Jump to content

AirSerg

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    154
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

101 Excellent

About AirSerg

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Samara, RF

Recent Profile Visitors

377 profile views
  1. Мыслителе шире, что вы смотрите и рассуждаете с позиции российского сообщества, а вот в мировом сообществе вкусы отличались очень сильно. ПХ там очень хорошо зашёл. И тот факт, что три периода (бзс, бзм, бзк) были про восточный фронт, врятли сильно радовало западное сообщество. Оно хотело "разбавления" другими ТВД. И для меня до сих пор немного удивительно, что так вышло и разрабы не пошли им на встречу раньше.
  2. Честно говоря, лично я рассматриваю любые театры военных действий вполне позитивно, в любом случае, они будут интересные. Хотя, что тут скрывать, хотел бы Тихий океан...😀 Но Спит 14 и Тайфун, Москито, В-26 (пусть и ИИ) - это круто. Спита 14го вообще почти нигде не было, в старом "Иле" он так и не появился почему-то, хотя вроде убервафля та еще, должен быть интересен всем по всему миру. Единственное, что огорчает - отсутствие 4-х моторников хотя бы в виде ИИ. Все же, атака на них - отличное "развлечение". Но меня сейчас больше не выбор очередного театра действий интересует, а развитие и модернизация движка. Хочется развития его в сторону большей многопоточности. 10 ГГц процы нам не видать в обозримом будущем (да и в необозримом похоже тоже), так что единственный выход увеличивать степень моделирования и одновременного количества единиц техники и объектов на карте - уход в больший многопоток. Понимаем, что это трудно, сложно и дорого, но без этого так и будем крутиться с ограничением в несколько десятков самолетов на карте ((( Ни о каких армадах В-17 и В-24 без этого мечтать даже не получится. Возможно нужен также перевод на новый API, например, Vulcan (лучше DX12 из-за возможности работы на Вин 7 и 8.1). Помним, относительно недавно движок переведен на ДХ11 и это было нелегко, но таки и нормальный многопоток без смены API, как я понимаю, не прикрутить. В связи с этим, хотелось бы услышать, есть ли такие планы и что вообще по этой теме думает команда и руководство?
  3. Конечно 1650 лучше. Она где-то на 30% быстрее 1050ти (речь о десктопах, у мобильных версий могут быть свои соотношения). В общем, это уровень рх570 с 4 гб, но с меньшим потреблением.
  4. В общем, интересно мне стало за тему 1 и 2 ранговой ОЗУ. Поискал на просторах интернетов, но вот четкого ответа, прям чтоб все сразу стало ясно, не нашел. Но все же в целом для настольных платформ с 2 каналами памяти двухранговая память дает выигрыш, но также зависит о реализации контроллера памяти. А вот с 4 и более каналами и для серверов уже есть нюансы и там все менее очевидно. Вот пример теста 1 и 2 ранговой ОЗУ одного объема 2*4 ГБ, правда ДДР3 и на старых платформах АМ3+ и 1155. И похоже, что для АМД профит больше от двухранговых модулей из-за специфики КП, думаю это актуально и для АМ4: ps За канал ничего не знаю, насколько авторы на нем адекватны в железо. Но вроде ничего.
  5. Ну, пока с тем что я видел в тестах и описаниях, такая трактовка не очень похожа на правду. Спорить не буду, я в ОЗУ и особенностях ее работы не спец. Если есть какие-либо ресурсы и тесты, где такое написано - было бы интересно почитать. Вот к примеру цитата и из статьи, приведенной выше:
  6. В продолжение темы AESов неплохая статья с тестированием Рушиалов и сравнение с Самсунгом Би-дай. Crucial Ballistix AES - лучший выбор экономного энтузиаста? Выясняем зависимость производительности Ryzen третьего поколения от оперативной памяти Эту ссылку на ФАК по выбору ОЗУ тоже приведу: FAQ по выбору оперативной памяти для процессоров AMD Ryzen [Socket AM4] Это просто тест для примера, допускаю, что больший объем мог оказать влияние, но с другой стороны, если упора в объем ОЗУ нет, то его увеличение не дает выигрыша. Я про то, что двухранг при прочих равных быстрее одноранга. И четыре планки все же быстрее двух при прочих равных, но могут быть нюансы.
  7. Так никто про параллельно не говорит. Просто тесты подтверждают.
  8. Ждём от вас подробных отзывов, тестов и впечатлений! Всем тут будет интересно узнать про зен2 и бзс.
  9. Да, соглашусь - хорошая плата, вот только в российский магазинах бывает очень редко, стоит в обще-то почти также как и Асус Туф В450 Про, ну может немного дешевле (ниже 8 тр ее не видел, ТУФ Про стоит 8,5-9 тр).
  10. Заметил, что включение этой настройки на "ультра" повышает загрузку видеопамяти. У меня на карте Кубани в быстром вылете 8*8 при разрешении 1440р и выкрученных вправо настройках графики, без включения ест 6100 МБ, а с включением на ультра ест 7600 МБ.
  11. Спасибо, попробовал и включился. Вот только почему-то по тому же рецепту графики 1% и 0,1% не включаются...
  12. Так предложите альтернативу лучше, чтобы прям по совокупности параметров: хороший питальник ЦП, хороший разгон ОЗУ, функциональный необрезанный БИОС, неплохая компонентная база, перифирия развитая. Будет интересно узнать. А так, на этой матери хорошо гонятся восьмиядерники с нормальными температурами на элементах питания. Но то что она сейчас немного дороговата, я согласен. Во-первых, асус всегда чуть дороже за бренд берет. Во-вторых, плата пользуется спросом, в магазинах ее быстро разбирают, отсюда повышение цен. Кстати, у вас ведь Райзен 3600! Тут много народу интересуется, как он в БЗС. Не хотите ли поделиться опытом и впечатлениями? Думаю, всем будет очень интересно. Эти задержки ФПС влияли на играбельность и удобство? По видео их незаметно, но это пережатое видео, по нему судить сложно.\ Кстати, как вывели в Афтебернере граифк времени кадра? Пробовал как-то его включить, так и не включился, плюнул
  13. Да скорее всего в Иле 9600К будет чуть быстрее, но думаю не сильно. А так тестов Зен2 в БЗС я лично не видел тут на форуме. Может на английской части есть?) Если вам деньги не критичны, то берите Интел. Если хочется сэкономить - райзен 3600. АМД: Р5 3600 - 14750 р. (OEM) Asus TUF B450-Pro - 9000 р (лучшая материнка на В450 за свою цену) =23750 р Интел: 9600К - 17990 р (КF- 17300) Asus TUF Z390-Pro - 13460 (взят как применый функциональный аналог) =31450 р. Дельта=7700 р. (цены Ситилинка) Если это критично - брать АМД. Нет - думать дальше) Конечно, мамку на Интел можно тоже взять за тысяч 9-10. Но я не уверен в то, что на ней можно хорошо разогнать ЦП и ОЗУ (может подскажет кто). Впрочем, на 3600 тоже можно взять мать попроще тысячи на 1-2. Моник 60 Гц? Тогда может вообще разницы не увидете. Лично я бы взял АМД. Но это мое мнение)
  14. Вообще тесты такое подтверждают. Например: Про причины смею предположить, что 4 модуля работают быстрее по той же причине, из-за которой двухранговые модули быстрее одноранговых (при прочих равных): из-за чередования использования одного канала. В двухранговых модулях это делается внутри модуля между логическими модулями, а когда стоят два модуля на канал - чередуются они. Думаю, 4 одноранговых модуля по 8 ГБ будут примерно равны 2 двухранговым по 16 ГБ при равной частоте и таймингах. Но это мое умозрительное предположение.
×
×
  • Create New...