Jump to content

AirSerg

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    172
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

123 Excellent

About AirSerg

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Samara, RF

Recent Profile Visitors

538 profile views
  1. Xeon E5 1650 V3 - это процессор для HEDT платформы 2011-3 на архитектуре Хасвелл, у него 6 ядер и 12 потоков, он имеет мало общего с Зионами для 1155 на архитектурах Санди-бридж и Иви-бридж. Хасвелл - это уже почти Скайлейк.
  2. Ну так, а кто же еще? Конечно, разработчики. Как это ни парадоксально. Если маленький ребенок просит новую игрушку и взрослый родитель ему ее покупает, а ребенок потом в нее мало играет, то кто виноват? Родитель, который потакал мимолетным страстям своего дитя. Я лично По-2 не выпрашивал и не особо желал его (были и есть более актуальные самолеты для реализации), а уже если бы меня спросили: стоит ли его делать ради коммерческого успеха? Я бы ответил, что нет. Для этого надо делать то, что нужно большинству аудитории играющих, а это массовые и достаточно актуальные на тот момент по характеристикам самолеты, либо "убер-агрегаты". Тот же Як-3 был бы просто отличным коллекционным самолетом, ибо поздние немцы уже есть и полетать в онлайне или простом редакторе против них на Як-3 найдется огромное число желающих. Более того, это бы несколько сгладило понимание, что поздний Восточный фронт если и будет, то очень не скоро. В ожидании можно было бы скоротать на Яке-3 (или Ла-7, Як-9У и т.д.). Те же Яки-9 и Харрикейн гораздо лучше подходят для коммерческой деятельности. Думаю, разработчики усвоили урок и теперь будут впредь руководствоваться более циничными принципами выбора агрегатов для создания. Я приветствую появление По-2 в авиасиме, потому как это легендарный самолет и его наличие делает сим богаче. Но это не тот самолет, на котором можно хорошо заработать, увы. зы Кстати, раз уж Ю-52 проявил себя неплохо с коммерческой точки зрения, то было бы логично дать его аналог для "красных" - DC-3/Ли-2. Он бы и разнообразил игру, плюс найдется также много желающих просто полетать на этом легендарном самолете.
  3. Не знаю, кто его "наныл", но вообще изначально было понятно, что его применяемость в существующей версии симулятора крайне ограничена. Разрабам для экспериментов надо было все ж брать другой самолет, менее рискованный. Соглашусь, в нынешнем виде движка, когда большое количество юнитов (и воздушных и наземных) вешает самые крутые процессоры, смысла мало. Вообще, надо внедрять новую версию движка, утилизировать многоядерность современных процессоров. ТОгда весь симулятор с новыми возможностями и масштабами заиграет другими красками. Все это в общем-то справедливо, что для ТВД, что для западного, что для восточного фронтов: сейчас масштабность боев трудно передать из-за малого количества объектов в воздухе и на земле.
  4. Сначала неплохо бы услышать, что у вас уже есть. Насколько помню, на 1155-й сокет нет Зионов разблокированным множитлем. Но я могу ошибаться, выше вам привели ссылку на хороший ресурс, почитайте там. В общем, если у вас совсем слабый ЦП (низкочастотный) и материнка без возможности разгона, то в серверном проце может быть смысл, если у него частоты будут выше и цена в пределах разумного (заметно ниже, чем у И5-2500К или других с разблокированным множителем).
  5. Напишите, какая у вас конфигурация ПК. Возможно на ваш ПК можно установить операционную систему в версии 64-бит. Тогда вы сможете игру запустить (и может полетать). А так да, вы сможете запустить вашу игру с любого компьютера с вашей учетной записью (нужен будет только выход в интернет).
  6. Думаю эти слухи идут от непонимания, где этот ПСИ 2.0 находится и что к нему подключается. В чипсетах-хабах 300-й/400-й серии подключение переферии к нему идет по линиям ПСИ 3.0 (2 штуки на всех) и ПСИ 2.0 (8 штук для 370/470 и 6 штук на 350/450, 4 штуки для А320). Это критично только если в систему нужно воткнуть второй ССД с интерфейсом Nvme - можно будетм ему либо две линии 3,0, либо 4 линии 2.0, что может подрезать его возможности при работе на максимальных скоростях. Для сата-3 и USB роли никакой не играет (им хватает). Процессорные же линии версии 3.0 (всего 24 штуки: 16х на ВК; 4х на один разъем М2 обычно идут; еще 4х для связи с хабом). Старая версия АМ4 (чипсеты 300-й и 400-й серии) Симулятор надо переводить на многопоток, чтобы получать профит от современных многоядерных процессоров (6/12 и 8/16), а не вот эти вот 2,5 потока, как сейчас. А то 100 самолетов в воздухе ни одна система не тянет в авиасиме 2-й мировой, где несколько сотен самолетов (не считая туеву кучу наземки) - обычное дело было.
  7. Пока коплю на "Нормандию"🤑
