Jump to content

diagnost

Товарищи [станд.]
  • Content Count

    57
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by diagnost

  1. Извините, может, несколько наивным ответ покажется, но тем не менее, а вдруг... Тоже пару недель назад получил реверб г2 и при настройке почти день угробил, пытаясь решить проблему периодического отключения шлема и тоже подозревал, что кабель неисправен. Оказалось, что при малейшем перемещении оголовья шлема, нарушался контакт в гнезде шлема из-за малейшего натяжения кабеля, хотя кабель был воткнут в гнездо по самое не балуй, и я периодически это дело проверял. Проблема решилась только когда ослабил натяжение кабеля у разъема и зафиксировал кабель хомутом, чтобы он вообще не шевелился возле ра
  2. 63, хотя со стоковой маской с изменением IPD в самом шлеме ощутимой разницы в качестве картинки не заметил. Может, после модернизации с увеличением fov, изменение расстояния между линзами ощутимее скажется на картинке. Спасибо за инфу по масочным альтернативам, накладку уже заказал на VR Cover, может, и поторопился, ну да ладно.
  3. Да, тут похоже нужна толстая накладка. Заказал ту, которую этот чувак в вышеупомянутом видео использует: https://vrcover.com/product/samsung-odyssey-plus-replacement/#207. Цена, кусачая конечно, но надеюсь, эксперимент оправдает себя.
  4. Нет, я имею в виду немножко другое. То, что Steam VR сейчас с этим шлемом обязателен, -это понятно. DCS запускается в Ревербе только с установленным Steam VR (а МСФС и без него запускается). Меня смущает, что помимо Steam VR, я установил еще и WMR for Steam VR, хотя у меня уже стоит WMR от Microsoft. А так ли уж обязателен при этом WMR for Steam VR? Не подскажете, какие мягкие накладки подойдут к Reverb G2. Я все-таки склоняюсь к безмасочному варианту: просто объемную накладку на липучках приклеить к самому шлему. Что-то подобное этому: https://www.youtube.com/watch?v=07QUO03YWuo
  5. Не помогло... Пробовал еще быструю переустановку сима скачанным инсталлятором, тоже нет. Попробую в поддержку обратиться, может там чего присоветуют. Полностью сим перустанавливать из-за этого как-то стремно. А вот еще вопрос, а то я с этими приблудами не знакомый (окулус во всех симах прекрасно пахал и без стимвиаров и смешанной реальности). У меня сейчас установлены 2 wmr: одна майковская, другая для steam vr. Так ли необходима 2-я wmr, если учесть, что ВР игры мне до фени, шлем использую только в симах.
  6. Мир да любовь всем! Прихожане, помогите новообращенному ревербщику укрепиться в новой вере. Поделитесь знанием, чем лучше заменить родную лицевую маску для увеличения FOV. Лучший вариант, по-моему, вообще маску не ставить, а прилепить на липучках накладку к самому шлему (кто-то так делал). Может, кто знает, какая накладка лучше для реверба подойдет. И еще: после сноса окулусовского ПО и установки WMR перестал запускаться Ил-2, что с включенной ВР, что с выключенной. Вылезает вот это:
  7. Всем привет! Парни, нуждаюсь в совете, особенно от юзеров Pimax 8kx. После того, как продолжил процесс превращения себя в терминатора, воткнув и во 2-й глаз линзу вместо родного хрусталика, снова разгорелся подугасший было интерес к ВР. Подумал, а не заменить ли мне свой Рифт С на что-то более подходящее в плане разрешения экранов. Размышляя, 8кх или реверб г2, склоняюсь все же к 8кх. Но тревожит мысль: а вытащит ли имеющаяся 2080 ти этот шлем? Судя по некоторым отзывам, в случае с 8кх даже имея на борту 3090, все не так волшебно, как хотелось бы. Сейчас, со своей слаборазогнанной 2080 ти, в Р
  8. Может и правда, случайным нажатием какой-то комбинации сбил настройки. Просто клавишу I не трогал никогда, т.к. всегда летаю с маркерами.
  9. Независимо от нажатия маркеры не появлялись. А сегодня жизнь, кажется, наладилась 🙂. Снес сим полностью и установил по-новой, с последней обновой 4.007. Маркеры появились. Чудеса, хотя так и не понял, в чем причина была.
  10. Спасибо за ответ! Пробовал и раньше, попробовал сейчас еще раз, не помогает. Уж и не знаю, куда еще лезть 😥. VR тоже без маркеров. Тем более, маркеры для меня не блажь или каприз. С моим далеко не юношеским зрением заход в боевой авиасим без них теряет смысл, разве только красотами мира полюбоваться, так для этого у меня x-plane стоит. Как я посмотрю, проблема видимости контактов здесь актуальна не один год даже для людей с неплохим зрением, что уж говорить про таких как я.
