Jump to content

diagnost

Товарищи [станд.]
  • Content Count

    57
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by diagnost

  1. 10.04.2021 в 17:12, bond007 сказал:

     

    Я думаю, что где то возле штекера выхода из шлема. Я б кому нибудь направил на восстановление за вознаграждение😯

    Извините, может, несколько наивным ответ покажется, но тем не менее, а вдруг... Тоже пару недель назад получил реверб г2 и при настройке почти день угробил, пытаясь решить проблему периодического отключения шлема и тоже подозревал, что кабель неисправен. Оказалось, что при малейшем перемещении оголовья шлема, нарушался контакт в гнезде шлема из-за малейшего натяжения кабеля, хотя кабель был воткнут в гнездо по самое не балуй, и я периодически это дело проверял. Проблема решилась только когда ослабил натяжение кабеля у разъема и зафиксировал кабель хомутом, чтобы он вообще не шевелился возле разъема. После этого не было ни одного отключения.

  2. 14 минут назад, RED_REX сказал:

     

    Прежде всего вопрос - Ваше межзрачковое расстояние?

     

     

    63, хотя со стоковой маской с изменением IPD в самом шлеме ощутимой разницы в качестве картинки не заметил. Может, после модернизации с увеличением fov, изменение расстояния между линзами ощутимее скажется на картинке. Спасибо за инфу по масочным альтернативам, накладку уже заказал на VR Cover, может, и поторопился, ну да ладно.

  3. 6 минут назад, -=VPK=-Ed- сказал:

    Заказал на Али такую маску - https://aliexpress.ru/item/4001259616268.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.12c133edGOuFFL&_ga=2.39407786.827870863.1617018498-533282408.1612789686  оказалась тонкая, глаза упираются а линзы. 

    Да, тут похоже нужна толстая накладка. Заказал ту, которую этот чувак в вышеупомянутом видео использует: https://vrcover.com/product/samsung-odyssey-plus-replacement/#207. Цена, кусачая конечно, но надеюсь, эксперимент оправдает себя.

  4. 46 минут назад, Antony99 сказал:

    так и должно быть,  WMR for Steam VR и Steam VR. Маска пойдет от первого одисея или с напечатанной от квеста.

    Нет, я имею в виду немножко другое. То, что Steam VR сейчас с этим шлемом обязателен, -это понятно. DCS запускается в Ревербе только с установленным Steam VR (а МСФС и без него запускается). Меня смущает, что помимо Steam VR, я установил еще и WMR for Steam VR, хотя у меня уже стоит WMR от Microsoft. А так ли уж обязателен при этом WMR for Steam VR?

     Не подскажете, какие мягкие накладки подойдут к Reverb G2. Я все-таки склоняюсь к безмасочному варианту: просто объемную накладку на липучках приклеить к самому шлему.

    Что-то подобное этому: https://www.youtube.com/watch?v=07QUO03YWuo

     

  5. 1 час назад, ABP_158 сказал:

    Попробуйте обновить WMR 

    Не помогло... Пробовал еще быструю переустановку сима скачанным инсталлятором, тоже нет. Попробую в поддержку обратиться, может там чего присоветуют. Полностью сим перустанавливать из-за этого как-то стремно. 

     А вот еще вопрос, а то я с этими приблудами не знакомый (окулус во всех симах прекрасно пахал и без стимвиаров и смешанной реальности). У меня сейчас установлены 2 wmr: одна майковская, другая для steam vr. Так ли необходима 2-я wmr, если учесть, что ВР игры мне до фени, шлем использую только в симах.

  6. Мир да любовь всем! Прихожане, помогите новообращенному ревербщику укрепиться в новой вере. Поделитесь знанием, чем лучше заменить родную лицевую маску для увеличения FOV. Лучший вариант, по-моему, вообще маску не ставить, а прилепить на липучках накладку к самому шлему (кто-то так делал). Может, кто знает, какая накладка лучше для реверба подойдет. И еще: после сноса окулусовского ПО и установки WMR перестал запускаться Ил-2, что с включенной ВР, что с выключенной. Вылезает вот это: 

     

    Untitled1.jpg

  7. Всем привет! Парни, нуждаюсь в совете, особенно от юзеров Pimax 8kx. После того, как продолжил процесс превращения себя в терминатора, воткнув и во 2-й глаз линзу вместо родного хрусталика, снова разгорелся подугасший было интерес к ВР. Подумал, а не заменить ли мне свой Рифт С на что-то более подходящее в плане разрешения экранов. Размышляя, 8кх или реверб г2, склоняюсь все же к 8кх. Но тревожит мысль: а вытащит ли имеющаяся 2080 ти этот шлем? Судя по некоторым отзывам, в случае с 8кх даже имея на борту 3090, все не так волшебно, как хотелось бы. Сейчас, со своей слаборазогнанной 2080 ти, в Рифте С в плане фпс чувствую себя комфортно во всех авиасимах. Не получится ли, что с 8кх для сохранения комфортных фпс качество картинки придется урезать настолько, что смысл в замене шлема будет утерян?

