Jump to content

vitabutch

Товарищи [прем.]
  • Content Count

    347
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

184 Excellent

About vitabutch

  • Rank
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

294 profile views
  1. Я вот над некоторыми товариСЧами удивляюсь, ей Богу. Вот я мог бы понять сие метания, если бы они были в августе далекого 2016 года, когда я с горящими глазами выкладывал 65 штук за oculus CV1 с геймпадом от майкрософта (без тачей) и всего с одной камерой. Но, простите, сейчас Одиссей стоил 300 баксов на распродаже в США, и с привозом его сюда, гешефтом всем участникам процесса это обошлось в 27 килорублей. Народ, простите, за вечер такие деньги в ресторане пропивает, а мы тут как институтские барышни по нескольку месяцев рассуджаем, что бы взять. Вон, есть товарищи на форуме, молодцы! Купили, попробовали, продали. Вот это я понимаю! Берем и пробуем, и поменьше читаем обзоров. Тому же свайверу хочется иногда лопатой по его лысой бошке приложить, рекламщик пимаксов, блин. А желать то, что недоступно, это, мужики, наша вечная гендерная проблема 😂
  2. В БЗХ надо играть на среднем пересете и не лохматить бабушку. И все будет тип топ. Я лично снижал настройки графики в угоду поднятого апскейла в стим VR. Отражение на крыльях оно вам не нужно, поверьте мне. Жаль только, что текстуры при этом на крыльях размываются чутка, но разработчики такие разрабочики, они лучше знают, как нам устанавливать настройки графики. Именно поэтому я сейчас пишу на форуме, а не летаю в Иле 😂
  3. Это кто сказал? У меня плюс и окулус. Все прекрасно читается в одиссее.
  4. Попробуй Kegetys VR shaders mod. С окулусовским разрешением на твоей системе можно будет гонять и на максимальных.
  5. Ладно, оффтоп, так оффтоп. ИМХО БЗX это: - вполне нормальная ОНЛАЙНОВАЯ игра. Рубиться по сети довольно достойно, бой против человека никогда не сравнится с боем против ботов. Даже в новом шлеме с supersampling 200% вполне сносная производительность. Одно "но" - в позапрошлом году (и половину в прошлом) я почти все свободное время убил на тундру и БЗХ. Не знаю, как у других, но у меня после онлайн полетов стало появляться ощущение тупо убитого времени. Может, это старость подкрадывается (43), но из военного онлайна я ушел. С т.з. играебельности в онлайн у БЗХ все очень хорошо и даже в шлеме. Поэтому с успехом землю можно заменить зеленой плоскостью, с натянутым на нее гугл мапс, играбельность от этого не изменится. - тренажер самолета. БЗХ - прекрасный тренажер, чтобы запуститься, взлететь, сделать несколько конвееров, выдерживая все параметры полета, сесть, зарулить, заглушить самолет. Некоторые даже пилотажат. И опять же для этого земля не нужна и ее можно опять заменять полигоном. И для обоих вышеописанных случаев не нужны не живые аэродромы (MSFS/XPLANE с аддонами трафика), не динамическая война и переговоры диспетчеров и РП в эфире(FALCON BMS), не "живые" копилоты как ожидаемый Jester. В общем, для меня Ил будет игрушкой на "запустить на 15 минут, убить бота под правдоподобное жужжание двигателя, сесть, выйти из игры". Ну может, иногда, часик слетать в онлайн. В остальное время - гражданские симы. P.S. Открыл для себя заново aerofly FS2 + ORBIX LOWI. У кого есть шлем, лучшего ощущения присутствия я пока не видел. Даже DCS рядом не валялся с расставленными по аэродрому самолетами и манекенами солдат с M4.
  6. Вайвов у меня не было. Есть только Окулус и теперь WMR (одиссей+), причем одновременно. Вижу, что много споров про репроекцию. Хочу заметить, что на окулусе она ГОРАЗДО БОЛЕЕ ЗАМЕТНА. По личным ощущениям я не готов летать во что-либо динамическое со space wrap, причем очень даже готов это делать с reprojection от WMR. Кто хочет попробовать: простейший тест, берем, в том же DCS переключаемся в вид себя на "пролете" в том же DCS, включив ASW и Reprojection. Так вот, с окулусом мы увидим практически два самолета, летящих друг за другом. С WMR это будет один самолет, с небольшими артефактами спереди и сзади. Получается, как в анекдоте, артефакты, это ,конечно, плохо, но один самолет - это один самолет Ну а в плавные гражданские симы можно летать с репроекцией от любого производителя.