  8. Посмотрел эту и предыдущие новости, не удержался и заказал Як-9Т....🙄
  9. Если сравнивать Зен/Зен+ и условный "Скайлэйк", коим и являются все ЦП интела с с 6000й серии, то у них проивздительность ядер примерно одинаковая была, но в стерильных условиях, когда не ощуается влдияния памяти и межядерных задержек, ,а у Райзенов часто в реальных задачах были упор именно в подсистему памяти и взаимодействия ядер между CCХ-комплексами. А если говорить о Зен2, то там на одной частоте Зен2 быстрее. Посмотрим, что будет в Зен3, там обещали еще улучшить. Жаль только, что мои планы поставить Зен3 на мою доску с Х370 похоже канут в небытие Насчет эффективности технологий многопоточности, то это во многих обзорах отмечалось. Вот небольшое исследование, например: Сравнение эффективности Hyper-threading и SMT. Нужен ли i7-9700K?
  10. Работать будет на свои деньги, но нужно понимать, что такая система - тупиковая. Сокет уже практически устаревший (покупать потом процы более мощные под него уже не так интересно), мать не понятет по питанию. ничего серьезного, разнонять К-процессоры на ней нельзя, память поулчить выше 2666 МГц тоже не выйдет. В общем, боль и печаль. НА АМ4 сейчас как-то интересней смотрится, объективно интересней. Может и дешевле (на копейки), но абсолютно тупиково. Тут еще надо учитывать, что SMT у АМД более эффективен, чем HT у Интел. За счет этого в хорошо распаралелленных задачах (таких как рендеринг) АМД показывает большую производительность на одной частоте.
  11. Легендарный самолет, приятно его видеть. Надеемся станет со временем летабом и появится версия Ли-2 со всеми вытекающими)
  12. Я предпочитаю тесты, а не верить) Я вот запускал Ила на Зионе х5460 с 3,9 ГГЦ и 8 ГБ ДДР2. Так это знаете ли две больших разницы с моим 1700м на 3,8 ГГц и с ДДР4 С той же ВК (770-я с 4 ГБ). Дело даже было не в меньшем кол-ве ФПС, а во фризах и неравномерности кадра. Конечно, 1155-й сокет сильно близок по возможностям к современным платформам, поэтому разница такая же существенная не будет. Но к великому сожалению, у Ила нет хорошего бенчмарка! Поэтому проверить все со всеми нюансами и чтобы у всех были одинаковые условия и повторяемость - нереально.
  13. Ну я тоже в это не особо верю. Все же Санди Бридж уж слишком старая система: память ДДР3 только в разгоне может дать что-то близкое к ДДР4 в стоке, тот же ПСИ 2,0, т.е. видеокарта карта работает считай в режиме 8х3,0, а не 16х3,0 как на современных платформах: как это влияет на производительность в играх сейчас сложно сказать, вполне не исключаю, что не лучшим образом. С сата3 вроде бы проблемы какие-то были на 1155, в любом случае там контроллеры старые и с ССД могут не самым лучшим образом работать. В общем, если все устраивает и деньги есть куда потратить кроме ПК, то конечно сидеть на Санди Бридж вполне можно, особенно если все в разгоне хорошем. Но при прочих равных я бы тоже поменял платформу на современную, тот же АМ4 с каким-нибудь 1600/2600 или даже 3600 обойдет вполне в разумную сумму, если грамотно подобрать комплектующие. Вот тут недавно статья на 3ДНьюс в тему вышла: Ryzen 5 3600 против Sandy Bridge: не проапгрейдился – страдай! Выглядит как "я от брюнеток ушел к блондинкам уже много лет назад. и навсегда" Вот я всегда удивлялся этому....У меня в системнике три HHD и два SSD (сата и nvme). Какое там тепло от HDD то? На фоне ЦП и ВК это сущие копейки. А что NVME SSD не шибко греются? При активной работе весьма прилично. И что все каждый день кидают десятки терабайт с диска на диск? Вот же ж, ну тогда да, таким людям нужны "онли ССД" И желательно nvme. так то да, за ваши деньги любой каприз)) Ну да, как раз почти как Р5 3600)) А за 8-10 тр можно взять HHD на 4-6 ТБ. И скорости линейного чтения и записи у современных HHD весьма адекватные. Если сравнивать с днищенскими SSD, то при длительной записи они могут быть и не быстрее HHD.
  14. Странно. У меня как раз 1070, монитор 1440р*60Гц и все настройки на максимум практически, не чувствую особого упора в ГПУ у себя, правда я летаю в основном в простом редакторе 8*8, но с включенной наземкой и облаками на карте Кубани (которая жрет хорошо ресурсы, видеопамять до 6 гб загружена). Загрузка ГПУ скачет от 75-95% в среднем. Но если будете переходить на 4К, то 1080ти конечно будет сильно в тему. Кстати, насчет ОЗУ я бы на вашем месте к советам прислушался и добавил ОЗУ хотя бы до 16 ГБ, если есть свободные слоты на матери. ДДР3 сейчас копейки стоит, трата небольшая, зато можно улучшить производительность, как минимум, стабильность кадра улучшится. ОЗУ всегда должно быть с запасом, а 8 гиг сейчас просто минимум. Также разгон до 2133 МГц и/или поджатие таймингов даст буст и большую стабильность (если ваша мать позволяет разгон).
×
×
  • Create New...