Jump to content

DMdie

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    822
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1830 Excellent

About DMdie

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Улан-Удэ

Recent Profile Visitors

5139 profile views
  1. 1с довольно широко разослали пресс-релизы. С удивлением увидел новость на киберспорт.ру, где бал правят мэйнстримовые онлайн игры (дота 2, кс го). Там у новости пока ровно 2 коммента: Буду ждать релиза И да, любопытно увидеть цену, надеюсь она будет не менее 80$. Таки TFS заслужили за свои труды, в том числе за годы бесплатной разработки до передачи исходников.
  2. Запуск перенесли на 30 мая почти на то же время, на 15 минут пораньше.
  3. Сегодня или завтра апдейт. Джейсон рекомендует сделать бэкапы заранее (можно всю папку с игрой целиком).
  4. Визуализация самолётов выглядит супер Которые не умеют в директХ выше 9. Игра сейчас на ДХ11. Подавляющее большинство карт от 2012 года и младше (свежее) - поддерживают ДХ11. Погуглил: nvidia поддерживает с поколения GTX4XX, amd radeon поддерживают с поколения HD5XXX.
  5. Тесты, замеры скорости нужно проводить на осенних картах, там условия соответствуют МСА (международная стандартная атмосфера, температура воздуха +15 и прочие параметры).
  6. DMdie

    Юмор

    Если вдруг кто не видел, от автора Якубовича в Мортал комбат, актуальная пародия:
  7. Блин, там же ВИДЕО! Ещё и анимация полноценная... Ещё этот умелец прикрутил торпеды на HS-129 и Штуки. Чел, видимо, раскопал это в коде и смог результативно применить с помощью мода. Иначе я не могу понять, как он смог прикрутить полноценную анимацию торпед в воде. То есть работа по торпедам, вероятно, велась и не была пущена в релиз по каким-то причинам (Джейсон там в топике говорит, что из-за исторического несоответствия), а возможно код появился уже во время работы над Нормандией и планировался такой вот сюрприз. Но очумелые ручки нашли и активировали раньше
  8. Хотел было возмутиться, почему никто не обратил внимание не анонс двух бесплатных сценарных кампаний для FC в следующем обновлении игры. А потом с удивлением обнаружил, что эта информация не продублирована на русскоязычном форуме игры. И этой инфы нет в англоязычном паблике на фэйсбуке. В общем, эксклюзивно в паблике ВК есть вот такая инфа в блоке о свежих скидках: "Владельцы Flying Circus получат две сценарные кампании о Первой мировой войне в следующем обновлении игры!" Пруф: https://vk.com/wall-55386695_11920 В отсутствии КМа такие промашки не удивительны. Любопытно, что в англоязычном объявлении этой инфы нет. UPD: инфа о сценарных кампаниях есть в почтовой рассылке (её, видимо, никто не чекает, я вот сейчас только глянул проверить):
  9. Есть платная версия Stellarium Plus (для продвинутых любителей астрономии), там расширенные базы, правда состав баз точно не знаю, но думаю на сайте разработчиков должно быть. Можно использовать в связке с телескопом в качестве искателя.
  10. В мобильном стеллариуме достаточно просто дать приложению доступ к GPS и акселерометру. Затем включаете режим "Сенсоры" и просто водите телефоном по небу, на экране динамически изменяется изображение неба, которое практически 1 к 1 совпадает с тем сектором неба, на который "наведён" ваш телефон, можно зумить и т.д. Крайне удобная штука, помогает мгновенно вычислять планеты (обычные созвездия в наших широтах я и так знаю), и вообще очень хорошее приложение с мощными базами, пользовался им ещё на ПК, а как появился смарт - сразу же полез искать мобильную версию, с радостью обнаружил и установил
  11. Джейсон в качестве причин отмены ТО называл более приземлённые: например, немалые средства на переводчиков с японского языка, а именно тех, кто умеет в перевод тех.документации. И прежде чем потратить тысячи долларов на услуги таких переводчиков, которые к тому же желательно чтоб были погружены в авиационную тематику (таких явно не очень много), надо сначала эту самую документацию так или иначе добыть, выкупить и т.д., что тоже очень и очень недёшево. Делать "на глазок" или по "секретным материалам" из вики/мемуаров/переводной посреднической литературы - не захотели. И попытки найти надёжные контакты в Японии - не увенчались успехом. Слабовато в стране Восходящего Солнца, видимо, вирпильское коммьюнити, или его там вовсе нет. То есть на тихоокеанском ТВД 777 столкнулись с непреодолимыми (в рамках имеющихся бюджетов) трудностями даже не на уровне кода, а уже на нулевом уровне предпродакшена.
  12. Набираете значок @ затем слитно начинаете печатать ник, появляется всплывающая подсказка с никами пользователей (чем больше символов вводите, тем меньше вариантов предлагается), выбираете из предложенных вариантов нужный, кликаете по нему и готово. Результат: @dragon_7611 Когда ник выделяется синим цветом - пользователю в оповещения форума приходит уведомление, что его где-то упомянули, при клике на уведомлении сразу же переместит в требуемое место на форуме. Таким образом можно призывать в тему ответственных людей за сервер, авторов темы и т.д. Они сразу получат уведомление, как только зайдут на форум.
  13. На этот случай есть такая вот сторонняя утилитка, которая хорошо работает: После вылетов можно папку почистить вручную, оставив только интересные/подозрительные моменты.
  14. В видео легко и просто упоминаются "кластеры" и "дата-центры"... и сколько же как минимум пятизначных сумм скрывается за кажущейся небрежностью упоминания. Не просто современнейший сетевой код, написанный первоклассными дорогими программистами, но ещё и целая оплаченная готовая сетевая архитектура с круглосуточно функционирующими серверными кластерами в дата-центрах по всему миру. "Под ключ". Можете представить, сколько стоит обслуживание всего этого. И сколько стоила разработка такой красоты. А ещё к крутому "железу", судя по видео, для мультиплеера добавлен обширный и удобный графический интерфейс, со всеми актуальными фичами и интеграциями, типа соцсетей, "списка друзей" и прочих с виду простых, но на деле требующих серьёзных усилий фич. Объёмы вливаний беспрецедентные, чрезвычайно серьёзная попытка расширить аудиторию авиасимов, на полный замах. Может мультиплеер будет только по премиум-подписке? (Шутка-предположение). В общем, не так уж важно, и даже если не выгорит, то это будет примером очень серьёзного подхода к созданию "имиджевой" игры, которая стоит дорого, выглядит невероятно красиво, и вообще всех радует, но... прибыли не приносит. Для MS в обычных условиях, наверное, даже вариант полнейшего провала вряд ли отразится на их годовых отчётах, так, линия графика дёрнется в пределах погрешности (сейчас на отчётах в полный рост отражается коронавирус). PS Если будет успех, тогда, наверное, можно будет:
×
×
  • Create New...