Jump to content

dvndmmy

Пользователи
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Neutral

About dvndmmy

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

145 profile views
  1. А провалов фпс нет? Если каким-нибудь fpsVR посмотреть на графиках? Кратковременные и большие пики будут похоже выглядеть, если я правильно догадался, как у вас дёргается.
  2. Справедливости ради, по мне так и кабана на столе не очень удобно использовать. Да и большинство других джоев тоже на грани. Настолько, что я сначала под кабана кронштейны искал, и не собирался джойстик апгрейдить. Так что в каком-то смысле можно считать (не всерьёз, конечно), что MT-50 я купил в довесок к кронштейнам VPC - новый год на носу был. 🙂 WarBRD у меня нет, но думаю, что сравнение с размерами Warthog плюс-минус корректно. Так что кому-то шашечки, а кому-то летать. Всегда можно найти, о чём поспорить. Особенно о миллиметрах хорошо спорить.
  3. Сначала запустить игру в режиме ВР, автоматом запустится стимВР. В настройках стимВР появится в приложениях IL2.exe в выпадающем списке (и вроде уже будет выбран). Если там поменять значение суперсэмплинга, стим его запомнит для этого exe. Игру вроде надо будет перезапустить, чтобы настройки применились. З.Ы. Это если именно в стиме надо поменять. Поздно понял, что топик про окулус, у которого вроде есть ещё своя утилита.
  4. Про поддержку кнопок в играх вы зря: разработчики этих самых игр имеют достаточно широкий выбор сколько кнопок поддерживать. Просто 64Кб ОЗУ хватает всем, как известно, и непонятно, зачем некоторые производители сделали плашки по 16 и более Гб. На вкладке Buttons можно (в пределах устройства): - переназначать физические кнопки - менять режимы работы каждой кнопки - настраивать модификаторы (и соотв. подсветку) - и что-то ещё, наверное - не помню. Документация на английском где-то была точно, но насколько она закончена, не знаю: VPC активно дорабатывают ПО. Вообще, как помнится, из коробки можно сразу летать - настроил оси-кнопки в игре (из ограниченных 32 кнопками знаю только Elite:Dangerous) и вперёд, в апплет джойстиков Windows лезть не надо (от слова вредно), устройство было откалибровано на фабрике.
  5. Ну так у Су-25, как и у ГС3, некликабельные кокпиты.
  6. Неужто на первом фото в анонсе всё-таки прототип новой базы? Тот, что с заглушками на регулировочных винтах. К слову, а нужны заглушки? На пыль/грязь жалоб не было? Я свою год не разбирал, всё хорошо вроде, но без чехла живёт.
  7. В настройках управления, вкладка "общее" (предпоследняя вроде) в самом низу "управление трэкером", Центрировать трекер.
  8. Этот фактор в 21 веке не очень-то коррелирует с географией (применительно к нашему и без того не дешёвому хобби). Да и к культуре общения он мало отношения имеет. Судя по дискорду, продукция VPC разлетается как пирожки, зарубежных вирпилов не останавливает ни доставка в, например, Австралию или Гондурас, ни таможенные сборы и пошлины, ни налоги, которые они оплачивают сами при получении (нам в РФ видимо это тоже светит в ближайшем будущем). Многие из них считают, что дорого. Честно говоря, ни разу не встречал обратного мнения. Но при этом они не жалуются, а сознательно оценивают свои вложения и пересчитывают их на ожидаемый результат. Если они сталкиваются с проблемами, которые не могут решить самостоятельно (будь то непонимание ПО или брак), они _спокойно_, как взрослые неизбалованные люди, идут за помощью. Как такое отношение объяснить относительной ценой устройства, не представляю. Зато прекрасно знаю, что преодолеть желание нагрубить в ответ не всегда просто. Что касается поддержки и общения с VPC, то имею только положительный личный опыт - три раза обращался на email по поводу РУС и предзаказанного тогда ещё РУД, несколько раз обсуждали нюансы ПО, пытаясь настроить РУД, в режиме on-line в том же дискорде (когда инструкций ещё не было). Всё рассказали, во всём помогли. Мне кажется, через какое-то время на долю тех.поддержки VPC останутся только вопросы, которые никак нельзя решить силами сообщества: гарантийные обязательства, брак (который у всех бывает, к сожалению), доставка и оплата, пожелания по развитию ПО и новой продукции. Англоговорящее сообщество растёт и с радостью делится уже полученными от VPC знаниями, помогая друг другу. Такого же русскоговорящего сообщества я, к сожалению, не вижу. Как там на новом официальном форуме, честно говоря, не в курсе - он, как и евромагазин, моим провайдером не открывается, а заморачиваться с ВПН только ради форума не вижу смысла. VPC работают, и спрос на их продукцию косвенно подтверждает, что работают не зря.
  9. Год назад, покупкой РУС МТ-50, которая до сих пор мне исправно служит, теперь и в паре с одноимённым РУД. 🙂 Педалей хороших только для полного комплекта не хватает 😉 Просто я в итоге отказался от идеи космического кокпита по житейским причинам - некогда и некуда сейчас, к сожалению. Потому и не горит. Задумывал я его под штатное крепление и размеры МТ-50 только потому, что под рукой уже была. Дальнейших вам успехов!
  10. Вы же писали, что снимете её с производства и в октябре распродадите остатки (и в евромагазине распродажа была вроде), или я неправильно понял? Так-то я в августе что-ли подписался на уведомления о наличии. Но никаких уведомлений не получал и мне уже не горит.
  11. Не говоря о том, что англоговорящего сообщества просто больше и соответственно у него больше сетевых площадок (кроме фрорумов - этого и DCS - есть реддит и дискорд, например), они действительно более доброжелательны в целом. Менталитет, возможно. ИМХО это, конечно, но основанное моём опыте: я в результате больше общаюсь именно на англоязычных ресурсах (в т.ч. и с представителем VPC).
  12. Закончилась распродажа, если и была (не видел, смотрел на virpil.by через пару часов после анонса). Обещанного уведомления на почту не было, ни разу за год. Форум новый в РФ заблокирован РКН, как и евромагазин, видимо.
  13. Емнип, кадр часто рендерится в несколько проходов, своего рода слоями (где-то на хабре была статья с разбором кадра Deus Ex): диффуз, свет, тени, эффекты и т.д по отдельности - и потом собирается воедино. А трассировка лучей достаточно универсальный подход, чтобы быть применимым для разных вещей.
  14. Игра решает, как отображать. Что ни пиши в название устройства в конфигураторе (и вроде можно там менять было, где-то читал, сам не пробовал ещё), если игра это название не читает, отображать она его не сможет. Для игры название ничего не даёт - ей оно не нужно, внутри всё равно просто массив устройств и обращение по индексам (к коду Ил-2 не имею отношения, но про программирование знаю). У кнопок вроде имён нет на уровне протокола. Имя есть только у устройства.
  15. А в Ил-2 и DCS кнопки все работают? Вообще, мне кажется, такие вещи логично не софтовым ремаппингом делать (которого нет ещё), а разбиением на два отдельных HID в прошивке: собственно ручки и база, -- тогда каждое будет влезать в стандартный драйвер по количеству кнопок. Раз уж известно, что со стандартным драйвером устройство за столько денег не может полноценно использоваться.
×
×
  • Create New...