Перейти к содержимому

AirSerg

Товарищи [прем.]
  • Публикации

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

42 Excellent

О AirSerg

  • Звание
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Samara, RF

Посетители профиля

182 просмотра профиля
  1. AirSerg

    Новый компьютер для любимой игры.

    Это вы новым брать хотите или б/у? Если новым, то брать систему на устаревшем сокете (1151 вер.1) не очень разумно, если уж брат новый интел, то на сокете 1151 Вер.2. И вообще вы в эту материнскую плату не поставите этот процессор. Она у вас версии 1151v2, а процессор первой версии (1151v1). Для неё надо смотреть на процессоры 8000й или 9000й серии. Видеокарта слабовата, потянет только средние настройки и то не шибко хорошо. Лучше смотреть на гтх 1060 (можно даже с 3 гигами, но лучше 6) или рх570-580 (4, но лучше 8 гигабайт), подороже 1050ти, но и заметно быстрее.
  2. AirSerg

    Новый компьютер для любимой игры.

    Конечно, разгон оперативки на любой системе это в первую баланс между частотой и таймингами на этой частоте. Кукурузные мегагерцы с большими таймингами будут хуже чуть меньшей с меньшими таймингами. Ищется баланс экспериментально.
  3. AirSerg

    Новый компьютер для любимой игры.

    Память однозначно нужно гнать на Райзенах, до 3200 и даже больше, если получится. Прирост везде становится довольно заметный.
  4. AirSerg

    Новый компьютер для любимой игры.

    Наверное проще попробовать самому разогнать на 4.3 ГГц и проверить, благоина к-ппрцах все про то разгоняется.
  5. AirSerg

    Новый компьютер для любимой игры.

    Я в карьеру не играл еще, времени нет. В основном в простом редакторе летаю. Могу протестить какой-то вариант миссии, если интересно. В простом редакторе все гладко, фризов нет. Эти сливы давно идут. Но веры им немного. Слишком все красиво и сладко😁
  6. AirSerg

    Новый компьютер для любимой игры.

    Боюсь, что менять на Райзен вам особого смысла нет. Ил двухпоточный, о т дополнительных ядер Райзена толку не будет, частотный потенциал Райзенов находится пока в районе 4 ГГц, а производительность на такт у него не сильно выше, чем у Иви-бридж. Вам наверное лучше найти процессор с разблокированным множителем и разогнать его, тогда будет лучше. Вот обсуждение с товарищем, сменившем Иви-бридж (началось чуть раньше него, а дальше есть его отзыв о смене на АМ4). То есть вам лучше сменить процессор и разонгнать его, а после выхода Зен2 уже можно посмотреть, что получится из него и решать переходить ли с Ивика.
  7. AirSerg

    Новый компьютер для любимой игры.

    Не слышал такого, в любом случае если что-то и было по началу, то все уже давно все исправлено патчами для Винды. Я вообще на 8,1 сижу и никаких проблем. А у вас сейчас какое железо и что хотите получить от смены платформы? А то тут один товарищ сменил свой Иви-бридж на РАйзен и не получил особой разницы вФ ПС, был очень разочарован, хотя ему и говорили, что его систему менять особого смысла нет для БЗС (но ему очень хотелось). На предыдущих страницах можно это найти.
  8. AirSerg

    Новый компьютер для любимой игры.

    Да, 1700 это первое поколение. Но он для ила избыточен, собственно в певую очередь я брал 8 ядер не для авиасимов, а для других приложений. Для игр оптимальней будут шестиядерники 1(2)600-й серии. Если с разгоном, то можно обычные брать, если без разгона, то лучше Х-серию. 2000-я серия быстрей первой процентов на 5-10, в первую очередь из-за подросших частот с новым техпроцессом. Внутри архитектура считай та же самая. А что с SMT не так в первой серии? В первый раз такое слышу 😊 Нет там никаких ошибок. Ну это все слухи совсем. Да и не нужны в массовой платформе более 8 ядер и не скоро будут нужны еще, особенно с двухканальной памятью то. АМД надо поднимать IPC и частотный потенциал, а 6-8 ядер для десктопа самое то. А если нужно больше ядер, то для этого есть HEDT, а Тредриппер в HEDT самое то сейчас.
  9. AirSerg

    Новый компьютер для любимой игры.

    А почитать чуть выше? У меня Райзен 1700 @3.9 ггц. В быстром вылете 8 на 8 истребителей с 1070 в 2к разрешении, карта Кубани фпс держится на уровне 55-60 (Верт. Синхронизация. Включена). Если что интересно еще спрашивайте.
  10. AirSerg

    Помогите выбрать процессор.

    Вы лучше скажите, а вы берете чисто для Ил-2БЗС или другие игры тоже планируются? Просто ядра у 7700 (Каби Лейк) и Кофе Лэй Рефреш (9700К) по сути одинаковые, разница у процессоров только в большем количестве ядер и в чуть больших частотах. А БЗС (да и DCS) четырехядра с НТ за глаза, они даже это не могут использовать, т.к малопоточные движки имеют. Так чего вы хотите добиться сменой платформы? Или я не в курсе и шлЁмы вирутальной реальности как-то дополнительно грузят проц, а не только видеокарту? Мать SLI поддерживает? Как вариант, потом найти еще одну 1080 (взять у знакомых) и попробовать с ней. Если будет толк - найти б/у 1080 и сделать СЛИ. Правда, насколько оно эффективно для виртуальной реальности я не знаю (может кто еще уточнит этот момент).
  11. AirSerg

    Помогите выбрать процессор.

    Надеюсь понимаете, что материнскую плату вам нужно поменять для совместимости с 8700к и 9700К? 9700 для игр будет перспективней, думаю. В нашей рознице они примерно одинаково стоят сейчас, а как на ибее?
  12. AirSerg

    Новый компьютер для любимой игры.

    Если температурный режим устраивает, то особого смысла нет. Да и не думаю, что Тайфун будет заметно эффективней, разве что околосокетную область будет обдувать лучше, ВРМ чуток охладит (если это актуально). Вообще, на сайте у Тайфуна указана поддержка сокетов 1156/1151. Возможно продавались комплекты для его крепления на эти сокеты, поищите на ибее, алиэкспрессе, если очень хочется его поставить и испытать.
  13. Вы лучше скажите, на какую карту прицелились. Потому как если она медленнее RX570/580 или GTX 1060, то рассуждать смысла нет, т.к. ее ГПУ не вытянет режимов, где может понадобиться больше 4ГБ памяти. А если это карты соответствующей мощности, то на 1080р думаю 4ГБ хватит, в крайнем случае можно будет чуть срезать настройки графики без особого ущерба для картинки. А вот если современную берете, то тут от цены будет зависеть, за сколько она достанется. Если это 1060 3 гига и за 10 тр, то нормально, можно и взять. Особенно если не планируется в ближайшее время увеличивать разрешение монитора.
  14. AirSerg

    Новый компьютер для любимой игры.

    R5 1600 или 2600, если к разгону относитесь хорошо. Если разгон - это не для вас, то R5 1600X/2600X. Это если нет цели максимально сэкономиить. Если берете чисто для ила, то можно взять и более дешевый R5 1500X, особенно если б/у найти недорого (его ядро/поточной формулы 4/8 для Ила вполне хватит). Но райзены лучше все же разогонять до 3,9-4,0 ГГц, благо все они это позволяют легко сделать. Неплохо бы рассказать, какую ВК хотите брать или уже имеете и будете использовать в ПК. Делился своим опытом по переходу на АМ4. Память лучше брать сразу такую, которая возьмет 3200 Мгц.
×