Jump to content

dvndmmy

Пользователи
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Good

About dvndmmy

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

216 profile views
  1. Вообще, калибровка как раз и должна задать диапазоны и центры осей. Вы подвигали (медленно и много, для уверенности) все оси и крутилки от края до края прежде, чем нажать "Сохранить калибровку"? На самом деле, рекомендую как раз самому один раз сесть и спокойно, вдумчиво потыкать конфигуратор, иногда гугля незнакомые термины, если таковые найдутся. Я не уверен, что возможность загрузки профиля из файла сохранилась - я полноценно настраивал свои устройства год назад, а недавно ничего кроме создания профиля под другую ручку и калибровки мне не потребовалось. Весь процесс в этот раз занял примерно 10 кликов и минуту времени. Да и учимся мы исключительно своим опытом. Честно говоря, мне удалось один раз окирпичить устройство VPC пару лет назад аккурат в новогодние праздникт. Этим способом, спасибо разработчикам, воспользоваться больше невозможно - программа теперь автоматически делает те шаги правильно, не давая пользователю накосячить. К слову вывести устройство из этого состояния тоже оказалось несложно. Вкратце процесс такой (по памяти с телефона пишу, строго не судите): - Обновить прошивку - Создать профиль на соответствующей вкладке - Save to device (на всякий случай, как в Doom) - Вкладка Оси, кнопка Откалибровать оси: медленно и до упора несколько раз, нажать Save Calibration (важно) - Проверить, что на вкаладке Оси циферки больше не хаотично скачат. Если хаотично - повторить калибровку. - Save to device! - Потыкать в тестер для успокоения души и пойти наконец летать
  2. Мне кажется, вы забыли создать профиль и загрузить его в устройство. Мало просто обновить прошивку, нужно ещё и рассказать ей, кто она. А затем откалибровать оси и ещё раз нажать Save to device.
  3. @ABP_158 если вас не устраивает предложение коллеги @GR_Val выше (он всё-таки был первый, насколько я могу судить), готов встретиться с вами сегодня-завтра с целью покупки комплекта VPC
  4. Меня тоже интересует комплект VPC, но пару станций на метро я готов проехать сам ) Комплект полный? Коробочки, пластина настольная, кулачки? Состояние? Причина продажи?
  5. Стоит просто вспомнить, как часто люди переоценивают свои возможности. А потом идут в тех. поддержку. Глупо считать, что тех. поддержка может каждый день разгребать больше произвольно большого, но статистически известного, К обращений. Равно как и глупо считать, что она работает исключительно на энтузиазме, не может выгореть, у неё нет семьи и т.д. и т.п. Штука в том, что и отсутствие ответа от тех. поддержки в ожидаемое _покупателем_ время (по _любой_ причине и сколь угодно малое время, между прочим), тоже сказывается на бизнесе и брэнде (а это в конечном итоге так или иначе влияет на качество продукции и R&D, а мы бы с вами, думаю, не хотели жертвовать ни тем, ни другим). Немногие напишут и расскажут, как всё прекрасно. Каждый обиженный пожалуется всеми доступными ему способами. Надеюсь, утрирую. Как правильно заметил Роман, шлицы на головке винта срывают. Добавлю, что часто не от того, что стремятся их сорвать, а от чрезмерной самоуверенности, которую на этапе каждого конкретного заказа не просчитать и не проверить. Можно разве что в стоимость включить, например +880% - сарказм, если что.
  6. А провалов фпс нет? Если каким-нибудь fpsVR посмотреть на графиках? Кратковременные и большие пики будут похоже выглядеть, если я правильно догадался, как у вас дёргается.
