Jump to content

Lurker-beta

Пользователи
  • Content Count

    198
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13 Good

About Lurker-beta

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

436 profile views
  1. Я бы сказал терпимо. Но зачем мне терпеть игру, если можно поиграть в то, что не лагает?
  2. Народ, из-за лагов я уже более года в игре не появлялся. Производительность в VR так и не поправили?
  3. UPD нашёл косяк, столбец уехал. Переделываю, но ясно что чуда не будет.
  4. СВЕРШИЛОСЬ Я нашёл методику расчёта среднего ФПС(в тесте) Расчёты проверил 1 раз. Вроде всё корректно. Но точность настолько потрясающая, что я не верю своим глазам. Возможно где-то накосячил в формулах и что-то считается неверно. На входе мне нужна модель проца(пока работает только для intel) и столбец VR expected(ожидаемый средний фпс) в табличке(ссылка на первой странице) вкладка Balapan 2.0 На выходе выдаю VR expected 2.0 с точностью до 0.666фпс(vr expected выдаёт результат с точностью до 26.8фпс) увеличение точности в 40 раз. Сейчас переделаю таблицу, чтобы смотрелась нормально, и сегодня выложу в общий доступ. P.S. Система даёт предсказание увеличение среднего ФПС(В ТЕСТЕ!) на 8-ми ядерниках интел на частоте 5ггц на 0.4 фпс(по сравнению с 6-ти ядерниками). А 4-х ядерник на 5ггц должен проигрывать 0.8 фпс 6-ти ядернику. P.P.S. Модель не учитывает разный размер кеша и наличие гипертрединга.
  5. А вот я думал о системе форсажной системе... которая будет распылять воду на радиатор, а вода с радиатора будет испаряться. Тоже спорно. Радиатор не шумит. А мощные вентиляторы при большом радиаторе не нужны.
  6. а какая разница с водой? По частотам. И при какой температуре?
  7. У меня радиатор в форточке стоит. пол года будет бесплатный чиллер. А вторые пол года я могу поместить радиатор прямо под кондей. опускать температуры ещё ниже-боюсь конденсата. И вообще, куда уж лучше охлаждение? И так ограничением напряжение будет.
  8. phobya supernova ddc 3.2 EK-XRES 140 ek supremacy evo А можно поподробнее? какая была, какая стала, и насколько точно измеряли? А как такой экземпляр нашли? А то я тоже думаю как искать удачный экземпляр.
  9. Больше зависит от удачности ЦП. Я тоже планирую апгрейд(буквально в субботу собрал топ СВО, вот пока тестирую на старом железе, если зальёт не так жалко.) Кстати разница с крутым воздухом(мачо хр 02) БЕЗ СКАЛЬПА i5-3570k 20 градусов(80 градусов против 100). Со скальпом разница должна быть больше. улучшения разгонного потенциала не принесло. Перед тем как бреть отборник, я рекомендую получить ответы на вопросы: 1)А может i5. Или 3 мб кеша полезны? 2)А может i3? или большая скорость и 1мб кеша(по сравнению с i5) тоже не лишние? 3)А какая оперативка нужна? Дело в том, что думаю тот проц, который берёт 5.1 найти не большая проблема без переплаты, а за 5.2 уже дикая переплата. Может стоит взять 5.1 и крутую память? или i5 5.2 и крутую память? или i3 и плюнуть на деградацию и мучать его полутора вольтами.
  10. Очередной виток гугленья про производительность процов в 2-х потоке принёс интересные результаты. При большем количестве ядер увеличивается объём и пропускная способность L3 кеша. Что даёт разницу в производительности однопотока до 20% Это кстати объясняет почему i7 7-го поколения медленнее чем i7 8-го поколения в иле. Возникает вопрос: кто-нибудь сравнивал разницу производительности ила на процах(желательно 8-го поколения) i3\i5\i7 на одних частотах? Кстати подозреваю, что сравнивать можно и не в VR. Результаты должны кореллироваться. Если есть результаты тестов пентиумов\селеронов в таких-же условиях... то на безрыбье тоже будет интересно. Главное чтобы тесты были на одной системе.
  11. Я тут думаю по поводу проца под ил. И вот что решил. i3-8350k идеален. При экстремальном разгоне он ещё и меньше будет давать нагрузку на питание материнки. Что позволит взять относительно бюджетную материнку. Но менять 4 ядра на 4 ядра... ради одного ила... как-то дорого. При том что производительность вырастет не сильно. НО. Я тут решил заняться майнингом. И если покупать плату не под майнинг, а под ил-2, а старую отдать под майнинг... то уже получается не так дорого.
  12. Я кстати на сайте ила не нашёл упоминаний о поддержке VR, только в стиме. Где вы нашли про полную поддержку?
  13. Я думаю, что i3-8350k ещё дешевле. Правда если посчитать стоимость всего апгрейда(проц, мать, память) то разница с i5 в цене выходит уже не такая большая... да и площадь кристалла у i3 меньше, что немного увеличит температуру (в играх, а не синтетике). А так-же я думаю что за i7 гнаться точно не стоит. ddr4, pci-e 4.0, 8 ядер думаю ждут нас в ближайшем времени. Надеюсь кофий вторая ласточка выхода из застоя. А так-же я думаю, что меня жаба душит менять мой i5-3570k из-за +20% к производительности одного ядра. Я решил вложиться в отличную водянку (ну и скальп естественно). Phobya Xtreme SUPERNOVA 1260 уже заказана. Остальное буду закупать тут. Стоимость апгрейда сопоставима, профит меньше, но эти железяки не устареют через год. Хотя если брать чисто под ил... надо посмотреть как эти процы гонятся на экстремальных напряжениях. Вероятно стоит взять i3... и не бояться деградации ЦП т.к. заменить его вдвое дешевле.
×
×
  • Create New...