейским причинам - некогда и некуда сейчас, к сожалению. Потому и не горит. Задумывал я его под штатное крепление и размеры МТ-50 только потому, что под рукой уже была. Дальнейших вам успехов!
  13. Вы же писали, что снимете её с производства и в октябре распродадите остатки (и в евромагазине распродажа была вроде), или я неправильно понял? Так-то я в августе что-ли подписался на уведомления о наличии. Но никаких уведомлений не получал и мне уже не горит.
  14. Не говоря о том, что англоговорящего сообщества просто больше и соответственно у него больше сетевых площадок (кроме фрорумов - этого и DCS - есть реддит и дискорд, например), они действительно более доброжелательны в целом. Менталитет, возможно. ИМХО это, конечно, но основанное моём опыте: я в результате больше общаюсь именно на англоязычных ресурсах (в т.ч. и с представителем VPC).
  15. Закончилась распродажа, если и была (не видел, смотрел на virpil.by через пару часов после анонса). Обещанного уведомления на почту не было, ни разу за год. Форум новый в РФ заблокирован РКН, как и евромагазин, видимо.
×
×
  • Create New...