  8. 31 минуту назад, sw_Atom сказал:

    Две нажатые клавиши "Н" и "I" одной выключен интерфейс, другой маркера и точки пути. Иногда приходится тыкать по два раза каждую по очереди, чтобы выйти в "дефолт"))

     

    Может и правда, случайным нажатием какой-то комбинации сбил настройки. Просто клавишу I не трогал никогда, т.к. всегда летаю с маркерами. 

  9. 5 часов назад, -DED-Rapidus сказал:

    может кнопку i нажимали?

    Независимо от нажатия маркеры не появлялись. А сегодня жизнь, кажется, наладилась 🙂. Снес сим полностью и установил по-новой, с последней обновой 4.007. Маркеры появились. Чудеса, хотя так и не понял, в чем причина была. 

  10. 1 час назад, Amati* сказал:

    Попробуйте галки убрать  и сделать вылет, затем снова поставить. мне помогло. Удачи!

    Спасибо за ответ! Пробовал и раньше, попробовал сейчас еще раз, не помогает. Уж и не знаю, куда еще лезть 😥. VR тоже без маркеров. Тем более, маркеры для меня не блажь или каприз. С моим далеко не юношеским зрением заход в боевой авиасим без них теряет смысл, разве только красотами мира полюбоваться, так для этого у меня x-plane стоит. Как я посмотрю, проблема видимости контактов здесь актуальна не один год даже для людей с неплохим зрением, что уж говорить про таких как я.

  11. 05.06.2020 в 22:46, diagnost сказал:

    Не уловил с какого момента, но перестали отображаться маркеры объектов, хотя галочка соответствующая в настройках сложности стоит. Как это дело можно поправить?

    Наверно, не получил ответ на этот вопрос, т.к. не по форме задан был. Исправляюсь:

     

    Краткое описание ошибки: перестали отображаться маркеры объектов, хотя галочка соответствующая в настройках сложности стоит.

    Детальное описание ошибки, условия обнаружения: не заметил, после какого обновления не стало маркеров, раньше были при той же конфигурации системы. Моды не установлены. Переустанавливал сим поверх установленного, безрезультатно. Маркеры не появляются при любых графических настройках, в т.ч. по умолчанию.

    Сопроводительные материалы: ---

    Конфигурация вашего компьютера, версия ОС и драйверов, установленное ПО: i9-9900kf, msi gf 2080ti lightning, 32 Gb ram, ssd toshiba q300 1Tb, Win 10x64 (1909), driver nvidia 446.14

     

     Прошу ответить хотя бы, это игровой баг, или что-то с системой у меня не так. Если второе, то буду признателен, если подскажете, в каком направлении копать.

     

     

  12. Привет всем! Всегда меня смущало, что даже когда окулус не используется, он продолжает нагревать помещение. usb каждый раз дергать туда-сюда как-то стремно, поэтому до сих пор отключал его общеизвестным способом через диспетчер задач. А тут случайно на 4pda наткнулся на страничку, где один товарищ смастерил два экзешника на включение-отключение и по-джентльменски поделился с обществом. К сожалению, страничка загрузки этих файлов померла за давностью. Может, кто знает тоже какой-нибудь подобный способ отключения-включения в один клик с рабочего стола? Сам-то я в этих делах неграмотный.

  13. 4 часа назад, WallterScott сказал:

    Они ещё один удар нанесут. Что бы для новых пимаксов ВК не была узким местом ( там и так их хватает), желательно ее иметь -2080ti, ибо разрешение там огромное. А ещё лучше - новую 3080))

     В том-то и дело... Cуществует ли вообще на сегодня ПК из доступных простым смертным, способный легко прожевывать эти шлемы? Если в БЗХ и ДКС на средней конфе в VR все еще более-менее пристойно, то в x-plane при настройке симпотной картинки за бортом и в кабине недефолтного бобика на тяжелой недефолтной сцене (в хитроу, например) связка i9-9900kf + msi 2080ti lightning (среднеразогнанная) тащит сим на пределе, а в прошлой связке 6700к + gf 1080 вообще было слайдшоу. И это в окулусе, что будет в 8КХ с его разрешением страшно представить. А тут еще на подходе нереально фантастический fs 2020 от мелкомягких... 

     Правда, Свевайвер на каком-то форуме божился, что 8кх ресурсов будет жрать не больше, чем 5к+, но это Свевайвер, который наверняка на окладе у китайцев, надо ждать более объекивных оценок.

     А с другой стороны, даже по первым видеообзорам и сравнительным скринам четкость картинки в 8кх конечно впечатляет. Практически на уровне XTAL при том, что цена вопроса почти в 3 раза ниже.

     В общем, новый год обещает быть нескучным для нас, симмеров, с чем вас, коллеги, и поздравляю :drinks:

    • Upvote 1
  14. 19.12.2019 в 15:35, ReviZorro сказал:

     

    Для полноценного обзора (6DOF) потребуется как минимум одна база (можно версии 1).

    В идеале - две базы версии 2, каждая из которых расположена на расстоянии не менее 2 метров от шлема.

    И последнее: правильно ли я понимаю, что для нормального, без срывов, трекинга в симуляторах достаточно одной базы, а 2 базы лучше иметь для vr игр?