  7. Имею окулус и одиссей+. В DCS контроллерами ЖУТКО неудобно что-то делать (что окулусовскими, что одиссевскими). Тумблеры и крутилочки в самолете маленькие, оперировать ими очень неудобно, постоянно не туда поворачиваются и не то нажимается. А в военном самолете иногда плохо бывает, если не туда тумблер переключить. В общем, только мышкой пока, колесико и разные кнопки очень выручают. P.S. Единственный сим, в котором достойно пользоваться кликабельностью с тачами - Xplane. И пока что только ZIBO 737. Доклад закончил. Продолжаю наблюдение
  8. Сорян за оффтопик. У меня тоже квадратная, но этот обруч боли лечится добавлением полоски с велкрой через темечко. И можно расслабить обруч и более-менее ощутить комфорт, ибо масса распределяется на голову, примерно как в окулусе (хртя там в разы удобнее).
  9. Надо попробовать проводочком. Только сказал, что у меня пропадание звука больше года не прогрессирует, как стало прогрессировать Изо всех способов МГТФ проводочек кажется оптимальным выбором. Попробую тоже так сделать, но через некоторое время, ибо приехал мой Одиссей+ и надо переходить в другую ветку Из первых-первых впечатлений после окулуса: - картинка лучше, но не прямо ВАУ, просто получше. По поводу яркости тоже не понимаю восторгов, но ночной черный цвет получше, чем у окулуса. - по эогономике жесть, все равно, что прикрутить ко лбу проволокой полено. Но вроде как есть моды и решения этой проблемы. - sweet spot меньше, чем у окулуса. Может еще потому, что довольно далеко у меня шлем сидит от глаз, после модификации (хочу прилизить к лицу) надо будет снова понаблюдать. - после окулусовских тачей, брать в руки любые контроллеры не хочется. Горазо менее удобные. - настройка простая - воткнул в USB и HDMI и заработало. Никаких станций и кучи проводов. Трекинг для симуляторов вполне хороший. - и, наконец, главное удивление - WMR оказался ОЧЕНЬ КЛЕВОЙ ШТУКОЙ. Его все поносИли почем зря, а у меня он работает получше окулусовского софта. B т.ч. reprojection мне показался лучше ASW - меньше артифактов и меньше дерготни. И в иле при тех же настройках SteamVR SS на моей машине даже вроде побыстрее окулуса, хотя, могу ошибаться, но уж точно не медленнее. P.S. Ей Богу, Цукерберг - мировое зло, прикрутить к его тупой физиомордии скотчем смартфон с лентой фэйсбук. Не покупал бы Окулус, не было бы сейчас вопросов про лучший PC шлем. Жаль, очень жаль мне старичка CV1.
  10. В Gear VR линзы производства Samsung. Смысл менять линзы Samsung на линзы Samsung?
  11. Военный летчик не должен терять сознание аки барышня при виде липкой ленты (скотча) 😁
  12. Не переживаайте, у меня уже больше года такая фигня, не особо прогрессирует, летать можно. Возможно, потому, что в шлеме только в "сидячие" игры играю. P.S. Мой Рифт скоро в помойку. До прихода Одиссея остался месяц. Пересылаю как листовки, уже с третьего адреса 😁
  13. через Google Translate. Это была единственная вменяемая инструкция, что нашлась гуглом в воскресенье. Еще до твоего поста. Я не смотрел твои батники. Ты не блокируешь хосты окулуса?
  14. Спасибо большое! Но я уже обновился по вот этому мануалу (https://www.etr.fr/tutorial/3231-guide-downgrade-de-l-oculus-home-en-1-3.html), в котором еще и болкируется доступ в сеть для окулуса. Да и пофиг, все равно в хоуме, кроме Google Earth, ничего путного у меня не было. Все работает отлично, как раньше, без хоума. Но почему-то дебаг тул в 1.3 не дает менять параметры при запущеном приложении. Одну клевую фичу я при даунгдейде таки потерял - изменение апскейла на лету. Для X-plane очень вещь нужная и полезная - вбил новый апскейл в дебаг тул, надал Enter, картинка в глазах моментально менялась. Удобно было разумный апскейл подбирать.
×
×
  • Create New...