  11. Наверно, не получил ответ на этот вопрос, т.к. не по форме задан был. Исправляюсь: Краткое описание ошибки: перестали отображаться маркеры объектов, хотя галочка соответствующая в настройках сложности стоит. Детальное описание ошибки, условия обнаружения: не заметил, после какого обновления не стало маркеров, раньше были при той же конфигурации системы. Моды не установлены. Переустанавливал сим поверх установленного, безрезультатно. Маркеры не появляются при любых графических настройках, в т.ч. по умолчанию. Сопроводительные материалы: --- Конфигурация вашего компьют
  12. Не уловил с какого момента, но перестали отображаться маркеры объектов, хотя галочка соответствующая в настройках сложности стоит. Как это дело можно поправить?
  13. Привет всем! Всегда меня смущало, что даже когда окулус не используется, он продолжает нагревать помещение. usb каждый раз дергать туда-сюда как-то стремно, поэтому до сих пор отключал его общеизвестным способом через диспетчер задач. А тут случайно на 4pda наткнулся на страничку, где один товарищ смастерил два экзешника на включение-отключение и по-джентльменски поделился с обществом. К сожалению, страничка загрузки этих файлов померла за давностью. Может, кто знает тоже какой-нибудь подобный способ отключения-включения в один клик с рабочего стола? Сам-то я в этих делах неграмотный.
  14. В том-то и дело... Cуществует ли вообще на сегодня ПК из доступных простым смертным, способный легко прожевывать эти шлемы? Если в БЗХ и ДКС на средней конфе в VR все еще более-менее пристойно, то в x-plane при настройке симпотной картинки за бортом и в кабине недефолтного бобика на тяжелой недефолтной сцене (в хитроу, например) связка i9-9900kf + msi 2080ti lightning (среднеразогнанная) тащит сим на пределе, а в прошлой связке 6700к + gf 1080 вообще было слайдшоу. И это в окулусе, что будет в 8КХ с его разрешением страшно представить. А тут еще на подходе нереально фантастический fs 2020 от м
  15. Понятно. Еще раз спасибо. Ну что ж, будем ждать выхода на арену новых паймаксов, когда прояснится, стоят ли они того, чтоб отважиться на неслабый удар под дых семейному бюджету.
  16. И последнее: правильно ли я понимаю, что для нормального, без срывов, трекинга в симуляторах достаточно одной базы, а 2 базы лучше иметь для vr игр?
  17. Привет всем! Да у меня вот еще один вопросик по базовым станциям возник. Щас повнимательнее пригляделся к картинкам в инете, но все равно неясно: в них какие кабели втыкаются? Когда-то давно мельком читал про вайвовские, что их надо в сеть включать и ставить по диагонали в комнате. И каких примерно размеров эти коробочки? А то они по темноте моей представлялись до сих пор по размерам чем-то воде аудиоколонок, которые нужно особым образом размещать вокруг игрового места.
  18. Забыл еще упомянуть, что на сегодня по соотношению цена-качество Oculus rift s вне конкуренции. Ну это, думаю, общеизвестный факт.
  19. Тут в пимаксовской ветке стихийно образовалась небольшая дискуссия, стоит ли переходить с rift cv1 на rift s. Дабы избежать упреков во флуде решил поделиться здесь личными впечатлениями от такого перехода. Может это поможет кому-то определиться с выбором, точно так, как коллеги в той же ветке помогли мне вчера избавиться от чрезмерной мнительности в отношении базовых станций. Хотя все равно у меня душа к этим станциям не лежит (сердцу, как грится, не прикажешь ). Rift cv1 использовал 2.5 года, последние 2 месяца rift s. Когда появились новые шлемаки, некоторое время пристально глядел в с
  20. Ну что ж, наверно и правда опасения мои несколько преувеличены на этот счет. Окромя окулуса на голову ничего не надевал, в работу этих базовых станций никогда не вникал, полагая, что реально они нужны только для vr игр и требуют какого-то специального месторасположения. Но все равно как-то стараешься не обрастать лишними приблудами, без которых ты можешь прекрасно обойтись. Ладно, пусть не ящики, а коробочки, которые все равно нужно куда-то прилепить, свисающие провода, дополнительные разъемы. Вот даже с rift s: с одной стороны замечательно, что сейчас не нужно ставить перед мордой этот датчик
  21. При чем тут стоимость. Разумеется, если найдется стольник или выше на этот шлемак, то, наверно, можно наскрести и на какую-нибудь базу или две. Дело не в этом. Вот я, например, окулусовод. При переходе с рифт св1 на рифт с помимо прочего весьма обрадовался тому, что теперь нет нужды водружать перед собой даже внешний датчик, достаточно одного шлема и полетел. При этом окулусовский трекинг меня устраивает более чем, когда я перед компом нахожусь исключительно в сидячем положении. В случае с пимаксом, если вдруг стану счастливым его обладателем, то как я понял, для сохранения досто
  22. Здравствуйте! Вопрос к знатокам в преддверии появления 8К+ и 8КХ. Если шлем пользуешь только в авиа и автосимах, приобретение базовых станций обязательно или можно без них обойтись?
×
×
  • Create New...