Jump to content

vvm13ru

Пользователи
  • Content Count

    119
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Good

About vvm13ru

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

467 profile views
  1. Уже начали ;-). Мне кажется, что обсуждение достоинств и недостатков продаваемого товара не есть отступление от темы.
  2. Но ведь "хатка" - это (как минимум) четырёхпозиционный переключатель? Не фиксируется в крайних положениях - но разве это нужно?
  3. Подозреваю, что просто "не по теме" оказался. Он (судя по фотографии) по функционалу выглядит примерно как HOTAS Warthog, то бишь для DCS A-10C. Плюс, возможно, для чего-то ещё DCS-ного, тяжёлого, которому желательно безумное количество кнопок, и всё равно не хватит.
  4. Может, вам лучше попросить кого-нибудь напечатать это на 3D-принтере. Чем легче, тем лучше, оригинал тяжёлый (большой кусок металла), а пластик лёгкий.
  5. Если именно современная боевая авиация, а это A-10C, F/A-18, F-16 и т.д., то чем больше кнопок, тем лучше. (Причём всё равно не хватит).
  6. Узел вяжете, или какие-нибудь хитрые зажимы в природе есть?
  7. А кто их раздаёт за копейки? Авито? Хм. Я думал, что его перестали продавать в магазинах ещё несколько лет назад... Но похоже, что ещё нет... ...Или таки да.
  8. Какой ещё "готовый контроллер"? Ардуинка (и не только). Вот механика с моторчиками... Прошивкой даже я с удовольствием бы занялся (не на 100% уверен, правда, что у меня бы получилось, а точнее, я потратил бы очень много времени, но я бы занялся), но при условии, что механика с моторчиками и прочей электроникой/электрикой у меня были бы в наличии и собранные, а это для меня гораздо больший уровень сложности... В каких играх? Про Ил-2 не знаю, но вот не помню, чтоы DCS обвиняли ещё и в этом. Вопрос в определении слова "надо". К примеру, я думаю, что мне надо, но если у меня нет, то реально мне это не надо? Это, конечно, тоже аргумент, и какая-то правда в этом есть, но мне сложно принять такое полностью.
  9. У народа стало совсем плохо с математикой (и с русским).
  10. Полистал тему - вижу, народ коллективно называет QHD ( 2560 x 1440 ) "2K". Но 2K - это FHD. Доказательство элементарное: 2K и 4K относятся к приблизительному разрешению по вертикали, 4К (UHD) называют 3840 x 2160 , а 3840/2 = 1920, и это число существенно ближе к 2000 ("некоторые" пишут "2048", но "кило" - это всегда 1000), чем 2560. Но можете и погуглить. Ещё обнаружил интересный "приём" - на мониторе UHD включать разрешение QHD (в игре). Как насчёт пойти другим путём - уменьшить или вообще выключить сглаживание? При достаточной плотности пикселов сглаживание совершенно не нужно (вопрос в том, конечно, какая плотность достаточна, но это определяется экспериментально).
  11. Вот пример того, что я имел в виду - https://www.aliexpress.com/item/32891976536.html (но необязательно такое). Кажется, что я это должен в пару к https://www.aliexpress.com/item/32865649541.html покупать. Тут набор понятен - https://www.aliexpress.com/item/4000080314269.html , но всего 7 дюймов. И это, и что выше, наверняка TN с ужасными углами обзора.
  12. Самое важное для меня - обнаружить годные и одновременно дешёвенькие сенсорные экранчики. Про "народ" я ничего не могу сказать, куда он потянется и что ему подходит. А для себя я знаю, что могу сосредоточить нужные для работы кнопки и индикаторы в одном месте, яркие, крупные, с подсказками. Хотя, конечно, это противоречит "реализьму". Вроде сейчас это в моде - https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=179525 ( Ikarus ). Как вы, возможно, помните, Ка-50 сейчас поломан (индикаторы на ряде кнопок), а в Ikarus'е этих кнопок с индикаторами не было (прямо сейчас не знаю). Расчёт Helios я не уверен - очень давно не смотрел. Как бы то ни было, это про вопрос о полезности моей програмки (для меня), а от сенсорного экрана и Ikarus с Helios могли бы выиграть.
  13. Причём вобще Андроид? Вы не знаете про существование сенсорных экранов, которые подключаются к обычным писюкам (или к Raspberry PI)? Нет, я не Андроид-разработчик, я в основном базоданщик (SQL-запросы и т.д.). Начал писать програмку для Ка-50 (JavaFX, под Windows - неважно, она и под Linux'ом пойдёт). В принципе, работает. Хотя никому показывать я её не буду, но меня устраивает. Простой перенос под сенсорный экран добавил бы мне удобства. См. так называемый DCS BIOS. Есть export.lua, который гонит по TCP или UDP данные (или получает из). Разработчик имел в виду програмкой socat перенаправлять в ардуинку по COM-порту, но вовсе не обязательно так делать. Так мы получаем все кнопки и рычкажки (кроме того, что на РУС и РУД) и индикаторы.
×
×
  • Create New...