Jump to content

vvm13ru

Пользователи
  • Content Count

    114
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Neutral

About vvm13ru

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

377 profile views
  1. Узел вяжете, или какие-нибудь хитрые зажимы в природе есть?
  2. А кто их раздаёт за копейки? Авито? Хм. Я думал, что его перестали продавать в магазинах ещё несколько лет назад... Но похоже, что ещё нет... ...Или таки да.
  3. Какой ещё "готовый контроллер"? Ардуинка (и не только). Вот механика с моторчиками... Прошивкой даже я с удовольствием бы занялся (не на 100% уверен, правда, что у меня бы получилось, а точнее, я потратил бы очень много времени, но я бы занялся), но при условии, что механика с моторчиками и прочей электроникой/электрикой у меня были бы в наличии и собранные, а это для меня гораздо больший уровень сложности... В каких играх? Про Ил-2 не знаю, но вот не помню, чтоы DCS обвиняли ещё и в этом. Вопрос в определении слова "надо". К примеру, я думаю, что мне надо, но если у меня нет, то реально мне это не надо? Это, конечно, тоже аргумент, и какая-то правда в этом есть, но мне сложно принять такое полностью.
  4. У народа стало совсем плохо с математикой (и с русским).
  5. Полистал тему - вижу, народ коллективно называет QHD ( 2560 x 1440 ) "2K". Но 2K - это FHD. Доказательство элементарное: 2K и 4K относятся к приблизительному разрешению по вертикали, 4К (UHD) называют 3840 x 2160 , а 3840/2 = 1920, и это число существенно ближе к 2000 ("некоторые" пишут "2048", но "кило" - это всегда 1000), чем 2560. Но можете и погуглить. Ещё обнаружил интересный "приём" - на мониторе UHD включать разрешение QHD (в игре). Как насчёт пойти другим путём - уменьшить или вообще выключить сглаживание? При достаточной плотности пикселов сглаживание совершенно не нужно (вопрос в том, конечно, какая плотность достаточна, но это определяется экспериментально).
  6. Вот пример того, что я имел в виду - https://www.aliexpress.com/item/32891976536.html (но необязательно такое). Кажется, что я это должен в пару к https://www.aliexpress.com/item/32865649541.html покупать. Тут набор понятен - https://www.aliexpress.com/item/4000080314269.html , но всего 7 дюймов. И это, и что выше, наверняка TN с ужасными углами обзора.
  7. Самое важное для меня - обнаружить годные и одновременно дешёвенькие сенсорные экранчики. Про "народ" я ничего не могу сказать, куда он потянется и что ему подходит. А для себя я знаю, что могу сосредоточить нужные для работы кнопки и индикаторы в одном месте, яркие, крупные, с подсказками. Хотя, конечно, это противоречит "реализьму". Вроде сейчас это в моде - https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=179525 ( Ikarus ). Как вы, возможно, помните, Ка-50 сейчас поломан (индикаторы на ряде кнопок), а в Ikarus'е этих кнопок с индикаторами не было (прямо сейчас не знаю). Расчёт Helios я не уверен - очень давно не смотрел. Как бы то ни было, это про вопрос о полезности моей програмки (для меня), а от сенсорного экрана и Ikarus с Helios могли бы выиграть.
  8. Причём вобще Андроид? Вы не знаете про существование сенсорных экранов, которые подключаются к обычным писюкам (или к Raspberry PI)? Нет, я не Андроид-разработчик, я в основном базоданщик (SQL-запросы и т.д.). Начал писать програмку для Ка-50 (JavaFX, под Windows - неважно, она и под Linux'ом пойдёт). В принципе, работает. Хотя никому показывать я её не буду, но меня устраивает. Простой перенос под сенсорный экран добавил бы мне удобства. См. так называемый DCS BIOS. Есть export.lua, который гонит по TCP или UDP данные (или получает из). Разработчик имел в виду програмкой socat перенаправлять в ардуинку по COM-порту, но вовсе не обязательно так делать. Так мы получаем все кнопки и рычкажки (кроме того, что на РУС и РУД) и индикаторы.
  9. Меня заинтересовал выбор "железки" - возможно, кто-то уже разбирался в подобной теме и покупал что-то для себя. Покупки железок, хоть на Али, хоть нет - это лотерея. "Готовые программы" - ну, это я отвергаю. В смысле, с одной стороны, я пока не видел нужного, а, с другой стороны, для себя способен сделать сам.
  10. Не удивлюсь, если я намного-намного старше вас. И всё обсуждение пошло совершенно не по теме. Она не про планшеты, не про рамки и не про то, что кому-то что-то не зашло.
  11. Идея проста - вместо того, чтобы печатать/паять/сверлить/резать/фрезеровать/клеить/etc, просто нарисовать. К примеру, подключить к Raspberry Pi, нарисовать кнопки на экране, тыкать в них пальцами, нажатия передавать по TCP/IP. Или... просто подключить вторым монитором к основному компьютеру, вывести кнопки (даже поверх изображения, генерируемого игрой, хотя и не обязательно так) и т.д. Вопрос только, что покупать. Скажем, на алиэкспрессе я не вполне понимаю, что предлагается, даже когда переключаюсь на английский. Возможно, у кого-то уже есть опыт в сенсорных мониторах...
  12. Наверное, не с нджоем, с MMJoy2? HOTAS не про это, а про то, чтобы, управляя, руки с РУД и РУС не убирать. ( HOTAS, an acronym of Hands On Throttle-And-Stick, is the name given to the concept of placing buttons and switches on the throttle lever and flight control stick in an aircraft's cockpit, allowing pilots to access vital cockpit functions and fly the aircraft without having to remove their hands from the controls. ). "Кнопка зажатая" может быть не на HOTAS, а HOTAS не обязан её иметь.
  13. На педали, причём со всего одной осью, всё это ужасно избыточно. Единственный важный вопрос - необходима ли TLE5010/5011 и имеются ли какие навыки в програмировании. Ведь и магрез существует не один, и даже AS5600 по I2C использовать будет возможно (но код самостоятельно придётся дописывать).
×
×
  • Create New...