  7. Справедливости ради, по мне так и кабана на столе не очень удобно использовать. Да и большинство других джоев тоже на грани. Настолько, что я сначала под кабана кронштейны искал, и не собирался джойстик апгрейдить. Так что в каком-то смысле можно считать (не всерьёз, конечно), что MT-50 я купил в довесок к кронштейнам VPC - новый год на носу был. 🙂 WarBRD у меня нет, но думаю, что сравнение с размерами Warthog плюс-минус корректно. Так что кому-то шашечки, а кому-то летать. Всегда можно найти, о чём поспорить. Особенно о миллиметрах хорошо спорить.
  8. Вот не спросили бы, и я не знал бы сколько он сейчас стоит. 😉 Не просто так я написал "Рассмотрю ваше предложение". Новый на маркете стоит от 30к, весьма потёртый на авито - 25к. Мой не потёртый (во всяком случае краска как на авито не слезла), т.ч. даже не знаю, не торгаш я. Сколько предлагаете? Самовывоз или пересыл (естественно за ваш счёт, если нужен)? Взял я сегодня этот кусок трубы с резьбой в руки и внезапно нашёл ему применение. Т.ч. предложение про удлинитель снимается. (А вчера посмотрел, сколько эта труба стоит на virpil.by, и сильно удивился, я думал они дешевле... Но может дефицит разъёмов mini-Din5, кажется, в открытой продаже сказывается.)
  9. Есть у меня пластина VPC под РУД Warthog, не пользуюсь с тех пор как РУД VPC приехал. Территориально-то куда? С пересылом опыта не имею. Можем в личке обсудить.
  10. Стоит у меня в коробке целиком HOTAS Warthog. Состояние близкое к новому. Налёта у РУС может пара суток чистого времени наберётся, РУД с полгода использовался весьма неактивно пока я ждал предзаказ VPC MT-50 Throttle. Времени тогда летать не было почти, к сожалению. С августа никак не соберусь пыль с него протереть и выставить на продажу. Территориально Москва. Пересылом никогда не занимался и не уверен, что хочу заморачиваться, но всё возможно. Рассмотрю ваше предложение. :-) Мне не горит, но и пылиться нормальному инструменту негоже. Могу докинуть пятисантиметровый удлинитель VPC, но ИМХО подобную механику удлинитель только хуже делает. P.S. Если вдруг интересно, то аналогично лежат Saitek Pro Rudders - тоже в коробке, но использовались больше. Технически исправны, без модификаций, пыли собрали чуток. Перешёл на BRD-F3, других причин продавать их у меня нет.
  11. Сначала запустить игру в режиме ВР, автоматом запустится стимВР. В настройках стимВР появится в приложениях IL2.exe в выпадающем списке (и вроде уже будет выбран). Если там поменять значение суперсэмплинга, стим его запомнит для этого exe. Игру вроде надо будет перезапустить, чтобы настройки применились. З.Ы. Это если именно в стиме надо поменять. Поздно понял, что топик про окулус, у которого вроде есть ещё своя утилита.
  12. Про поддержку кнопок в играх вы зря: разработчики этих самых игр имеют достаточно широкий выбор сколько кнопок поддерживать. Просто 64Кб ОЗУ хватает всем, как известно, и непонятно, зачем некоторые производители сделали плашки по 16 и более Гб. На вкладке Buttons можно (в пределах устройства): - переназначать физические кнопки - менять режимы работы каждой кнопки - настраивать модификаторы (и соотв. подсветку) - и что-то ещё, наверное - не помню. Документация на английском где-то была точно, но насколько она закончена, не знаю: VPC активно дорабатывают ПО. Вообще, как помнится, из коробки можно сразу летать - настроил оси-кнопки в игре (из ограниченных 32 кнопками знаю только Elite:Dangerous) и вперёд, в апплет джойстиков Windows лезть не надо (от слова вредно), устройство было откалибровано на фабрике.
  13. Ну так у Су-25, как и у ГС3, некликабельные кокпиты.
  14. Неужто на первом фото в анонсе всё-таки прототип новой базы? Тот, что с заглушками на регулировочных винтах. К слову, а нужны заглушки? На пыль/грязь жалоб не было? Я свою год не разбирал, всё хорошо вроде, но без чехла живёт.
  15. В настройках управления, вкладка "общее" (предпоследняя вроде) в самом низу "управление трэкером", Центрировать трекер.
×
×
  • Create New...