  15. Привет всем! Да у меня вот еще один вопросик по базовым станциям возник. Щас повнимательнее пригляделся к картинкам в инете, но все равно неясно: в них какие кабели втыкаются? Когда-то давно мельком читал про вайвовские, что их надо в сеть включать и ставить по диагонали в комнате. И каких примерно размеров эти коробочки? А то они по темноте моей представлялись до сих пор по размерам чем-то воде аудиоколонок, которые нужно особым образом размещать вокруг игрового места.

  16. Тут в пимаксовской ветке стихийно образовалась небольшая дискуссия, стоит ли переходить с rift cv1 на rift s. Дабы избежать упреков во флуде решил поделиться здесь личными впечатлениями от такого перехода. Может это поможет кому-то определиться с выбором, точно так, как коллеги в той же ветке помогли мне вчера избавиться от чрезмерной мнительности в отношении базовых станций. Хотя все равно у меня душа к этим станциям не лежит (сердцу, как грится, не прикажешь :().

     Rift cv1 использовал 2.5 года, последние 2 месяца rift s. Когда появились новые шлемаки, некоторое время пристально глядел в сторону реверба, но все же по совокупности качеств в конце концов остановился на rift s. Не буду спорить о правильности выбора между окулусом и ревербом, но о том, что перешел с cv1 на s, пока что не пожалел ни разу. 

     Во-первых, S-ка гораздо удобнее в физическом плане: комфортнее сидит на голове, нет нужды во внешнем датчике. Что касается ощущения в симах, могу, разумеется, говорить только о себе. В серии БЗХ, где я летаю на поршнях, даже в CV1 чувствовал себя вполне сносно, и с тех пор, как надел шлем, уже не было желания вернуться на монитор. А вот в соседнем симе и в X-plane пришлось остаться на мониторе по причине неважной читаемости цифровых индикаторов и дисплеев. К тому же x-plane оказался чрезвычайно требовательным к железу в вр-полетах. Сейчас, когда собрал новый системник одновременно с переходом на rift s, эта проблема тоже отпала. Так вот, с переходом на s-ку и в дкс тоже жизнь стала ощутимо лучше и веселее и я все реже и реже летаю там на мониторе. 

      Говорят, что на s-ке трекинг в темноте срывается. Лично у меня не было проблем с трекингом ни на свету ни в темноте как со старой моделью, так и с новой. Возможно, потому что света от монитора хватает (сижу перед телеком 49").

     Прошу учесть при оценке моих впечатлений, что:

        а) не летаю в онлайне, а в оффлайне летаю с маркерами

        б) пока что совершенно равнодушен к VR играм, пользую шлем только в авиа и автосимах

     Эти факторы тоже, конечно влияют на правильный выбор сабжа.

    • Thanks 4
    • Upvote 3
  17. 1 час назад, Pipa_VR сказал:

     

    У меня висит одна станция прямо над монитором. Никаких проблем. Я когда с Одиссея уходил, тоже думал геморр будет. Оказалось, что все намного проще, чем рисовала моя фантазия. Плюс попали косяки с трекингом из-за недостатка освещения. Хоть в полной темноте летай.

    Ну что ж, наверно и правда опасения мои несколько преувеличены на этот счет. Окромя окулуса на голову ничего не надевал, в работу этих базовых станций никогда не вникал, полагая, что реально они нужны только для vr игр и требуют какого-то специального месторасположения. Но все равно как-то стараешься не обрастать лишними приблудами, без которых ты можешь прекрасно обойтись. Ладно, пусть не ящики, а коробочки, которые все равно нужно куда-то прилепить, свисающие провода, дополнительные разъемы. Вот даже с rift s: с одной стороны замечательно, что сейчас не нужно ставить перед мордой этот датчик, который ненароком можешь смахнуть со стола, а с другой- в комплект обязательно входят тачи, которые лично мне и даром не нужны (ладно, их хоть можно закинуть в угол и забыть про них). 

     

  18. 36 минут назад, WallterScott сказал:

    Чего там печального? Стоимость одной  б/у базы на фоне стоимости шлема - копейки. Ее для симуляторов вполне достаточно. 

    При чем тут стоимость. Разумеется, если найдется стольник или выше на этот шлемак, то, наверно, можно наскрести и на какую-нибудь базу или две. Дело не в этом. Вот я, например, окулусовод. При переходе с рифт св1 на рифт с помимо прочего весьма обрадовался тому, что теперь нет нужды водружать перед собой даже внешний датчик, достаточно одного шлема и полетел. При этом окулусовский трекинг меня устраивает более чем, когда я перед компом нахожусь исключительно в сидячем положении.               В случае с пимаксом, если вдруг стану счастливым его обладателем, то как я понял, для сохранения достойного трекинга в авиасимах мне придется:

        а) долго чесать репу, соображая, куда бы примастырить этот ящик или два

        б) матерясь, пробираться потом к своему вирпильскому месту, спотыкаясь об эти ящики, при том, что вокруг этого места  и так предостаточно всякой хрени, необходимой мне для моего симмерского счастья.

    Мысли об этом, честно говоря, не греют.

×
×
  • Create New...